|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 20 декабря 2015 — 00:50
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Алексей Чистяков пишет: https://img-fotki.yandex.ru/get/...fd_ed64e1c1_orig
Хорошая групповая фотография с Жабиным Н.И. Спасибо. Я видел это фото, но не стал публиковать, т.к. не понял где именно Жабин. А Вы знаете где он?
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: Интересные однако нюансы с его арестами проявились из вышеприведенных отрывков.
По поводу службы Жабина с Черепановым ( "сослуживец" ) - я понял сразу, что это про гражданскую войну, но я имел в виду, что в то время многие молодые люди выдвинувшиеся впоследствии после (и во время) гражданской были призваны в царскую армию во время первой мировой войны, закончив какую-нибудь школу прапорщиков и к концу войны успевали получить вполне приличное (за столь короткий срок) звание, как например Черепанов А.И., окончивший школу прапорщиков в 1916, и ставший к концу войны штабс-капитаном. И даже факт вступления в ВКП(б) не играет большой роли. Да, такое часто встречалось. Но, увы, не в случае с Жабиным. Алексей Чистяков пишет: А вот тот факт, что Жабин начинал "от рядового красногвардейца" наверное более весомый... Более весомым является тот факт, что он вообще не воевал в ПМВ и свой первый боевой опыт получил уже после революции. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 20 декабря 2015 — 01:02
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: https://img-fotki.yandex.ru/get/...fd_ed64e1c1_orig
Хорошая групповая фотография с Жабиным Н.И. Спасибо. Я видел это фото, но не стал публиковать, т.к. не понял где именно Жабин. А Вы знаете где он?
Конечно, это очень легко, - сидит 3-й справа.
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: А вот тот факт, что Жабин начинал "от рядового красногвардейца" наверное более весомый... Более весомым является тот факт, что он вообще не воевал в ПМВ и свой первый боевой опыт получил уже после революции.
Ну такого факта, "что он что он вообще не воевал в ПМВ" мы не встретили. Юридически грамотно было бы сказать - фактов участия Жабина в первой мировой не обнаружено. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 декабря 2015 — 01:21
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Алексей Чистяков пишет: Конечно, это очень легко, - сидит 3-й справа. Спасибо. Алексей Чистяков пишет:
Ну такого факта, "что он что он вообще не воевал в ПМВ" мы не встретили.
В письме, которое опубликовано выше, на сколько я понял, пишется что он работал по найму, затем вступил в партию большевиков. Про участие в ПМВ ни слова. Скорее всего он до октябрьской революции так где-то по найму и работал. Алексей Чистяков пишет: Юридически грамотно было бы сказать - фактов участия Жабина в первой мировой не обнаружено. Пусть будет так. Спорить не буду.
Теперь слово за д-ром Каминским. Посмотрим что он скажет по поводу наших с Вами поисков. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 21 декабря 2015 — 10:10
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Алексей Чистяков пишет:
Герман Яков
Жабин Николай Иванович
Смоленцев Павел
Поляк Владимир
Терешатов Николай
кажется ведь это всё Ващи клиенты?
Никак нет, товарищ главный спец по мордам лица! НЕ ВСЕ!
Мои тут ТОЛЬКО ДВОЕ:
Смоленцев Павел и
Терешатов Николай
Смоляк тоже есть, не Владимир (а как его отчество?), а - Петр Михайлович
Оба давно живут в справочнике
(Добавление)
Alexis пишет: У д-ра Каминского даже статья отдельная на эту тему есть.
правда? и хто бы мог подумать, ага
М. б. и названьице вспомните?
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: "Загадка Ушакова" как он оказался в списках Вост. фронта Колчака оказывается достаточно известна. Вот ответ на нее так кажется и неизвестен.
Не служил К. М. Ушаков у Колчака и не мог служить по определению, учитывая сроки замещения им должностей в РККА:
приказом Наркомвоена № 1 от 22 июля 1918 г. назначен начальником 2-го отдела УПВОСО ВГШ (с 15 мая 1918 г. ); на 29 октября 1918 г. – начальник ВОСО ПШ РВСР; на 24 ноября 1918 г. – середину лета 1919 г. – помощник начальника ЦУПВОСО РВСР и для поручений при начальнике ЦУПВОСО16; на 15 ноября 1919 г. – помощник начальника ВОСО Туркфронта (Восточного) (из будущего справочника д-ра Каминского Вэ. Вэ. Ну и частично есть в его же монографии)
(Добавление)
Alexis пишет: И как в ревком мог попасть Жабин, если бы он был бывшим царским офицером?
Мог попасть, если относился к когорте т. н. "офицеров военного времени" - у них сознание было несколько иное, чем традиционное офицерское - "рявольюциенное". Они и в партию втупали целыми табунами - так что вполне мог
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: :
...я имел в виду, что в то время многие молодые люди выдвинувшиеся впоследствии после (и во время) гражданской были призваны в царскую армию во время первой мировой войны, закончив какую-нибудь школу прапорщиков и к концу войны успевали получить вполне приличное (за столь короткий срок) звание, как например Черепанов А.И., окончивший школу прапорщиков в 1916, и ставший к концу войны штабс-капитаном. И даже факт вступления в ВКП(б) не играет большой роли.
Вы даже себе не представляете, насколько Вы тут правы! Совершенно в тютельку: членство в РКП (б) ни во время Гражд. войны, ни после нее никакого влияния на карьеру военного НЕ ОКАЗЫВАЛО. Обучение в АГШ - да,Ю причем очень существенно влияло, а членство в партии - НЕТ.(Отредактировано автором: 21 декабря 2015 — 10:25) |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 21 декабря 2015 — 13:14
|

майор

|
Alexis пишет: Как видим, в царской армии в чине прапорщика. Так что, клиентом д-ра Каминского он не является.
ну, ваще
Товарищ Рытливый, Вы еще и функцию "персонального фильтровальщика гаврил" для справочника д-ра Каминского на себя взяли. Энто что-то с чем-то. Их уже 1504 штуки - гаврила на гавриле сидит и гаврилой управляет.
Дык может хватит уже рыть новых? гм-хм, а с др. стороны, до жути любопытственно, неужели Вы еще кого-нито нароете? Ну, Рытливый, ну дает. И специалист по мордам лица там тоже к Вам пристроился: Вы что ж там вдвоем сговорились меня умучать, ась?  |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 21 декабря 2015 — 13:18
|

майор

|
Alexis, да здравствует самый Рытливый Кротокрокодил с Совиными замашками!!! Уррра!!!
(Добавление)
Alexis пишет: Каминский В.В. Двойные "перевёртыши" в корпусе Генерального Штаба РККА: Авенир Дмитриевич Загребин (1883-1937 г.г)
Есть такое, да. Но тогда уж надо вспомнить первую статью из этой серии - про В. И. Оберюхтина, живующую в НИР (№ 1, 2013).
Но общей статьи, посвященной этоим "двойным перевертышам" я пока что не написал. Она еще только в задумках.
(Добавление)
Alexis, этих двойных перевертышей было несколько десятков, а вот сколько точно - НЕ СКАЖУ  придется Вам ждать справочник, товарищ Рытливый  Тема закрыта! Продолжение в теме " Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3 ". (Отредактировано автором: 21 декабря 2015 — 13:30)
|
| |
|
|
|
| |
| |