|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
100 лет назад , Гибель российской Империи |
| |
Опер  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 20:29
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Григорий Не я пишет: Да откуда взялись такие силы? Из народных масс. В период с апреля до сентября 1917 года численность РСДРП(б) выросла с 24 тысяч до 300 тысяч членов.
Григорий Не я пишет: Кто из руководителей большевиков находился в Петрограде в Февральскую революцию? Да причем тут февраль? Речь идет об октябре.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 20:55
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Опер
В любом случае, роль большевиков в феврале - чистое вранье, а в октябре преувеличена, точнее сказать сокрыта роль их союзников: эсеров, анархистов, меньшевиков и прочих примкнувших.
Я повторюсь еще раз. Реально большевики как самостоятельная сила- это после 1918 года. После того как распался союз тех кто взял власть в Октябре.
Можете меня опровергнуть, но на большевиков повесили всех собак, в т.ч. по тому. что они в силу агитпропа и идеологических причин приписали то, к чему отношения не имели и то, что одни не смогли бы сделать.
Террор устроили левые эсеры, при чем не только те кто стоял у власти в Советах, но и те кто вместе с большевиками стояли в силовых структурах. По сути, слабость и ошибка большевиков, да и потом они зря стали копировать это поведение эсеров, я про террор. Их реально развели и поставили перед фактом союзники. Другая часть эсеров устроила выступления против нахождения большевиков в совета, а кто то ведь был и с Белыми? Мне сдается, что в этой истории, мягко говоря недооценена роль эсеров. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 21:01
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Опер пишет: Да причем тут февраль? Речь идет об октябре. И в какое сравнение 300 тысяч ( не помню, чтобы попадалась такая цифра) может идти с миллионом эсеров?
(Добавление)
STiv пишет: но на большевиков повесили всех собак, в т.ч. по тому. что они в силу агитпропа и идеологических причин приписали то, к чему отношения не имели и то, что одни не смогли бы сделать. У нас советскую идеологию сменила антисоветская. Ничего нового. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 21:04
|
Генерал - полковник

[+]

|
Опер пишет: 300 тысяч вполне достаточно, чтобы занять ключевые позиции в руководстве страной. После чего подтянуть сочувствующих и начать постепенно подминать под себя остальных. А миллион эсеров молча склонили головы? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 21:08
|
Генерал - полковник

[+]

|
Опер пишет: : "Есть такая партия!", - т.е. в июне 1917 года на I Всероссийском съезде Советов. это в таком количестве ? Вы, конечно, правы. Власть они взяли. Но моё мнение- потому что в руководстве большевиков были ТИТАНЫ.(Отредактировано автором: 12 ноября 2017 — 21:13) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 21:17
|
Генерал - полковник

[+]

|
Опер пишет: А миллион эсеров раскололись на левых и правых, каждые со своими лозунгами и своей программой. И значительная часть из этого миллиона позже вступила в состав РСДРП(б) Заслуга Ленина в том, что он не дал расколоться большевикам, хотя сложности там были свои.
(Добавление)
Опер пишет: "На окошке два цветочка,
голубой да аленький,
Лучше маленький, стоячий,
чем большой, да вяленький" Гениально! Пушкин? 
(Добавление)
Опер пишет: И в готовности партии взять на себя такую ответственность. Да. Большевики взяли на себя ответственность за страну. было кому брать. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 21:23
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Они же союзники по сути и начали Гражданскую войну Гражданская война была неизбежна. |
| |
|
|
|
| |
| |