|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Зимняя Олимпиада. Корея-2018. , Что это было? |
| |
Alexis  |
Отправлено: 27 января 2018 — 19:34
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Гот пишет: Государство им вне политики никогда не даст быть, т.к. спорт уже давно стал инстурментом большой политики.
Да и сами спортсмены рады стараться в политику залезть, когда по возрасту из профессионального спорта вынуждены уходить. У нас в Гос.Думе полно спортсменов, которые теперь являются членами разных полит.партий. Не в курсе есть ли в Раде бывшие спортсмены, но вот Кличко в роли мэра всем известен. Я писал о действующих спортсменах, а не о тех, кто завершил спортивную карьеру. Григорий Не я пишет: На предыдущей странице ссылка на выступление генерала. Спасибо. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 27 января 2018 — 22:28
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Alexis пишет: А я как раз против этого и ратую за то, чтобы спортсмены были вне политики.
mi621 пишет: хочешь быть свободным и независимым, за свой счёт и счёт спонсоров, буде таковые найдутся.
В теории всё так, а на практике... Спортсменам по большому счёту всё равно от кого деньги. Лишь бы давали и давали...
Возьмём Карякина. Это только кажется, что шахматисты в одиночку против друг-друга играют. Но если мы говорим о ЧМ, то за каждым игроком стоит целая команда: спаринг-партнёры, тренеры-помощники, врачи, психологи и т.д. И всем им платить нужно. Карякин затратил на подготовку миллион долларов. Где бы он нашёл такие деньги? Нигде.
(Добавление)
mi621 пишет: это характерно далеко не только для России
Естественно. По челчку только спортсменам гражданство получают, а раз им так легко его дают - значит государство заинтересовано в этом. Но ведь это не только на уровне государства происходит. Так, например, спортсмены и в лучшие университеты поступают явно не за счёт знаний, а только потому, что университету престижно иметь лучшую команду. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 28 января 2018 — 11:31
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: Спортсменам по большому счёту всё равно от кого деньги. Лишь бы давали и давали... Тогда это просто наёмники, а никак не граждане и патриоты своей страны. И надо назыать вещи своими именами. Но, даже у наёмников есть и кодекс чести и честь ( в их понимании). А у тех, кто под белым флагом едет на олимпиаду, нет ни того, ни другого. Гот пишет: Карякин затратил на подготовку миллион долларов. Где бы он нашёл такие деньги? Нигде. так он не под белым флагом играет. Я не понимаю одного, почему государство финансирует участие этих "никто" под белой тряпочкой на палке? За мой счёт, в том числе. Я лишний раз понял, что наше государство и народ это абсолютно разное. Я не знаю ни одного человека, который одобряет эту поездку. А из интернета убрали все опросы, потому что до 90% были против. Гот пишет: По челчку только спортсменам гражданство получают, а раз им так легко его дают - значит государство заинтересовано в этом. Ну они и служат государству. Руку дающую следует лизать, а не кусать. Alexis пишет: Сразу видно что Вы не спортсмен и дети Ваши не были спортсменами. Потому то и не владеете ситуацией, не понимаете спортсменов. Тоже не согласен. За спасибо никто не работает.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Их заряжали последние 27 лет. Разве у нас в стране не деньги стали главным мерилом? Согласен с Вами. В конце концов нельзя же обвинять таракана в том, что он таракан. Паразит, иными словами.  (Отредактировано автором: 28 января 2018 — 11:44) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 28 января 2018 — 11:51
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Alexis пишет: Сразу видно что Вы не спортсмен
Был раньше. Выступал за сборную Ленинграда и универа. И даже в советское время деньги имели значение: форма, бесплатное питание, сборы...
mi621 пишет: Тогда это просто наёмники, а никак не граждане и патриоты своей страны.
Не в большей степени, чем все остальные граждане СССР. Все за свою работу хотят получать побольше денег, при этом всё равно кто эти деньги будет платить. Я вообще не склонен кого-то осуждать и т.д. Просто, действительно, к бескорыстному патриотизму это отношение не имеет. Но тогда у нас единственные бескорыстные патриоты - это соладты и матросы. Да и то, патриоты, отбывающие "воинскую повинность".
mi621 пишет: почему государство финансирует участие этих "никто" под белой тряпочкой на палке?
Потому, что будет использовать их после ОИ в своих целях для пропаганды. ОИ пройдут, но ведь большой спорт ни куда не денется. Государство (не только наше) считает, что когда спортсмены побеждают, то это говорит о ВЕЛИЧИИ ГОСУДАРСТВА. Хотя, на мой взгляд, это чистая пропаганда. Профессиональный спорт - это вообще бизнес, который калечит людей. Запредельные перегрузки и травмы - вот что такое профессиональный спорт.
mi621 пишет: Ну они и служат государству.
О чём и речь. Они уже давно слились в едином экстазе. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 января 2018 — 19:06
|

генерал-полковник

|
Гот пишет: Был раньше. Выступал за сборную Ленинграда и универа. Тогда я Вас не понимаю. mi621 пишет: Тоже не согласен. За спасибо никто не работает. Согласен. Но и о беспринципности спортсменов также не стоит говорить. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 января 2018 — 22:52
|

генерал-полковник

|
Гот пишет: У нас речь идёт о ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортсменах, т.е. тех, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ЖИЗНЬ спортом. Я уже писал выше и могу повториться,
что не согласен вот с этой Вашей формулировкой: Гот пишет: Спортсменам по большому счёту всё равно от кого деньги. Лишь бы давали и давали... ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |