Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (22): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Законодательство в военной истории , Законы, постановления, указы, уставы
Mart Супермодератор
Отправлено: 15 января 2022 — 23:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11307
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Lew пишет:
 Mart пишет:
Да и вариантов НАИМЕНОВАНИЯ было гораздо больше...

Нет, только два - читайте Конституцию 1936 г и Закон О всеобщей воинской обязанности 1939.

Радость Радость Радость
И где в Законе О всеобщей воинской обязанности 1939 г словосочетание Красная Армия, без Рабоче-Крестьянская?
Только вначале было:
 Lew пишет:
В этой ветке я уже раза 4 объяснял, что до ВОВ (и во время нее) армия СССР имела два наименования ПОЛНОЕ И КРАТКОЕ.
Это совершенно четко видно еще в Декрете, подписанном Лениным в 1918 г.
, а там еще есть и ...Воины Рабоче-Крестьянской армии.... (без слова Красной)
Как и совершенно четко написано:...Совет Народных Комиссаров постановляет: организовать новую армию под названием «Рабоче-Крестьянская Красная армия»,...
и поэтому Ваша реплика:
 Lew пишет:

Mart пишет:

что ни мне, ни Вам неизвестен правоустанавливающий документ закрепляющий НАИМЕНОВАНИЯ - ПОЛНОЕ И КРАТКОЕ

говорите только за себя, меня в свою компанию не включайте

непонятна... Вы знаете, но скрываете документ, в котором есть следующая информация:
полное наименование Рабоче-Крестьянская Красная армия, краткое Красная армия
причем не буду ждать дословной точности... Не понял
 Lew пишет:
Это ни коим образом не влияет на правильность моего вывода

А я разве его оспаривал Не понял Подмигивание Радость
Но факт остается фактом:
 Mart пишет:
Вот только и Ворошилов, и Тимошенко, и Сталин, и не только они вовсю РККА называли просто Красная Армия.
Закона нет,ФАКТ есть...

Lew пишет:
У вас удивительная тяга вместо юридического исследования предмета переходить в область демагогической риторики и бессмысленных споров о правильном толковании литературных слов

Я так понимаю у Вас нет обоснованных возражений, и Вы пытаетесь съехать перейдя на личности... Хм
это именно юридически значимые действия наркомы Обороны СССР в официальных документах вместо официального наименования применяли упрощенную форму. И к ним не предъявляли претензии... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Законодательство в военной истории

Татаро-монгольское иго - другой взгляд.
Изменение представления о истории средних веков.

Эвакуация промышленности
Величайшая импровизация в истории или заготовленный план?

Собака - друг человека
история военной кинологии

Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ
Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.

Зачем БЕЛЫЕ, разрушили Российскую Империю?
уроки истории.

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

Mart Супермодератор
Отправлено: 15 января 2022 — 23:15
Post Id

полковник

Lew пишет:
Например, в БСЭ и многих ВЭС советского времени указано, что РККА просуществовала до 1946 г.
Но на каком основании сделан данный вывод, нигде не намека.

Так alexeybo давно разъяснил:
 alexeybo пишет:
В феврале 1947 года вносятся изменения в Конституцию СССР 1936 года. Нас интересует замена наркоматов министерствами и появление Министерства Вооруженных сил, а также замена в ст.132 слов "в Рабоче-Крестьянской Красной Армии" на слова "в рядах Вооруженных Сил СССР".

-----

email

Lew Пользователь
Отправлено: 15 января 2022 — 23:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Mart пишет:
И где в Законе О всеобщей воинской обязанности 1939 г словосочетание Красная Армия, без Рабоче-Крестьянская?
А почему вы считаете что оно должно там обязательно быть? Закатив глазки
Хотя оно и там встречается 2 раза - читайте в очках
 Mart пишет:
а там еще есть и ...Воины Рабоче-Крестьянской армии.... (без слова Красной)
Вы по своей привычке опять шельмовать начали, перевирая текст первоисточника?
Ожидаемо.
 Mart пишет:
Lew пишет:
У вас удивительная тяга вместо юридического исследования предмета переходить в область демагогической риторики и бессмысленных споров о правильном толковании литературных слов

Я так понимаю у Вас нет обоснованных возражений, и Вы пытаетесь съехать перейдя на личности..
это не переход на личности, а констатация факта.

