Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3 , Продолжение
Alexis
Отправлено: 13 февраля 2018 — 02:18
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
моонзунд, для того, чтобы Вам было понятно что каждая колонка обозначает, даю начало самой таблицы.
Приложение № 2
"Лица Генштаба" на военной службе у большевиков (ноябрь 1917 — конец 1919 гг.)
Каминский В.В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба на службе в Красной Армии.—СПб.:Алетейя, 2011. С.469. (Добавление) моонзунд, возможно есть информация и по ходу книги. Уже и не помню. Всю её сейчас пересматривать нет времени. Но если очень нужно, то я могу в ближайшие дни пересмотреть и отписаться Вам. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3
Контрактная служба .Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?
моонзунд
Отправлено: 13 февраля 2018 — 02:24
лейтенант
Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018
[+][+]
Alexis пишет:
моонзунд пишет:
Кто то располагает информацией и фото по интересующим меня офицерам.Ремезову Александру Кондратьевичу...
Есть и по нему:
Ремезов Александр Кондратьевич
Каминский В.В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба на службе в Красной Армии.—СПб.:Алетейя, 2011. С.600.
Спасибо большое! А в вышедшем справочнике В.В.Каминского(1 Т) фото имеются на офицеров.Понятно что не на всех,если есть,или только архивные данные?
Alexis
Отправлено: 13 февраля 2018 — 02:27
генерал-полковник
моонзунд пишет:
Спасибо большое! А в вышедшем справочнике В.В.Каминского(1 Т) фото имеются на офицеров.Понятно что не на всех,если есть,или только архивные данные?
Да, имеются, но, к сожалению не на всех. На некоторых автору фото найти не удалось. А так, полагаю, что около 70% есть фото. Сейчас, чтобы не идти сканировать, перефотографирую одну из страниц и опубликую здесь. ----- Все люди разные.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 13 февраля 2018 — 02:35
генерал-полковник
моонзунд пишет:
А в вышедшем справочнике В.В.Каминского(1 Т) фото имеются на офицеров.
Вот образец, как это выглядит в справочнике: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
моонзунд
Отправлено: 13 февраля 2018 — 02:56
лейтенант
[+][+]
Alexis пишет:
моонзунд пишет:
А в вышедшем справочнике В.В.Каминского(1 Т) фото имеются на офицеров.
Вот образец, как это выглядит в справочнике:
Спасибо Alexis ,как выглядит информация в справочнике теперь понятно.И главное,что фото большинства офицеров найдены.И информация по службе офицеров в РИА,достаточно подробная.Интересуюсь,потому что есть несколько фото выпускников АГШ периода ПМВ,помимо Ярошевского,упомянутого мною ранее в теме.Пока не определенных. Есть только предположения,основанные на сопоставлении,чинов,наград,нагрудных знаков времени и места съемки.Как например,то го же Малеева Д.П.,на групповом фото удалось уже определить.
(Отредактировано автором: 13 февраля 2018 — 02:59)
Alexis
Отправлено: 13 февраля 2018 — 03:06
генерал-полковник
моонзунд пишет:
Спасибо Alexis ,как выглядит информация в справочнике теперь понятно.И главное,что фото большинства офицеров найдены.И информация по службе офицеров в РИА,достаточно подробная.Интересуюсь,потому что есть несколько фото выпускников АГШ периода ПМВ,помимо Ярошевского,упомянутого мною ранее в теме.Пока не определенных. Есть только предположения,основанные на сопоставлении,чинов,наград,нагрудных знаков времени и места съемки.Как например,то го же Малеева Д.П.,на групповом фото удалось уже определить.
Ну что же, смотрю Вы полностью в теме. Так что, рекомендую приобрести справочник. Уверен, что не пожалеете. Я, к примеру, очень доволен, что удалось его купить. К тому же, я его с таким трудом приобретал. Вам же это вообще легко сделать.
Конечно, мне не сложно полистать его и найти ту информацию, которая Вас заинтересует. Но, полагаю, что Вы, как и я, предпочитаете иметь дома свои бумажные варианты изданий, с которыми работаете.
