|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2 , Продолжение |
| |
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 16 ноября 2015 — 19:23
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Валерий Каминский пишет: Алексей Чистяков пишет: Шапошников Б.М. - нет, однозначно.
Почему? 
Вообще не похож. Это раз...
И есть еще ряд моментов дополнительных -
* на груди 2 ордена, а у Шапошникова Б.М. - только один советский был в 1920-е гг - Крас.Знамени (1921), вторая награда - орден Ленина только в 1934.
* по статусу не положено было Шапошникову стоять в углу, ладно бы тут сидели - партийные бонзы, но тут все явно пониже или равные, по крайнем в 1-м ряду.
(Добавление)
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Гая Гай - сначала вроде бы согласился, что очень вероятно это он. Но чем больше смотрю - тем больше мне кажется, что это не он. Не буду перечислять кучу моментов в чертах лица, которые мне подсказывают, что это не он. Возможно ошибаюсь, но мне кажется не Гай это. А может Геккер?
Нет не он, без сомнения.
|
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 16 ноября 2015 — 19:35
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Нет не он, без сомнения. У меня было много сомнений, но Вы развеяли.
№4 слегка похож на Снесарева, но тоже, скорее всего, не он. Много несовпадений. Хотя может на фото вышел неудачно?
№4 - Сапожников Н.П., как мне кажется, - очень удачно его вычислил Валерий Каминский. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 ноября 2015 — 20:19
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Алексей Чистяков пишет: №1 - есть версия, не окончательная, что это - Штерн Григорий Михайлович. Сомнительно.
Я уже думал на эту тему. Но кандидату №1 явно больше чем 20-23 года.
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: Штерн Григорий Михайлович. Я хотел сказать, что Штерн Григорий Михайлович родился в 1900 году. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 16 ноября 2015 — 20:33
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: №1 - есть версия, не окончательная, что это - Штерн Григорий Михайлович. Сомнительно.
Я уже думал на эту тему. Но кандидату №1 явно больше чем 20-23 года.
Ну может быть 24-26 лет будет как раз. Как молодой человек провоевавший 5 лет на гражданской - в самый раз выглядит. Учтите еще, что молодые люди в те времена выглядели зачастую намного старше, не то что своих сверстников сегодняшнего времени, но даже и тех кто повзрослее.
Я не настаиваю, что это Штерн, но из всех кандидатов он наиболее удачен в плане схожести.
Мною рассматривался изначально Хаханьян Григорий Давидович, но он тоже "проигрывает" Штерну. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 ноября 2015 — 20:42
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Т. е. фото может быть и 1920-х, но м.б. и 1930-х гг. - до 29 ноября 1937 г. Но, сдается мне, что это все-таки - 1920-е гг. Не знаю почему...
(Добавление)
Но чтобы понять, к какому периоду точно относится фото, надо другие морды распознать, мне так думается Фото после 20.06.1924 года.
"В 1924 году в РККА была введена новая форма одежды, отменялись нагрудные клапаны, знаки различия должностного положения с нарукавных нашивок переносятся на петлицы гимнастерок и шинелей. "
"... Первые петличные эмблемы родов войск и служб были введены приказом Реввоенсовета № 807 от 20 июня 1924 года."
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: Ну может быть 24-26 лет будет как раз. Как молодой человек провоевавший 5 лет на гражданской - в самый раз выглядит. Могу ошибаться но мне кажется что он выглядит за 30 лет.
Хотя может фото начала 30-х годов?
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: Я не настаиваю, что это Штерн, но из всех кандидатов он наиболее удачен в плане схожести. Согласен. Мне просто возраст кандидата на фото не даёт покоя. Сомнения ещё остались. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 ноября 2015 — 01:50
|

генерал-полковник

|
Алексей Чистяков, вот та тонкость, которая в меня вселяла сомнения что под №4 у нас Сапожников Николай Павлович. Я помню фото 1938 года, на котором Сапожников очень похож на артиста Владимира Гостюхина. Здесь я такого сходства не увидел. Решил дома посмотреть фото. Вот оно:
Сапожников Николай Павлович.
Каким будет Ваш вердикт? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |