Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2 , Продолжение
Алексей Чистяков Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2015 — 03:51
Post Id

капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014  

Alexis пишет:
 Алексей Чистяков пишет:
Вы не верите моим словам?...
Вот конкретно по спискам по капитанам у меня есть за 1885, 1894 и 1899 годы за 19-й век. Везде даты изданий стоят правильно.
Верю, верю по этим годам. Просто Вы же не писали про остальные года. Вот я и задал вопрос есть ли у Вас эти издания. Скан (скрин) не нужно. Вашего слова более чем достаточно.
Всё нормально.
Значит всё же это было исключение из правил, но целенаправленное, а не опечатки. Согласны? Или Всё же настаиваете на опечатках?

Я не настаиваю на опечатках. Вопрос этот сугубо специфический.
Но вполне может иметь место и опечатка.
Мы же можем все констатировать, что издание было осуществлено во второй половине 1907 года?

Вот кстати, есть один примерчик со списками - нестандартный, но пример вполне объяснимый и в принципе всё правильно - "Список капитанам армейской пехоты по старшинству. Составлен по 1 ноября 1910 года." - год издания стоит 1911.

email

> Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2

Западный поход монголов
Продолжение

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

Советско-Финская война 1939-40 гг
Продолжение

ИС-2 против "Пантеры"
Продолжение

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2015 — 03:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Алексей Чистяков пишет:
Вот кстати, есть один примерчик со списками - нестандартный, но пример вполне объяснимый и в принципе всё правильно - "Список капитанам армейской пехоты по старшинству. Составлен по 1 ноября 1910 года." - год издания стоит 1911.
Здесь то как раз понятно. Я о том, что по генералам и пр. была такая же "опечатка", как и по капитанам, только с разницей в 7 лет. Вот это меня и смутило.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Алексей Чистяков Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2015 — 04:10
Post Id

капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014  

Alexis пишет:
 Алексей Чистяков пишет:
Здесь то как раз понятно. Я о том, что по генералам и пр. была такая же "опечатка", как и по капитанам, только с разницей в 7 лет. Вот это меня и смутило.

По генералам - для такого срока как - "по 2 января 1900 года" - 1899 вполне нормально и допустимо. Опять же - в данном случае не список по старшинству, а другого рода издание.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 декабря 2015 — 04:31
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
По генералам - для такого срока как - "по 2 января 1900 года" - 1899 вполне нормально и допустимо. Опять же - в данном случае не список по старшинству, а другого рода издание.
Ладно. Эту тему можно оставить. Возможно там и на самом деле имела место опечатка.
-----
Все люди разные.

email

Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2015 — 23:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Добыть бы мемуары энтого самого К. Акинтиевског ов полном виде - вот было бы счастье и радость, ага.

Alexis, это Вам поручается, товарищ Рытливый. Поручение ответственное, Вы должны гордиться (шютка)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2015 — 23:40
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Добыть бы мемуары энтого самого К. Акинтиевског ов полном виде - вот было бы счастье и радость, ага.

Alexis, это Вам поручается, товарищ Рытливый. Поручение ответственное
Попробую и постараюсь.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 5 декабря 2015 — 23:43
Post Id

майор

Alexis пишет:
Попробую и постараюсь.

вау, какая оперативность с ответом. "Мы в восхищении. Королева в восхищении" (к/ф "Мастер и Маргарита"Подмигивание

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 декабря 2015 — 23:52
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
вау, какая оперативность с ответом.
Ответом будет результат. Если он будет. А пока это только готовность к поискам.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 6 декабря 2015 — 00:16
Post Id

майор

Alexis пишет:
Ответом будет результат. Если он будет. А пока это только готовность к поискам.

Да, это понятно. меня там в этом отрывке, что привел Алексей Чистяков, совершенно прибил один момент: где Акинтиевский указывает, что Андогский хотел вернуть Академию в Совдепию

Это оченно интересно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2015 — 01:30
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Да, это понятно. меня там в этом отрывке, что привел Алексей Чистяков, совершенно прибил один момент: где Акинтиевский указывает, что Андогский хотел вернуть Академию в Совдепию
Это было в 1920 году. Но тогда не было такой возможности. Но вот в 1922 году такая возможность появилась и Академия была отправлена в Москву. Похоже Андогский почувствовал неладное и слинял. И оказался прав. Судьба многих оказалась плачевной.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 6 декабря 2015 — 10:04
Post Id

майор

Alexis пишет:
Судьба многих оказалась плачевной.

Вы имеете в виду репрессии 1930-х? Так до них еще очень далеко (и кто их в 1922 г. мог предвидеть? если только ясновидящий?! Это наше послезнание), да и далеко не у всех судьба была так уж плачевной

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2015 — 10:45
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Вы имеете в виду репрессии 1930-х? Так до них еще очень далеко (и кто их в 1922 г. мог предвидеть? если только ясновидящий?! Это наше послезнание), да и далеко не у всех судьба была так уж плачевной
Я имел ввиду 1922 год!!! В конце той стать ведь было же написано:
"... Ког­да же осенью 1922 года японцы и армия гене­рала Дитерихса покинули Приморье, и боль­шевики заняли Владивосток, Академия была отправлена ими по Амурской железной дороге в Москву, но без Андогского. Он в это время оказался в Японии, откуда и прибыл в Харбин. Из перечисленных выше лиц не поехал в Мо­скву только полк. Слижиков, он раньше уехал в Мукден. Прочие же, по дороге в Москву бы­ли сняты с поезда и отправлены в Краснояр­скую тюрьму. По полученным сведениям в этой тюрьме умерли генералы Колюбакин, Христиани, Медведев и Антонович..."

Именно это я и имел ввиду.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги по военной тематике скачать, кто построил пирамиду хеопса

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история