Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда - 4 , Продолжение
Alexis
Отправлено: 7 февраля 2016 — 22:32
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Кютинен Даниил Иванович — пекарь блокадного Ленинграда, умерший от истощения 3 февраля 1942 г. в возрасте 59 лет прямо на работе. Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба. Похоронен на Шуваловском кладбище. Внесен в книгу памяти блокады Ленинграда.
Вот свидетельство о смерти. Причина смерти: дистрофия. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда - 4
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Вот свидетельство о смерти. Причина смерти: дистрофия.
Если пекарь , в нашем понимании всё равно , что повар , умер от дистрофии , этому есть доказательства и мы этому верим , то почему не верим в то , что руководитель города не обжирался во время голода?
БЧраз
Отправлено: 7 февраля 2016 — 23:57
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Опер пишет:
причем мы обнаружили на одном из деревьев свежие следы попавших пуль малокалиберной винтовки,
Опер пишет:
Сделав пять залпов по разным районам деревни, выпустив всего 90 боевых патронов, мы вернулись обратно.
На один выстрел ( из малокалиберной винтовки) мы ответим пятью "сталинскими" залпами из калибра 7,62? По мирной деревне, между прочим ( реально мирной, судя по ответной реакции), Это конечно по-большевицки! (Добавление)
mischuta69 пишет:
Если пекарь , в нашем понимании всё равно , что повар , умер от дистрофии , этому есть доказательства и мы этому верим , то почему не верим в то , что руководитель города не обжирался во время голода?
Вы вообще реально представляете, что такое дистрофия?
Человек теряет подкожный жир настолько, что процесс сидения или лежания на чем либо твердом причиняет ему нестерпимую боль, потому что кости давят непосредственно на истонченную кожу. Движения становятся крайне замедленными, ноги и руки по ощущениям как бы "ватные", огромных трудов стоит сделать самые элементарные движения ( сделать шаг, поднять руку).
Еще одной "напастью" Блокадного города была цынга.
Как не похожи портреты Жданова на человека больного дистрофией и цынгой.
mischuta69 пишет:
Так я то как раз и пытаюсь всем доказать что "руководитель города не обжирался во время голода". Просто есть некоторые, которым "ближе к телу" вымыслы и фантазии про обжираловку. ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 9 февраля 2016 — 00:52
полковник
БЧраз пишет:
Как не похожи портреты Жданова на человека больного дистрофией и цынгой.
Я хочу сказать только одно. Если находились в блокадном Ленинграде люди , которые , находясь при выпечке хлеба , не ели больше положенного им по пайке , то почему возникает сомнение , что генерал-полковник , ЧВС Ленфронта , член Политбюро ЦК ВКП(б) кушал больше положенного ему по пайку?
БЧраз
Отправлено: 9 февраля 2016 — 01:11
полковник
mischuta69 пишет:
кушал больше положенного ему по пайку?
Да не кушал он больше положенного ( возможно, даже, не доедал "положенное").
Вопрос стоит в другой плоскости: а сколько ему было "положено"?
И сколько было "положено" ребенку в блокадном городе?
mischuta69
Отправлено: 9 февраля 2016 — 01:33
полковник
БЧраз пишет:
Да не кушал он больше положенного ( возможно, даже, не доедал "положенное".
Вопрос стоит в другой плоскости: а сколько ему было "положено"?
И сколько было "положено" ребенку в блокадном городе?
Как бы это не звучало кощунственно , но от ребенка не зависела оборона Ленинграда. А руководитель города был просто обязан заботиться об оставшихся в блокадном городе детях. Я просто верю , что А.А.Жданов делал всё возможное для спасения населения города , а в первую очередь детей от голода. Но ведь бывает и так , что от первого лица кто-то укрывает инфу в свою пользу о чем-то( о тех же ромовых бабах). Но создается впечатление (или кем-то подогревается впоследствии общественное мнение) об информированности и заинтересованности первого лица города в этом. (Добавление) БЧраз
Хорошо , ещё один аспект всего перечисленного. Можно кормить до отвала детей , да только они не смогут защитить город от наступающих немцев . Чтобы в живых остались дети должны были хорошо питаться защитники Ленинграда!
БЧраз
Отправлено: 9 февраля 2016 — 01:42
полковник
К стати, потихонечку провожу опрос по следующим вопросам:
1. Жданова можно отнести к "поджигателям" Советско-Финляндской войны 1939-40 гг.?
Да -
Нет -
Время было такое, иначе вопрос с финнами решить было нельзя -
( в ответах преобладает последний вариант).
2. Перебои с продовольствием и электричеством в период СФВ в Ленинграде можно отнести на отсутствие внимания со стороны Жданова к этим вопросам:
Да -
Нет -
Всего не предусмотришь, тогда уже ничего сделать было нельзя -
( В ответах преобладает первый вариант).
3. Жданов сделал выводы из проблем с продовольствием в период СФВ и пытался изменить ситуацию перед ВОВ ( создать стратегические запасы продовольствия в городе)?
