Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда - 4 , Продолжение
БЧраз
Отправлено: 1 февраля 2016 — 23:46
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Alexis К стати, в статье "проскочила тема бутербродов без карточек" - сболтнули лишнего "сцуки".
Да и "простенький обед" Жданова выглядит кощунственно на фоне умирающего от голода горда.
"Края потеряли" защитники Жданова - значит не голодали сцуки!
Похожие темы: Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда - 4
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
БЧраз пишет:
нехорошо смеяться над прахом ленинградцев.
Как-то Вы "края потеряли"?
Уж я то никогда края не терял. Когда был в Ленинграде , то был на Пискаревском кладбище , знаю , какими жертвами была достигнута победа в блокаде. Я , хотя и не ленинградец , но знаю цену хлебу и никогда не выкину куска хлеба в мусор! Меня так воспитали мои родители. Я режу хлебушек , жена сушит сухарики. Но я всегда был и буду против всяческих новомодных открытий и исследований , ничем не подтвержденных , только очерняющих тех или иных руководителей того времени и их деяний.
БЧраз
Отправлено: 2 февраля 2016 — 00:02
полковник
К стати, насчет "Щи да каша - пища наша".
К гречневой каше руководству города полагался ... эскалоп ( во всяком случаи, люди вхожие в дом Вишневского такое видели).
Далее "заправка" каши: верхнее руководство получало для этой цели кусочек сливочного масла, рангом пониже податчица в столовой просто выливала в кашу чайную ложку постного масла, и "мясная порция" им не полагалась - могли дать кусок селедки или капустки квашенной. Но и это для голодающего города было на уровне "пира пиров".
Щи варились на костном бульене, при выдачи в Щи подкладывалось пара кусочков варенного мяса. Это тоже было немыслимо для рядовых ленинградцев, даже на рабочей карточке.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
mischuta69
Отправлено: 2 февраля 2016 — 00:07
полковник
БЧраз пишет:
К стати, насчет "Щи да каша - пища наша".
К гречневой каше руководству города полагался ... эскалоп ( во всяком случаи, люди вхожие в дом Вишневского такое видели).
Это я уже когда-то слышал. Очередной очевидец невидевшего ... (Добавление)
БЧраз пишет:
Далее "заправка" каши: верхнее руководство получало для этой цели кусочек сливочного масла, рангом пониже податчица в столовой просто выливала в кашу чайную ложку постного масла, и "мясная порция" им не полагалась - могли дать кусок селедки или капустки квашенной. Но и это для голодающего города было на уровне "пира пиров".
А Вы сами во время службы в СА в госпитале никогда не лежали? Не видели , что подают солдатам , а что офицерам. Не было равенства в России и никогда не будет!
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Alexis
Отправлено: 2 февраля 2016 — 00:12
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
БЧраз пишет:
Да и "простенький обед" Жданова выглядит кощунственно на фоне умирающего от голода горда.
Кощунством выглядит то, что вы пытаетесь все грехи свалить на Жданова. 99% всего того положительного, что он сделал для города и ленинградцев, Вы не видите, а 1% грязи против него смакуете и считаете истиной в последней инстанции.
Простите, но я так понимаю, что нам с Вами далее нет смысла здесь что-то обсуждать. У нас разное видение блокадного Ленинграда и разное отношение к истории. Мне странно, что так пишите Вы. человек, который утверждал, что у него родственники - блокадники. Читая Ваши сообщения, невольно усомнишься в Вашей искренности.
Если мои сомнения невольно Вас обидели, то приношу свои извинения.
Нам наверное лучше прекратить дальнейшую дискуссию здесь. Не хочу задевать Ваши чувства, но и воспринимать информацию, преподносимую Вами, не могу.
так что, на этом разрешите откланяться. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
БЧраз
Отправлено: 2 февраля 2016 — 00:12
полковник
mischuta69 я рад за Ваше отношение к хлебу.
В следующий приезд в Питер сьездите в Парк Победы ( метро "Парк Победы") и поклонитесь праху ленинградцев. Он там буквально "под ногами" ВЕЗДЕ.
Дело в том, что там раньше был кирпичный завод, в блокаду его переделали под крематорий.
Прах сожженных высыпали в ирригационные канавы вокруг завода.
После войны канавы засыпали и забыли. В 60-х решили построить Парк.
Когда раскопали землю ( надо было вырыть несколько прудов) - ужаснулись.
Тогдашнее руководство города приказало дальше строить Парк, а о прахе забыть!
Вот такое "место памяти народной" есть Питере.
По обьему захоронения Парк едва ли уступает Пискаревке.
