Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3 , Продолжение
Валерий Каминский
Отправлено: 2 января 2017 — 00:59
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Но почему такой разброс и такая неопределённость? У Вас есть только "Письмо Архивно-информационного отдела Управления ЗАГС города Москвы от 24 апреля 2016 г. " или ещё что-то? На основании чего был сделан такой неоднозначный вывод?
на основании имеющихся данных, а они не всегда бывают точными и исчерпывающими. ОЧЕНЬ ЧАСТО в источниках бывают разночтения, и историк не может со всей определенностью отдать предпочтение тем или иным данным. Повторюсь, такое бывает очень часто... и в справочнике моем тоже найдет свое отражение, когда приходится писать: "по другим данным:...", а то и "по третьим данным..."
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3
Контрактная служба .Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?
Alexis
Отправлено: 2 января 2017 — 01:15
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
на основании имеющихся данных, а они не всегда бывают точными и исчерпывающими. ОЧЕНЬ ЧАСТО в источниках бывают разночтения, и историк не может со всей определенностью отдать предпочтение тем или иным данным. Повторюсь, такое бывает очень часто... и в справочнике моем тоже найдет свое отражение, когда приходится писать: "по другим данным:...", а то и "по третьим данным..."
Вы так и не ответили, помимо "Письма..." есть ещё какие то данные? И можно увидеть здесь само письмо?
Я, к стати, сейчас пытаюсь проверить эту информацию по другому источнику. Правда я его только скачиваю. Если повезёт и мои предположения сработают, то возможно смогу уточнить дату. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Валерий Каминский
Отправлено: 2 января 2017 — 01:56
майор
Alexis пишет:
Я, к стати, сейчас пытаюсь проверить эту информацию по другому источнику. Правда я его только скачиваю. Если повезёт и мои предположения сработают, то возможно смогу уточнить дату.
Вот же кротина рытливая какая: никак успокоиться не могет... а ежели лопата сверху на голову хряпнется, ась? что тады будет?
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 2 января 2017 — 02:41
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Вот же кротина рытливая какая: никак успокоиться не могет... а ежели лопата сверху на голову хряпнется, ась? что тады будет?
Так пока Вы той лопатой замахнётесь, то я уже далеко в подземный ход спрячусь и пойду дальше раскапывать.
Просто возникла одна идея, которая должна лежать на поверхности. Не знаю проверяли ли Вы так или нет, но пока пробую. Есть уже промежуточный результат. Посмотрю что дальше вырисовывается. Если будет всё ОК, то распишу алгоритм проверки поэтапно. Если нет, то вкратце обрисую идею и обозначу только начальную и конечную точку алгоритма. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 января 2017 — 01:00
генерал-полковник
Валерий Каминский, с Новым Годом Вас. Вынужден признать, что моя идея накрылась медным тазом. Поиски ничего нет дали. Что и как я искал? Пересмотрел такие издания:
1. Вся Москва - адресная и справочная книга - (с приложением нового плана г. Москвы) на 1923 год
2. Вся Москва 1924. Адресная и справочная книга, 1924
3. Вся Москва. Адресная и справочная книга на 1926 год
4. Вся Москва. Адресная и справочная книга на 1927 год
5. Вся Москва. Адресная и справочная книга на 1929 год
Искал Беклемишева и в служебных телефонах, и в домашних, но так ничего и не нашёл. Есть однофамильцы, но они все по аптекарскому делу. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 января 2017 — 01:05
генерал-полковник
А всё началось вот с этого справочника: Список абонентов Московской телефонной сети. Февраль 1908 г
В котором я случайно встретил знакомую фамилию (см. скрин). Отсюда и возникла идея поискать нашего Беклемишева в справочниках Москвы в тот период, когда он находился на службе и в тот период, когда он оказался под вопросом. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 10 января 2017 — 00:34
генерал-полковник
Надеюсь на Ваше экспертное мнение. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 23 января 2017 — 16:31
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Валерий Каминский, обнаружил для себя "нового" персонажа. На всякий случай (т.к. его ранее не было в Вашей монографии), озвучиваю (без подробностей):
Ивашкевич Анатолий Викторович 1863-1940 окончил АГШ в 1914 по 2-му разряду, служил в РККА.
Alexis
Отправлено: 26 января 2017 — 00:37
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Ивашкевич Анатолий Викторович 1863-1940 окончил АГШ в 1914 по 2-му разряду, служил в РККА.
Так может он будет в справочнике?
Нужно подождать и сравнить. Если, конечно, уважаемый Валерий Каминский сам сейчас не откроет перед нами карты.
Посмотрим. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 29 января 2017 — 13:38
майор
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Так может он будет в справочнике?
Нужно подождать и сравнить. Если, конечно, уважаемый Валерий Каминский сам сейчас не откроет перед нами карты.
Посмотрим.
Будет в справочнике
Alexis
Отправлено: 29 января 2017 — 13:52
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Будет в справочнике
Значит я был прав. А хоть немного можете про него написать? Из того, конечно, чего нет в сети. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 30 января 2017 — 00:17
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Валерий Каминский, судя по всему и есть некоторые свидетельства тому, что Фролов Петр Александрович (выпускник АГШ 1878 г.)
(в Вашей монографии отсутствует) был на службе в РККА.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.