Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3 , Продолжение
Alexis
Отправлено: 1 марта 2017 — 22:52
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
- если только 1883 г. рожд., то по нему другие данные имеются:
в 1910 г. окончил АГШ (по 2-му разряду ), а в 1914 г. был причислен к Генштабу (см. будущий справочник д-ра Каминского)
Очень даже может быть. Я то взял непроверенную информацию из сети и теперь её ещё предстоит проверять и перепроверять. А после этого ещё нужно будет распознать и остальных на фото. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3
Контрактная служба .Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?
Валерий Каминский
Отправлено: 2 марта 2017 — 00:25
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
А после этого ещё нужно будет распознать и остальных на фото.
И это реально?
Алексей Чистяков
Отправлено: 2 марта 2017 — 00:27
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Alexis пишет:
Нашёл полный список выпуска 1914 года
Всего 106 человек. Из них 15 человек полностью не закончили обучение (2 класса).
Стало быть на искомом фото должно было быть больше выпускников: 91 человек + преподаватели. По каким то причинам часть не смогла сфотографироваться.
В любом случае, наши недостающие фигуранты в этом списке.
Список далеко не полный и также в нем присутствуют выпускники других годов.
То что в списке напротив конкретных фамилий отсутствует примечание "2 класса" - не означает, что они окончили 2 класса + дополнительный курс.
На самой фотографии выпускников присутствуют офицеры окончившие всего 2 класса - это, например, Борисавлевич С.П., Булгаков К.Г., Волков Н.А., Науменко В.Г., Ушаков Б.Ф., Крейтер В.В. и др.
Поэтому все приведенные Вами математические расчеты не годятся.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 2 марта 2017 — 00:40
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
И это реально?
Нужно постараться.
Алексей Чистяков пишет:
Список далеко не полный и также в нем присутствуют выпускники других годов.
Это я прекрасно знаю. Пока опубликовал то, что попалось. дальше надеюсь, что общими усилиями удастся подредактировать и главное - атрибутировать фото. Здесь, конечно, большая надежда на Вас, как на главного физиономиста форума.
Алексей Чистяков пишет:
Это не расчёты, а первое приближения для отправной точки. Дальше будем работать. Или Вы более не желаете работать над фото и хотите только критиковать? ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 2 марта 2017 — 01:02
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Это не расчёты, а первое приближения для отправной точки. Дальше будем работать. Или Вы более не желаете работать над фото и хотите только критиковать?
Вот я и говорю - первое приближение в качестве отправной точки не годится.
Что же Вы так воспринимаете болезненно любую информацию, которая расходится с Вашими предположениями?
Я написал выше, что "на снимке присутствуют в том числе и лица, окончившие только 2 класса" - примите пожалуйста это в качестве новой отправной точки.
Alexis
Отправлено: 2 марта 2017 — 01:12
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Что же Вы так воспринимаете болезненно любую информацию, которая расходится с Вашими предположениями?
Да не болезненно, просто Вы в последнее время всё воспринимаете в штыки и не приемлите альтернативы. Везде ищите за что бы кого то раскритиковать. Я же написал, что первичную неточную информацию опубликовал в качестве рабочей, чтобы было от чего начинать поиски. Вы же ищите в чём там меня можно упрекнуть. Да поймите Вы , я не диссертацию пишу, а просто пытаюсь разобраться с фото. И здесь надеялся на Вашу помощь, а не на безосновательную критику и Ваше желание показать своё Я. Жаль, что я ошибся.
Ладно, простите, что обращался к Вам за помощью. Как нибудь сам потихоньку буду разбираться. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 2 марта 2017 — 02:01
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Да не болезненно, просто Вы в последнее время всё воспринимаете в штыки и не приемлите альтернативы. Везде ищите за что бы кого то раскритиковать. Я же написал, что первичную неточную информацию опубликовал в качестве рабочей, чтобы было от чего начинать поиски. Вы же ищите в чём там меня можно упрекнуть. Да поймите Вы , я не диссертацию пишу, а просто пытаюсь разобраться с фото. И здесь надеялся на Вашу помощь, а не на безосновательную критику и Ваше желание показать своё Я. Жаль, что я ошибся.
Ладно, простите, что обращался к Вам за помощью. Как нибудь сам потихоньку буду разбираться.
