Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Obserwator Polityczny: Европейцы завидуют россиянам и их "вежливым людям" -(Отобразить)
Польское издание Obserwator Polityczny анализирует перспективы развития ситуации в Европе всвязи с наплывом беженцев — по мнению автора статьи, единственным выходом из положения для европейцев может стать бегство в Россию, которая представляется им оплотом порядка и спокойствия. Европейцы втайне мечтают о приходе "вежливых людей", полагает журналист. Пройдёт ещё несколько лет, и жители Европы сами побегут из своих домов — но уже в Россию, считает издание. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); "По мере усиливающегося падения Запада Россия с каждым годом будет превращаться в единственное прочное и стабильное государство в нестабильном окружении", -продолжает автор. Многие жители Европы с восхищением и надеждой смотрят на Россию, сравнивая ее руководство со своими мягкотелыми политиками. Российское руководство не "спрячется под столом", ожидая, пока ситуация не изменится настолько, чтобы они могли выйти к камерам и лгать, продолжает журналист. По мнению издания, российская система государственности полностью устойчива к кризисам, европейцы должны завидовать россиянам. В это же время, европейские власти не могут решить элементарную проблему миграции. "Спокойный сон в некоторых регионах Венгрии сегодня — это уже воспоминания", — отмечает автор, добавляя, что люди уже вынуждены нести по ночам дозор в деревнях и маленьких городках в страхе перед мигрантами. В это же время, россияне могут спать спокойно, так как знают, что кто бы не попытался прийти с враждебными намерениями в Россию, будет уничтожен. Порядок и безопасность сохраняется в РФ несмотря на то, что страна также приняла миллионы беженцев из Украины. Поэтому многие европейцы хотели бы видеть на своих улицах российских "вежливых людей", охраняющих мир и порядок. "Следует тщательно проштудировать Конституцию РФ под углом условий для включения в состав Федерации", — иронизирует автор, добавляя, что многие государства могут пожелать вступить в состав России по примеру Крыма. Скорее всего, многим европейцам придется простить убежище в РФ, если нашествие мигрантов в Европу сделает жизнь там невыносимой, так как лучше жить на Сахалине, чем наблюдать крушение европейской цивилизации. Правда. Ру ранее приводила похожую статью, опубликованную в чешском издании Czech Free Press, журналист Ладислав Кашука также полагает, что европейцам вскоре может остаться лишь бегство в российскую Сибирь. - See more at: http://www.pravda.ru/news/world/europe/11-09-2015/1274292-migranty-0/?from=smi2#sthash.wOQEhc7X.dpuf
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 28 сентября 2015 — 15:33
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Уже начались разборки между своими.
В Германии произошла массовая драка беженцев, 14 раненых
Более 300 беженцев в немецком палаточном лагере атаковали друг друга дубинками и слезоточивым газом.
В Германии произошла массовая драка беженцев, 14 раненых
Более 300 беженцев в немецком палаточном лагере атаковали друг друга дубинками и слезоточивым газом.
. (Добавление)
Elena S пишет:
Но это с апреля по июнь.
А по нынешнее время есть такая статистика? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 29 сентября 2015 — 14:09
генерал-полковник
разборки между своими уже переросли в нападения на полицейских.
Вот один из материалов. Датского полицейского ударили ножом в живот в центре для беженцев http://svpressa.ru/accidents/news/132813/
. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 30 сентября 2015 — 11:27
генерал-полковник
В Европе начали "просыпаться". Первой это делает Германия. Поняли наконец то, что никаких пособий не хватит для такого наплыва беженцев.
Германия урежет пособия беженцам
"... Германия сократит пособия беженцам. Правительство страны одобрило изменения миграционного законодательства. Согласно поправкам, финансовую помощь приезжим по возможности заменят социальной.
Также власти планируют ужесточить правила получения статуса беженца и ускорить высылку из страны тех, кто просит убежище из экономических соображений, а тех, у кого истек срок пребывания в Германии, и вовсе будут высылать без предупреждения.
Процесс пошёл!!!
Кто следующий? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 30 сентября 2015 — 13:44
генерал-полковник
Elena S пишет:
Распределение соискателей статуса беженца в Евросоюзе по странам происхождения за 2 квартал 2015.