Я вам ранее уже писал неоднократно - столь любимые Вами риторико-демагогические ристалища мне не любопытны, давайте дальше без меня

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 января 2022 — 00:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mart пишет:
Полностью с Вами согласен. При этом Ваш оппонент ссылается именно на упрощенное наименование, которое использовалось в Наркомате Обороны.
Кого Вы подразумеваете в лице "моего оппонента"?
 Mart пишет:
Вы оспариваете подлинность приказов Наркомов Обороны в 1939-1946 гг
Подлинность? Вы в моих словах увидели указание на их частичную или полную фальсификацию? Приведете цитату?
 Mart пишет:
Вот только и Ворошилов, и Тимошенко, и Сталин, и не только они вовсю РККА называли просто Красная Армия.
Закона нет,ФАКТ есть....
И что с того, что кто-то как-то называет? Факт называния никто не оспаривает. А вот оценить правильность такого названия можно только опираясь на легитимное название, и тут никак не перепрыгнуть через содержание Конституции и Закона о всеобщей воинской обязанности.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 16 января 2022 — 00:52
Post Id

полковник

Lew пишет:

Mart пишет:

А почему вы считаете что оно должно там обязательно быть?
Хотя оно и там встречается 2 раза - читайте в очках

Так это именно Вы так утверждаете. Да и с очками не сильно то уязвили. Они мне помогли увидеть приписку про изменения и дополнения, внесенные в 1941 г
 Lew пишет:

Mart пишет:

а там еще есть и ...Воины Рабоче-Крестьянской армии.... (без слова Красной)

Вы по своей привычке опять шельмовать начали, перевирая текст первоисточника?

Не понял Что за манеры?
(Дополнение)
Дико извиняюсь. Сайт с какого брал текст, объявил об ошибке. А на фото черновика Декрета действительно читается Рабоче-Крестьянская Красная Армия....
Разнесу!
 alexeybo пишет:

Mart пишет:

Полностью с Вами согласен. При этом Ваш оппонент ссылается именно на упрощенное наименование, которое использовалось в Наркомате Обороны.

Кого Вы подразумеваете в лице "моего оппонента"?

не без известного Вам ccsrа
 alexeybo пишет:
Вы в моих словах увидели указание на их частичную или полную фальсификацию? Приведете цитату?

alexeybo пишет:
Потому, что изменения 1947 года - исторический факт, а изменение названия Красной армии в 1940 году в одном наркомате - фейк

alexeybo пишет:
Факт называния никто не оспаривает. А вот оценить правильность такого названия можно только опираясь на легитимное название, и тут никак не перепрыгнуть через содержание Конституции и Закона о всеобщей воинской обязанности.

