Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...

Страниц (51): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец    
> Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 00:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Алексей Чистяков пишет:
Валерий Каминский, судя по всему и есть некоторые свидетельства тому, что
Фролов Петр Александрович (выпускник АГШ 1878 г.)
(в Вашей монографии отсутствует) был на службе в РККА.

На всякий случай озвучиваю...
Алексей Чистяков, позвольте маленькую ремарку от меня.
Дело в том, что в монографии было только 703 генштабиста. В.Каминский, работая с архивами, пошёл гораздо дальше и в справочнике их будет более чем в два раза больше. Так что, как я полагаю, справочник В.В.Каминского будет жемчужиной и находкой для всех, кто интересуется данной тематикой. Возможно и Фролов Петр Александрович будет в справочнике. Тем более, что если слова "12 декабря вернулся к работе в Военном совете. 21 марта 1918 года, в связи с упразднением всех учреждений бывшей Российской империи, Фролов был уволен в отставку. " про него, то данному претенденту самое место в справочнике.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3

Конфликт на Украине
Продолжение

Советско-финские переговоры октября 39г.
Продолжение

Советско-Финская война 1939-40 гг
Продолжение

Если завтра война
Продолжение

Хроника Зимней войны
Продолжение

Контрактная служба
.Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?

Алексей Чистяков Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 00:48
Post Id

капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014  

Alexis пишет:
 Алексей Чистяков пишет:
Валерий Каминский, судя по всему и есть некоторые свидетельства тому, что

Алексей Чистяков, позвольте маленькую ремарку от меня.
Дело в том, что в монографии было только 703 генштабиста. В.Каминский, работая с архивами, пошёл гораздо дальше и в справочнике их будет более чем в два раза больше. Так что, как я полагаю, справочник В.В.Каминского будет жемчужиной и находкой для всех, кто интересуется данной тематикой. Возможно и Фролов Петр Александрович будет в справочнике. Тем более, что если слова "12 декабря вернулся к работе в Военном совете. 21 марта 1918 года, в связи с упразднением всех учреждений бывшей Российской империи, Фролов был уволен в отставку. " про него, то данному претенденту самое место в справочнике.

Alexis, позвольте пожалуйста и мне небольшую ремарку...
Несмотря на то что в монографии было только 703 генштабиста, на самом деле не все из них были генштабистами, так что 703 это немного завышенная цифра.

email

Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 00:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Алексей Чистяков пишет:
703 это немного завышенная цифра.

наоборот - существенно заниженная цифра. На период с конца 1917 - на исход 1919 г. их служило в РККА порядка 1, 000 чел. (1 тысяча). И это будет отражено в справочнике.
(Добавление)
 Алексей Чистяков пишет:

Доказательства его службы в РККА представьте пожалуйста? ТОЛЬКО с точными ссылками на источники

(Отредактировано автором: 30 января 2017 — 00:58)

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 01:07
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
Несмотря на то что в монографии было только 703 генштабиста, на самом деле не все из них были генштабистами, так что 703 это немного завышенная цифра.
То, что несколько человек, в результате последующей работы в архивах, оказались вне этого списка, так это не проблема. Автор монографии их уже давно убрал из списка и в Справочнике их уже не будет. Вам про это хорошо известно. К чему Ваш этот выпад? Хотите, сделав бяку, таким образом самоутвердиться? Считаете это правильным? Вам ведь В.Каминский ещё несколько недель назад на форуме отвечал, что их в справочнике не будет. Вы же на этом решили сплести интригу. Не понимаю ф Вас. Простите, но Вы мне сейчас очень напоминаете Резуна.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 30 января 2017 — 01:31
Post Id

капитан

Alexis пишет:
 Алексей Чистяков пишет:
То, что несколько человек, в результате последующей работы в архивах, оказались вне этого списка, так это не проблема. Автор монографии их уже давно убрал из списка и в Справочнике их уже не будет. Вам про это хорошо известно. К чему Ваш этот выпад? Хотите, сделав бяку, таким образом самоутвердиться? Считаете это правильным? Вам ведь В.Каминский ещё несколько недель назад на форуме отвечал, что их в справочнике не будет. Вы же на этом решили сплести интригу. Не понимаю ф Вас. Простите, но Вы мне сейчас очень напоминаете Резуна.

То, что несколько человек лишние, мне стало известно в результате моих собственных изысканий. И Вам это тоже хорошо известно.
Никакой интриги здесь нет. И нет никакой бяки.
Вы прекрасно знаете всю историю. И мне непонятно почему Вы начинаете очередной раз рассказывать мне про 703 генштабиста.
(Добавление)
 Валерий Каминский пишет:

Алексей Чистяков пишет:

судя по всему и есть некоторые свидетельства тому, что

Доказательства его службы в РККА представьте пожалуйста? ТОЛЬКО с точными ссылками на источники

Мои доказательства шаткие, а ссылки на источники неубедительны, я всего лишь обозначил Вам имя и вероятность факта, если он у Вас не был был охвачен вниманием - присмотритесь.