Есть новые суммарные данные за 2015 год.
"... Международная организация по миграции (МОМ) сегодня предоставила новую информацию о наплыве беженцев в ЕС. Число нелегалов, проникших в Европу морским путем, достигло 522 тыс. 124 человек. Около 70% — 388 тыс. человек приплыли к берегам Греции. Еще 130 тыс. прибыли в Италию.
Больше всего мигрантов — 175 тыс. человек — составляют граждане Сирии. По оценкам МОМ, на пути в Европу утонули около 3 тыс. мигрантов.
Другой маршрут проникновения мигрантов — сухопутный, который пролегает через Турцию, Сербию, Хорватию и Венгрию. Основная цель мигрантов — страны Центральной Европы, в частности Германия и Австрия..." http://www.rosbalt.ru/main/2015/.../29/1445603.html
. ----- Все люди разные.
LVZh
Отправлено: 1 октября 2015 — 16:24
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Только вчера прочитал анекдот:
---
Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:
— Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!
— Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!
Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.
— Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!
Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с
законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.
Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:
— Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!
Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.
— Что случилось? — спросил он у феи.
— Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!
---------
А уже сегодня в новостях проскочило, что в нескольких городах Германии начали выселять из муниципального жилья местных жителей, чтобы отдать эти квартиры беженцам -- http://www.interfax.ru/world/470462
(Отредактировано автором: 1 октября 2015 — 16:27) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 2 октября 2015 — 15:30
генерал-полковник
Тревожные сигналы из ЕС:
В МИД Германии беженцев обвинили в неблагодарности
"Глава МВД Германии Томас де Мезьер считает, что раньше беженцы, которые прибывают в страну, были более благодарными. Об этом передает tagesschau.de.
«К лету беженцы были благодарны нам, спрашивали, где полиция, где федеральное управление, куда их распределят», — отметил он.
При этом Мезьер заявил, что на данном этапе беженцы неразумно тратят деньги, а также активно высказывают недовольство той помощью, которая им предоставляется...
...премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты больше напоминают армию, чем просителей убежища. Он считает, что если Европа будет пытаться самостоятельно решить кризис с мигрантами, получит «разрушения жизненного стиля, ценностей и сильных сторон, которые мы развивали в течение последних нескольких сотен лет»..."
Как видим, Венгрия и Германия уже начинают понимать грозящие проблемы с мигрантами. ----- Все люди разные.
Elena S
Отправлено: 2 октября 2015 — 16:09
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
До Норвегии пока ещё вроде бы не дошло. Было осторожное высказывание статс министра о том, что Норвегия не может принять всех желающих и система социального обеспечения страны не рассчитана на приезд большого количества людей сразу, но это пока все. Как написал один норвежец в комментариях к статье об этом, статс министр сказала А, ждем, когда скажет Б. В комментариях многие норвежцы жалуются, что сейчас люди, которые не кричат " Добро пожаловать" чувствуют себя очень неуютно, так как норвежские СМИ на протяжении многих лет делали и продолжают делать с образцом для подражания тех, кто как раз готов принять массу беженцев. А те, кто не против помочь людям в беде, но в то же время задается вопросами о будущем своей страны и детей, на что все эти беженцы будут тут жить, где они будут и захотят ли работать -ведь такие люди далеко не нацисты - но они быстро начинают чувствовать себя изгоями. Да, еще была статья о полиции, что она не справляется, что процесс регистрации и проверки беженцев упрощен, что приведет к тому, что в ближайшие годы в Норвегии будет много беженцев, о прошлом которых мало что известно. Также в той статье говорилось, что среди беженцев работает"сарафанное радио", которое передает инфу, что в Норвегии легко получить статус беженца, что можно не работая жить на пособие. Ну и еще штрих. Организация Human Rights Service ( http://www.rights.no )лишилась поддержки государства на следующий год. Они утверждают, что их тут же завалили частными пожертвованиями. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Alexis
Отправлено: 2 октября 2015 — 16:14
генерал-полковник
Elena S пишет:
Было осторожное высказывание статс министра о том, что Норвегия не может принять всех желающих и система социального обеспечения страны не рассчитана на приезд большого количества людей сразу
Это как раз то, что я писал ранее. Не потянет ЕС такие расходы на пособия.
