Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3 , Продолжение
Alexis
Отправлено: 30 января 2017 — 00:37
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Алексей Чистяков пишет:
Валерий Каминский, судя по всему и есть некоторые свидетельства тому, что
Фролов Петр Александрович (выпускник АГШ 1878 г.)
(в Вашей монографии отсутствует) был на службе в РККА.
На всякий случай озвучиваю...
Алексей Чистяков, позвольте маленькую ремарку от меня.
Дело в том, что в монографии было только 703 генштабиста. В.Каминский, работая с архивами, пошёл гораздо дальше и в справочнике их будет более чем в два раза больше. Так что, как я полагаю, справочник В.В.Каминского будет жемчужиной и находкой для всех, кто интересуется данной тематикой. Возможно и Фролов Петр Александрович будет в справочнике. Тем более, что если слова "12 декабря вернулся к работе в Военном совете. 21 марта 1918 года, в связи с упразднением всех учреждений бывшей Российской империи, Фролов был уволен в отставку. " про него, то данному претенденту самое место в справочнике. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3
Контрактная служба .Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?
Алексей Чистяков
Отправлено: 30 января 2017 — 00:48
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Валерий Каминский, судя по всему и есть некоторые свидетельства тому, что
Алексей Чистяков, позвольте маленькую ремарку от меня.
Дело в том, что в монографии было только 703 генштабиста. В.Каминский, работая с архивами, пошёл гораздо дальше и в справочнике их будет более чем в два раза больше. Так что, как я полагаю, справочник В.В.Каминского будет жемчужиной и находкой для всех, кто интересуется данной тематикой. Возможно и Фролов Петр Александрович будет в справочнике. Тем более, что если слова "12 декабря вернулся к работе в Военном совете. 21 марта 1918 года, в связи с упразднением всех учреждений бывшей Российской империи, Фролов был уволен в отставку. " про него, то данному претенденту самое место в справочнике.
Alexis, позвольте пожалуйста и мне небольшую ремарку...
Несмотря на то что в монографии было только 703 генштабиста, на самом деле не все из них были генштабистами, так что 703 это немного завышенная цифра.
Валерий Каминский
Отправлено: 30 января 2017 — 00:50
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Алексей Чистяков пишет:
703 это немного завышенная цифра.
наоборот - существенно заниженная цифра. На период с конца 1917 - на исход 1919 г. их служило в РККА порядка 1, 000 чел. (1 тысяча). И это будет отражено в справочнике. (Добавление)
Алексей Чистяков пишет:
Доказательства его службы в РККА представьте пожалуйста? ТОЛЬКО с точными ссылками на источники
(Отредактировано автором: 30 января 2017 — 00:58)
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 30 января 2017 — 01:07
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Несмотря на то что в монографии было только 703 генштабиста, на самом деле не все из них были генштабистами, так что 703 это немного завышенная цифра.
То, что несколько человек, в результате последующей работы в архивах, оказались вне этого списка, так это не проблема. Автор монографии их уже давно убрал из списка и в Справочнике их уже не будет. Вам про это хорошо известно. К чему Ваш этот выпад? Хотите, сделав бяку, таким образом самоутвердиться? Считаете это правильным? Вам ведь В.Каминский ещё несколько недель назад на форуме отвечал, что их в справочнике не будет. Вы же на этом решили сплести интригу. Не понимаю ф Вас. Простите, но Вы мне сейчас очень напоминаете Резуна. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 30 января 2017 — 01:31
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
То, что несколько человек, в результате последующей работы в архивах, оказались вне этого списка, так это не проблема. Автор монографии их уже давно убрал из списка и в Справочнике их уже не будет. Вам про это хорошо известно. К чему Ваш этот выпад? Хотите, сделав бяку, таким образом самоутвердиться? Считаете это правильным? Вам ведь В.Каминский ещё несколько недель назад на форуме отвечал, что их в справочнике не будет. Вы же на этом решили сплести интригу. Не понимаю ф Вас. Простите, но Вы мне сейчас очень напоминаете Резуна.
То, что несколько человек лишние, мне стало известно в результате моих собственных изысканий. И Вам это тоже хорошо известно.
Никакой интриги здесь нет. И нет никакой бяки.
Вы прекрасно знаете всю историю. И мне непонятно почему Вы начинаете очередной раз рассказывать мне про 703 генштабиста. (Добавление)
Валерий Каминский пишет:
Алексей Чистяков пишет:
судя по всему и есть некоторые свидетельства тому, что
Доказательства его службы в РККА представьте пожалуйста? ТОЛЬКО с точными ссылками на источники
Мои доказательства шаткие, а ссылки на источники неубедительны, я всего лишь обозначил Вам имя и вероятность факта, если он у Вас не был был охвачен вниманием - присмотритесь.
9 мая 1917 года Фролов П.А. был назначен главным начальником снабжений армий Северного фронта и судя по всему сохранил за собой этот пост и после прихода к власти большевиков.
21 марта 1918 года, в связи с упразднением всех учреждений бывшей Российской империи, Фролов был уволен в отставку.
