ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Войну выиграл учитель с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Крэнг пишет:
Не говорите чепухи. Там люди живут в железных ракушках по типу наших гаражей. Это исчо богатые.
И что? У нас в некоторых местах также. С поправкой на климат. Даже официальная пропаганда это иногда показывает. Я писал,что даже в МО есть деревни без электричества. Имеется в виду,что оно туда не проведено. А сколько без газа (газопроводов)?Телефон проводной. В столь всеми любимых США показывают ферму среди полей и там есть городской телефон........
Про тайвань\гонконг\еще что то там показывали недавно.Как живут.....
Я офигел.квартира стоит(снять) диких бабок,а площадь у нее =моя кухня+ванная+туалет. У меня хрущ. Это живут обеспеченные менеджеры \инженеры. С семьей. 2-3 чел. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Крэнг
Отправлено: 14 марта 2016 — 13:17
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Нагинак пишет:
И что? У нас в некоторых местах также.
Где же? Вы наберите в поисковике "бедные районы бразилии" и будете поражены. У нас такого даже в РИ не было. На головах друг у друга живут.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Юнкер
Отправлено: 14 марта 2016 — 13:27
майор
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
Михаил1 пишет:
А зачем и как? Разве США -Черноморское государство?
США-Средиземноморское государство? Нет? Тем не менее имеет 6-ой оперативный флот, базирующийся в Средиземном море. Почему бы Пиндостану не расширить зону влияния? ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Михаил1
Отправлено: 14 марта 2016 — 13:34
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Крэнг пишет:
Какой вы наивный. Во всех наглосакских войнах не было четкого целеполагания. Забирали то, что удавалось забрать. Не надо тут ничего выдумывать.
Например. Я свои конкретные примеры привел. В каких именно войнах что-то хотели забрать?
Крэнг пишет:
В свете вашей риторики про "всемогущие" США сам собой напрашивается вывод что ваша мечта - это США.
Не а. СССР с уровнем жизни США и без их толерастии.
Крэнг пишет:
И чего ВЫ предлагаете сделать? Отдать все США (все что "попросят" ) что бы стать еще слабее чем сейчас?
А что США у нас что-то хотя забрать? Что именно тогда? Мои предложения?
1) Сосредоточение на внутренних задачах. Восстановление промышленности и науки, СХ.
2) Зачистка страны от коррупции и криминала, особенно этнического.
4) Визовый режим со всеми республиками СНГ кроме Беларуси и Казахстана, при условии закрытия последним своей границы со средней Азией.
5)Приоритеты во внешней политике: КНДР, Вьетнам, Иран. Китай при условии равноправия.
6) С Украиной замириться, при условии признания присоединения Крыма.
7)Создание новой, боеспособной армии. СЯС на уровне США, СВ 3-е в мире, но настоящий резерв. ВВС на уровне НОАК, ПВО самая сильная в мире. А вот флот прибрежный и подводный.
Это разве капитуляция? (Добавление)
Крэнг пишет:
Не говорите чепухи. Там люди живут в железных ракушках по типу наших гаражей. Это исчо богатые. 1% богачей из "Просто Марии" учитывать нет смысла.
Вам показать русскую глубинку 21 век?
Крэнг пишет:
От агрессии США.
А что США напали на Афганистан или Анголу? Вообще то там шла гражданская война.
Крэнг пишет:
А что не надо было? Надо было смотреть как США захватывают весь мир и гутарить про "отсутствие имперских амбиций"?
Надо. На то он и был сверхдержавой, но не забывать своей население.
Крэнг пишет:
В 1917-м пролетариата в стране было 3%. Я согласен увеличение доли промышленного сектора экономики с 0,3% в 1897г до 3% в 1913-м можно назвать "бурным ростом". Но бурный ли это рост?
В 10 раз не бурный?
Крэнг пишет:
"Качественную" это какую? Как в РИ что ли? Сам режим бандитский. Вы какую элиту не ставьте - любая все сольет и продаст.
