Записки жительницы Мюнхена о коричневой волне беженцев, поглотившей Германию - 3 , Продолжение
Alexis
Отправлено: 18 октября 2015 — 20:26
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Elena S пишет:
Я все таки не понимаю, как может быть решена эта проблема. Но это, конечно же, может просто я не в состоянии понять, я не экономист и не юрист, и не социолог на худой конец.
А Вы зайдите с другого конца. Вы посмотрите есть ли другой выход спасения современной Европы от такого огромного миграционного потока? Я ничего другого не вижу. И если станет вопрос погибнуть Европе под этим нашествием или выкарабкаться через трудоустройство мигрантов, то, поверьте, напрягут всех кого нужно и выход найдут. Между жизнью и смертью обычно выбор небольшой.
Elena S пишет:
Мне сложно быть оптимисткой, когда я вижу на примере Норвегии, что предприятия автоматизируются и рабочие места исчезают.
А я смотрю на это оптимистично и не верю что в руководстве стран ЕС сидят люди, которые не понимают чем им грозит постоянная выплата пособий этому снежному кому мигрантов. А они нарастают не по арифметической прогрессии, а по геометрической. А это значит что времени на раскачку и раздумий в ЕС попросту нет. Нужно действовать.
Так что, я надеюсь что они там оценят все возможные риски и ситуация скоро начнёт налаживаться. Верьте и Вы. Всё будет хорошо. Нужно время. Нужно немного подождать. (Добавление)
Elena S пишет:
Трудно мне быть оптимисткой, когда я вижу такое отношение к вопросу.
Так Вы пишите о том что было вчера и ещё есть сегодня. Я же пытаюсь писать о том, что нужно делать сегодня, чтобы завтра не было поздно.
Печально что Вы меня не понимаете. (Добавление)
STiv пишет:
вы не понимаете самого главного. Что в ЕС дешевле оплачивать безработного. чем создавать рабочее место.
Прискорбно, но это Вы не понимаете. И в этом Ваша беда. Как раз вопрос в том, что никаких денег в ЕС не хватит для длительных выплат нарастающему потоку беженцев. Намного дешевле и правильней проработать вопрос рабочих мест и рынка сбыта. Если мы с Вами расходимся в азах проблемы, то нам не суждено понять друг друга. Тогда есть смысл прекратить прения и пусть время нас рассудит. Понимания нет, а доказывать что либо при разном взгляде на основы проблемы, при разном её видении - это лишнее.
Спасибо за дискуссию.
Предлагаю перерыв. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Логика проста. Вы не собираетесь ничего менять. Вы сетуете как сейчас плохо и что будет ещё хуже.
Это констатация факта и текущего состояния, а не сетования........
Alexis пишет:
Я же прекрасно знаю нынешнюю ситуацию с рынком труда в ЕС и говорю что в ЕС придётся вводить кардинальные изменения в этот рынок, вплоть до законодательных изменений. Иначе ей, в сложившейся ситуации, не выжить.
Общие слова не о чем.....вы явно не пониматет, состояние рынка.....вы реально не пониматете механики функционирования рынка.....Вы выдатете общие предложения и пожелания которые к рынку отношения не имеют.
Я вам задал вопрос- куда девать свои 10-=20% безработных? Конкретно можете ответить?
Alexis пишет:
Уверен что там, в отличии от Вас, это прекрасно понимают и уже прорабатывают вопрос.
ну в отличии от вас, пока я не знаю не одного рецепта выхода из мирового кризиса......Ваш рецепт явно к экономике отношения не имеет.
Alexis пишет:
Главное что в ЕС это понимают
да вы что? Ну так приведите примеры того. что они собираются создавать рабочие места????????? Хоть один?
Alexis пишет:
Не важно что хочу я. Хотя Вы превратно истолковываете мои мысли. Важно что бы в ЕС понимали что деньги на пособия скоро закончатся и до этого нужно решить вопрос с новыми рабочими местами. Как они это будут решать - это уже их проблема. Но уверен, что решать эту проблему они будут.
Это что то типа, сам я не знаю как и что, но верю. что в центре все знают и все сделают!!!!!!
Alexis пишет:
Ваша беда в том,Ю что Вы пишите не о реалиях, а о вчерашнем дне.
Ваша беда в том, что вы живете в мире фантазий. Я вам пишу о текущем положении дел на рынке труда, вы даже ЭТОГО не понимате, что в Ес от 10-до 25% безработных, госдолги от 70-100% и выше.....Государство не может создавать рабочие места- это противоречит законам рынка......у него нет на ЭТО денег......Простите, но это банальные азы рыночной экономики!!!!!
