Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   
> 100 лет назад , Гибель российской Империи
mi621 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Ну это и есть восстание эсеров о котором я писал выше.
Я о Чехословацком корпусе. К этому времени РККА уже наличествовала. Левые эсеры это июль.

email

> Похожие темы: 100 лет назад

Критика присяг, которые мы принимаем
Ретроспектива присяг в российской армии и их критика

Святослав Игоревич Храбрый
Попытка создания империи или ...

Леонид Быков и кровавая рука гэбни
Гибель актера и спекуляции на трагедии

Авиакатастрофа в Сочи
гибель людей

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Национальное лицо российской столицы

STiv Пользователь
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Певращение в декоративную фигуру. Это не Грозный, не Пётр, не Николай 1.

да. По сути это был первый шаг, к тому. что бы в РИ монархия стала конституционной и формальной. Но это был бы шаг без того ужаса к которому пришла страна после февраля. В конце концов, военные, могли не свергая царя, ограничить его до конца войны. а потом собрав Учредительное Собрание решить как жить дальше. Это был нормальный мирный путь.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
У меня есть крамольная мысль. Не хочу ее озвучивать, что бы не вносить смуту в умы.
Я вас подозреваю... Радость Партнёрам. когда они убедились, что откусить и утащить в свою норку не получится, пришла в голову мысль, что с новой властью придётся договариваться и торговать. Очень хороший пример, наша любимая Англия.. То признает СССР, и разместит военные заказы большевиков на своих заводах, то разорвёт отношения.. Замаячат новые заказы- опять признает...Ничего личного, только бизнес. Улыбка

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

mi621 пишет:
Собственно, гибель Империи - это отречение Николая. И приведшие к этому события, и действия отдельных лиц и самого царя. При чём здесь большевики? Какие конкретно их действия привели к этому?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Нафига виноват.. было и было...
ЛЮБОЕ СОБЫТИЕ ПРИВОДИТ К ПОСЛЕДСТВИМ. Понять их, эти события, можно... но сложно.
В любом историческом событии есть те, кто способствовал, и те кто противостоял. Остаётся понять во благо это событие или нет. И сразу появляются отличившиеся и виноватые. Интересно (мне) другое; задави Николай февраль, что было бы дальше?

Оценки и не больше. Отсюда и желание рассуждать на тему.. что было бы если было бы.. Радость

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:27
Post Id

полковник

[+][+]

Земляк пишет:
Оценки и не больше.
А что оценивать? И с какой точки зрения? Что, в той ситуации, есть благо, и что зло? И для кого?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
Я о Чехословацком корпусе. К этому времени РККА уже наличествовала. Левые эсеры это июль

Ну так там кто как не эсеры заигрывали с чехами?
Развал коалиции большивиков-эсеров по сути начался сразу после октября.

Миф большевистской пропаганды о том. что триумфальное шествие Советской Власти, преподносилось как мирный захват власти на местах большевиками- туфта. Советы которые брали власть на местах, в большей части большевики не контролировали. Были Советы, не могу привести список мест, где большевиков СОВСЕМ не было. От слова ВООБЩЕ.
Вот эти проблемы и драка за власть в Советах по сути и привела сначала к восстанию эсэров на местах. потом к мятежам как в ЧК так и других местах.
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:30
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Это был нормальный мирный путь.
-----
Не было бы мирного пути, пока не был бы решён земельный вопрос. А кто бы его решал? Не секрет, что примерно 50% земель сдавались в аренду собственниками-дворянами. Они бы её отдали?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Я вас подозреваю... Радость Партнёрам. когда они убедились, что откусить и утащить в свою норку не получится, пришла в голову мысль, что с новой властью придётся договариваться и торговать. Очень хороший пример, наша любимая Англия.. То признает СССР, и разместит военные заказы большевиков на своих заводах, то разорвёт отношения.. Замаячат новые заказы- опять признает...Ничего личного, только бизнес.

Вы меня правильно поняли. Ни какой идеологии. Бабло решает ВСЕ. если бы большевики взяли на себя долги РИ, а союзники погасили и дали компенсации.....жили бы дружно и цаловались в засос. Радость И вся бы дальнейшая история была бы иной.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Не было бы мирного пути, пока не был бы решён земельный вопрос.