Так о том и разговор. Несмотря на закрепленное название Рабоче-Крестьянская Красная Армия Наркомы Обороны в своих приказах с конца 1939 г пишут Красная Армия, вводя это наименование в уставы и наставления и названия структурных подразделений...
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 января 2022 — 00:53
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Зачем мне это доказывать, если послевоенное устранение наркомата ВМФ и так доказало, что было принято ошибочное решение накануне войны, что и вскрылось в её ходе при проведении совместных операций. Но вы не военный человек, и этих проблем не знаете.
Вы несете ерунду. Вас послушать, так получается, что опыт наличия двух ведомств в период ВОВ дал отрицательный результат, и поэтому их объединили. Вам надо лучше изучать историю, "аппаратный военный". Радость Если бы Вы ее изучали, то знали бы, что в 1946 году наркоматы обороны и ВМФ были объединены в Министерство Вооруженных Сил. Но если бы опыт ВОВ был действительно так показателен, то в 1950 году не произошло бы разделения этого министерства на два - Военное министерство и Военно-Морское министерство. Радость
 ccsr пишет:
Судя про тем глупостям, что вы несете, вы в ней действительно не служили, хоть и пытаетесь это скрыть.
Судя по тем глупостям, что Вы пишите, то Вас уволили не по ОШМ, а по ст.1 - 7 Перечня, утвержденного приказом МО СССР № 260 1987 года.
 ccsr пишет:
Врете бессовестным образом, потому что на эту должность мог прийти только член ЦК, а не какой-нибудь зам. наркома - вы и в этих тонкостях нифига не смыслите. Вот кем был Мехлис, до того, как попал в наркомат обороны в декабре 1937 года:
Вы как "разведчик из аппаратной" в своем юбилейном первоисточнике можете найти Кузнецова Ф.Ф., который в 1943-1947 г.г. был начальником Управления военной разведки Генерального штаба, затем начальником Разведывательного управления Генерального штаба — заместителем начальника Генерального штаба, и потом начальником Главного разведывательного управления Генерального штаба — заместителем начальника Генерального штаба. Так вот, в 1950-1953 годах он был начальником Главного политического управления Вооружённых сил СССР. И в это время он не был членом ЦК.
А биографию Голикова Ф.И. Вы после его руководства ГРУ? А после ВОВ? Так он в 1958 году был назначен начальником Главного политического управления, а в состав ЦК вошел только в 1961 году. Желтов А.С. не был членом ЦК.
Вы с членством в ЦК погорячились сильно. Радость
 ccsr пишет:
И этого типа вы считаете не номенклатурой ЦК?
Радость Вы с первого раза так и не вдуплили, что номенклатурной бывает должность, а не человек. Радость
 ccsr пишет:
Это вы, как заурядный дилетант, так и не поняли что зам. наркома Жуков НЕ ИМЕЕТ ПРАВА назначить другого человека на должность зам. наркома, даже по политработе, потому что таким правом обладает только нарком. Нифига вы этих дел не знаете, а только и умеете что щеки надувать. Представляю какую галиматью вы про Генеральный штаб написали, если понятия не имеете ни о его устройстве, ни о взаимоотношении внутри него.
Вы дремучи как непроходимая тайга. Ну кого Вы тут поучать собираетесь, если не знаете элементарного?! Радость Вы в своем уме, если считаете, что нарком вправе назначать себе замов? Похоже, что не очень. Учите матчасть. Радость Какую галиматью Вы тут пишите даже представлять не надо - это видно.

(Отредактировано автором: 16 января 2022 — 00:56)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 января 2022 — 01:05
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
не без известного Вам ccsrа
Так он не про "упрощенное название" речь ведет, а об "отсутствии РККА в 1941 году".
 Mart пишет:
Так о том и разговор. Несмотря на закрепленное название Рабоче-Крестьянская Красная Армия Наркомы Обороны в своих приказах с конца 1939 г пишут Красная Армия, вводя это наименование в уставы и наставления и названия структурных подразделений...
Ну так оцените это с правовой точки зрения. Варианта два: правомерно и неправомерно. И учтите, что издаваемые приказы должны соответствовать Конституции СССР и действующему законодательству.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 16 января 2022 — 01:16
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Ну так оцените это с правовой точки зрения. Варианта два: правомерно и неправомерно.

Радость Вы не учитываете правовой нигилизм... Который позволял осуществляя формально неправомерные поступки оставаться в рамках правового поля...
 alexeybo пишет:
учтите, что издаваемые приказы должны соответствовать Конституции СССР и действующему законодательству.

Радость только на тот момент, в условиях революционной борьбы, это могло произойти в рамках борьбы с бюрократией..
-----

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 16 января 2022 — 11:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

