Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Законодательство в военной истории , Законы, постановления, указы, уставы
DRAGON_FIRST_1 Пользователь
Отправлено: 14 января 2022 — 13:33
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: 27.12.2021  

Перенесено из темы "Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?"
 Олег К. пишет:
Вам явно не нравится замысел ОТВЕТНОГО немедленного удара а не превентивного удара но так там ПОДТГОТОВКА к обоим будет - ОДИНАКОВОЙ))) И ПП будут одинаковыми

Дело не в том, что мне лично нравится/не нравится.
Насчет "одинаковости" планов прикрытия при создании "общей" оборонительной или наступательной группировки - могу поспорить, но не буду - ибо уже не с кем Огорчение , но отмечу, что:
- группировка, предполагающая чисто оборонительные действия;
- группировка, предполагающая основной способ разгрома уже вторгшегося(!) противника путем нанесения ему "встречных" ударов мотомехчастями;
- и группировка "нацеленная" на превентивный удар...

- это три РАЗНЫХ варианта группировок.
Как по составу собственно группировок, так и по их оперативному построению (положению на местности).

email

> Похожие темы: Законодательство в военной истории

Татаро-монгольское иго - другой взгляд.
Изменение представления о истории средних веков.

Эвакуация промышленности
Величайшая импровизация в истории или заготовленный план?

Собака - друг человека
история военной кинологии

Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ
Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.

Зачем БЕЛЫЕ, разрушили Российскую Империю?
уроки истории.

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

ccsr Пользователь
Отправлено: 14 января 2022 — 13:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

Перенесено из темы "Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?"
 Lew пишет:
а в наименовании тысяч разведсводок, составленных в РУ ГШ в годы войны писали ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА РККА тоже по причине старых бланков?

Ты точно малограмотный - еще пару лет после развала СССР многие документы генштаба печатались на бланках СССР или же использовали мастичные штампы с сокращением ГШ МО РФ без двуглавого орла, потому что это было разрешено.
 Lew пишет:
НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ПРАВОВЫХ АКТОВ, ОТМЕНЯЮЩИХ АББРЕВИАТУРЫ РККА И КА, и аббревиатура РККА использовалась до конца 1946 г. (а присяга РККА просуществовала до середины 1947 г)
В 1947 году уже была Советская Армия и текст присяги вообще писался под все Вооруженные Силы, но ты и этого не знаешь - иди проспись. Изучай приказы и директивы наркома, и тогда поймешь, насколько ты глуп, приводя пример присяги, которая не менялась лишь потому что во время войны этим некогда было заниматься.
Судя по тому, что ты не только мне советуешь проспаться неоднократно, сам ты настоящий хроникал, раз проблему бытового алкоголизма для себя уже решил таким способом.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 14 января 2022 — 13:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

ccsr пишет:
Lew пишет:
а в наименовании тысяч разведсводок, составленных в РУ ГШ в годы войны писали ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА РККА тоже по причине старых бланков?

Ты точно малограмотный - еще пару лет после развала СССР многие документы генштаба печатались на бланках СССР
ты действительно настолько бестолков, или искусно таковым притворяешься?

Я тебе достаточно ясно растолковал, что фраза "ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА РККА" встречается в наименовании тысяч разведсводок, составленных в РУ ГШ в годы войны НЕ НА БЛАНКАХ, а отпечатанных вручную - вот таких:

Нажмите для увеличения

Для тех кто прикидывается что не понял, повторю: ЭТОТ ДОКУМЕНТ ОТПЕЧАТАН В РУ ГШ.
И в наименовании (заголовке) тысяч подобных разведсводок, составленных в годы ВОВ, использована аббревиатура РККА.

Мало того, как я тебе ранее объяснял, все вступившие в армию принимали присягу, где в тексте было дословно написано:
"... Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу...
...как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами."

Прикинешься что не видишь какое было название у армии куда вступали призывники? Радость

И если бы ты не был таким невежественным, то знал бы, что до ВОВ в СССР существовал ЗАКОН О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ и в его редакции согласно Закона СССР от 01.03.41, Указа Президиума ВС СССР от 26.06.41 (действующего всю войну) в ст. 4 было написано:
"Вооруженные силы СССР состоят из Рабоче-Крестьянской Красной Армии, Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск."