Национал-социалистическую. Те кто уважают и Сталина, и Столыпина.
Крэнг пишет:
Чего????!!!!! Вы огромную ПЛАРБ пр.955 длиной 172м со сложнейшим оборудованием и ЯО на борту считаете проще ЭБРа? Вы что Михаил? Одна такая лодка - как два-три дредноута 1МВ минимум.
Вы разницу технологических уровней учитывайте. ПЛАРБ СССР штамповал пачками. Как Британия линкоры или броненосцы.
Крэнг пишет:
6 дредноутов построили когда запад за аналогичный период строил по 20 и вводил сверхдредноуты. Про 15 ЭБР с 1900-го года как то слабо верится. Проекты лучшие в мире смогли создать, но наша ли промышленность их одолела? Смотрите - пять линкоров типа "Бородино" вроде бы строилась на отечественных верфях, НО - дальномеры на них чьи? 152мм орудия чьего производства? электродвигатели коих там сотни в одном корабле - чьи? Наши что ли? Контакторы, магнитные пускатели, ПРА, светосигнальная арматура, кнопки, ключи, радиостанция, трансформаторы, насосы? Чье все это Михаил? Импортное. Наложи запад санкции на любое из этих изделий и хрен бы РИ их построила. Как сейчас из за украинских машин не могут закончить фрегаты пр.2235.0. Фикция это Михаил. Промышленность РИ нифига не стоила. Это была даже не промышленность (ее создали большевики) а какое то количество заводов без кооперативной сети.
2) Орудия на ЭБР наши, производство в СПБ, по французским чертежам.
3) А что сейчас? На нах кораблях украинские турбины, немецкие дизели, китайские ЭВМ. На соседней ветке обсуждали.
Крэнг пишет:
И? Отдать Сибирь, ДВ? Чего делать то?
А зачем мы должны свои земли кому-то отдавать? СЯС есть, да ВВО.
Крэнг пишет:
То есть Финляндия, Сингапур и Парагвай это 1/8 часть суши с богатейшими природными ресурсами да? Вы даже не поняли о чем вам и говорили.
Нет. Просто вы забыли, что мы живем в 21 веке. Когда немного по другому люди живут. И чмырят в 19 веке. И империи сейчас создаются не территориальные, а финансовые, экономические. Почему маленькие Финляндия и Сингапур живут без чмырения и кстати имеют сильные ВС?
Крэнг пишет:
Америкосы аннексировали Украину путем государственного переворота и захвата власти в этой стране. Будете с этим спорить?
Я буду спорить. Потому что это ерунда. Там одна олигархическая группа скинула другую. Если бы американцы оккупировали Украину, почему тогда требуют от ее элиты проводить реформы? Почему не помогают создать сильные ВСУ?
Крэнг пишет:
Что за циничный сарказм? А что нет что ли? Не было там преступлений против русских? Когда целые площади на демонстрации собирались с плакатами "Москаляку на гиляку". А вы как истинный фошист эти преступления или не замечаете, или оправдываете.
Нет. Были единичные инциденты укронациков, которые имеют на выборах 1%. Ну собралось несколько сот люмпенов, поорали дальше что? На Украине русских лишили избирательных прав? Их в концлагеря отправили?
А что у нас не было призывов идти на Киев? Что у нас не было отправки наемников на Донбасс? У нас своих фашиков меньше?
Крэнг пишет:
А очень просто. "По просьбе "законного" правительства Украины" - такая схема вас устроит?
Не устроит. По тому, что есть такая мелочь, как конвенция Монтре и она регулирует статус Черного моря. Не Черноморские страны не имеют права держать в Черном море корабли водоизмещением больше 35 тыс. тонн и ограниченно во времени.
Почему скажем нет морской базы США в Констанце, Одессе или Варне? Кстати, а почему "законного" правительства Украины"? Разве руководство РФ не признало законность выборов президента и Рады? (Добавление)
Юнкер пишет:
США-Средиземноморское государство? Нет? Тем не менее имеет 6-ой оперативный флот, базирующийся в Средиземном море. Почему бы Пиндостану не расширить зону влияния?
