Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда - 4 , Продолжение
БЧраз Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 00:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

mischuta69 пишет:
А чем надо было его награждать? Он ведь просто приводил приговор в исполнение?

Я уже где-то выкладывал свои мысли, что в СССР должен был быть один единственный орден - орден Ленина с несколькими степенями. Логичней было бы нагадить Магго орденом Ленина ( т.с. "От организатора красного террора - его непосредственному исполнителю").
Теперь насчет "просто": Вы невнимательно читали биографию Магго, он пошел "исполнять расстрельные" приговоры абсолютно сознательно и добровольно! Был бы "вертухаем" и дело с концом. Однако, нашему "герою" захотелось: революционной романтики, отомстить за свою незавидную судьбу, получить весомую денежную прибавку к з/п ( нужное подчеркнуть). НО не рассчитал наш "герой" свои "душевные силы": видно "мальчики кровавые" все же забегали в глазах и он элементарно спился.
"Уникумом" из этой "компании" выглядит один Блохин, который спокойно ушел в отставку и ни о чем не сожалел.
 mischuta69 пишет:
Будь приговор суда , я бы , не раздумываясь , привел его в исполнение относительно Ельцина , Горбачева , Гайдара-последнего , Чубайса...

Наверное здесь главное : "Будь приговор суда" ( Вы же понимаете, что его уже никогда не будет).
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
А кто они - "тройка" в Москве? Во-первых , первый секретарь МК ВКП(б) Хрущев Н.С. Это его приговоры приводили в исполнение ...

Не обязательно, да и в те годы Хрущев вроде был на Украине?
"Тройки" как правило возглавлял кто-то с "юридическим образованием" ( военнюрист н.п.) "Деятели" уровня Хрущева утверждали "цифры" посадок, расстрелов - "работали на перспективным планированием" т.с.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Самое главное , мы с Вами не жили в те дни и не можем адекватно оценивать их.

Э, бросьте! Мы все родом "оттуда" и несем непосредственную ответственность перед своими детьми и внуками, чтобы такое не повторилось никогда.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 00:42
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Так, снова ушли в дремучие дебри. Пора возвращаться к теме.

БЧраз, обращаюсь лично к Вам. Вы можете сказать какова судьба инициативы одной из партий РФ по поводу установки памятника Жданову в С-Петербурге? А то я ничего нового найти не могу. Или никто это и не собирался делать, а заявление было обычной пиар-акцией???

Прошу ответить и, если можно, то со ссылками на публикации.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 01:27
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вы можете сказать какова судьба инициативы одной из партий РФ по поводу установки памятника Жданову в С-Петербурге?

По всей видимости речь идет о КПРФ? По все видимости, случай с подрывом памятника Ленина у Финляндского вокзала гранатой, "переключил" внимание с "работы" над "продвижением идеи" по установке памятника Жданову.
Никаких новостей по этой теме в местной прессе и по местному ТВ - не видно и не слышно.
Потом: почему именно Жданову? А Кузнецов, а Попков, а Говоров и т.д.?
Если уж ставить, то некий "коллективный".
Потом Жданов у ленинградцев ассоциируется больше с СФВ ( типа: "заварил кашу"), по Блокаде - считается, что сидел в "штабе" и бумажки перебирал.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 02:39
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
По всей видимости речь идет о КПРФ?
Нет, там была другая партия. То ли Новая Россия, то ли что-то в этом роде.
 БЧраз пишет:
По все видимости, случай с подрывом памятника Ленина у Финляндского вокзала гранатой, "переключил" внимание с "работы" над "продвижением идеи" по установке памятника Жданову.
Как они могут быть связаны? Я связи не вижу.
 БЧраз пишет:
Потом: почему именно Жданову? А Кузнецов, а Попков, а Говоров и т.д.?
Потому что у нас тема про Жданова, да и роль его больше, чем перечисленных Вами лиц, хотя и они достойны памяти.
 БЧраз пишет:
Потом Жданов у ленинградцев ассоциируется больше с СФВ
На сколько я понял, то это он у Вас так ассоциируется. Большинство же ленинградцев вообще ничего не знали о СФВ. Так что, у них Жданов как раз то и ассоциируется сугубо с Ленинградом и особенно с блокадой. До СФВ им вообще дела нет, за исключением тех, чьи родственники в ней погибли.

И как итог, Вы не знаете почему прекратилась эпопея с пямятником Жданову. Я Вас верно понял?
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 02:48
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
По всей видимости речь идет о КПРФ?
Вот, нашёл:
«Другая Россия» предложила установить памятник Андрею Жданову в Петербурге
http://paperpaper.ru/papernews/2...5/08/11/jdanoff/

"... Идея поставить памятник Жданову возникла после объявленного правительством Петербурга опроса об установке памятников выдающимся личностям. Другоросы считают, что вклад Жданова в историю города состоит в том, что он был членом военного совета Северо-Западного направления и до 1944 года — Военного совета Ленинградского фронта.
Комитет по градостроительству и архитектуре 3 августа инициировал голосование на сайте ведомства, в котором участники могут выбрать одну или несколько персон, внесших вклад в историю Петербурга. Среди претендентов писатель Салтыков-Щедрин, поэты Лев Гумилев и Иосиф Бродский, политический деятель Сергей Юльевич Витте и другие
."

