Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
И спать - не сплю,
И не встаю с постели,
А рассветет -
Любовная тоска
И долгий, долгий дождь...
(Аривара Нарихира) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 23 сентября 2016 — 17:41
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Дождь в Японии....
Красиво.
А это японский Дед Мазай (см. фото)
Разве луна не та?
Разве ныне весна иная,
Чем в белые года?
Но где же былое?Лишь я
Вернулся всё тот же,прежний...
(Аривара Нарихира) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Нагинак
Отправлено: 28 сентября 2016 — 01:01
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Нет покоя мне.
Утащили ёкаи
Второй носок.
Мацуо Басё
Лишь на словах ты
Хокку не вышло...
Солнца еще нет,
Но сосед Дрель-сан не спит
Вот чёртов гайдзин.
Лист, от стыда пожелтевший,
Земли наготу прикрывает.
"Ёб твою мать", -
Говорит самурай обреченно. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
За этот пост сказали спасибо: STiv, mi621
Григорий Не я
Отправлено: 28 сентября 2016 — 08:38
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Нагинак пишет:
Лист, от стыда пожелтевший,
Земли наготу прикрывает.
"Ёб твою мать", -
Говорит самурай обреченно.
откуда шедевры?
За этот пост сказали спасибо: STiv
Нагинак
Отправлено: 28 сентября 2016 — 11:57
подполковник
Григорий Не я пишет:
откуда шедевры?
ВК.
Редакция моя. (Добавление)
Кто такие Ёкаи?
Это типа нашего домового? ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Григорий Не я
Отправлено: 28 сентября 2016 — 12:19
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Нагинак пишет:
Редакция моя.
очень тонкая поэзия. Посмотрел. что такое Ёкаи.. точно. мифологические существа.
Alexis
Отправлено: 28 сентября 2016 — 22:59
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Посмотрел. что такое Ёкаи.. точно. мифологические существа.
Так постепенно подберёмся к Кицунэ и Нэко. (Добавление)
Нагинак пишет:
Григорий Не я пишет:
откуда шедевры?
ВК.
Редакция моя.
Вот ещё "хоку" современной русской интерпретации:
Бережно грабли кладу
Перед дверью соседа.
Ошибкам учиться хочу.
Это также представляет определённый интерес. Конечно, оба эти "хоку" до японских не дотягивают, но всё же...
Когда денег было полно,
Кого угодно мог убедить,
Что счастье не в них.
А здесь ещё круче. Хотя некоторые так и поступают.
Трудное время…
Повешусь…
На родителей шее. ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Нагинак
Отправлено: 28 сентября 2016 — 23:14
подполковник
Alexis пишет:
Кицунэ и Нэко.
Alexis, а кто это? ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 28 сентября 2016 — 23:18
генерал-полковник
Нагинак пишет:
а кто это?
Ёкаи, Кицунэ и Нэко - это всё из одной оперы. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 28 сентября 2016 — 23:30
генерал-полковник
Вот более подробно:
Кицунэ – дух лисы. Согласно синтоизму они обладают неиссякаемыми знаниями, мудростью, длинной жизнью и магическими способностями. Считается, что существует два вида кицунэ: добрые, которые служат Инари (божеству-покровителю рисовых полей и достатка), являются её посланниками, сама ками даже может обернуться лисой; злые, их еще называют ногицунэ, в их головах всегда роится коварный умысел.
Главная отличительная особенность этого духа – различное количество хвостов. В некоторых легендах сказано, что количество хвостов зависит от того, насколько долго кицунэ прожил и сколько за эту жизнь познал. Когда у него появляется 9 хвост, он награждается вечной проницательностью. В японских сказках чаще всего изображается один, пять или все девять хвостов. Кицунэ может принимать облик человека, хотя неопытным и молодым лисам обычно очень тяжело прятать его, поэтому внимательные люди смогут распознать духа. Чаще кицунэ обращается в молодую девушку, тогда легенда приобретает более романтический характер. Мужчина женится на красавице и гордится её преданностью. У человека и кицунэ даже могут родиться дети, которые будут обладать сверхъестественными способностями (например, известному средневековому оммёдзи Абэ-но Сэймэю приписывались таковые, считалось, что он сын человека и лисы). Ну, а уж если кицунэ обратился в мужчину, то точно для шалости: подразнить зазнавшегося самурая, обокрасть жадного купца, приструнить хвастливого человека – чем не развлечение? Только поистине злые кицунэ способны на откровенные издевательства над слабым, беззащитными и невинными людьми. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Нагинак, Григорий Не я
Alexis
Отправлено: 28 сентября 2016 — 23:36
генерал-полковник
О бакэнэко и нэкомата, или просто нэко.
Речь пойдет о кошках. Удивительно, но этим пушистым комкам тоже приписывается демоническая сущность, причем у нэко среди японцев не самая лучшая репутация! Исторически, кошек завозили в Японию для борьбы с мышами и крысами, которые уничтожали шелкопрядов. Нэко считались нелегальными животными, свободно бродили по городам, и когда люди застали одну такую работницу за распитием лампового масла, то тут же записали в нечистые существа. Ну откуда ж недогадливым японцам было понять, что масло сделано из рыбьего жира, а значит вполне употребимо и для земной кошки.
Итак, считается, что бакэнэко может стать любая кошка, достигшая определенного размера, веса, имеющая длинный хвост. Хвост может раздвоиться, и такой ёкай будет называться нэкомата. Нэко, как и кицунэ, приписываются сверхъестественные способности (она может создавать огненные шары, ходить на задних лапах). Злые нэко могли нападать на людей, пожирать и принимать их облик. С другой стороны, считалось, что если кошка перепрыгнет через погибшего человека, то оживит его. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Нагинак, Григорий Не я
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.