После того, что я тебе объяснил, только упёртый осёл-демагог может продолжать доказывать, что после 1940 г РККА перестала существовать

(Отредактировано автором: 8 января 2022 — 23:10)

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
В РВСН все "операторы" имеют как минимум техническое образование, так что не надо бла-бла-бла.
Радость Может это вид ВС РФ? Ах, нет, это всего лишь род ВС РФ. В ряде войск очень востребованы технари. Например в железнодорожных, трубопроводных и т.п. Радость Но стратегическое планирование, это не их доля.
 ccsr пишет:
Это вы нифига не знаете как бывает реально в военных училищах, вот и лепили горбатого для тех, кто в них не учился.
В смысле, горбатого лепил я для Вас? Ведь это Вас надо было убеждать, что принимать присягу в 17 лет - вполне законно. Радость
 ccsr пишет:
Определился - в пожарном или пограничном на замполита учились, вот и возомнили себя "военным".
Радость Пожарно-пограничное политическое? Радость Весело.
 ccsr пишет:
Да нет, поймал вас на очередной подтасовке, и на том что вы даже малиновкой не брезгуете пользоваться, когда вас ловят на откровенном вранье.
Давайте, дальше злитесь и рвитесь! Сильней! Все равно цепь Вашей дремучести крепче, и Вам от нее не избавиться. Радость
 ccsr пишет:
Думаю что это Козинкин вам хорошо на хвост наступил, и я это вижу непредвзятым взглядом - возразить по существу вы ему не можете, вот и скрываетесь как жалкий аноним.
Вы и думаете? Это невозможно! Он мне наступил? Когда залижется, опять наступать придет. Если унитазы правильно пересчитает, несуществующие степени боевой готовности 1941 года, частную мобилизацию подтвердит и сумеет ротой наступление дивизии отразить. Вы ему помогите с последним. У Вас в аппаратных и не такое делали во снах. Радость
 ccsr пишет:
Вы точно малограмотный - откройте любой приказ или директиву наркома за 1941 год, где указано сокращение РККА и я признаю сразу что был неправ, и извинюсь перед всеми. А пока вы лишь жалкое трепло, не знающее как выбраться из очередной лужи.
Малограмотные как Вы и могут быть столь упорны в своих ошибках. Вы для начала попробуйте доказать, что приказы или дире4ктивы наркома имеют более высокую юридическую силу, чем законы. Радость Но Вас этому не учили в техническом училище и во время службы.
 ccsr пишет:
В 1947 году была уже Советская Армия, дремучий вы наш.
...
Это вы постоянно врете, даже не зная, что в 1947 году не то что РККА не было, но и КА не существовало, а была Советская Армия.
Да Вы что? И с какого числа? Чем это докажите? Вракам я не верю.
 ccsr пишет:
Так вы жу утверждаете что я лгал - зачем вам сомнительный источник информации, наперсточник вы неугомонный...
Мне не нужен сомнительный источник информации, но меня интересует причина, по которой Вы здесь выкладываете сканы листов сомнительного источника информации. Хорошо, что теперь Вы не будете отрицать, что Вы скан сделали из сомнительного источника информации. Радость