К стати, я эту информацию уже публиковал на форуме несколько месяцев назад.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
по Блокаде - считается, что сидел в "штабе" и бумажки перебирал.
Это считается теми единицами, которые далеки от истории и понятия не имеют о блокаде Ленинграда. Также таким мыслям подвержены и те, кто попался на крючок антиждановской пропаганде.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
памятник Жданову

-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 03:02
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Это считается теми единицами, которые далеки от истории и понятия не имеют о блокаде Ленинграда.

Достаточно смелое заявление? Откуда "дровишки"?
Особо понравилось:
 Alexis пишет:
кто попался на крючок антиждановской пропаганде.

Т.е. Вы предполагаете, что в городе Питере целенаправленно ведется "антиждановская пропаганда" среди ... оставшихся в живых ленинградцев-блокадников?
Интересно, кто является ее "организатором"? Уж не Даниил Гранин со своей "Блокадной книгой"?Не марайте честное имя ленинградцев-блокадников и Гранина.
(Добавление)
 Alexis пишет:
До СФВ им вообще дела нет, за исключением тех, чьи родственники в ней погибли.

Еще более странное заявление.
Вообще-то практически у всех ленинградцев, предки которых жили в Ленинграде в то время кто-нибудь да погиб или был ранен, либо обморожен на той войне незнаменитой.
Валентина Терешкова, хоть и не ленинградка, тоже помнит о своем отце, погибшем на СФВ. Конечно, есть исключения, но большинство Вам очень не советовало приезжать в наш город и высказывать такие мысли в слух.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 03:28
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Достаточно смелое заявление? Откуда "дровишки"?
Так мифы про Жданова сотни раз опровергнуты и всем, кто хоть немного интересовался историей, понятно, что такое вот утверждение:
 БЧраз пишет:
по Блокаде - считается, что сидел в "штабе" и бумажки перебирал.
не имеет под собой никаких оснований. Вот отсюда и дровишки. Они, к стати, разбросаны и по всей данной теме. Перечитайте. Там материалов более чем достаточно.
 БЧраз пишет:
Т.е. Вы предполагаете, что в городе Питере целенаправленно ведется "антиждановская пропаганда" среди ... оставшихся в живых ленинградцев-блокадников?
Не нужно перекручивать слова собеседника и свои ложные предположения выдавать как собеседника. Я только сказал то, что сказал. Но если нужно, то могу уточнить. Под антиждановской пропагандой я имею ввиду все те мифы, которые распространяются про Жданова и которые многократно раз опровергнуты. А кто и с какой целью их создавал или создаёт мне безразлично. Я даже никогда и не собирался это анализировать. Так что, Вы зря так написали!!!
 БЧраз пишет:
Интересно, кто является ее "организатором"?
Понятия не имею и мне это абсолютно не интересно. Про это я уже написал выше.
 БЧраз пишет:
Еще более странное заявление.
Вообще-то практически у всех ленинградцев, предки которых жили в Ленинграде в то время кто-нибудь да погиб или был ранен, либо обморожен на той войне незнаменитой.
Тем не менее, если Вы проведёте в Питере соцопрос, то из опрошенных около 90% Вам расскажут про Блокаду и роль Жданова в обороне города и его жизнедеятельности, а вот про СФВ, наверняка, и 30% не наберётся тех, кто хоть что-то сможет сказать про роль Жданова в ней.
Так что, ничего странного нет. Всё логично и закономерно. Простите, но просто Вы считаете коль Вы специалист по СФВ (хотя правильно всё же писать - по Зимней войне), то и все в Питере также осведомлены. Но это не так. Людей с уровнем Ваших знаний о Зимней войне единицы, потому то и мало кто может соответствовать Вашим критериям.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 03:31
Post Id

полковник

ПС: 27 января 2016 г ( 72-ая годовщина полного снятия Блокады) прошел документальный фильм на Питерском ТВ о Блокаде и роли Жданова.
Фильм, сразу же скажу, мне не понравился: пока приводили записи воспоминаний н.п. Вишневской и др. - было хорошо, а вот когда стали рассуждать о "руководящей" роли Жданова - начались "нелепицы" ( типа Жданов очень боялся перечить Сталину, который требовал от него заниматься эвакуацией заводов и не приставать к нему с эвакуацией мирного населения и т.д. и т.п.) Очень изящно составители фильма "обыграли" вопрос со "знаменитыми" ром-бабами: мол де эту инфу "придумали" немецкие журналисты, да еще и перепутали номер кондитерской фабрики ( они действительно ошибочно указали номер фабрики - "2", которая была закрыта перед войной). Интересно, что "дети Блокады" вспоминали, что им давали в стационарах ( конфетку, молоко, баранку и т.д.), НО ни один не вспомнил о ром-бабе, которые и предназначались вроде детям в таких стационарах.
Да и вообще Жданов болел диабетом и ел специальную ( скудную) диету, так что врачи нашли у него "крайнюю степень" истощения. Тут же даются фотографии Жданова тех лет - следов "истощения" не просто нет, присутствуют все признаки ожирения!
Вообщем "не то", с гораздо большим чувством смотрел рекламные паузы, где знаменитые артисты зачитывали страницы "Блокадной книги".

