Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

Страниц (150): В начало « 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 » В конец    
> Жизнь форума - 2 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 января 2021 — 15:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Центурион пишет:
В связи с тем, что скажите спасибо, что хоть кто-то согласен терпеть постоянные нападки со всех сторон.
Вы там юрист вроде. Не желаете попробовать?

Спасибо им!
Меня смущает то, что этот вопрос поднялся сейчас, когда большой переписки на форуме нет, а значит сил наличных модераторов должно хватать.
Это серьезное предложение, или проверка "на слабо"?
 Центурион пишет:
Нет мотора форума.
Тот кто периодически подбрасывает темы для обсуждения, сам в них участвует.

Не дело модератора создавать темы и поддерживать их. Это задача всех участников форума. И то, что сейчас нет активности на форуме - не вина модераторов.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 26 января 2021 — 13:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

alexeybo пишет:
Спасибо им!
Меня смущает то, что этот вопрос поднялся сейчас, когда большой переписки на форуме нет, а значит сил наличных модераторов должно хватать.
Это серьезное предложение, или проверка "на слабо"?

Я редко захожу на форум. Тут заглянул и увидел последние посты Волкона и Гота. Мотнул страничку назад и увидел вашу реплику.
Поэтому написал.
Честно признаюсь, что на данный момент предложение модерировать действительно выглядит как проверка "на слабо". Впрочем, вы ушли от ответа.
К счастью, у нас есть новый фанат форума Март. Он не даст утонуть форуму еще какое-то время.

alexeybo пишет:
Не дело модератора создавать темы и поддерживать их. Это задача всех участников форума. И то, что сейчас нет активности на форуме - не вина модераторов.

Вы же в числе активных пользователей на другом историческом форуме? Я его читаю иногда. Кстати Центурион там- это не я. Я пришел позже и Центурион уже был. Радость
Так там форум тоже держится по сути за счет нескольких энтузиастов, которые дают 90% контента. Они же являются модераторами. Т.е. задают политику форума.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 января 2021 — 18:33
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
Я редко захожу на форум. Тут заглянул и увидел последние посты Волкона и Гота. Мотнул страничку назад и увидел вашу реплику.
Поэтому написал.

Это реплика была ноября прошлого года, да и разговор был несколько о другом тогда.
 Центурион пишет:
Честно признаюсь, что на данный момент предложение модерировать действительно выглядит как проверка "на слабо". Впрочем, вы ушли от ответа.

Потому и ушел от ответа, что предполагал несерьезность предложения.
 Центурион пишет:
Вы же в числе активных пользователей на другом историческом форуме? Я его читаю иногда. Кстати Центурион там- это не я. Я пришел позже и Центурион уже был.
Так там форум тоже держится по сути за счет нескольких энтузиастов, которые дают 90% контента. Они же являются модераторами. Т.е. задают политику форума.

Если мы думаем об одном форуме, то я не считаю, что те "90 % контента", что дают энтузиасты-модераторы, украшают тот форум. К сожалению, практически все из этого контента бывает не в тему. Действительную жизнь дают совсем не тамошние модераторы. Если бы там не было нескольких человек, которых интересно читать, то и посещать его было бы мне не интересно.
В последнее время там началось засилье всякого рода "оригинальщиков", не беспокоящихся об абсурдности своих идей, и это превращает тот форум в "отстойник". Лучше меньше - да лучше.
Кстати, на этом форуме что-то я не припоминаю Центуриона. Наверное он давно не писал там.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 27 января 2021 — 13:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

alexeybo пишет:
Потому и ушел от ответа, что предполагал несерьезность предложения.

Виден опытный юрист. Радость
Ни одного однозначно утвердительного или отрицательного ответа во время щекотливой ситуации.
Оставим этот вопрос до следующих выборов модератора.

alexeybo пишет:
Действительную жизнь дают совсем не тамошние модераторы. Если бы там не было нескольких человек, которых интересно читать, то и посещать его было бы мне не интересно.

Это по сути ответ Волкону.
Форум украшают энтузиасты, рождающие и поддерживающие дискуссию на постоянной основе.
Это своего рода общественно-полезная нагрузка. Или хобби, при наличии свободного времени.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
В последнее время там началось засилье всякого рода "оригинальщиков", не беспокоящихся об абсурдности своих идей, и это превращает тот форум в "отстойник". Лучше меньше - да лучше.