9 мая 1917 года Фролов П.А. был назначен главным начальником снабжений армий Северного фронта и судя по всему сохранил за собой этот пост и после прихода к власти большевиков.
21 марта 1918 года, в связи с упразднением всех учреждений бывшей Российской империи, Фролов был уволен в отставку.

В.Н. Минут (выпускник АГШ 1895) в своих воспоминаниях пишет так:
"Другой мой знакомый попал на Северный фронт, в штаб армии, действовавшей на Котласском направлении. Армией этой в начале сего [1918] года командовал генерал Самойло, начальником штаба у него был генерал Петин. Всем Северным фронтом, по дошедшим до меня сведениям, командовал генерал Парский, имея штаб-квартиру в Ярославле. Начальником снабжения у него был генерал Фролов, помощником последнего в Петрограде генерал Тигранов."

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 01:38
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
То, что несколько человек лишние, мне стало известно в результате моих собственных изысканий. И Вам это тоже хорошо известно.
Известно. Но хотелось бы чтобы и Вы не забывали, что В.В.Каминский их исключил из списка гораздо раньше. На Ваши "предъявы" он ответил, что их уже нет в списках и в справочнике их даже и не планировалось.
 Алексей Чистяков пишет:
И мне непонятно почему Вы начинаете очередной раз рассказывать мне про 703 генштабиста.
Вообще то это Вы не к месту начали разговор на эту тему. Это я Вас не понимаю к чему такое Ваше поведение.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 30 января 2017 — 01:48
Post Id

капитан

Alexis пишет:
 Алексей Чистяков пишет:
Известно. Но хотелось бы чтобы и Вы не забывали, что В.В.Каминский их исключил из списка гораздо раньше. На Ваши "предъявы" он ответил, что их уже нет в списках и в справочнике их даже и не планировалось.

Я как раз помню, что Каминский В.В. их убрал, а у Вас они до сих пор фигурируют..
И зря Вы так с "предъявами"...
 Alexis пишет:

Алексей Чистяков пишет:
И мне непонятно почему Вы начинаете очередной раз рассказывать мне про 703 генштабиста.

Вообще то это Вы не к месту начали разговор на эту тему. Это я Вас не понимаю к чему такое Ваше поведение.

Alexis, Вы сами провоцируете своей неуместной «рекламой». Если бы я ничего не ответил, то я значит тогда получается согласился с такой формулировкой.

(Отредактировано автором: 30 января 2017 — 01:57)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 02:10
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
Я как раз помню, что Каминский В.В. их убрал, а у Вас они до сих пор фигурируют..
Не нужно переводить стрелки и перекладывать свою вину на чужие плечи. У меня они, как раз таки, не фигурируют.
 Алексей Чистяков пишет:
Alexis, Вы сами провоцируете своей неуместной «рекламой». Если бы я ничего не ответил, то я значит тогда получается согласился с такой формулировкой.
Да уж, как в песне ... И кто у кино, а кто у аптеки не важно. На лицо явное недопонимание. Наверное правильнее будет прекратить этот спор. Если будет необходимость, то предлагаю продолжить в личке.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2017 — 01:25
Post Id

генерал-полковник

Сейчас читаю новую книгу С.Войтикова. Частенько она перекликается со многими темами нашего форума. Вот и для этой темы решил кое-что опубликовать:

"... Констатировав, что на основных технических должностях в центральном аппарате управления РККА стояли бывшие генералы и штаб-офицеры, Деникин вполне объективно заявил: "Периодически на большевицком ... горизонте вспыхивали довольно яркими звёздочками самородные таланты, рождённые войной и революцией, но это были лишь редкие исключения, и вся сила, вся организация Красной армии покоилась на старом генералитете и офицерстве."1239..."
Войтиков С.С. Армия и власть. Корнилов, Вацетис, Тухачевский. 1905 — 1937. — М.: Центрполиграф, 2016. С. 248-249.

Как точно всё подмечено!!! Здесь я полностью согласен и с Войтиковыи, и с Деникиным.
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2017 — 09:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Деникин вполне объективно заявил: "Периодически на большевицком ... горизонте вспыхивали довольно яркими звёздочками самородные таланты, рождённые войной и революцией, но это были лишь редкие исключения, и вся сила, вся организация Красной армии покоилась на старом генералитете и офицерстве."

Ну ещё бы Деникин заявил , что возглавляемые им и его генералами войска бьют какие-то босяки во главе с самородками от военного дела.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2017 — 12:44
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Ну ещё бы Деникин заявил , что возглавляемые им и его генералами войска бьют какие-то босяки во главе с самородками от военного дела.
Так дело не в этом. Позже, Кавтарадзе, Каминский и Войтиков подтвердили роль "лиц Генштаба" на основе архивных документов. И это как раз важно. Просто здесь Деникин написал правду.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 25 февраля 2017 — 15:25
Post Id

капитан

Alexis пишет:
 mischuta69 пишет:
Так дело не в этом. Позже, Кавтарадзе, Каминский и Войтиков подтвердили роль "лиц Генштаба" на основе архивных документов. И это как раз важно. Просто здесь Деникин написал правду.

Кстати, Деникин в приведенном отрывке про "лиц Генштаба" даже не упомянул.

email

Страниц (51): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

радиостанции вов, походно полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история