Да -
Нет -
"Москва" не дала возможность Жданову это сделать -
( преобладает второй вариант).
4. некоторые запасы продовольствия все же существовали в городе на начало ВОВ, но большая часть этих запасов "не дожили" до "тяжелых времен" Блокады. Как Вы думаете почему?:
Много отдали "фронту" -
Большая часть сгорела на "Бадаевских" складах -
"Разбазарили", потому что считали, что Блокада невозможна -
( мнения разделились: одни считают, что "виноваты" все три причины, другие выбирают только последний вариант).
5. Считаете ли Вы правильной такую "градацию" в распределении продовольствия в Блокадном городе: "Высшая категория" ( практически равная нормам на "Большой земле") - высшему партийному, советскому и военному руководству города и фронта, летному составу ВВС ( + подводники). "Солдатский паек" на фронте. Остальные - от норм "среднего руководящего звена" до иждивенческой карточки. Дети - по "остаточному принципу"?:
Да -
Нет -
Иначе было нельзя, хоть и "неправильно" с точки зрения "мирного времени" -
( мнения разделились на второй и третий варианты. примерно поровну).
6. Жданов во время Блокады серьезно болел ( сахарный диабет и инфаркт).
Как Вы считаете Жданов, несмотря на свои проблемы со здоровьем, все же "руководил" городом?
Да-
Нет -
Только выставлял "приоритеты" -
( мнения разделились между первым и третьим вариантом).
7. Достоин ли Жданов памятника в СПб?:
Да -
Нет -
Затрудняюсь ответить -
( Пока все четко сказали нет).
В принципе, участники форума могут написать мне свои ответы в личку, я буду публиковать только варианты ответов, без указания личности. (Добавление)
mischuta69 пишет:
Но ведь бывает и так , что от первого лица кто-то укрывает инфу в свою пользу о чем-то( о тех же ромовых бабах).
Вы знаете, я допускаю такой вариант: Жданов ведь серьезно болел и на "места" не выезжал ( или очень редко выезжал).
mischuta69 пишет:
Чтобы в живых остались дети должны были хорошо питаться защитники Ленинграда!
Одна из опрашиваемых попросила разъяснить что такое "летный паек" в условиях Блокадного города, когда я начал перечислять: белый хлеб, сгущенка, шоколад ...,
женщина сказала: зачем это все здоровому мужику? Банка тущенки и хлеб - самое то!
В этой связи хочу вспомнить одну историю, связанную с войной в Корее в начале 50-х:
тогда советские летчики прибыли в Корею обучать корейских летчиков полетам на МиГ-15 и столкнулись с тем, что местные пилоты теряют сознание на перегрузках. Начали разбираться. Оказалось, что многие пилоты "заныкивают" наиболее калорийные продукты из своего пайка и отправляют их в свои голодающие семьи. Пришлось проводить "разъяснительную работу".
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2016 — 14:30
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Одна из опрашиваемых попросила разъяснить что такое "летный паек" в условиях Блокадного города, когда я начал перечислять: белый хлеб, сгущенка, шоколад ...,
У Вас есть точные данные из официальных документов по такому пайку? (Добавление)
БЧраз пишет:
В принципе, участники форума могут написать мне свои ответы в личку, я буду публиковать только варианты ответов, без указания личности.
А чего скрывать? Я, к примеру, могу и здесь.
БЧраз пишет:
1. Жданова можно отнести к "поджигателям" Советско-Финляндской войны 1939-40 гг.?
Нет
БЧраз пишет:
2. Перебои с продовольствием и электричеством в период СФВ в Ленинграде можно отнести на отсутствие внимания со стороны Жданова к этим вопросам:
Нет
БЧраз пишет:
3. Жданов сделал выводы из проблем с продовольствием в период СФВ и пытался изменить ситуацию перед ВОВ ( создать стратегические запасы продовольствия в городе)?
Нет
БЧраз пишет:
4. некоторые запасы продовольствия все же существовали в городе на начало ВОВ, но большая часть этих запасов "не дожили" до "тяжелых времен" Блокады. Как Вы думаете почему?:
Не согласен ни с одним ответом.
БЧраз пишет:
5. Считаете ли Вы правильной такую "градацию" в распределении продовольствия в Блокадном городе: "Высшая категория" ( практически равная нормам на "Большой земле") - высшему партийному, советскому и военному руководству города и фронта, летному составу ВВС ( + подводники). "Солдатский паек" на фронте. Остальные - от норм "среднего руководящего звена" до иждивенческой карточки. Дети - по "остаточному принципу"?:
Также в ответах нет ни единого верного.
БЧраз пишет:
6. Жданов во время Блокады серьезно болел ( сахарный диабет и инфаркт).
Как Вы считаете Жданов, несмотря на свои проблемы со здоровьем, все же "руководил" городом?
Да
БЧраз пишет:
7. Достоин ли Жданов памятника в СПб?:
Да. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.