Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
У Вас еще есть сомнения по этому поводу? Конечно попали! Многих я "слопал" именно с Вашей наводкой
Приятно читать такое. Но я не останавливаюсь. Так что, готовьтесь "лопать" и других. Правда их чем дальше, тем труднее отыскивать.
К стати, по зелёному списку пока продвижений нет. Я уже скоро сам из-за него позеленею.
Короче, пошёл искать дальше. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Валерий Каминский
Отправлено: 29 апреля 2014 — 23:02
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Короче, пошёл искать дальше.
ай какая Крокодила симпатичная, зеленая вся - прелесть
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 29 апреля 2014 — 23:09
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
ай какая Крокодила симпатичная, зеленая вся - прелесть
Как и наш список "лиц Генштаба". Тот, который зелёный. Вот только он ходит быстро, а зелёный список двигается очень медленно. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 29 апреля 2014 — 23:52
генерал-полковник
Валерий Каминский, я сегодня прочитал в журнале "Военная мысль " № 11 за 2007 год статью И.И. Ефремова "Военная академия Генерального штаба: история и современность
(к 175-летию со дня основания)".
Там пишется что торжественное открытие Академии Генерального штаба РККА состоялось 8 декабря 1918 года. В этом наборе обучалось начинали 183 слушателя.
Скажите, у Вас есть списки всех 183 человек? Почему я спрашиваю? Да потому что на днях читал откровения генштабистов, которые сожалели о том, что часть архивов Генштаба РККА безвозвратно утеряны из-за ненадлежащего хранения. Часть "съела" влага и вода, часть съели крысы. И это писали в 1923 году. Так что, могу предположить, что только с 1923-1924 года можно верить в полноту списков генштабистов. С 1918 по 1923 год часть списков могла быть утеряна. Особенно могли быть утеряны материалы по служебной занятости "лиц Генштаба", что как раз и самое ценное. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 30 апреля 2014 — 08:52
майор
Alexis пишет:
Там пишется что торжественное открытие Академии Генерального штаба РККА состоялось 8 декабря 1918 года.
Ну, по скромному мнению д-ра Каминского она на самом деле вообще не закрывалась. Это прост о официальное открытие - дань церемонии, что называется. Лев Давыдыч был павлином знатным при всех его достоинствах, любил покрасовваться перед публикой. На этом открытии, когда Председатель РВСР вошел в зал, все встали и приветствовали его овациями в течение нескольких минут.
Alexis пишет:
В этом наборе обучалось начинали 183 слушателя.
Скажите, у Вас есть списки всех 183 человек?
Я в такие спсики никого не выделяю - все будет в справочнике. Когда соберется вся фактура - подведем итоги и все посчитаем по категориям. Только тут вся фишка в том, что поступали во вновь открывшуюся АГШ не только в декабре 1918 г., но и в различные периоды 1919 г., равно как и в 1920 г.
Это опять все та же проблема несоответствия данных официальных учетных списков с реальностью. А теперь вопрос на засыпку: где в монографии Каминского об этом говорится прямо и четко? Это очень важный вопрос.
Alexis пишет:
Да потому что на днях читал откровения генштабистов, которые сожалели о том, что часть архивов Генштаба РККА безвозвратно утеряны из-за ненадлежащего хранения. Часть "съела" влага и вода, часть съели крысы. И это писали в 1923 году.
Что за откровения? Откуда? Можете поделиться?
Alexis пишет:
Так что, могу предположить, что только с 1923-1924 года можно верить в полноту списков генштабистов. С 1918 по 1923 год часть списков могла быть утеряна.
Как раз все с точностью до наоборот: именно на период 1918-1923 гг. списков Генштаба РККА более чем достаточно - больших и малых... А вот после 1 марта 1923 г. историки пока не обнаружили никаких списков подобного рода. Вы уж тут мне поверьте на слово, я самые большие списки проработал от А до Я. Вас ввели в заблуждения "откровения генштабистов"
Alexis пишет:
Особенно могли быть утеряны материалы по служебной занятости "лиц Генштаба", что как раз и самое ценное.