email

ccsr Пользователь
Post Id

майор

Lew пишет:
Для тех кто прикидывается что не понял, повторю: ЭТОТ ДОКУМЕНТ ОТПЕЧАТАН В РУ ГШ.
Ты точно неадекват - я же тебе пояснил, что старые бланки могли использовать для отправки информации, пока их полностью не исчерпали и это РАЗРЕШАЛОСЬ. Только тебе в голову могло прийти, что чистые и неиспользованные бланки стали бы уничтожать, когда и так в стране бумаги не хватало.
Но приказы и директивы наркома уже на старых бланках не печатались - это обо все говорит, те кто знает советское делопроизводство.
 Lew пишет:
Это перепечатка сводки всего лишь, и бланка РУ ГШ здесь нет от слова вообще.
 Lew пишет:
Мало того, как я тебе ранее объяснял, все вступившие в армию принимали присягу, где в тексте было дословно написано:
А присяга какое имеет отношение к реорганизации Красной Армии? Я с советской присягой заканчивал службу в Российской армии, и что из этого следует, если многие советские приказы МО продолжали действовать?
 Lew пишет:
ЗАКОН О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ и в его редакции согласно Закона СССР от 01.03.41,
Это была РЕДАКЦИЯ закона 1939 года всего лишь, и она не учитывала реорганизацию РККА в 1940 году, а касалось прохождения службы, а не изменения названий структур НКО, которые произошли согласно Постановления правительства в 1940 году.
 Lew пишет:
После того, что я тебе объяснил, только упёртый осёл-демагог может продолжать доказывать, что после 1940 г РККА перестала существовать

Название перестало использоваться в документах наркома обороны, я об этом речь вёл - учи матчасть, чайник, потому что этим как раз и закреплялось новое название армии. Даже на плакатах исчезло упоминание РККА, а ты все головой об стенку бьешься:

Нажмите для увеличения

email

ccsr Пользователь
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Может это вид ВС РФ? Ах, нет, это всего лишь род ВС РФ.

И здесь без жульничества обойтись не смогли, ведь это после сокращения армии в 2001 году РВСН превратились в род войск, а при мне такого и близко не было:
 Цитата:
17 декабря в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается памятный день — День Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Именно в этот день в 1959 г. вышло Постановление Совета Министров СССР № 1384-615, закрепившее ранее принятое решение о создании нового вида Вооруженных Сил.
.....
С 1992 г. начался принципиально новый этап в развитии РВСН — Ракетные войска стратегического назначения как вид Вооруженных Сил входят в состав Вооруженных Сил Российской Федерации,

alexeybo пишет:
В смысле, горбатого лепил я для Вас?

Для всех неискушенных в курсантской жизни лепили.
 alexeybo пишет:
Пожарно-пограничное политическое? Весело.

Да вы точно с незалэжной или с какой-то бывшей советской республики, и нифига про СССР не знаете. Просвещайтесь, словоблуд:

Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ имени К.Е. Ворошилова;
Ленинградское высшее политическое училище имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР.

alexeybo пишет:
Малограмотные как Вы и могут быть столь упорны в своих ошибках.
Сдулся грамотей - в 1941 году РККА стала называться Красной Армией и это исторический факт согласно документам наркомата обороны тех лет. Приказ наркома я вам привел.
 alexeybo пишет:
Да Вы что? И с какого числа? Чем это докажите?

Лишь вашим неумением понимать служебные документы. Указом Сталина в феврале 1946 года название Красная Армия упразднено, и появилось новое название - Советская Армия.
 alexeybo пишет:
Хорошо, что теперь Вы не будете отрицать, что Вы скан сделали из сомнительного источника информации.

Скан приказа наркома обороны 1941 года для вас может и сомнительный источник, а для меня это факт, подтверждающий что название РККА уже не использовалось для названия Красной Армии.

email

Опер Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Lew пишет:
Все гораздо проще.

Во время кризиса (а война это перманентный кризис, и в первую очередь - кризис времени) никто не будет заморачиваться с юридическими тонкостями и при вычитке текста придираться к таким нюансам, как аббревиатура названия организации.

Времени катастрофически не хватает, информация идет сплошным потоком. Ее надо принять, обработать, привести в читабельный вид (т.е. с телеграфной ленты в ручную на машинке перепечатать на бланк или просто на лист бумаги) и передать адресату в крайне ограниченные сроки.

Специалисты, которые ее принимают и обрабатывают, пашут как заведенные по 20-22 часов в сутки. Лично я, во время итоговых годовых КШУ осени 90-го года, будучи начальником кодогруппы штаба округа, за неделю мероприятий поспал всего 10-12 часов, урывками. И примерно столько же удалось поспать трем моим подчиненным, остававшимся в ППД на тот период.