К стати, у меня есть в бумажном варианте одна из книг Черушевых : "Расстрелянная элита РККА 1937-1941 гг. Комбриги и им равные."
Так что, если что-то из них заинтересует, то могу подсобить. Выпускников Николаевской АГШ там тоже не мало. (Добавление)
моонзунд пишет:
Как например,то го же Малеева Д.П.,на групповом фото удалось уже определить.
Можете мне сбросить это фото и указать где он и на основании чего Вы определили мол это Малеев и никто другой? ----- Все люди разные.
моонзунд
Отправлено: 13 февраля 2018 — 04:15
лейтенант
[+][+]
Alexis пишет:
моонзунд пишет:
Ну что же, смотрю Вы полностью в теме. Так что, рекомендую приобрести справочник. Уверен, что не пожалеете. Я, к примеру, очень доволен, что удалось его купить. К тому же, я его с таким трудом приобретал. Вам же это вообще легко сделать.
Конечно, мне не сложно полистать его и найти ту информацию, которая Вас заинтересует. Но, полагаю, что Вы, как и я, предпочитаете иметь дома свои бумажные варианты изданий, с которыми работаете.
К стати, у меня есть в бумажном варианте одна из книг Черушевых : "Расстрелянная элита РККА 1937-1941 гг. Комбриги и им равные."
Так что, если что-то из них заинтересует, то могу подсобить. Выпускников Николаевской АГШ там тоже не мало. (Добавление)
моонзунд пишет:
Как например,то го же Малеева Д.П.,на групповом фото удалось уже определить.
Можете мне сбросить это фото и указать где он и на основании чего Вы определили мол это Малеев и никто другой?
На самом деле,выпускники НАГШ,совсем не моя тема.Это удел спецов,историков.Просто стараюсь определить русских офицеров на тех фото,которые находятся.Ведь по многим,это возможно единственные фото оказываються,даже по офицерам в чинах полковников и генералов.Чего говорить про людей,званием ниже.Печатные справочники,просто доходы не позволяют приобретать,все какие хотелось бы и интересны.Я не специалист,начинающий любитель,за деньги поиск не веду.Стараюсь пока полком своего предка заниматься.Полк второочередной,он спецам не интересен,но кто то должен и "простыми"неизвестными защитниками отечества заниматься.Не зависимо от того как их судьбы после 17г. сложились.Кто на чьей стороне оказался,или был расстрелян в 30е. По Малееву,могу конечно скинуть фото,или подожду когда у меня в профиле,функция загрузки фото включиться.На многих фото,надо и выкадровки по фрагментам делать для обсуждения и сразу коменты давать.
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Alexis
Отправлено: 14 февраля 2018 — 02:06
генерал-полковник
Касаемо фото скажу так: можете сбросить сейчас и я ознакомлюсь с ними пока функция у Вас не включится. А потом уже приступим к обсуждению. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 февраля 2018 — 01:08
генерал-полковник
моонзунд, так что там с фото???
Можете сбросить? ----- Все люди разные.
моонзунд
Отправлено: 15 февраля 2018 — 01:45
лейтенант
[+][+]
Alexis пишет:
моонзунд, так что там с фото???
Можете сбросить?
Фото еще днем отправил.Но оно групповое и не лучшего качества.При выкадровке,боюсь мало что даст для обсуждения.И по моему больше подходит для темы по выпускникам НАГШ до 17г.Но на Ваше усмотрение,конечно.
Alexis
Отправлено: 15 февраля 2018 — 01:48
генерал-полковник
моонзунд пишет:
Фото еще днем отправил.Но оно групповое и не лучшего качества.
Те фото я уже просмотрел. Спасибо. Я полагал, что Вы и по Ремезову пришлёте. ----- Все люди разные.
моонзунд
Отправлено: 15 февраля 2018 — 02:04
лейтенант
[+][+]
Alexis пишет:
моонзунд пишет:
Фото еще днем отправил.Но оно групповое и не лучшего качества.
Те фото я уже просмотрел. Спасибо. Я полагал, что Вы и по Ремезову пришлёте.
По Ремезову? я еще раньше посылал.... Но они по размеру большие,Вам надо обработать,что бы выложить,даже с выкадровкой...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.