Вы с энтузиазмом указываете, что НАДО ТО, НАДО СЕ, что вы УВЕРЕНЫ, что ТАМ ВСЕ УЖЕ РЕШАЮТ.....общие слова ни о чем......благие синтенции........
НЕБУДЕТ ЕС создавать рабочие места- не может ЕС создать то чего нет в природе........НЕТ НА РЫНКЕ СПРОСА НА РАБОТНИКО, вы хоть это пониматет?????
Alexis пишет:
Ну а про завтрашний день Вы также ничего писать пока не можете,
Я живу настоящим, а не фантазирую о будущем......и на данный момент, НЕТ ОСНОВАНИЙ как для блаженных заявлений о том, что спад и кризис завтра закончатся, так и о том, что кто то придет и из воздуха создаст рабочие места.......
Alexis пишет:
Надеюсь что в ЕС это всё оценили должным образом и делают соответствующие выводы.
надеятся конечно можно. Вопрос то в другом: вы мне так и не ответили на него- КТО И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ДОЛЖЕН И БУДЕТ СОЗДАВАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА, ДЛЯ 800 ТЫС ПРИЕЗЖИХ И МАЛОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОТНИКОВ? Кому в ЕС нужны ЭТИ рабочие руки?
Я в шоке.......вы просто не пониматет о чем вас спрашивают? Повторяю: В ЕС СВОИХ БЕЗРАБОТНЫХ ДЕРЖАТ НА ДОТАЦИЯХ И ПОСОБИЯХ, Т.К. НЕ МОГУТ ИХ ТРУДОУСТРОИТЬ- НЕТ РАБОТЫ, а вы на полном серьезе мне тут заявляете, что ЕС создаст еще 800 тыс, ну пусть 400 тыс рабочих мест? Я вас спрашиваю: за счет чего? не надо мне общих слов не о чем, я хочу получить конкретный ответ. (Добавление)
Alexis пишет:
Я ничего другого не вижу.
Ну не надо тогда предлогать фанатстические идеи которые не вяжутся с реальной экономикой.
Ваши рассуждения- это благостные пожелания и не более того. Другими словами- утопия.
Они ну ни как не коррелируются с законами рынка и современной экономики.
Alexis пишет:
я смотрю на это оптимистично и не верю что в руководстве стран ЕС сидят люди, которые не понимают чем им грозит постоянная выплата пособий этому снежному кому мигрантов.
Она грозит нагрузкой на соц сектор. Но другого выхода нет. как либо платить либо выгонять.
Alexis пишет:
Прискорбно, но это Вы не понимаете. И в этом Ваша беда. Как раз вопрос в том, что никаких денег в ЕС не хватит для длительных выплат нарастающему потоку беженцев. Намного дешевле и правильней проработать вопрос рабочих мест и рынка сбыта. Если мы с Вами расходимся в азах проблемы, то нам не суждено понять друг друга. Тогда есть смысл прекратить прения и пусть время нас рассудит. Понимания нет, а доказывать что либо при разном взгляде на основы проблемы, при разном её видении - это лишнее.
вы меня простите, но то. что вы "предлогатет"- откровенное не понимание экономических реалий. Создание рабочего места- всегда дороже чем выплата пособий. Инвестиции, производство и самое главное сбыт продукции. Я вас спрашиваю: КОМУ Европа будет сбывать продукцию, кто будет ее покупать? вы мне можете конкретно ответить7 Кто будет покупать продукцию произведенную низкоквалифицированной рабочей силой из мигрантов? откуда деньги возьмутся на выплаты ЗП? Как вы будете подготавливать и на кого, беженцев из ИРАКА, африки или Афганистана, которые НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, которые не умеют обслуживать оборудование......Вы можете внятно ответить на мои вопросы? Без заявлений типа" Я верю, я уверен, что там знают, они там умные"?????? если бы они ЗНАЛИ и УМЕЛИ, не было бы кризиса, не было бы своих 20% безработных и прежде чем бомбить в ИРАКЕ и ЛИВИИ они бы отдавали себе отчет в последствиях........ (Добавление)
Alexis пишет:
. Если мы с Вами расходимся в азах проблемы, то нам не суждено понять друг друга
мы с вами расходимся в понимании законов рынка и том, как он работаете. вы мне выдаете некие не реальные идиалистические представления, которые ни чем более как благими пожеланиями и верой не понятно во что не являются. Я вам задаю КОНКРЕТНЫЕ вопросы, вы мне выдаете некие прожекты......Чистая маниловщина: ХОРОШОБЫ мвтушка что бы ..... (Добавление) Alexis
Мировой кризис 2015, предпосылки возникновения
Новый мировой кризис, по прогнозам экспертов, наступит весной 2015 года. В принципе, к сегодняшнему дню в мире накопилось довольно много дестабилизирующих политику факторов. К основным проблемам можно отнести:
1
Многочисленные конфликты, возникающие на почве национальной розни. Причем это можно сказать как о Европе (столкновения коренного населения с гражданами, исповедующими ислам), так и о США, где не прекращаются стычки афроамериканцев с представителями властей.