Читаем конвенцию Монтре. У Черного моря особенный статус. Кстати, а зачем янки Крым когда есть Румыния, Болгария, Турция, Грузия и Одесса? (Добавление)
Юнкер пишет:
О том, что произошло в Одессе 2 мая 2014 года напомнить? А о зачистках в Мариуполе?
А что там произошло? Судя по всему провокация, причем организованная антимайданом и местными ментами, чей руководитель сбежал в Россию. Почему он не арестован? Судя по тому, что я выяснил пророссийские силы пошли бить проукраинские как в Донецке, но последних оказалось больше...А дальше эксцесс исполнителя. Пьяное футбольное устроило метание бутылок с бензином.
По факту виноваты обе стороны, но главные виновники -одесские менты, которые были обязаны изолировать 2 митинга, и не допустить нападение на демонстрацию болельщиков.
Теперь о Мариуполе. А что по вашему украинские власти должны были действовать по иному? Вот серьезно, отбросим пропагандистские сопли. Наши бы власти по иному поступили? Напомнить например КТО в Дагестане или Нальчике. Безусловно, нынешняя Юкрейн наш враг, и тут не о чем рассуждать. Но зачем приписывать врагу лишнее? Тем более мы не Ольгинские тролли, а обсуждаем как спецы. Любая страна давит сепаратистов, мятежников, партизан, повстанцев, инсургентов. Другой вопрос, когда это сопровождается резней. Но именно резни а-ля Босния или Сирия не было. (Добавление)
Нагинак пишет:
И что? У нас в некоторых местах также. С поправкой на климат. Даже официальная пропаганда это иногда показывает. Я писал,что даже в МО есть деревни без электричества. Имеется в виду,что оно туда не проведено. А сколько без газа (газопроводов)?Телефон проводной. В столь всеми любимых США показывают ферму среди полей и там есть городской телефон........
Про тайвань\гонконг\еще что то там показывали недавно.Как живут.....
Я офигел.квартира стоит(снять) диких бабок,а площадь у нее =моя кухня+ванная+туалет. У меня хрущ. Это живут обеспеченные менеджеры \инженеры. С семьей. 2-3 чел.
Вот вот. Может сначала у себя порядок навести, восстановить русские области, а потом учить жить соседей?
Tankdriver
Отправлено: 14 марта 2016 — 14:22
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
[quote=Михаил1][/quote]
Михаил, Вы очень во многом не правы...
Не получится одной отдельно взятой стране жить лучше остальных за счет внутренних резервов (даже в варианте самоизоляции, как было в СССР). Поскольку помимо науки, развития уровня жизни и т.п. прикольных вещей, нужна еще и армия, которая сжирает очень много средств и ресурсов.
Что сейчас происходит в Европе? Европейцы живут хорошо, но не в последнюю очередь за счет того, что почти не тратятся на оборону. Оборону Европы доверили США.
Но и США тоже могущественная держава только на бумаге. Если взять уровень промышленного производства в США, то он не намного больше, чем в РФ, с учетом количества населения. Кроме того, США уже последние 10 лет точно, живут в долг - объем экспорта из США меньше объема импорта на величину примерно всего годового экспорта РФ! Все страны старого света смотрят на это спокойно, поскольку во-первых, реально ничего возразить не могут, а во-вторых, США их типа охраняют.
Следовательно, если угроза вдруг исчезнет, то исчезнет и необходимость в США как в физической силе. И их попросят жить как и все - на общих основаниях, а не в долг. Но США к этому не готовы. Отсюда и постоянные поиски новых угроз для Европы - то СССР, теперь РФ и ИГ...
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Нагинак
Отправлено: 14 марта 2016 — 14:25
подполковник
Михаил1
1-3 Полностью поддерживаю.Особенно 2
4-Да, но безвизовый режим только для ГРАЖДАН РК.