Elena S пишет:
но это пока все.
Это уже не мало. Главное что поняли во что могут вылиться расходы на содержание эмигрантов. Теперь вторым шагом должны быть ограничения на приём беженцев и третьим - решения по трудоустройству беженцев. Дармоеды ни одной стране не нужны. А дармоеды на гособеспечении, так и подавно. А вот при грамотном решении вопроса с рабочими местами возможен и подъём экономики. Но всё это нужно просчитывать. Думаю что именно этим и должны сейчас заниматься в верхах всех стран ЕС. (Добавление)
Elena S пишет:
сказала А, ждем, когда скажет Б
А (понимание возможных рисков) - это уже хорошо. В (ограничение потока беженцев) - также нужно делать. Ну и самое главное - это С, т.е. новые рабочие места. Понимаю что сложно, но делать нужно, иначе социального взрыва не избежать. (Добавление)
Elena S пишет:
А те, кто не против помочь людям в беде, но в то же время задается вопросами о будущем своей страны и детей, на что все эти беженцы будут тут жить, где они будут и захотят ли работать -ведь такие люди далеко не нацисты - но они быстро начинают чувствовать себя изгоями.
Вот эти люди как раз патриоты своей страны, которые мыслят масштабно и рассматривают вопрос в комплексе. Через год им спасибо ещё будут говорить, что "кричать" о проблеме начали до того, как проснулось "высшее руководство" и ЕС, и каждой европейской страны, Норвегии в том числе. (Добавление)
Elena S пишет:
Да, еще была статья о полиции, что она не справляется, что процесс регистрации и проверки беженцев упрощен, что приведет к тому, что в ближайшие годы в Норвегии будет много беженцев, о прошлом которых мало что известно.
Этот вопрос как раз и нужно решать в комплексе по пункту В - ограничение потока беженцев и ужесточение контроля: как по прибытию, так и во время пребывания в стране. (Добавление)
Elena S пишет:
Также в той статье говорилось, что среди беженцев работает"сарафанное радио", которое передает инфу, что в Норвегии легко получить статус беженца, что можно не работая жить на пособие.
Это то, чего я опасаюсь больше всего. Здесь как раз то властям и нужно открыто и постоянно писать и говорить, мол постоянных больших пособий не будет. В связи с большим потоком беженцев власти вынуждены резко ограничить выплату пособий как по размерам, так и по времени. Дальше трудоустройство. К примеру, пособия выплачивать пару месяцев, а потом пусть трудоустраиваются. Кто не трудоустроится, тех депортируют в принудительном порядке без права в дальнейшем пересекать границу ЕС. И этим вплотную должна, вместе с государством, заниматься миграционная служба. Она же должна отслеживать дальнейшее трудоустройство мигрантов. Про спецслужбы я уже и не говорю. Им по статусу положено отслеживать возможные риски среди эмигрантов. ----- Все люди разные.
Elena S
Отправлено: 2 октября 2015 — 19:22
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Из моего предыдущего поста, наверное, не очень понятно, что HRS высказывает точку зрения, не совпадающюю с мейнстримом, и в то же время они не скатываются до расизма - нацизма. Это, кстати, было упомянуто в печати. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Alexis
Отправлено: 2 октября 2015 — 20:38
генерал-полковник
Elena S пишет:
Из моего предыдущего поста, наверное, не очень понятно, что HRS высказывает точку зрения, не совпадающюю с мейнстримом, и в то же время они не скатываются до расизма - нацизма. Это, кстати, было упомянуто в печати.
Да вроде бы всё понятно. Просто проблема очень своеобразная и отношение к ней соответствующее. Но, как я понимаю, время пиара на теме беженцев, вот мол какие мы хорошие, прошло или уже проходит. Здесь теперь важно следовать правилу "не навреди". Ведь в суете с беженцами страны ЕС могут резко ухудшить уровень благосостояния своего народа и увеличить криминогенную и террористическую обстановку. Потом поздно будет "пить Боржоми". Не многие ещё это понимают и потому те, кто этот вопрос видит на перспективу, остаются непонятыми большинством. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.