2
Предыдущий финансовый кризис спровоцировал не только ослабление экономики в целом, но и ускорил расслоение населения на классы откровенно неимущих и обеспеченных финансовом плане граждан. Увеличение количества безработных и бедных граждан повлекло за собой падение спроса на различные услуги и товары. Отсюда снижение роста производства и уменьшение объема налогов, поступающих в бюджеты стран.
3
События, которые можно отнести к разряду геополитических (передел власти в Сирии и Ираке), а также украинский конфликт не могут способствовать стабилизации мировой экономики в целом.
Это только те причины, которые отражаются на состоянии мировой экономики в целом. Также есть ряд предпосылок, которые напрямую влияют на дестабилизацию экономического состояния большинства стран и могут спровоцировать кризис в мире 2015 года:
1
Недвижимость. В ряде государств все еще очень доступным является ипотечное кредитование, что провоцирует рост недвижимости и увеличивает число потенциальных заемщиков. К таким странам можно отнести Канаду, Китай и Бразилию.
2
Необоснованно раздутый фондовый рынок, который практически представляет собой мыльный пузырь. Многие аналитики сходятся во мнении, что цены на фондовом рынке необъективно высоки и если привести их к реальной стоимости, то вероятно падение цен в пределах 35% минимум. А это практически обвал биржи.
3
Растущий кризис в энергетической отрасли, который неминуемой приведет к дисбалансу в экономике множества стран. Связан он с тем, что ряд стран-нефтедобытчиков занижает стоимость нефти.
4
Нагнетают обстановку и международные рейтинговые агентства, которые присваивают все более низкие рейтинги ведущим корпорациям мира. По мнению этих агентств, сегодня в Америке осталось всего три компании с высоким рейтингом (ААА). Присвоение рейтинга ВВВ повсеместно становится нормой. Ориентируясь на показатели этих агентств, можно считать, что большинство корпораций и концернов сегодня стоят на грани банкротства.
5
Массовое обнищание большей части населения многих стран способно существенно затормозить развитие новых технологий и еще больше снизить объемы производства практически во всех отраслях. Это касается большинства стран мира. Уменьшение объемов производства повлечет за собой инфляцию и увеличение денежной массы, сработает цепная реакция, которая усугубит мировой кризис 2015. (Добавление) Экономический кризис 2015 года
Мир терпит крах – многие торговые компании разоряются, ежедневно свои накопления теряют сотни тысяч граждан всех государств. Причиной такой ситуации в мире является экономический кризис 2015 года.
Многие государства смогут лихо подняться на данной волне, а какие – то страны попросту утонут в долгах, голоде и безработице. Мировое экономическое положение еще до сих пор не поправилось после кризисной ситуации 2008 года, но уже предсказывается мощнейший кризис грядущего 2015 года.
По прогнозам Jerome Levy Forecasting Center предсказывает кризис в США с вероятностью в 65 процентов, что является больше половины, а следовательно, данному заявлению можно доверять. Если дефолт 2008 года начал свое зарождение в США, то сегодняшняя ситуация говорит о том, что снижение темпа развития мировой экономической ситуации не даст американской экономике восстановиться, а наоборот, превратиться в очередную рецессию.
Именно, исходя из данных соображений, можно с уверенностью заявить о том, что мировые высокоразвитые экономические системы не справляются с долговыми обязательствами, тем самым, становясь уязвимыми новому кризису. Кроме этого, меры по стимулированию экономического положения весьма скудны, а низкий уровень инфляции может превратиться в дефляцию. Это и позволяет аналитикам делать выводы о грядущем спаде производственных мощностей. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Elena S
Отправлено: 18 октября 2015 — 23:11
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
STiv как я поняла, мнение Алексея базируется просто на том, что политики, наверное, не глупее нас с вами. (Добавление) Alexis, как я поняла, STiv хочет услышать от вас что-то более конкретное, типа "если бы я был на месте, ну скажем, Ангелы Меркель, я бы завтра сделал то и то". ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 18 октября 2015 — 23:19
генерал-майор
[+][+][+]
Elena S пишет:
STiv как я поняла, мнение Алексея базируется просто на том, что политики, наверное, не глупее нас с вами.