5-Я резко против КНДР. Ким Ир Сен нас однажды уже подвел под монастырь-сколько наших погибло......... А этот колобок вообще без мозгов. Нах он ненужен нам.
6- А мы с ними и не воюем. Но тех отношений, что раньше были уже не будет никогда. Это все же надо признать как данность. Не хочу здесь развивать хохлятскую тему, но если Украина не разделится на 2-е части(восток-запад), то как с единой страной нам будет с ней трудно. Крым вопроса не решит,даже если его отдать добровольно.
7-Согласен полностью. Если у Вас есть желание, то пройдите в ветку ВМФ там тема есть "Флот закрытого моря". Старая тема. Мы с Фокиным ее создали и предполагали выяснить необходимость ВМФ рФ в том виде какой он был на момент ее создания. А вообще про ВМФ лучше скажет Стас1973. Я считаю его специалистом и полностью доверяю его мнению про ВМФ. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Юнкер
Отправлено: 14 марта 2016 — 14:31
майор
[+]
Михаил1 пишет:
Любая страна давит сепаратистов, мятежников, партизан, повстанцев, инсургентов. Другой вопрос, когда это сопровождается резней. Но именно резни а-ля Босния или Сирия не было.
А.Вассерман: «Западные изготовители киевской хунты будут все отрицать»
25.09.2014, Анатолий Вассерман
Причастность киевских карателей к убийству мирных граждан несомненна.
Ополченцы ДНР и представители ОБСЕ обнаружили массовые захоронения предположительно, убитых мирных жителей на территории, ранее контролировавшейся украинскими вооруженными формированиями.
Москва требует созвать международный трибунал, который бы расследовал обстоятельства этой трагедии. В свою очередь Киев отрицает какую бы то ни было свою вину.
Мы обратились к известному аналитику Анатолию Вассерману с тем, чтоб он поделился своим мнением относительно произошедшего.
Правда - это сильнейшее оружие, и она на нашей стороне
Террористическая операция, проводимая киевскими переворотчиками на Донбассе, идет уже более четырех месяцев. Я не оговорился, это именно террористическая операция, хотя Киев по своей привычке ставит все с ног наголову, называя ее антитеррористической. До сих пор ополченцы Новороссии не сделали ничего, что можно было бы квалифицировать как террор. До сих пор американские организаторы и киевские соучастники государственного переворота 22 февраля не сделали ничего, что нельзя было бы квалифицироватькак-то иначе, чем террор.
Отсюда достаточно очевидные выводы, касающиеся достоверности этих киевских заявлений. Можно совершенно не сомневаться, что именно киевские преступники совершили и эти преступления, как совершили до того многие другие. Тут есть вполне объективные доказательства, а именно, то, что захоронения обнаружены на территории, ранее достаточно долго занятыми киевскими террористами.
Кроме того, захоронения зафиксированы не только ополченцами, но и наблюдателями ОБСЕ, а эта организация, мягко говоря, не заинтересована в том, чтобы в чем-то обвинять Киев. Если уж ее наблюдатели вынуждены признать этот факт, значит оспорить его совершенно никак невозможно.
Западные изготовители киевской хунты будут все отрицать до последней возможности, чтобы кровь и грязь, пролитая Украиной в Новороссии, не перемазала их изящные маски. Но также очевидно, что былой информационной монополии у Запада уже нет. Интернет и спутниковое телевещание пробиваются сквозь информационные барьеры. Соответственно мы можем доводить до наших противников правду. Правда - это сильнейшее оружие, и она на нашей стороне.
Надеюсь, что рядовые преступники доживут до суда над главарями и дадут показания
Я думаю, что сейчас Российская Федерация сможет довести до массового сознания сведения об этом киевском преступлении. Конечно, в первый раз такое обычно списывают на эксцессы исполнителей, но к сожалению, первый раз очень редко бывает последним. Скорее всего, противник уже совершил достаточно преступлений, чтобы при всем желании невозможно было от них отмазаться.