Две проблемы. Гос устройство и СОБСТВЕННОСТЬ. Я пока о гос устройстве. Радость

mi621 пишет:
А кто бы его решал? Не секрет, что примерно 50% земель сдавались в аренду собственниками-дворянами. Они бы её отдали?

А вот вопрос с землей, это отдельная тема! Эта та мина которую заложили под государство в 1861 году. И которая в итоге привела к тому. что случилось.
Если уж откинуть весь политический бред и шелуху, прекратить серить измами и мифами, то по сути история развала РИ и история СССР- это история борьбы за право собственности! Подмигивание
-----

email

Отправлено: 12 ноября 2017 — 14:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
шелуху, прекратить серить измами и мифами, то по сути история развала РИ и история СССР- это история борьбы за право собственности!
Извиняюсь, что не к месту,но цитата, на мой взгляд, гениальная..:"Когда страна утрачивает высшие идеалы, мечты и начинает плодить толстосумов (олигархов), негодяев, подонков и предателей, то ее падение к гибели в современных условиях будет даже более неизбежным и быстрым, чем у Древнего Рима»."....
(Добавление)
 STiv пишет:
А вот вопрос с землей, это отдельная тема! Эта та мина которую заложили под государство в 1861 году.
Большевистский «Декрет о земле» опирался на земельную программу эсеров, составленную на основе приговоров и наказов крестьян. А декрет о введении восьмичасового рабочего дня опирался на требования рабочих – о восьмичасовом рабочем дне Петросовет заявил уже 23 марта 1917 года.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 14:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Извиняюсь, что не к месту,но цитата, на мой взгляд, гениальная..:"Когда страна утрачивает высшие идеалы, мечты и начинает плодить толстосумов (олигархов), негодяев, подонков и предателей, то ее падение к гибели в современных условиях будет даже более неизбежным и быстрым, чем у Древнего Рима»."....

Все верно пишите. Я еще раз подкину крамольную мысль. Я бы вообще все события последних 100 лет, рассматривал как Великую крестьянскую революцию России.
90% населения- крестьяне. практически без земли вынужденные идти в города на заработок. Помните, мы с вами как то обсуждали Британию? как у крестьян отобрали землю, сделали их нищими и заставили идти работать на фабрики? часть выдавили в колонии для захвата новых земель?
Вот в РИ было что то подобное. Только Сибирь заменила колонии для Столыпина.
В современном мире, реально собственниками являются не более 1-2% элиты и еще примерно до 5%-10% среднего класса. если мы о реальной собственности говорим, как инструмента извлечения прибыли. Все остальные- работники.
Представляете в России около 100 млн потенциальных собственников???? Радость Кто ж им даст?
Ведь вся нынешняя россейская элита- это по сути потомки крестьян. Радость
и в 90-ые потомки крестьян и рабочих рвали друг другу глотки из за собственности. И все истерики местных либерастов на Вову, связаны с тем. что они хотят еще собственности...
Ленин то был прав. Право собственности- вот что реально двигало в той революции и ее главная сила не коммунисты и белые, а крестьяне. Как бы кому, это странным не показалось. Подмигивание
-----

email

Отправлено: 12 ноября 2017 — 14:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ведь вся нынешняя россейская элита- это по сути потомки крестьян.
Да вы что? Радость Это всё дворяне, самых голубых кровей... Радость
(Добавление)
 STiv пишет:
И все истерики местных либерастов на Вову, связаны с тем. что они хотят еще собственности...
Так он же всё им даёт. Воров не сажает. чё они вопят?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 14:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Да вы что? Радость Это всё дворяне, самых голубых кровей...

Простите мя грешного......давно рваные порты сменили на костюмы европейских геев? Радость Радость Радость

Григорий Не я пишет:
Так он же всё им даёт. Воров не сажает. чё они вопят?

Вова не дает им последнее. что они не приватизировали.....теперь Вову , уже тут на форме обвиняют в построении гос капитализма. я вас умоляю!!!!!! Шо по сути равносильно тому. что он типа латентный коммунист..... Радость Радость Радость Радость Радость
Мало вы общаетесь с либеральной братией!!!!
-----

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: февраль октябрь империя
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозный тиран или реформатор, интересные факты о второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история