Его мнение, о том, что типа политики умнее, можно оставить без внимания. т.к. в таком случае возникает законный вопрос: Если вы такие умные почему у вас ЕС попал в кризис? Почему в Ес экономический спад? Почему кол-во безработных в ряде стран ЕС выше принятых стандартов в 2-5%?
Экономика и личное мнение- это не одно и то же.....желать и верить можно во что угодно .....есть законы экономического развития и наполном серьезе делать не начем не обоснованные заявления, про то. что кто то там занет и кто то там точно примет меры, причем при этом нет внятного объяснения как и кто будет создавать рабочие места для мигрантов и самое главное на какие деньги? И это при долговой зависимости ряда стран ЕС выше 100% ВВП?
Кроме того, заявления я верю и что там типа кто то умнее....ну как то мягко говоря не корректны..... (Добавление) Elena S
ну о каких действиях политиков Ес по созданию рабочих мест для мигрантов может идти речь, коли они ничего не могут сделать со своей внутренней безработицей? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Elena S
Отправлено: 18 октября 2015 — 23:33
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
STiv Ну зато вот только что по телевизору показали сюжет о том, что кое кто неплохо зарабатывает на беженцах. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 18 октября 2015 — 23:43
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Elena S, а Ваше мнение, как человека живущего внутри этого? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Alexis
Отправлено: 19 октября 2015 — 01:50
генерал-полковник
Elena S пишет:
как я поняла, STiv хочет услышать от вас что-то более конкретное, типа "если бы я был на месте, ну скажем, Ангелы Меркель, я бы завтра сделал то и то".
Мне более нечего добавить к вышесказанному. Всё что хотел сказать, я уже сказал. То что остался не понятым, так бывает. Время нас рассудит.
Свою точку зрения никому навязывать не собираюсь.
(Отредактировано автором: 19 октября 2015 — 02:12) ----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 19 октября 2015 — 09:35
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Финский премьер считает ситуацию с наплывом мигрантов невыносимой.[b][/b]
(Отредактировано автором: 19 октября 2015 — 09:36)
БЧраз
Отправлено: 19 октября 2015 — 09:37
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Alexis пишет:
Если не секрет - в чем она заключается? ( Все будет "хорошо" самым непостяжимым образом?)
Европа никак не может "поделить" 100 тысяч беженцев, а речь уже идет о миллионах.
Один из немецких политиков как-то сказал: Нам что прикажите каждый год по "Франкфурту-на-Майне" для беженцев "отстраивать"?
Сейчас началась "возня" Европы с Турцией - Ангела Меркель поехала в Стамбул на предмет форсирования вступления Турции в ЕС. "Ход мыслей" понятен: раздвинуть границы ЕС до сирийской границы и оставить основную массу беженцев в "новом" ЕС - в Турции ( ну там, денег дать! Типа!). (Добавление)
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Alexis пишет:
При всем уважении, но благие пожелания не могут быть чей бы то ни было точкой зрения. Хорошо там не будет. Путь только один - депортация, к едрене фене. Надо силой, значит силой. Через кровь, значит через кровь. Без сантиментов.. Иначе кирдык. (Добавление)
БЧраз пишет:
Пока еще "не", но финны далеко вперед смотрят.
Да, ребята расчётливые, этого не отнять.
(Отредактировано автором: 19 октября 2015 — 09:42)
STiv
Отправлено: 19 октября 2015 — 10:53
генерал-майор
[+][+][+]
Elena S пишет:
STiv Ну зато вот только что по телевизору показали сюжет о том, что кое кто неплохо зарабатывает на беженцах.
Ну там криминал и легальный бизнес на беженцах бабло срубит однозначно. Кто же отменял зарабатывание денег на проблемах людей? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 19 октября 2015 — 11:51
генерал-полковник
БЧраз пишет:
Если не секрет - в чем она заключается?
Так уже десяток раз озвучивал. Хорошо, повторю. Я считаю что Европа не сможет на пособиях длительное время содержать нарастающий поток мигрантов. Единственный выход для неё - это трудоустройство. Мигранты должны работать и сами себя обеспечивать, а не сидеть на шее у европейских налогоплательщиков. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.