В соответствие с христовой рекомендацией «ищите и обрящете, толцыте и отверзется, просите и дастся вам» мы должны стучать, пока нам не откроют. Понятно, что правительства Запада будут гнуть свою линию до последнего, но при всем желании они не могут полностью отрицать позицию собственного народа. А на это мы можем повлиять.
Я думаю, что непосредственных участников этого массового убийства вряд ли посадят. Скорее уж их убьют, как нежелательных свидетелей, чтобы Запад мог делать вид, что он белый и пушистый. Но такого рода преступников среди киевских карателей так много, что если Киев будет убивать всех нежелательных свидетелей, то он очень скоро останется вовсе безоружным. Надеюсь, что рядовые преступники доживут до суда над главарями и дадут там показания. ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Нагинак
Отправлено: 14 марта 2016 — 14:32
подполковник
Tankdriver пишет:
е получится одной отдельно взятой стране жить лучше остальных за счет внутренних резерво
А никто и не предлагает так сделать. Хотя надо было. Взять тех же Британцев. Весь мир пахал на них. а они резали стреляли-вешали. И ничего.......
Все к себе везли. В метрополию.
А мы на свой народ хрен положили, зато чурок подняли.
Михаил предлагает вполне разумный на мой взгляд план. Чем он плох? Где он предлагал опустить занавес или стену вдоль границы поставить? Хотя следовало бы....... В некоторых местах. с колючкой током , пулеметами и минными полями из противопехоток типа "лепесток". ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
За этот пост сказали спасибо: fan1945
Юнкер
Отправлено: 14 марта 2016 — 14:33
майор
[+]
К разговору об отсутствии геноцида на украине. Нацгвардию подводят под трибунал
В Москве и Донецке обвиняют украинских силовиков в военных преступлениях.
Следственный комитет РФ начинает проверку по факту обнаружения массового захоронения в Донбассе.
Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заверил «Ъ»: речь идет о геноциде мирных жителей со стороны украинских силовиков. В МИД РФ также называют их наиболее вероятными виновниками случившегося. Представители Нацгвардии Украины и штаба силовой операции категорически опровергли «Ъ» это предположение. Добраться до истины Москва намерена с помощью международного расследования под эгидой ОБСЕ — просьба «заняться этим делом» вчера поступила в миссию организации на Украине.
Обвинение в преступлении
Как рассказали «Ъ» источники, близкие к руководству ДНР, захоронение в районе шахты N22 «Коммунар» у села Нижняя Крынка (примерно 60 км от Донецка) случайно обнаружили местные жители. В могиле были найдены четыре тела. Все останки принадлежат мужчинам — изначально поступившую информацию об обнаружении тела женщины собеседники «Ъ», знакомые с ходом следствия, опровергли. Людей, по всей видимости, убили выстрелами в затылок с близкого расстояния. «Рядом с захоронением разбросано много гильз от пистолета Макарова, из которого люди, судя по всему, и были расстреляны»,-- рассказал один из собеседников «Ъ».
Расследованием сейчас занимается военная полиция ДНР, конкретно — Макеевский городской отдел милиции. По данным руководства самопровозглашенной республики, речь идет о захоронении жителей, которые были убиты две-три недели назад. Собеседники «Ъ» в ДНР рассказывают: «Изначально в Нижней Крынке находились силы ополчения, но месяц назад их оттуда выдавили. Люди же были убиты через неделю или две после этого — в тот момент, когда силы ополчения были на расстоянии минимум 5-6 км от места событий».
«Речь идет о вопиющем преступлении и геноциде против нашего народа»,-- заявил «Ъ» премьер ДНР Александр Захарченко. В числе конкретных виновников ополченцы называют бойцов украинского батальона «Айдар». Однако его командир Сергей Мельничук вчера заявил «Ъ»: «Мы никогда не воевали под Донецком и в районе шахты “Коммунар”. Это подтверждает журнал боевых действий, который находится в Минобороны. Мы находимся под Луганском. В любом случае мы не расстреливаем мирное население. Большинство бойцов “Айдара” — жители Донбасса, и его население — наши земляки».
