|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жизнь в СССР: правда и вымысел , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 17:10
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
oleg_b пишет: Предлагал вам перестать смешить людей. Вы видимо никаких представлений не имеете.Даже не видите видимо разницы внешнего и внутреннего. Не осознаете что избежать олигополии и монополии на внешнем рынке невозможно по ряду объективных причин , а самое главное из за отсутствия органа регулирования.
Вам просто пытаются втолковать что никакого свободного рынка в природе не существует и никогда не существовало. Свободный рынок эта такая же химера западной пропаганды, как и свобода слова. И верить в эту химеру, равно как и верить что рынок сможет что-то сам собой урегулировать, может только очень глупый человек.
Но Вы походу не из понятливых.
oleg_b пишет: И все нормальные государства пользуются этим во благо своего народа.
Умилило. Государство капиталистов, т.е. государство управляемое теми кто ради 300% прибыли пойдет на любое преступление, заботится о благе народа. Еще одна химера, вызванная к жизни либеральной пропагандой 80-х годов
Вы нам еще про гражданское общество расскажите и про правовое государство. Что-то я давно не смеялся.
oleg_b пишет: На этом вам - до свидание. И Вам не хворать.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 17:12
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Будет работа - будет кредит на жилье. СРАЗУ, а не через пят лет.
У меня друзья живут по всему миру. сказки не рассказывайте. Работу надо еще найти. А съемное жилье простите в Брюселе на окраине ( совсем не хай тек, что то типа совковой хрущевки) стоит 800 евро в месяц. В Швейцарии друзья платят до 1000 ш ф за жилье, в эмиратах -почти 2000 баксов...И в первые 5 лет ( если свои деньги из россии не везли) о собственном жилье даже не мечтали. В Европе ( Швейцария), большинство домов которые находятся в собственности, по факту принадлежат банкам, ипотека на всю жизнь, иногда доплачивают ипотеку наследники. В Штатах собственниками жилья является около 20% населения. остальные либо сидят на эпотеке либо снимают.
В Канаде ребятам помогли родители+ свои деньги, купили дом через три года после переезда на ПМЖ.
В совке кооператив стоил от 10 до 15 тыс рублей. Обычно после контракта на севере покупали в течении 2-3 лет.
А работать везде надо. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 17:13
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
igorg25 пишет: Tankdriver пишет: Народ гордился тем, где, когда и какую ему дали квартиру, поскольку это был показатель ценности человека и уважения к нему. ..
Может, еще есть разница, что дали. дали, это когда вот оно - дом нр., кв.нр, - ключи в руки. а я месяц ходил по городу, выбирал, у меня только за вид из окна лишние $10тыс выложено. Но у меня был ВЫБОР. Чем отличается забугорье, наличием ВЫБОРА. Не всегда и не во всем, но несравненно больше, чем при социализме. Когда ВСЮ зарплату дают деньгами, то есть ВЫБОР, а когда часть зарплаты идет через делильщиков, то получишь, как они решат. Так с какого бодуна я отдам кому-то свое право ВЫБИРАТь?
Да откуда такое мнение??? Был в СССР выбор. Можно было даже кооперативную квартиру купить. На практике, мой дядя, после работы приходил на стройку на несколько часов в течении полугода, а последние два месяца вообще занимался отделкой собственной будущей квартиры.
Жилье в СССР ценилось настолько мало, что в начале перестройки однокомнатные квартиры меняли на Жигули. Не стоял жилищный вопрос остро никогда (окромя послевоенного времени, ессно).
И это правильно. Стоимость квартиры копеечная, и купив квартиру в наше время, человек, разбирающийся в цене вопроса, вместо радости имеет ощущение что его поимели. Спасибо буржуям:[ Лично я не научился испытывать от этого радость. |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 19 августа 2013 — 17:15
|
УДАЛЁН

|
Центурион пишет: Классический извечный спор, что лучше Синица в руках или журавль в небе.
Те кто предпочитают синицу - ратуют за СССР, вам удалось заполучить журавля.
И что самое интересное, и вы и они - правы.
удалось... я очень неслабо для этого упирался
личный рекорд что-то под 300 рабочих часов в месяц, да и сегодня штатный месяц - 216 часов. Кто хочет - милости просим, кому в напряг -> в СССР. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 17:19
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Alexis пишет: А доступность жилья можно решить нормальными зарплатами, а то цены взвинчивают до европейских, а про зарплаты забывают. Это оборотная сторона медали, тут согласен. Alexis пишет: Но при этом и про пенсионеров не стоит забывать. Тоже интересный вопрос, моей бабке при Ельцине лучше жилось, чем при Союзе))). Путина не застала уже. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 17:23
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
sas12 пишет: Вопрос а коперативная квартира была собственностью или нет?
Да это частная собственность гражданина в СССР. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |