Алексей Чистяков пишет: Валерий Каминский, у меня вот вопросы еще по-таким персонажам Вашей монографии (все они вызвали подозрения у меня, потому что последний чин указан Вами - подполковник или выше, и все они закончили курсы АГШ в 1917):
Гумберт Николай Петрович на 1917 полковник, командир полка, окончил АГШ в 1917 г. - про него нигде больше не встретил упоминаний, что он закончил АГШ или курсы.
Долинский Иосиф Николаевич на 1917 подполковник, окончил АГШ в 1917 г. - вероятно Долинский Нестор Николаевич.
Дулов Михаил Афанасьевич на 1917 подполковник, окончил АГШ в 1917 г. - капитан???
Карачан Рафаил Рафаилович на 1917 полковник, окончил АГШ в 1917 - про него нигде больше не встретил упоминаний, что он закончил АГШ или курсы.
Крузе Владимир Михайлович на 1917 полковник, окончил АГШ в 1917 г. - не встретил упоминаний про такого офицера, в Общем списке офицерским чинам 1909 года отсутствует.
Либерский Иоасаф Иоасафович на 1917 полковник, окончил АГШ в 1917 г. - Либерский Иоасаф Иоасафович( род. 1865), я нигде больше не встретил упоминаний, что он закончил АГШ или курсы.
В. Крузе, Р. Карачан, И. Либерский - действительно лишние в моей монографии. Они не учились в АГШ, а потому в справочнике их уже не будет.
Относительно Гумберта, тут - иное. В большевистской военной прессе он назван "Генштаба", хотя сведений о сроке его обучения в АГШ, обнаружить не удалось
И.о. Долинского в разных источниках представлено по разному: "Петр Николаевич", "Нестор Николаевич".
Михаил Дулов. Последний чин в старой армии - капитан |