Представитель штаба силовой операции Алексей Дмитрашковский назвал «Ъ» утверждения ДНР «ложью». «Украинские военные и силы АТО не расстреливали мирное население и не стреляли по кварталам городов. Как и другие батальоны, “Айдар” не занимался уничтожением мирного населения. Командование не ставило бойцам такие задачи»,-- заверил собеседник «Ъ».
В СНБО Украины назвали обвинения Нацгвардии в массовых убийствах «хорошо спланированной, но плохо продуманной провокацией». А киевский политолог Владимир Фесенко предположил «Ъ», что обвинения могут быть «проявлением информационной войны, разрушающим мирные договоренности практически так же, как инициатива ДНР и ЛНР провести собственные выборы в ноябре».
Требование наказания
В Москве придерживаются иной точки зрения на произошедшее у шахты «Коммунар». Постпред РФ при европейском отделении ООН Алексей Бородавкин вчера заявил: речь идет о «военном преступлении», которое, предположительно, совершили украинские силовики. А уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов, выступая в Совете федерации, заверил: «Все подобные преступления, совершенные в контексте карательной операции украинских властей, должны быть тщательнейшим образом расследованы, а не только задокументированы».
Первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб убежден, что Киев сделает все возможное, чтобы скрыть правду о преступлении, «совершенном с особой жестокостью, в духе нацизма». Поэтому он призвал к началу международного расследования произошедшего и добавил: если вина Нацгвардии будет доказана, мировое сообщество должно задуматься о санкциях против Украины.
Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал вчера, что главное управление ведомства проверит информацию о массовом захоронении в рамках расследования уголовного дела «о применении запрещенных средств и методов ведения войны против мирных граждан на юго-востоке Украины». Правозащитники же предлагают привлечь к этому иностранных специалистов. «Я веду консультации и собираю дополнительный материал для обращения к зарубежным коллегам-правозащитникам. Хочу организовать совместные действия по оценке той ситуации, которая сложилась вокруг выявления этих вопиющих фактов»,-- заявила «Ъ» уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.
Ближе к вечеру постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин сообщил агентству «РИА Новости», что уже обратился с просьбой к представителям Швейцарии (как председателю организации), чтобы они поручили миссии ОБСЕ на Украине «заняться этим делом».
Представитель миссии Майкл Боцюркив подтвердил «Ъ», что наблюдатели со вторника работают на месте трагедии, но затруднился ответить на вопрос, в каком формате ОБСЕ может присоединиться к расследованию.
Вчера в конце дня работавшие на месте сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине опубликовали отчет, в котором уточнили: в районе шахты у села Нижняя Крынка найдено не одно, а два захоронения. Еще одно было обнаружено в самой деревне.
Павел Тарасенко, Ольга Кузнецова; Яна Гериева, Донецк
(Отредактировано автором: 14 марта 2016 — 14:36) ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
STiv
Отправлено: 14 марта 2016 — 14:53
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Юнкер пишет:
К разговору об отсутствии геноцида на украине
Да все рано или поздно выплывет......и сольют западники хероев или их по одному свои будут отстреливать.... (Добавление)
Михаил1 пишет:
А что США у нас что-то хотя забрать?
Для этого надо помнить, что современная экономическая модель держиться на экспансии, т.е. рынок должен постоянно развиваться. США после кризисных 70-ых когда запад долго сидел в попе, после распада советского технологического кластера получил: Восточную Европу, пост-советское пространство и частью РФ как рынок сбыта в т.ч. убив национальную промышленность. не любовь к Путину с начала 2000 была банальна по своей природе. Он ограничил свободу западного капитала на рынках РФ и стал пытаться поднять нац пром.
