|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жизнь в СССР: правда и вымысел , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 16:04
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Tankdriver пишет: Мой отец, работая на заводе, получил квартиру в 22 года (в 1969 году). Двухкомнатную в новом доме. Через три года развелся с женой, оставил ей и сыну квартиру, ушел в общежитие. Через четыре года получил новую трехкомнатную квартиру (поскольку в новой семье родились две девочки). В 1971 году купил мотоцикл ИЖ, а в 1974 году купил Москвич. При этом он работал простым фрезеровщиком на оборонном заводе, правда очень высокого класса.
Это ФАКТЫ. И таких было большинство. Кто работал на заводе постоянно и при том работал качественно, тот имел уважение и жильё и зарплату и т.д. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 16:04
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
igorg25 пишет: 1. ИМХО, нет. Сам полез - сам получил. Я бы не стал отвечать так категорично, потому что вопрос гораздо более сложный чем кажется на первый взгляд. А вдруг он полез в аппаратуру под током для того чтобы к примеру предотвратить пожар из-за которого мог сгореть дом престарелых или детский сад?
Я не к тому чтоб Вас окончательно запутать а чтобы дать понять что социальные проблемы бывают настолько запутанными и многообразными что решить их так бескомпромиссно просто не получится.
igorg25 пишет: 2. возможность заработать на кусок хлеба и минимальное жилье
Так я именно об этом и писал.
igorg25 пишет: 3. сегодняшняя власть в России способна объявить ЛЮБУЮ критику необосновано и суд подтвердит Я думаю что это как минимум не так поскольку объективная критика подразумевает наличие в ней предложения по решению возникшей проблемы. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 19 августа 2013 — 16:10
|
УДАЛЁН

|
glavstakanovec пишет: Tankdriver пишет: Это ФАКТЫ. Я не спорю с Вами, т.к. у каждой семьи свои факты. Отсюда и разные взгляды (зачастую пристрастные до пены у рта) на реалии того или иного времени.
+1 |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 16:10
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
GraetDane пишет: Как то Ваше утверждение мало вяжется с получением квартиры в 22 года!!!!
Вы про монтаж слышали )))?
Еще бы послушать про доярок в шоколаде ).(Отредактировано автором: 19 августа 2013 — 16:14) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 16:18
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
GraetDane пишет: Что-то слишком теоретически получается, что было свойственно жизни в СССР Так в СССР это осуществлялось на практике а не в теории. И довольно не плохо работало.
GraetDane пишет: Вы христианин, Ваш сосед мусульманин, Вы едите свинину, он в праздник режет горло барану, тут приемлемых норм, кроме высокого забора нет Ну Вы ведь сами привели пример общества где это вполне успешно функционировало, где мусульмане без проблем уживались с христианами на основе взаимного уважения на бытовом уровне.
И тут же пишите что такое сосуществование невозможно. Где логика? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 августа 2013 — 16:20
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: igorg25 пишет: 1. ИМХО, нет. Сам полез - сам получил. Я бы не стал отвечать так категорично, потому что вопрос гораздо более сложный чем кажется на первый взгляд. А вдруг он полез в аппаратуру под током для того чтобы к примеру предотвратить пожар из-за которого мог сгореть дом престарелых или детский сад?
Я не к тому чтоб Вас окончательно запутать а чтобы дать понять что социальные проблемы бывают настолько запутанными и многообразными что решить их так бескомпромиссно просто не получится.
И много таких героев? Это повод, чтобы социальную систему менять? |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 16:23
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
igorg25 пишет: повод, чтобы социальную систему менять?
Повод менять есть всегда , и он всего один. |
| |
|
|
|
| |
| |