(Отредактировано автором: 30 января 2016 — 03:33)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 03:37
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Валентина Терешкова, хоть и не ленинградка, тоже помнит о своем отце, погибшем на СФВ.
Вы путаете понятия и давите на горло. Речь не о том, кто помнит о родственниках, погибших в Зимней войне, а о том, кто знает о роли Жданова в этой войне. Так что, не нужно заниматься подменой понятий. Мы с Вами говорим о роли Жданова, а Вы начинаете пользоваться запрещёнными приёмами, пытаясь давить памятью погибших. Это святое и не стоит этим спекулировать.
Поймите меня правильно, я хочу разобраться в Жданове. Если Вы можете помочь, то давайте разбираться сообща. Если же Вы пишите только с целью увести тему на Зимнюю войну, то для этого у нас на форуме ресурсов более чем достаточно и продолжить можно там. Здесь же всё-таки хотелось бы обсудить личность Жданова и достоин ли он памятника в Ленинграде. Если Вы согласны вести дискуссию на данную тему, а она основная здесь, то можно и продолжить. Если же вопрос Вам интересен в аспекте сугубо Зимней войны, то тогда предлагаю продолжить на любой из "финских" веток.
Прошу меня правильно понять и не обижаться.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
ПС: 27 января 2016 г ( 72-ая годовщина полного снятия Блокады) прошел документальный фильм на Питерском ТВ о Блокаде и роли Жданова.
Можете видео опубликовать здесь?
 БЧраз пишет:
Да и вообще Жданов болел диабетом и ел специальную ( скудную) диету, так что врачи нашли у него "крайнюю степень" истощения. Тут же даются фотографии Жданова тех лет - следов "истощения" не просто нет, присутствуют все признаки ожирения!
Согласен, с истощением они перебрали. Там наверное и историков то не было? Но Жданов действительно болел диабетом и сладкое ему противопоказано. Оно для него смертельно. Хотя, как говорится, клин клином вышибают. Знаете чем снимается приступ диабетиков? ...
Если этого не сделать, то человек умирает.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 03:47
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Тем не менее, если Вы проведёте в Питере соцопрос, то из опрошенных около 90% Вам расскажут про Блокаду и роль Жданова в обороне города и его жизнедеятельности, а вот про СФВ, наверняка, и 30% не наберётся тех, кто хоть что-то сможет сказать про роль Жданова в ней.

Для начала, такой опрос надо провести? А уж потом его комментировать.
В моей семье темы Финской войны и Блокады как-то были "созвучны" и оба события вспоминались достаточно часто, помню и рассказы деда, бабок, матери, отца и поездки на Карпер с моим отцом в поисках могилы его отца, моего деда, погибшего на финской.
Что касается Жданова, как-то ничего о нем не слышал ( тема не обсуждалась). Узнал о "роли" Жданова, только когда пошел заниматься в Дворец Пионеров ( он ведь был тогда имени Жданова), да и большую фреску на стене в Главном корпусе невозможно было не заметить.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 03:50
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Для начала, такой опрос надо провести?
А попробуйте провести его самостоятельно среди своих знакомых. К примеру человек так из 50. Сможете? Вам такое под силу? Только, пожалуйста, опубликуйте здесь честный результат своего опроса.
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 30 января 2016 — 03:58
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Можете видео опубликовать здесь?

Не силен я в публикации видео.
 Alexis пишет:
Знаете чем снимается приступ диабетиков? ...

Да знаю, у меня отец болел диабетом.
К стати, диабетикам нельзя и мучнистые продукты: белый хлеб, картофель и, наверное, макароны. В этом свете странно выглядят некоторые описания "обедов" Жданова ( проглатывал что-то там с макаронами и т.д.)
Интересно, что у Жданова был личный самолет ( он упомянут в связи со срочной доставкой Шестаковича в Блокадный Ленинград, для исполнения своей симфонии), что на нем возили в остальное время - можно только догадываться.
В фильме есть воспоминание ветерана, тогда молодого офицера флота, который возвращался из срочной командировки в Москву на подобном самолете. Его поразил вид двух ящиков с ... лимонами и надписью: "Для Военного Совета Ленфронта".
(Добавление)
 Alexis пишет:
А попробуйте провести его самостоятельно среди своих знакомых. К примеру человек так из 50. Сможете?

Сформулируйте вопросы.

email

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военный поезд, гитлеровская свастика

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история