|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
100 лет назад , Гибель российской Империи |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 14:33
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Мало вы общаетесь с либеральной братией! Я их читаю в сети. Страшное дело.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 15:47
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гораздо больше. STiv пишет: история развала РИ и история СССР- это история борьбы за право собственности! Так, может, оптимум и есть в том, чтобы собственность ВСЯ принадлежала государству? В СССР хотя бы пытались бороться с вечным антогонизмом бедность - богатство. Слишком жёстким было противостояние с внешним миром, слишком разрушительна была война. Трудно было обеспечить высокий уровень жизни, слишком мало времени было отпущено. И не только война. Помните, как в Лиге Наций ответили Нансену по вопросу голода начала 20-х годов, когда он просил помочь? За точность не ручаюсь, но смысл передам верно: "Большевизм страшнее голода, пусть дохнут." Так что, всё что РФСР получила от запада - это пожертвования частных лиц.(Отредактировано автором: 12 ноября 2017 — 15:49) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 16:16
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: "Большевизм страшнее голода, пусть дохнут Для них и нацизм , по-началу, был более симпатичен, чем большевизм. И получили от нацизма по полной. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 17:52
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Опер пишет: Но и без анархистов, за которыми стоял Балтфлот, тоже не вышло. И тем не менее, основной и направляющей силой были большевики.
Безусловно. И меньшевики местами мелькали и анархисты погоду разгоняли и воен спецы потом были ....
mi621 пишет: Так, может, оптимум и есть в том, чтобы собственность ВСЯ принадлежала государству?
Ну как бы сказать то......был период когда самодержцу усе принадлежало и холопы и бояре и скоты и птицы с землей. Был советский период, в котором предложили вариант собственности- коллективный, был период полного гос капитализма ( полного условно мелкий частник был...). сейчас опять вернулись в разнообразные варианты частной и гос собственности.
mi621 пишет: В СССР хотя бы пытались бороться с вечным антогонизмом бедность - богатство
В ветке про Украину почитайте, что пишет совесть страны либерал обо всем этом.
Вам сразу вспомнят проблемы с колбасой и туалетной бумагой.
mi621 пишет: Трудно было обеспечить высокий уровень жизни, слишком мало времени было отпущено.
Безусловно. Да и дров наломали.
mi621 пишет: Так что, всё что РФСР получила от запада - это пожертвования частных лиц.
Ленд-Лиз тут то же...типа от государства. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 17:55
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
STiv пишет: Екатеринбургский Совет, решением которого расстреляли Николая и семью, перед этим расстрелял двоюродного брата Ленина и готовил семью к тому же. Не помните, а кто там составлял большинство? я о партийной принадлежности? Состав Президиума Уралсовета на середину 1918 года был таков: Белобородов, Голощекин, Сафаров, Войков, Хотимский, Чуцкаев, Краснов, Поляков, Юровский, Сыромолотов, Тунетул, Сакович, Анучин, Уфимцев, Дидковский.
Голощекин - большевик; Сафаров - большевик; Войков - большевик; Хотимский - левый эсер; Сакович - левый эсер; Дидковский - большевик, Белобородов - большевик, Юровский - большевик.
По остальным мне сведений о партийной принадлежности найти не удалось |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 18:07
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Опер пишет: По остальным мне сведений о партийной принадлежности найти не удалось
Сколько лет давно попадалось- основная масса эсеры.
Вот небольшая выдержка из статьи:
Пойдя в данном направлении мысли я вышел на кандидатскую диссертацию «Левые эсеры на Урале 1917–1918 г.г.» историка М.И.Люхудзаева. Он пишет: «На Урале левые эсеры являлись внушительной политической силой, а представительство их в советах стало значительным, особенно к концу весны 1918, когда наметился рост их фракций в губернских и уездных исполкомах». По данным Люхудзаева, число левоэсеровской организации на Урале увеличилось с 4 тысяч человек в январе 1918 г. до 15–18 тысяч к лету 1918-го.
Левые эсеры имели на Урале большое влияние не только в Советах, но и в массах, действительно раскаченных на «царской» теме. Известно, что в Екатеринбурге в тот период собирались значительного размера митинги, требующие расстрела Романовых.
В своей статье вышеупомянутый П.Быков, бывший до мая 1918 г. главой Екатеринбургского совета, рассказывал: «На заседаниях областного Совета вопрос о расстреле Романовых ставился еще в конце июня. Входившие в состав Совета левые эсеры Хотимский и Сакович (оставшиеся в Екатеринбурге при белых и расстрелянные ими) и другие были, по обыкновению, бесконечно «левыми» и настаивали на скорейшем расстреле Романовых, обвиняя большевиков в непоследовательности».
Заявка левых эсеров на власть проявилась именно в эти дни предельно остро – и не только на региональном, но и на общефедеральном уровне. На открывшемся 5 июля V Съезде Советов выявились резкие противоречия левых эсеров и большевиков – прежде всего, по вопросам о Брестском мире, продразверстке, комбедах, а также о соотношении центральной и местных властей. (Тот же Уралсовет весной 1918 г. требовал от Москвы большей самостоятельности).
На следующий день после открытия съезда, 6 июля, левоэсеровский боевик убил немецкого посла Мирбаха. Эсеры преследовали цель спровоцировать войну с Германией. Советская дипломатия с огромным трудом уладила ситуацию. Ленин лично ездил в германское посольство и уверял, что виновные будут наказаны.
Добавим, что Германию задевало и возможное убийство царской семьи – немцы неоднократно требовали сохранения жизни немецких принцесс – дочерей Николая. Левые эсеры были и за войну с Германией, и за убийство принцесс. Ленин же только что с трудом отстоял мир, и ему было совсем не нужно обострять международную обстановку.
После этого центральное правительство большевиков приняло решение о подавлении левоэсеровского мятежа.
А Уралсовет – параллельно – принял решение о расстреле царской семьи.
Для утверждения этого решения центром, в Москву с Урала был направлен большевик, военный коммисар Урала Филипп Исаевич Голощекин. В Москве предложение уральцев было отклонено и 12 июля Голощекин вернулся в Екатеринбург.
Ко всему выше сказанному добавим одно интересное свидетельство, упомянутое Пьером Жильяром – учителем детей Николая Романова. Оно еще не разобрано нами, но само по себе достаточно странно для восприятия. Жильяр утверждает, что в 1919 году в Перми ревтрибунал приговорил около 20-ти левых эсеров к расстрелу за убийство царской семьи…
Это я все о том, что союз эсеров и большевиков просуществовал не долго. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 ноября 2017 — 19:01
|
Генерал - полковник

[+]

|
Опер пишет: И тем не менее, основной и направляющей силой были большевики. Да откуда взялись такие силы? Кто знал Ленина до апреля 17-го года? Только верхушка РСДРП... Вот не получил ответа.. Кто из руководителей большевиков находился в Петрограде в Февральскую революцию?
(Добавление)
STiv пишет: упомянутое Пьером Жильяром – учителем детей Николая Романова. Оно еще не разобрано нами, но само по себе достаточно странно для восприятия. Жильяр утверждает, что в 1919 году в Перми ревтрибунал приговорил около 20-ти левых эсеров к расстрелу за убийство царской семьи… Я бы добавил. В ведомстве Берии, практически до 53-го года, хотя сам берия там уже не работал, периодически возобновлялось дело об убийстве царской семьи.
(Добавление)
Опер пишет: Состав Президиума Уралсовета на середину 1918 года был таков На середину 18-го года- уже удивления не вызывает. А в начале 18-го? (Отредактировано автором: 12 ноября 2017 — 19:03) |
| |
|
|
|
| |
| |