В.Н. Минут (выпускник АГШ 1895) в своих воспоминаниях пишет так:
"Другой мой знакомый попал на Северный фронт, в штаб армии, действовавшей на Котласском направлении. Армией этой в начале сего [1918] года командовал генерал Самойло, начальником штаба у него был генерал Петин. Всем Северным фронтом, по дошедшим до меня сведениям, командовал генерал Парский, имея штаб-квартиру в Ярославле. Начальником снабжения у него был генерал Фролов, помощником последнего в Петрограде генерал Тигранов."
Alexis
Отправлено: 30 января 2017 — 01:38
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
То, что несколько человек лишние, мне стало известно в результате моих собственных изысканий. И Вам это тоже хорошо известно.
Известно. Но хотелось бы чтобы и Вы не забывали, что В.В.Каминский их исключил из списка гораздо раньше. На Ваши "предъявы" он ответил, что их уже нет в списках и в справочнике их даже и не планировалось.
Алексей Чистяков пишет:
И мне непонятно почему Вы начинаете очередной раз рассказывать мне про 703 генштабиста.
Вообще то это Вы не к месту начали разговор на эту тему. Это я Вас не понимаю к чему такое Ваше поведение. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 30 января 2017 — 01:48
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Известно. Но хотелось бы чтобы и Вы не забывали, что В.В.Каминский их исключил из списка гораздо раньше. На Ваши "предъявы" он ответил, что их уже нет в списках и в справочнике их даже и не планировалось.
Я как раз помню, что Каминский В.В. их убрал, а у Вас они до сих пор фигурируют..
И зря Вы так с "предъявами"...
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
И мне непонятно почему Вы начинаете очередной раз рассказывать мне про 703 генштабиста.
Вообще то это Вы не к месту начали разговор на эту тему. Это я Вас не понимаю к чему такое Ваше поведение.
Alexis, Вы сами провоцируете своей неуместной «рекламой». Если бы я ничего не ответил, то я значит тогда получается согласился с такой формулировкой.
(Отредактировано автором: 30 января 2017 — 01:57)
Alexis
Отправлено: 30 января 2017 — 02:10
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Я как раз помню, что Каминский В.В. их убрал, а у Вас они до сих пор фигурируют..
Не нужно переводить стрелки и перекладывать свою вину на чужие плечи. У меня они, как раз таки, не фигурируют.
Алексей Чистяков пишет:
Alexis, Вы сами провоцируете своей неуместной «рекламой». Если бы я ничего не ответил, то я значит тогда получается согласился с такой формулировкой.
Да уж, как в песне ... И кто у кино, а кто у аптеки не важно. На лицо явное недопонимание. Наверное правильнее будет прекратить этот спор. Если будет необходимость, то предлагаю продолжить в личке. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 25 февраля 2017 — 01:25
генерал-полковник
Сейчас читаю новую книгу С.Войтикова. Частенько она перекликается со многими темами нашего форума. Вот и для этой темы решил кое-что опубликовать:
"... Констатировав, что на основных технических должностях в центральном аппарате управления РККА стояли бывшие генералы и штаб-офицеры, Деникин вполне объективно заявил: "Периодически на большевицком ... горизонте вспыхивали довольно яркими звёздочками самородные таланты, рождённые войной и революцией, но это были лишь редкие исключения, и вся сила, вся организация Красной армии покоилась на старом генералитете и офицерстве."1239..." Войтиков С.С. Армия и власть. Корнилов, Вацетис, Тухачевский. 1905 — 1937. — М.: Центрполиграф, 2016. С. 248-249.
Как точно всё подмечено!!! Здесь я полностью согласен и с Войтиковыи, и с Деникиным. ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 25 февраля 2017 — 09:44
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Деникин вполне объективно заявил: "Периодически на большевицком ... горизонте вспыхивали довольно яркими звёздочками самородные таланты, рождённые войной и революцией, но это были лишь редкие исключения, и вся сила, вся организация Красной армии покоилась на старом генералитете и офицерстве."
Ну ещё бы Деникин заявил , что возглавляемые им и его генералами войска бьют какие-то босяки во главе с самородками от военного дела.
Alexis
Отправлено: 25 февраля 2017 — 12:44
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Ну ещё бы Деникин заявил , что возглавляемые им и его генералами войска бьют какие-то босяки во главе с самородками от военного дела.
Так дело не в этом. Позже, Кавтарадзе, Каминский и Войтиков подтвердили роль "лиц Генштаба" на основе архивных документов. И это как раз важно. Просто здесь Деникин написал правду. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 25 февраля 2017 — 15:25
капитан
Alexis пишет:
mischuta69 пишет:
Так дело не в этом. Позже, Кавтарадзе, Каминский и Войтиков подтвердили роль "лиц Генштаба" на основе архивных документов. И это как раз важно. Просто здесь Деникин написал правду.
Кстати, Деникин в приведенном отрывке про "лиц Генштаба" даже не упомянул.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.