|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
100 лет назад , Гибель российской Империи |
| |
mi621  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:24
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
STiv пишет: Ну это и есть восстание эсеров о котором я писал выше. Я о Чехословацком корпусе. К этому времени РККА уже наличествовала. Левые эсеры это июль.
|
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:25
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
mi621 пишет: Собственно, гибель Империи - это отречение Николая. И приведшие к этому события, и действия отдельных лиц и самого царя. При чём здесь большевики? Какие конкретно их действия привели к этому?
(Добавление)
Земляк пишет: Нафига виноват.. было и было...
ЛЮБОЕ СОБЫТИЕ ПРИВОДИТ К ПОСЛЕДСТВИМ. Понять их, эти события, можно... но сложно. В любом историческом событии есть те, кто способствовал, и те кто противостоял. Остаётся понять во благо это событие или нет. И сразу появляются отличившиеся и виноватые. Интересно (мне) другое; задави Николай февраль, что было бы дальше?
Оценки и не больше. Отсюда и желание рассуждать на тему.. что было бы если было бы..  |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:33
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Я вас подозреваю... Радость Партнёрам. когда они убедились, что откусить и утащить в свою норку не получится, пришла в голову мысль, что с новой властью придётся договариваться и торговать. Очень хороший пример, наша любимая Англия.. То признает СССР, и разместит военные заказы большевиков на своих заводах, то разорвёт отношения.. Замаячат новые заказы- опять признает...Ничего личного, только бизнес.
Вы меня правильно поняли. Ни какой идеологии. Бабло решает ВСЕ. если бы большевики взяли на себя долги РИ, а союзники погасили и дали компенсации.....жили бы дружно и цаловались в засос. И вся бы дальнейшая история была бы иной.
(Добавление)
mi621 пишет: Не было бы мирного пути, пока не был бы решён земельный вопрос.
Две проблемы. Гос устройство и СОБСТВЕННОСТЬ. Я пока о гос устройстве.
mi621 пишет: А кто бы его решал? Не секрет, что примерно 50% земель сдавались в аренду собственниками-дворянами. Они бы её отдали?
А вот вопрос с землей, это отдельная тема! Эта та мина которую заложили под государство в 1861 году. И которая в итоге привела к тому. что случилось.
Если уж откинуть весь политический бред и шелуху, прекратить серить измами и мифами, то по сути история развала РИ и история СССР- это история борьбы за право собственности!  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 14:00
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: шелуху, прекратить серить измами и мифами, то по сути история развала РИ и история СССР- это история борьбы за право собственности! Извиняюсь, что не к месту,но цитата, на мой взгляд, гениальная..:"Когда страна утрачивает высшие идеалы, мечты и начинает плодить толстосумов (олигархов), негодяев, подонков и предателей, то ее падение к гибели в современных условиях будет даже более неизбежным и быстрым, чем у Древнего Рима»."....
(Добавление)
STiv пишет: А вот вопрос с землей, это отдельная тема! Эта та мина которую заложили под государство в 1861 году. Большевистский «Декрет о земле» опирался на земельную программу эсеров, составленную на основе приговоров и наказов крестьян. А декрет о введении восьмичасового рабочего дня опирался на требования рабочих – о восьмичасовом рабочем дне Петросовет заявил уже 23 марта 1917 года. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 14:14
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Извиняюсь, что не к месту,но цитата, на мой взгляд, гениальная..:"Когда страна утрачивает высшие идеалы, мечты и начинает плодить толстосумов (олигархов), негодяев, подонков и предателей, то ее падение к гибели в современных условиях будет даже более неизбежным и быстрым, чем у Древнего Рима»."....
Все верно пишите. Я еще раз подкину крамольную мысль. Я бы вообще все события последних 100 лет, рассматривал как Великую крестьянскую революцию России.
90% населения- крестьяне. практически без земли вынужденные идти в города на заработок. Помните, мы с вами как то обсуждали Британию? как у крестьян отобрали землю, сделали их нищими и заставили идти работать на фабрики? часть выдавили в колонии для захвата новых земель?
Вот в РИ было что то подобное. Только Сибирь заменила колонии для Столыпина.
В современном мире, реально собственниками являются не более 1-2% элиты и еще примерно до 5%-10% среднего класса. если мы о реальной собственности говорим, как инструмента извлечения прибыли. Все остальные- работники.
Представляете в России около 100 млн потенциальных собственников???? Кто ж им даст?
Ведь вся нынешняя россейская элита- это по сути потомки крестьян.
и в 90-ые потомки крестьян и рабочих рвали друг другу глотки из за собственности. И все истерики местных либерастов на Вову, связаны с тем. что они хотят еще собственности...
Ленин то был прав. Право собственности- вот что реально двигало в той революции и ее главная сила не коммунисты и белые, а крестьяне. Как бы кому, это странным не показалось.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 14:22
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Ведь вся нынешняя россейская элита- это по сути потомки крестьян. Да вы что? Это всё дворяне, самых голубых кровей... 
(Добавление)
STiv пишет: И все истерики местных либерастов на Вову, связаны с тем. что они хотят еще собственности... Так он же всё им даёт. Воров не сажает. чё они вопят? |
| |
|
|
|
| |
| |