Поэтому заниматься бюрократией и думать как правильно печатать, РККА или КА, никто в той ситуации не будет. Для выше стоящего руководства важно содержание сообщения, а не как шифровальщик напечатал название армии.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 14 января 2022 — 13:35
Post Id

подполковник

[+]

ccsr пишет:
Это перепечатка сводки всего лишь, и бланка РУ ГШ здесь нет от слова вообще.
 ccsr пишет:
Сдулся грамотей - в 1941 году РККА стала называться Красной Армией и это исторический факт
пьяный проспится - д у р а к никогда
 Lew пишет:
И если бы ты не был таким невежественным, то знал бы, что до ВОВ в СССР существовал ЗАКОН О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ и в его редакции согласно Закона СССР от 01.03.41, Указа Президиума ВС СССР от 26.06.41 (действующего всю войну) в ст. 4 было написано:
"Вооруженные силы СССР состоят из Рабоче-Крестьянской Красной Армии, Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск."

(Отредактировано автором: 9 января 2022 — 12:49)

email

Румянцев Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7298
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Опер пишет:
а не как шифровальщик напечатал название армии.

А на канонических вещах - бланки, печати и прочее. Там что было?
Не думаю чтобы Вождь и его подчинённые это отпустили на САМОТЁК Исполнителей!

email

Опер Пользователь
Post Id

полковник

[+]

Румянцев пишет:
А на канонических вещах - бланки, печати и прочее. Там что было?
Вы думаете во время войны были лишние деньги, чтобы тратить их на печатную продукцию с правильными названиями? Особенно в начале войны. Там любой клочок бумаги шел в дело. Поэтому использовали те бланки, которые были под рукой. Максимум, могли подправить от руки карандашом или пером.

Посмотрите на "Памяти народа" сканы подлинников документов, особенно в низовых звеньях. Они на чем только не написаны.

(Отредактировано автором: 9 января 2022 — 12:56)

email

Lew Пользователь
Post Id

подполковник

[+]

Опер пишет:
Поэтому заниматься бюрократией и думать как правильно печатать, РККА или КА, никто в той ситуации не будет.
немного не так.
В 1940-м в документооборот помимо полного наименования армии - Рабоче-Крестьянская Красная Армия - ввели краткое наименование - Красная Армия.

И это дало повод всяким недоумкам, составляющим википедии, и другим недоумкам, их читающим, утвердиться во мнении, что в 1941 г РККА была отменена и армия стала называться Красная Армия.

Но действующий в 1941 г ЗАКОН О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ совершенно четко гласит, что армия называлась Рабоче-Крестьянская Красная Армия.
Такое же полное наименование было зафиксировано в Военной присяге: ""... Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу..."

Эти два основополагающих документа совершенно четко доказывают, что армия в СССР как называлась до 1940 г. РККА, так и продолжала называться РККА всю войну.
НЕ БЫЛО ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ АРМИИ В 1940 г как это утверждают всякие недоумки

А в документах применялось как ее полное наименование, так и краткое

(Отредактировано автором: 9 января 2022 — 13:07)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Опер Пользователь
Post Id

полковник

[+]

Lew пишет:
немного не так.
Возможно и так. Но я все же больше склоняюсь к мысли, что это эксцессы исполнителя: по запаре в спешке напечатали так, как привыкли. И быстренько потащили руководству на доклад.

Кстати, мне довелось в свое время, во время службы, пообщаться с дедом, который лично в ночь на 22 июня 1941 года разбивал Директиву № 1, поступившую в ЛенВО из ГШ. Фамилия его была Немкович. Он у нас в 8 отделе дорабатывал в качестве вольнонаемного специалиста. Дежурил сутками по отделу. К сожалению, запамятовал имя-отчество.

Жаль, был я тогда крайне молод и глуп. Поэтому не удосужился вытрясти из него как можно больше информации с подробностями. Сейчас я бы с него с живого не слез, пока не выдоил бы досуха.

email

Страниц (22): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история про александра невского, в якому році колгоспникам було видано паспорти

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история