Самое ценное, но за 1918-1923 гг. оно как раз сохранилось. Потемки - это как раз последующий после 1 марта 1923 г. период.
(Отредактировано автором: 30 апреля 2014 — 08:52)
Alexis
Отправлено: 30 апреля 2014 — 13:49
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Ну, по скромному мнению д-ра Каминского она на самом деле вообще не закрывалась. Это прост о официальное открытие - дань церемонии, что называется.
Похоже так оно и было.
Валерий Каминский пишет:
Что за откровения? Откуда? Можете поделиться?
Так в том же издании, посвящённом 5-й годовщине АГШ, которое я Вам скидывал на эллектронку.
Валерий Каминский пишет:
Как раз все с точностью до наоборот: именно на период 1918-1923 гг. списков Генштаба РККА более чем достаточно - больших и малых...
Достаточно, а все ли??? И по всем ли есть потом данные о служебной занятости?
Валерий Каминский пишет:
Вас ввели в заблуждения "откровения генштабистов"
А они тут при чём? Там было написано что безвозвратно утрачена часть архивов. А про списки и служебную занятость - это уже моё предположение.
Валерий Каминский пишет:
Самое ценное, но за 1918-1923 гг. оно как раз сохранилось.
Абсолютно по всем???
Валерий Каминский пишет:
Потемки - это как раз последующий после 1 марта 1923 г. период.
Возьму на заметку. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 мая 2014 — 02:17
генерал-полковник
Валерий Каминский, вот Вам ещё один генштабист, который провоевал до октября 1944 года.
Генерал-полковник (1943). Погиб 15 октября 1944 г.
Ни в монографии, ни у Лихотворика я его не нашёл. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 мая 2014 — 02:22
генерал-полковник
А это уже клиент, окончивший ВАК:
Качалов Владимир Яковлевич, 1923 - ВАК, капитан.
Там же. С.89.
Генерал-лейтенант (1940). Погиб 4 августа 1941 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 мая 2014 — 09:10
генерал-полковник
Ещё один человек, окончивший академию ГШ.
Львов Владимир Николаевич, 1924, подпоручик.
Там же. С.133.
Генерал-лейтенант (1940). Погиб в бою 11 мая 1942 года. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 1 мая 2014 — 10:18
майор
Alexis пишет:
Валерий Каминский пишет:
Самое ценное, но за 1918-1923 гг. оно как раз сохранилось.
Абсолютно по всем???
Господи! Alexis! Такого в природе не бывает. чтобы абсолютно по всем. Но на период 1918-1923 гг. с именными списками Корпуса Генштаба РККА дело обстоит, как раз очень даже неплохо, тем более по сравнению с периодом после 1923 г., когда списков не составляли вообще - по кр. мере, никому пока еще такие списки после 1 марта 1923 г. обнаружить не удалось.
Alexis пишет:
Ни в монографии, ни у Лихотворика я его не нашёл.
Зато у Каминского в справочнике будет.
Alexis пишет:
Львов Владимир Николаевич, 1924, подпоручик.
Там же. С.133.
А адрес текста на него можете указать? Только чтобы текст можно было прочитать, скачать и пр.? (Добавление)
Alexis пишет:
Львов Владимир Николаевич,Генерал-лейтенант (1940). Погиб в бою 11 мая 1942 года.
Быстренько!!!!!!!!!!! Материал на него - особенно служебный за 1920-е гг.??!!
У меня есть точно такой голубец -- полная идентификация ф.и.о., но... указано, что он погиб в 1920 г. - причем данные архивные!
(Отредактировано автором: 1 мая 2014 — 10:23)
Alexis
Отправлено: 1 мая 2014 — 10:26
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Зато у Каминского в справочнике будет.
Т.е. он уже был в Вашем справочнике? Я опоздал? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.