Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...

Страниц (9): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »   
> 100 лет назад , Гибель российской Империи
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:01
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Кстати, мы когда-нибудь обсуждали преследование монархистами "белых" офицеров?

email

> Похожие темы: 100 лет назад

Критика присяг, которые мы принимаем
Ретроспектива присяг в российской армии и их критика

Святослав Игоревич Храбрый
Попытка создания империи или ...

Леонид Быков и кровавая рука гэбни
Гибель актера и спекуляции на трагедии

Авиакатастрофа в Сочи
гибель людей

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Национальное лицо российской столицы

mi621 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Кстати, мы когда-нибудь обсуждали преследование монархистами "белых" офицеров?
Было такое? Насчёт Родзянко смутно помню, что, вроде, офицеры забили его до смерти. Но это другое.

email

Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Гражданская война кого с кем, если переворот подавлен? Где вторая организованная вооружённая сила
Если вспомнить начало Гражданской войны, то второй стороны как бы и не было- я о большевиках. У них не было армии.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Было такое? Насчёт Родзянко смутно помню, что, вроде, офицеры забили его до смерти. Но это другое.
Было. Монархичесике организации, разведка. преследовала белых офицеров по одной причине... Белая Гвардия не собиралась восстанавливать монархию.Каждый объявлял себя Верховным правителем. Сколько их было. Правителей, атаманов, батьков. и прочих.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Почему взбунтовались царские генералы.

На мой взгляд причин было несколько. К моменту февраля, не смотря на то. что удалось погасить проблемы снабжения армии 1915 года, Русская Императорская Армия- стремительно деградировала.
1- Практически уничтожена КАДРОВАЯ АРМИЯ. Большая часть армии резервисты второй и третьей волны- КРЕСТЬЯНЕ.
2- Выбит костяк офицерского корпуса царской армии. Военная элита среднего и младшего звена погибла. на ее место пришли резервисты.
3-Условно стоявший вне политики офицерский корпус и армия, стремительно превратились в политизированную массу вооруженных людей.
4- Армия теряла управление. Почти 10 млн военно служащих превращались из армии в стадо. Не в последнюю очередь это заслуга политиканов. ВСЕХ.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Я перечитал "декрет о мире", в большевистском варианте. "Он не объявлял о выходе России из войны, а предлагал «всем воюющим народам и их правительствам начать немедленно переговоры о справедливом демократическом мире» без захватов и контрибуций, выражая готовность рабоче-крестьянского правительства к началу таких переговоров."..
(Добавление)
 STiv пишет:
Практически уничтожена КАДРОВАЯ АРМИЯ. Большая часть армии резервисты второй и третьей волны- КРЕСТЬЯНЕ.
2- Выбит костяк офицерского корпуса царской армии. Военная элита среднего и младшего звена погибла. на ее место пришли резервисты.
3-Условно стоявший вне политики офицерский корпус и армия, стремительно превратились в политизированную массу вооруженных людей.
4- Армия теряла управление. Почти 10 млн военно служащих превращались из армии в стадо. Не в последнюю очередь это заслуга политиканов. ВСЕХ.
-----
Но ведь это же всё следствия поражений на фронтах...
(Добавление)
К слову, о наших так называемых партнёрах.. Морская блокада, установленная "партнёрами" была снята сразу. как только ситуация на фронтах ГВ сложилась в пользу красных.

(Отредактировано автором: 12 ноября 2017 — 13:12)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:12
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
Слишком просто. Чересчур многослойная комбинация.

Я не сказал, что оный был простым. По форме- дворцовый переворот.

mi621 пишет:
Требуются:
1. Диктатор. Следовательно царь должен наделить некоего Х неограниченными полномочиями. Тем самым передать ему всю полноту власти, что, по сути = отречение.
2. Гражданская война кого с кем, если переворот подавлен? Где вторая организованная вооружённая сила?

Царь мог назначить ВОенный СОВЕТ при себе или дать полномочия кому то из генералов. Что совершенно не приводило к его отставке.
Гражданская война с националистами. На окраинах империи цвело мама не горюй. и восстание казахов-киргизов 1916 и волнения в Украине и в Закавказье.
Про желание поляков и финнов выйти из Империи, думаю, что упоминать не стоит?
-----

email

Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Царь мог назначить ВОенный СОВЕТ при себе или дать полномочия кому то из генералов.
Не сделал ни того, ни другого. Да и кто бы ему подчинился?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Я перечитал "декрет о мире", в большевистском варианте. "Он не объявлял о выходе России из войны, а предлагал «всем воюющим народам и их правительствам начать немедленно переговоры о справедливом демократическом мире» без захватов и контрибуций, выражая готовность рабоче-крестьянского правительства к началу таких переговоров."..

Правильно. позже большевистская пропаганда преподнесла это в ином ключе, а либералы обвинили большевиков в предательстве.

Григорий Не я пишет:
Но ведь это же всё следствия поражений на фронтах...

Я бы не стал так писать. Я бы сказал, выражаясь терминами американских военных психологов периода ВМВ: Синдром усталости от войны. Т.е. все то же самое было и в других воюющих армиях. Но там политиков в армию не пускали. ни каких!!!

Григорий Не я пишет:
Морская блокада, установленная "партнёрами" была снята сразу. как только ситуация на фронтах ГВ сложилась в пользу красных.

У меня есть крамольная мысль. Не хочу ее озвучивать, что бы не вносить смуту в умы.
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:19
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
У них не было армии.
Уже 15 января 1918 года был опубликован декрет СНК РСФСР «О Рабоче-Крестьянской Красной Армии».
Совѣтъ Народныхъ Комиссаровъ постановляетъ: организовать новую армiю подъ названiемъ «Рабоче-Крестьянская Красная Армiя», на слѣдующихъ основанiяхъ:

1) Рабоче-Крестьянская Красная Армiя создается из наиболѣе сознательныхъ и организованныхъ элементовъ трудящихся классовъ.

2) Доступъ въ ея ряды открытъ для всѣхъ гражданъ Россiйской Республики не моложе 18 лѣтъ. Въ Красную Армiю поступаетъ каждый, кто готовъ отдать свои силы, свою жизнь для защиты завоеванной Октябрьской Революцiи, и власти Совѣтовъ и соціализма.

А фактическое начало полноценной ГВ войны это мятеж ЧК, если не ошибаюсь, май 18-го года.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Не сделал ни того, ни другого. Да и кто бы ему подчинился?

в 1916 он еще МОГ все сделать. Мятеж то возник среди его окружения которое ОН ЛИЧНО назначал и утверждал. Как говорят сегодня- прокол в работе с кадрами.
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:21
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Что совершенно не приводило к его отставке.
Превращение в декоративную фигуру. Это не Грозный, не Пётр, не Николай 1.

(Отредактировано автором: 12 ноября 2017 — 13:22)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2017 — 13:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

mi621 пишет:
А фактическое начало полноценной ГВ войны это мятеж ЧК, если не ошибаюсь, май 18-го года.

Ну это и есть восстание эсеров о котором я писал выше.
-----

email

Страниц (9): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: февраль октябрь империя
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозный тиран или реформатор, интересные факты о второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история