Вот Вы меня сейчас снова безосновательно раскритиковали ни за что.
Зачем Вы выискиваете какую-то подоплеку в моих комментариях и после еще и становитесь в позу обиженного - "я надеялся", "жаль, что я ошибся"?
Мне что разрешается писать только сухие факты со ссылками на источники?
По поводу этой фотографии - я рассматривал её неоднократно на предмет идентификации на протяжении уже долгого времени.
Я выжал из этого фото и из себя всё что смог, но смог не много - получилось в итоге 44 человека с разной степенью уверенности. Сейчас пока у меня нет ни времени, ни сил - ни физических, ни душевных - снова рассматривать это фото детально. Alexis, Вы пока продолжайте разбор этого фото, может быть откроете что-то новое и интересное, а там и я втянусь чуть позже.
На любые Ваши конкретные вопросы отвечу.
(Отредактировано автором: 2 марта 2017 — 02:01)
Alexis
Отправлено: 5 марта 2017 — 01:29
генерал-полковник
На фото должен быть Сияльский Владимир Павлович Образование получил в Нижегородском кадетском корпусе (1904). Окончил Киевское военное училище (1906) и Офицерскую стр. школу. На 01.01.1909 Подпоручик л-гв. Литовского полка. Окончил Николаевскую военную академию (1914; 2 кл.). Участник мировой войны. Штабс-Капитан (ст. 24.03.1914) л-гв. Литовского полка. Причислен к ген. штабу (1915). Переведен в ген. штаб (ВП 14.07.1916) Капитаном с назначением ст. адъютантом штаба 23-го арм. корпуса (14.07.1916-26.11.1916)... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 марта 2017 — 01:32
генерал-полковник
Очень похоже, что Сияльский Владимир Павлович на данном фото под №77.
Если так, то есть ещё один "фигурант". Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 5 марта 2017 — 18:21
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
На фото должен быть Сияльский Владимир Павлович
Образование получил в Нижегородском кадетском корпусе (1904). Окончил Киевское военное училище (1906) и Офицерскую стр. школу. На 01.01.1909 Подпоручик л-гв. Литовского полка. Окончил Николаевскую военную академию (1914; 2 кл.). Участник мировой войны. Штабс-Капитан (ст. 24.03.1914) л-гв. Литовского полка. Причислен к ген. штабу (1915). Переведен в ген. штаб (ВП 14.07.1916) Капитаном с назначением ст. адъютантом штаба 23-го арм. корпуса (14.07.1916-26.11.1916)...
есть такая гаврила, ага
Alexis
Отправлено: 5 марта 2017 — 21:13
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
есть такая гаврила, ага
Стало быть ещё один с группового фото стал нам известен. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 7 марта 2017 — 11:32
капитан
Арканников Борис Андреевич (род.1886)
Окончил Николаевскую военную академию (1913; по 2-му разряду; в Списке ГШ 1914; не значится). Участник мировой войны. Капитан (ст. 09.08.1914). Причислен к ген. штабу (1914). Помощник ст. адъютанта отд. генерал-кварт. штаба 12-й армии (с 09.11.1915). Помощник ст. адъютанта штаба Кронштадтской крепости (с 26.01.1916). Ст. адъютант штаба Кронштадтской крепости (с 29.07.1917). Подполковник (пр. 15.08.1917).
На службе в РККА. Начальник оперативного отделения штаба Кронштадтской крепости (с 07.1918). Начальник оперативного отдела штаба крепости (с 15-16.01.1919). Начальник повторительных курсов для младшего комсостава штаба 7-й армии (с 25.11.1919). Начальник оперативного отдела штаба Кронштадтской крепости (с 15.01.1920). В канун восстания в Кронштадте в 1921 начальник оперативного отдела штаба крепости. Один из руководителей Кронштадтского восстания. Во время восстания входил в состав штаба обороны созданного ВРК крепости. Вр.и.д. начальника штаба обороны морской крепости Кронштадт и крепостного района (11-18.03.1921). После поражения восстания ушел по льду Финского залива в Финляндию, где был интернирован. На 01.08.1922 - в Выборге.
Похоронен на православном кладбище в Хельсинки.
Присутствует на известном групповом фото выпускников Академии Генштаба 1913 года.
Вот еще фотография от 25 августа 1917 года (Арканников сидит в центре): Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.