alexeybo пишет:
Вы несете ерунду. Вас послушать,

Можете больше не слушать меня г-н Каминский, вы мне уже неинтересны, хотя бы потому что вы все время рассказывали про то, о чем нифига не знали вообще. Жгите дальше, про что-нибудь древнее, там где вас не смогут схватить за руку на подтасовках, но не про Советскую Армию...
 alexeybo пишет:
Судя по тем глупостям, что Вы пишите, то Вас уволили не по ОШМ,
Вы просто профан в военной службе и не знаете по каким причинам увольнялись офицеры в девяностых, вот и занимаетесь измышлениями, не зная что бы вам еще выдумать про меня.
 alexeybo пишет:
Вы в своем уме, если считаете, что нарком вправе назначать себе замов?
Ну и профан же вы - каждый нарком-министр лично рекомендует будущего своего зама для утверждения, потому что не принято против его воли назначать кандидата в замы, так принято в армии, но вы в ней не служили, вот и несете ересь.
К слову, а вы хоть в цахале отслужили, или тоже какой-нибудь справочкой отделались ?
 alexeybo пишет:
Так он не про "упрощенное название" речь ведет, а об "отсутствии РККА в 1941 году".
Про исключения названия "РККА" из документального оборота я веду речь, а не о том что старая армия исчезла и создали новую. Вы и здесь без передерга не можете обойтись - в этом вся суть таких как вы.
Как оказалось, в сети вы довольно известный тип, и даже людей предостерегают:

Форум программы Древо Жизни
https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?t=4455

Теперь понятно почему вы здесь так шифруетесь...

(Отредактировано автором: 16 января 2022 — 11:53)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 16 января 2022 — 11:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Mart пишет:
Lew пишет:
Например, в БСЭ и многих ВЭС советского времени указано, что РККА просуществовала до 1946 г.
Но на каком основании сделан данный вывод, нигде не намека.

Так alexeybo давно разъяснил:
 alexeybo пишет:
В феврале 1947 года вносятся изменения в Конституцию СССР 1936 года. Нас интересует замена наркоматов министерствами и появление Министерства Вооруженных сил, а также замена в ст.132 слов "в Рабоче-Крестьянской Красной Армии" на слова "в рядах Вооруженных Сил СССР".
Так, в виде справки: в новой редакции Конституции СССР 1936 года (от 1947 г) нет даже намека о ликвидации РККА или изменении ее названия.
НаучИтесь воспринимать написанное в законах буквально без собственных фантазий, это первое чему учат начинающих юристов

(Отредактировано автором: 16 января 2022 — 11:59)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 января 2022 — 12:42
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Можете больше не слушать меня г-н Каминский, вы мне уже неинтересны, хотя бы потому что вы все время рассказывали про то, о чем нифига не знали вообще. Жгите дальше, про что-нибудь древнее, там где вас не смогут схватить за руку на подтасовках, но не про Советскую Армию...
Радость Вы не способны и на самую малость анализа. Потому "выковыриваете из носа" свои выводы. Я - не Каминский.
 ccsr пишет:
Вы просто профан в военной службе и не знаете по каким причинам увольнялись офицеры в девяностых, вот и занимаетесь измышлениями, не зная что бы вам еще выдумать про меня.
Если бы не знал, то и не указывал причин увольнения. Вы хотите проявить свою дремучесть и сказать, что таких причин не существовало? Радость
 ccsr пишет:
Ну и профан же вы - каждый нарком-министр лично рекомендует будущего своего зама для утверждения, потому что не принято против его воли назначать кандидата в замы, так принято в армии, но вы в ней не служили, вот и несете ересь.
К слову, а вы хоть в цахале отслужили, или тоже какой-нибудь справочкой отделались ?
Это Вы тут профан и не понимаете, что есть разница с возможностью рекомендации кандидатуры и правом назначения. Радость Вы и не в курсе, как решаются кадровые вопросы в верхних эшелонах власти. Не сам себя нарком назначает на должность и не сам он себе выбирает заместителей. И также ни один командир не выбирает себе заместителей. Ему их подбирают кадры, а назначают уполномоченные должностные лица.
 ccsr пишет:
Про исключения названия "РККА" из документального оборота я веду речь, а не о том что старая армия исчезла и создали новую. Вы и здесь без передерга не можете обойтись - в этом вся суть таких как вы.
Для исключения названия РККА из документального оборота необходимо официальное переименование армии. Вы так и не представили документа уполномоченного государственного органа о переименовании РККА в КА. И не сможете, поскольку такого просто нет в природе. Радость

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 16 января 2022 — 12:55
Post Id

полковник

ccsr пишет:
Можете больше не слушать меня г-н Каминский

Радость
Вы разные ники способны различать?
К "сожалению" alexeybo не Каминский, который давненько не посещал наш форум..
-----

email

Страниц (22): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история про александра невского, в якому році колгоспникам було видано паспорти

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история