Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3 , Продолжение
alexeybo
Отправлено: 27 февраля 2018 — 18:43
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Alexis пишет:
Отлично. Спасибо! "Координаты" данного списка можно увидеть?
Первый список, где краткие данные:
РГАЭ, ф.7297, оп.41, д.254, стр.23, 24 обор. (нумерация и расположение страниц в деле - обратное).
Второй список, с более полными данными:
РГАЭ, ф.7297, оп.41, д.256, стр.150 обор. (номер страницы может быть не точным, т.к. перенумеровывались страницы в деле многократно).
Там же, на стр.127 Список бывших офицеров, находящихся на службе в ГВМУ.
Alexis пишет:
А можете и в документы взглянуть? Хотелось бы почитать что там имеется.
Попробовать-то можно, но все дело переносить сюда мне не хочется. Во-первых, оно может оказаться в Вороново, а туда я пока не собираюсь. Во-вторых, судя по данным электронного каталога, в деле около 170 страниц. Если это не опечатка, то наверняка, большая часть - это какая-нибудь ерунда. Попробую заказать дело, если оно не в Вороново, то через пару недель сообщу, что в этом деле находится интересного.
Но я надеялся, что кто-нибудь из заинтересованных подхватит эту тему Майгура.
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3
Контрактная служба .Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?
Alexis
Отправлено: 1 марта 2018 — 00:39
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
alexeybo, спасибо за предоставленную информацию.
alexeybo пишет:
Но я надеялся, что кто-нибудь из заинтересованных подхватит эту тему Майгура.
Я также на это надеюсь. (Добавление)
alexeybo пишет:
Во-первых, оно может оказаться в Вороново, а туда я пока не собираюсь.
Погодите, а разве РГАЭ не в Москве? Почему в Вороново?
Может это филиал? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
alexeybo
Отправлено: 1 марта 2018 — 10:18
полковник
[+]
Alexis пишет:
Погодите, а разве РГАЭ не в Москве? Почему в Вороново?
Может это филиал?
Так и есть. В Вороново находится филиал РГАЭ. Там находится большинство дел "по личному составу". Это далековато от Москвы и своим ходом (на общественном транспорте) туда или обратно добираться сложно. Архив предоставляет возможность исследователям добраться на их транспорте. Но ехать туда (получается на целый день) для просмотра одного дела - не продуктивно.
Я заказал дело Майгура, и вроде оно в Москве. После праздников смогу отписаться о результате.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 2 марта 2018 — 00:17
генерал-полковник
alexeybo пишет:
Так и есть. В Вороново находится филиал РГАЭ. Там находится большинство дел "по личному составу". Это далековато от Москвы и своим ходом (на общественном транспорте) туда или обратно добираться сложно. Архив предоставляет возможность исследователям добраться на их транспорте. Но ехать туда (получается на целый день) для просмотра одного дела - не продуктивно.
Понятно.
alexeybo пишет:
Я заказал дело Майгура, и вроде оно в Москве. После праздников смогу отписаться о результате.
Супер. Спасибо. Буду ждать. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 4 марта 2018 — 18:04
генерал-полковник
alexeybo пишет:
С 22 сентября 1927 г. – инженер в МПУ.
Можете уточнить как правильно расшифровывается данная аббревиатура? ----- Все люди разные.
alexeybo
Отправлено: 4 марта 2018 — 23:52
полковник
[+]
Alexis пишет:
Можете уточнить как правильно расшифровывается данная аббревиатура?
Точно пока не могу. Но скорей всего - Мобилизационно-плановое управление при Президиуме ВСНХ СССР.
Alexis
Отправлено: 8 марта 2018 — 04:53
генерал-полковник
alexeybo пишет:
Точно пока не могу. Но скорей всего - Мобилизационно-плановое управление при Президиуме ВСНХ СССР.
Значит есть надежда что со временем напишите точную расшифровку или подтвердите эту. ----- Все люди разные.
alexeybo
Отправлено: 8 марта 2018 — 11:28
полковник
[+]
Alexis пишет:
Значит есть надежда что со временем напишите точную расшифровку или подтвердите эту.
Надежда есть. Правда с делом Майгура не повезло - оно все же оказалось в Вороново. После праздников поеду туда знакомиться с делом. И в этом деле не будет данных за МПУ, т.к. там он работал позднее.
Alexis
Отправлено: 9 марта 2018 — 00:05
генерал-полковник
alexeybo пишет:
И в этом деле не будет данных за МПУ, т.к. там он работал позднее.
И где же их тогда искать? ----- Все люди разные.
alexeybo
Отправлено: 9 марта 2018 — 18:13
полковник
[+]
Alexis пишет:
И где же их тогда искать?
В фонде ВСНХ СССР. Полагаю, что моя версия правильная, т.к. ВСНХ был реформирован в Наркомтяжпром.
Alexis
Отправлено: 11 марта 2018 — 10:45
генерал-полковник
alexeybo пишет:
Подождем реакции В.Каминского.
Связывался с В.В. Каминским. Он сейчас действительно не заходит на форум, т.к. сильно занят с подготовкой второго тома справочника к сдаче издателю в типографию. Вот его эл. почта (с согласия В.В.Каминского)
kaminsckij.valera@yandex.com
Так что, если есть необходимость, то каждый может с ним связаться. Только просьба писать по существу и не беспокоить по пустякам, а то человек, действительно, сильно занят, да и все мы с нетерпением ждём выхода второго тома справочника. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 11 марта 2018 — 10:52
генерал-полковник
alexeybo пишет:
В фонде ВСНХ СССР. Полагаю, что моя версия правильная, т.к. ВСНХ был реформирован в Наркомтяжпром.
Спасибо.
Пожалуй Вы правы.
И ещё информация, которую стоит продублировать для тех, кто давно не посещал данную тему. Выше речь шла о первом томе справочника нашего форумчанина, доктора истории В.В. Каминского Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. — 800 С.
Вот сам справочник (см. фото). К стати, он только 1 февраля 2018 года вышел с печати!!!
И небольшая аннотация к нему: Данный труд известного военного историка В.В. Каминского представляет собой справочник, содержащий биографии более 1500 человек (в 1-й том вошло около 500). Впервые в историографии предпринята попытка представить подробные биографии четырех поколений специалистов российского Генерального Штаба, получивших высшее военное образование в его alma mater — Академии Генерального Штаба. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.