|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2 , Продолжение |
| |
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 13 ноября 2015 — 00:11
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Alexis пишет: Нашёл более позднее фото Михеева. Скорее всего это 1938 год.
Михаил Григорьевич Михеев (07.11.1861-30.12.1938) – уроженец ст. Клетской Усть-Медведицкого округа, обл. Войска Донского.
Он имеет какое-то отношение к Михееву Сергею Петровичу (р.05.07.1869) ?
Или я чего-то пропустил и это какая то другая тема и другой персонаж?
|
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 13 ноября 2015 — 00:31
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Он имеет какое-то отношение к Михееву Сергею Петровичу (р.05.07.1869) ?
Или я чего-то пропустил и это какая то другая тема и другой персонаж? Теперь могу озвучить своё сомнение. Точнее выскажу дерзкое предположение. На Вашем групповом фото именно Михеев Михаил Григорьевич, а не Михеев Сергей Петрович. Если мои предположения верны, то всё в корне меняется и у Лихотворика с д-ром Каминским может оказаться левое фото, равно как и у Вас.
Вот сравните этих двух Михеевых:
Какие у Вас доказательства? Это какая-то фоменковщина...
По мнимому сходству, выбросить всё что было и есть, и начать выстраивать новую теорию.
Вы или шутите или просто взяли и перечеркнули всё что было выше понаписано.
Alexis, Вы сейчас перевели эту тему в такую плоскость, что как говорится "О чём дальше можно говорить???"
Изначально я опубликовал здесь обнаруженный мною иной фотопортрет Михеева С.П., как персонажа имеющего отношение к теме "Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА", с целью просто предоставить результат (пусть и побочный для меня) моих изысканий. Мне не хотелось тратить время и энергию, чтобы дискутировать, доказывать и убеждать кого-то. И сейчас лишний раз убеждаюсь, что я был на верном пути.
В самом деле - несерьезно всё это...(Отредактировано автором: 13 ноября 2015 — 01:03) |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 13 ноября 2015 — 23:15
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Это какая-то фоменковщина... Не знаю я что такое фоменковщина. Зря Вы так.
Алексей Чистяков, жаль что мы не поняли друг друга. Вы сегодня что-то не в духе. Всё как то идёте на обострение ситуации.
Ладно, не буду Вам мешать. Пишите что хотите.
Не в духе - это точно
Добавлю по групповому фото "Учредители 1-го Офицерского курса при Александровском военном училище": опубликовано оно было в "Разведчик" №959 (1909 г.). Само фото сделано, по моим вычислениям, в 1909 году или в крайнем случае, - самый конец 1908 года. Не знаю кому это здесь пригодится, но отчитался... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 ноября 2015 — 23:42
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Алексей Чистяков пишет: Добавлю по групповому фото "Учредители 1-го Офицерского курса при Александровском военном училище": опубликовано оно было в "Разведчик" №959 (1909 г.). Само фото сделано, по моим вычислениям, в 1909 году или в крайнем случае, - самый конец 1908 года. Не знаю кому это здесь пригодится, но отчитался... Спасибо. Пригодится. Я собрался копать основательно. К тому же, если Ваша информация подтвердится, то д-ру Каминскому нужно будет вносить изменения в справочник. Он ведь уже практически готов к печати. Так что, давайте вместе поможем коллеге.
А за название и номер журнала огромное Вам спасибо. Поначалу сам хотел у Вас просить эту информацию, но потом ...
В общем, спасибо! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 ноября 2015 — 01:31
|

генерал-полковник

|
Алексей Чистяков, снимаю шляпу перед Вашим мастерством!!!
Я был не прав, а Вы полностью правы. Я не поленился и заглянул в тот номер "разведчика" (см. скан). Действительно номер 3 Михееву на руке написали не кто-то из исследователей, а этот номер был написан на самом фото в момент публикации. Т.е . фото опубликовали с сопроводительным текстом, как я вчера и предполагал: Alexis пишет: они подписаны не по порядку, а сразу генштабисты, а потом все остальные? В этом что-то есть!!! А нумерацию проставили специально, чтобы люди не стали ошибочно одного офицера принимать за другого.
Алексей Чистяков, лично я считаю что Вы сделали огромное дело. Представляю как обрадуется д-р Каминский, когда узнает, что Вы дали ему возможность избежать неверной публикации фото Михеева в своём справочнике. Наверняка и Лихотворик Вам будет признателен. Так что, Вам респект и уважуха не только от меня. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 ноября 2015 — 12:47
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Угу, просто прыгаете от счастья этот самый Каминский. Я так понимаю что это утрирование. Но лучше уж внести изменения в готовый справочник перед печатью, нежели потом после его выхода читать у того же "Доктора Архангельского", мол у доктора Каминского в справочнике ошибочное фото.
Или я не прав? ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |