Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Центурион пишет:
В связи с тем, что скажите спасибо, что хоть кто-то согласен терпеть постоянные нападки со всех сторон.
Вы там юрист вроде. Не желаете попробовать?
Спасибо им!
Меня смущает то, что этот вопрос поднялся сейчас, когда большой переписки на форуме нет, а значит сил наличных модераторов должно хватать.
Это серьезное предложение, или проверка "на слабо"?
Центурион пишет:
Нет мотора форума.
Тот кто периодически подбрасывает темы для обсуждения, сам в них участвует.
Не дело модератора создавать темы и поддерживать их. Это задача всех участников форума. И то, что сейчас нет активности на форуме - не вина модераторов.
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
alexeybo пишет:
Спасибо им!
Меня смущает то, что этот вопрос поднялся сейчас, когда большой переписки на форуме нет, а значит сил наличных модераторов должно хватать.
Это серьезное предложение, или проверка "на слабо"?
Я редко захожу на форум. Тут заглянул и увидел последние посты Волкона и Гота. Мотнул страничку назад и увидел вашу реплику.
Поэтому написал.
Честно признаюсь, что на данный момент предложение модерировать действительно выглядит как проверка "на слабо". Впрочем, вы ушли от ответа.
К счастью, у нас есть новый фанат форума Март. Он не даст утонуть форуму еще какое-то время.
alexeybo пишет:
Не дело модератора создавать темы и поддерживать их. Это задача всех участников форума. И то, что сейчас нет активности на форуме - не вина модераторов.
Вы же в числе активных пользователей на другом историческом форуме? Я его читаю иногда. Кстати Центурион там- это не я. Я пришел позже и Центурион уже был.
Так там форум тоже держится по сути за счет нескольких энтузиастов, которые дают 90% контента. Они же являются модераторами. Т.е. задают политику форума.
alexeybo
Отправлено: 26 января 2021 — 18:33
полковник
[+]
Центурион пишет:
Я редко захожу на форум. Тут заглянул и увидел последние посты Волкона и Гота. Мотнул страничку назад и увидел вашу реплику.
Поэтому написал.
Это реплика была ноября прошлого года, да и разговор был несколько о другом тогда.
Центурион пишет:
Честно признаюсь, что на данный момент предложение модерировать действительно выглядит как проверка "на слабо". Впрочем, вы ушли от ответа.
Потому и ушел от ответа, что предполагал несерьезность предложения.
Центурион пишет:
Вы же в числе активных пользователей на другом историческом форуме? Я его читаю иногда. Кстати Центурион там- это не я. Я пришел позже и Центурион уже был.
Так там форум тоже держится по сути за счет нескольких энтузиастов, которые дают 90% контента. Они же являются модераторами. Т.е. задают политику форума.
Если мы думаем об одном форуме, то я не считаю, что те "90 % контента", что дают энтузиасты-модераторы, украшают тот форум. К сожалению, практически все из этого контента бывает не в тему. Действительную жизнь дают совсем не тамошние модераторы. Если бы там не было нескольких человек, которых интересно читать, то и посещать его было бы мне не интересно.
В последнее время там началось засилье всякого рода "оригинальщиков", не беспокоящихся об абсурдности своих идей, и это превращает тот форум в "отстойник". Лучше меньше - да лучше.
Кстати, на этом форуме что-то я не припоминаю Центуриона. Наверное он давно не писал там.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Центурион
Отправлено: 27 января 2021 — 13:09
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
alexeybo пишет:
Потому и ушел от ответа, что предполагал несерьезность предложения.
Виден опытный юрист.
Ни одного однозначно утвердительного или отрицательного ответа во время щекотливой ситуации.
Оставим этот вопрос до следующих выборов модератора.
alexeybo пишет:
Действительную жизнь дают совсем не тамошние модераторы. Если бы там не было нескольких человек, которых интересно читать, то и посещать его было бы мне не интересно.
Это по сути ответ Волкону.
Форум украшают энтузиасты, рождающие и поддерживающие дискуссию на постоянной основе.
Это своего рода общественно-полезная нагрузка. Или хобби, при наличии свободного времени. (Добавление)
alexeybo пишет:
В последнее время там началось засилье всякого рода "оригинальщиков", не беспокоящихся об абсурдности своих идей, и это превращает тот форум в "отстойник". Лучше меньше - да лучше.
Оригинальщики - проблема и этого форума.
alexeybo
Отправлено: 27 января 2021 — 14:02
полковник
[+]
Центурион пишет:
Это по сути ответ Волкону.