Alexis
Отправлено: 2 февраля 2016 — 00:14
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
А Вы сами во время службы в СА в госпитале никогда не лежали? Не видели , что подают солдатам , а что офицерам. Не было равенства в России и никогда не будет!
Но согласитесь, это ещё не повод обливать грязью Жданова (как это делают многие псевдоисторики) и верить всем тем мифам, которые про него наплодили во времена перестройки и сейчас. ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 2 февраля 2016 — 00:18
полковник
Alexis не могу я " лобызать" портреты Жданова - "пепел Клааса" стучит мне в сердце! mischuta69 Вы хороший человек, но забываете, что пока Жданов кушал, где-то совсем недалеко умирали дети от голода. Честный человек, для приличия, застрлился бы сразу же после снятия Блокады. По человечески, я бы его понял.
Alexis
Отправлено: 2 февраля 2016 — 00:58
генерал-полковник
БЧраз пишет:
не могу я " лобызать" портреты Жданова - "пепел Клааса" стучит мне в сердце!
Вы так ничего и не поняли. Жаль. Столько времени потрачено впустую. Но Вам виднее как воспринимать историю лично Вам. (Добавление)
БЧраз пишет:
Честный человек, для приличия, застрлился бы сразу же после снятия Блокады. По человечески, я бы его понял.
Лучше пусть застрелятся все те, кто клевещет на Жданова. Вот это я бы понял. (Добавление) БЧраз, Вы берётесь судить Жданова, но ничего не знаете о блокаде и кто чем там жил, трудился и т.д. Обвинить во всём человека, который максимум сделал для блокадного города много способностей и знаний не нужно. Когда-то Вам будет стыдно за всё то, что Вы сейчас пишите. Поверьте, это случится!!! Когда уйдут эмоции и Вы начнёте разбираться в истории блокадного города, а не в гнустных пасквилях псевдоисториков, тогда и только тогда Вы поймёте на сколько ошибались. Постараетесь поговорить с блокадниками и их родственниками. Тогда многое станет на свои места.
Я уверен, что Вы через время всё же начнёте изучать историю блокадного Ленинграда. Хотя бы в память о тех, кто жил и умирал во время блокады. Но для этого должна пройти переоценка ценностей и становление на исторический путь рассмотрения вопроса. ----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 2 февраля 2016 — 01:16
полковник
Alexis Вы забываете, что я коренной ленинградец!
И Ваши " сладкие пилюли" мне не нужны, поверьте все намного страшнее, строже и суровее.
Со Жданова надо спрашивать по большому счету.
Alexis
Отправлено: 2 февраля 2016 — 01:23
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Вы забываете, что я коренной ленинградец!
Я это помню и потому удивляюсь всему тому, что вы пишите. Такое впечатление, что Вы где-то очень далеко, в своём каком то мире, не связанном с Ленинградом.
БЧраз пишет:
И Ваши " сладкие пилюли" мне не нужны
Ну вот, уже переходите на хамство. Это ещё раз говорит, что прав я, а не Вы.
БЧраз пишет:
поверьте все намного страшнее, строже и суровее.
Поверьте, я это прекрасно знаю и на много лучше Вас. Просто Вы зациклились на негативе и изучаете только негативную сторону блокады. Я же привык изучать историю в комплексе, со всеми её плюсами и минусами. Иначе нельзя. По-этому я изучаю всё, что было в блокадном городе, а не только негатив. Надеюсь разницу Вы понимаете.
БЧраз пишет:
Со Жданова надо спрашивать по большому счету.
Жданов для блокадного города сделал больше, чем кто либо другой мог бы сделать.
Ну да ладно, наш разговор всё равно ни к чему не приведёт. Каждый останется при своём мнении. Вы только со временем поймёте свои заблуждения. По-этому предлагаю всё же прекратить дискуссию. Ругаться я не желаю, а все мирные пути дискуссии мы уже исчерпали. Печально, что результат остался такой же, как и до начала дискуссий. Короче - ничья.
На том предлагаю и закруглиться. Время нас рассудит.
Согласны? ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 3 февраля 2016 — 00:42
полковник
БЧраз пишет:
пока Жданов кушал, где-то совсем недалеко умирали дети от голода. Честный человек, для приличия, застрлился бы сразу же после снятия Блокады. По человечески, я бы его понял.
Застрелиться бы должны Говоров Л.А. , Кузнецов А.А. , Попков П.С. , Кубаткин П.Н. и др. (Добавление)
БЧраз пишет:
пока Жданов кушал, где-то совсем недалеко умирали дети от голода.
Система питания определенна. Если Жданов должен был кушать , значит кушать должны были и дети. Обрыв системы - не вина Жданова!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.