Оригинальщики - проблема и этого форума.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 января 2021 — 14:02
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
Это по сути ответ Волкону.
Форум украшают энтузиасты, рождающие и поддерживающие дискуссию на постоянной основе.
Это своего рода общественно-полезная нагрузка. Или хобби, при наличии свободного времени.

Если меня память не подводит, то и Волкон был такого же мнения. Только он отмечал, что кризис - явление закономерное. В каждом из нас имеется определенный объем интересов. Если этот объем исчерпан, то каждый будет искать нового в другом месте.
 Центурион пишет:
Оригинальщики - проблема и этого форума.

Еще не так критично.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 марта 2021 — 09:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Ни у кого нет связи с fan1945? Что-то уж очень давно он не посещал форум...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 22 марта 2021 — 20:43
Post Id

полковник

Гот пишет:
 Mart пишет:

А разве модеры следят за цветом?

Вы у Волкона спросите как за цветом следили красные модераторы.

Пока Гот и igorg25 анигилируют друг друга, Волкон "сошел" на патриотические темы, и против бьется лишь "борец за Свободу товарищ Табель" форум становится все более "красным"...
Мой костер

-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 25 марта 2021 — 18:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Mart пишет:
Да, боюсь, что ни у кого нет. Регистрация совсем простая. Дай Бог если просто заболел. Дождемся инфы

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 25 марта 2021 — 18:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Mart пишет:
форум становится все более "красным"...
Я вернулся. О, прикольно.
Краснопузых разгоним, диктатуру наведем. Кстати, госдума продлила полномочия нашего презика, пардон, президента, еще на два срока, 12 лет.
Сталин, который дал нам все, заделами которого мы до сих пор живем и пользуемся правил 24 года. Страна совершила рывок, которому нет слов.
Наш ВВП уже у власти 21 год, и че? Госслужащие жиреют. Все, кто присосался к госконтрактам и, не поверите, медики (высшее звено, начиная от главврачей и выше) - аналогично.
Ну давайте царя изберем. Кто у него из наследников, дочка? Звать Екатерина. Какая там на очереди?
Млять, и опять "углублено училась немецкому языку" Вика.
Да когда немцы от нас отвалят? Радость

email

Опер Пользователь
Отправлено: 25 марта 2021 — 21:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Стас1973 пишет:
Краснопузых разгоним
Не трогайте их. Они нужны как реликт прежней эпохи. Как символ беззаветного служения идее. Такие тоже нужны в целях патриотического воспитания подрастающих поколений. Радость

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 25 марта 2021 — 22:45
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:

Mart пишет:

Да, боюсь, что ни у кого нет. Регистрация совсем простая. Дай Бог если просто заболел. Дождемся инфы

Учитывая заявленный им возраст, к сожалению, можно предположить и худшее.
Ведь даже, если окажусь во Владивостоке (сейчас туда "поедут" белорусские строители), на улицу не выйдешь,вряд ли кого спросишь... Хорошо
Поэтому, если кому интересно, предлагаю мне в личку скинуть свои доп контакты (обменяемся адресами)... Радость
Данные некоторых у меня есть, но все это по желанию...
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 25 марта 2021 — 22:56
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Краснопузых разгоним, диктатуру наведем.

Опер пишет:
Не трогайте их. Они нужны как реликт прежней эпохи. Как символ беззаветного служения идее. Такие тоже нужны в целях патриотического воспитания подрастающих поколений.

Ну, ну... Не так все просто...
 Стас1973 пишет:
госдума продлила полномочия нашего презика, пардон, президента, еще на два срока, 12 лет.

Он даже "выборы" объявлять не будет? Не понял Радость
 Стас1973 пишет:
Сталин, который дал нам все, заделами которого мы до сих пор живем и пользуемся правил 24 года. Страна совершила рывок, которому нет слов.
Наш ВВП уже у власти 21 год, и че?

Так если пересчитать "выработку Сталин 7/24 часа, Путин - 5/8часа - Путинские "года" скукожатся, или скорее Сталинские "растянутся"... Язычок
Мало сейчас "желающих" ТАК вкалывать...
 Стас1973 пишет:
Да когда немцы от нас отвалят?

Пока "они" были интегрированы в систему...
Только ведь порой, что русскому хорошо - то немцу смерть...
Радость
-----

email

Страниц (150): В начало « 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« О форуме »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары читать, мемуары военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история