Форум украшают энтузиасты, рождающие и поддерживающие дискуссию на постоянной основе.
Это своего рода общественно-полезная нагрузка. Или хобби, при наличии свободного времени.
Если меня память не подводит, то и Волкон был такого же мнения. Только он отмечал, что кризис - явление закономерное. В каждом из нас имеется определенный объем интересов. Если этот объем исчерпан, то каждый будет искать нового в другом месте.
Центурион пишет:
Оригинальщики - проблема и этого форума.
Еще не так критично.
Mart
Отправлено: 21 марта 2021 — 09:16
полковник
Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Ни у кого нет связи с fan1945? Что-то уж очень давно он не посещал форум... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 22 марта 2021 — 20:43
полковник
Гот пишет:
Mart пишет:
А разве модеры следят за цветом?
Вы у Волкона спросите как за цветом следили красные модераторы.
Пока Гот и igorg25 анигилируют друг друга, Волкон "сошел" на патриотические темы, и против бьется лишь "борец за Свободу товарищ Табель" форум становится все более "красным"... Мой костер
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Стас1973
Отправлено: 25 марта 2021 — 18:36
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Mart пишет:
Ни у кого нет связи с fan1945? Что-то уж очень давно он не посещал форум...
Да, боюсь, что ни у кого нет. Регистрация совсем простая. Дай Бог если просто заболел. Дождемся инфы
Стас1973
Отправлено: 25 марта 2021 — 18:50
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Mart пишет:
форум становится все более "красным"...
Я вернулся. О, прикольно.
Краснопузых разгоним, диктатуру наведем. Кстати, госдума продлила полномочия нашего презика, пардон, президента, еще на два срока, 12 лет.
Сталин, который дал нам все, заделами которого мы до сих пор живем и пользуемся правил 24 года. Страна совершила рывок, которому нет слов.
Наш ВВП уже у власти 21 год, и че? Госслужащие жиреют. Все, кто присосался к госконтрактам и, не поверите, медики (высшее звено, начиная от главврачей и выше) - аналогично.
Ну давайте царя изберем. Кто у него из наследников, дочка? Звать Екатерина. Какая там на очереди?
Млять, и опять "углублено училась немецкому языку" Вика.
Да когда немцы от нас отвалят?
Опер
Отправлено: 25 марта 2021 — 21:16
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Стас1973 пишет:
Краснопузых разгоним
Не трогайте их. Они нужны как реликт прежней эпохи. Как символ беззаветного служения идее. Такие тоже нужны в целях патриотического воспитания подрастающих поколений.
Mart
Отправлено: 25 марта 2021 — 22:45
полковник
Стас1973 пишет:
Mart пишет:
Ни у кого нет связи с fan1945? Что-то уж очень давно он не посещал форум...
Да, боюсь, что ни у кого нет. Регистрация совсем простая. Дай Бог если просто заболел. Дождемся инфы
Учитывая заявленный им возраст, к сожалению, можно предположить и худшее.
Ведь даже, если окажусь во Владивостоке (сейчас туда "поедут" белорусские строители), на улицу не выйдешь,вряд ли кого спросишь...
Поэтому, если кому интересно, предлагаю мне в личку скинуть свои доп контакты (обменяемся адресами)...
Данные некоторых у меня есть, но все это по желанию... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 25 марта 2021 — 22:56
полковник
Стас1973 пишет:
Краснопузых разгоним, диктатуру наведем.
Опер пишет:
Не трогайте их. Они нужны как реликт прежней эпохи. Как символ беззаветного служения идее. Такие тоже нужны в целях патриотического воспитания подрастающих поколений.
Ну, ну... Не так все просто...
Стас1973 пишет:
госдума продлила полномочия нашего презика, пардон, президента, еще на два срока, 12 лет.
Он даже "выборы" объявлять не будет?
Стас1973 пишет:
Сталин, который дал нам все, заделами которого мы до сих пор живем и пользуемся правил 24 года. Страна совершила рывок, которому нет слов.
Наш ВВП уже у власти 21 год, и че?
Так если пересчитать "выработку Сталин 7/24 часа, Путин - 5/8часа - Путинские "года" скукожатся, или скорее Сталинские "растянутся"...
Мало сейчас "желающих" ТАК вкалывать...
Стас1973 пишет:
Да когда немцы от нас отвалят?
Пока "они" были интегрированы в систему...
Только ведь порой, что русскому хорошо - то немцу смерть... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.