Так вот что хотят.нужны дешевое сырье и рессурсы. такие есть в РФ. У нас половина Сибири близко не освоена. Нужно убрать геополитического конкурента. Культурный, экономический и информационный контроль над всем шариком. В основе всего лежит простая цель: создать прочную базу для межнациональных корпараций. Т.е. практически сформировавшеяся мировая элита на базе американской экономики хочет полного контроля над миром и свободного доступа к рессурсам. Учитывая кризис в котором находится мировая экономика, нужен вброс нового дешевого рессурса. Вот все и происходит как происходит. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Михаил1
Отправлено: 14 марта 2016 — 15:25
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Tankdriver пишет:
Михаил, Вы очень во многом не правы...
Не получится одной отдельно взятой стране жить лучше остальных за счет внутренних резервов (даже в варианте самоизоляции, как было в СССР). Поскольку помимо науки, развития уровня жизни и т.п. прикольных вещей, нужна еще и армия, которая сжирает очень много средств и ресурсов.
Что сейчас происходит в Европе? Европейцы живут хорошо, но не в последнюю очередь за счет того, что почти не тратятся на оборону. Оборону Европы доверили США.
Но и США тоже могущественная держава только на бумаге. Если взять уровень промышленного производства в США, то он не намного больше, чем в РФ, с учетом количества населения. Кроме того, США уже последние 10 лет точно, живут в долг - объем экспорта из США меньше объема импорта на величину примерно всего годового экспорта РФ! Все страны старого света смотрят на это спокойно, поскольку во-первых, реально ничего возразить не могут, а во-вторых, США их типа охраняют.
Следовательно, если угроза вдруг исчезнет, то исчезнет и необходимость в США как в физической силе. И их попросят жить как и все - на общих основаниях, а не в долг. Но США к этому не готовы. Отсюда и постоянные поиски новых угроз для Европы - то СССР, теперь РФ и ИГ...
1) Ну какая самоизоляция. Скорее более разумная и эгоистичная внешняя политика.
2) А посмотрите сколько США производит автомобилей, самолетов, других промышленных товаров, а сейчас и на сырьевые рынки вышла.
3) Так зачем нам давать повод для этих угроз. Я писал уже, что нынешняя Европа стремительно демилитаризовалась до 2014 г., мы их всполошили. И смотрите, они все делают, чтобы ограничить свою зависимость от нас. (Добавление)
Нагинак пишет:
1-3 Полностью поддерживаю.Особенно 2 Радость
4-Да, но безвизовый режим только для ГРАЖДАН РК.
5-Я резко против КНДР. Ким Ир Сен нас однажды уже подвел под монастырь-сколько наших погибло......... А этот колобок вообще без мозгов. Нах он ненужен нам.
6- А мы с ними и не воюем. Но тех отношений, что раньше были уже не будет никогда. Это все же надо признать как данность. Не хочу здесь развивать хохлятскую тему, но если Украина не разделится на 2-е части(восток-запад), то как с единой страной нам будет с ней трудно. Крым вопроса не решит,даже если его отдать добровольно.
7-Согласен полностью. Если у Вас есть желание, то пройдите в ветку ВМФ там тема есть "Флот закрытого моря". Старая тема. Мы с Фокиным ее создали и предполагали выяснить необходимость ВМФ рФ в том виде какой он был на момент ее создания. А вообще про ВМФ лучше скажет Стас1973. Я считаю его специалистом и полностью доверяю его мнению про ВМФ.
1) А как же Белоруссия?
2) Ну не без мозгов. КНДР намного интересней и сложней, изучаю эту строну лет 20, в чем то она мне даже симпатична. Корейская война не отличалась от гражданской войны в Китае или от Вьетнамской войны. Не вижу чем КНДР хуже ДРВ.
3) Ну а военторг, отпускники и т.п. Без нашей помощи ЛДНР бы накрылась медным тазом уже к августу 2014 г. Но вопрос другой, понятно, что примирение -сложная штука. Но тут должны сработать экономические инструменты и элементарно подкуп политиков + прекращение антиукраинской истерии. С другой стороны мы должны добиться амнистии для ополченцев.
3) Уважаю Стаса, действительно спец и умница. Хотя мы часто спорим по моей статье о флоте.
Я кстати писал статью о роли флота в истории России.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.