|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2 , Продолжение |
| |
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 3 декабря 2015 — 03:51
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Вы не верите моим словам?...
Вот конкретно по спискам по капитанам у меня есть за 1885, 1894 и 1899 годы за 19-й век. Везде даты изданий стоят правильно. Верю, верю по этим годам. Просто Вы же не писали про остальные года. Вот я и задал вопрос есть ли у Вас эти издания. Скан (скрин) не нужно. Вашего слова более чем достаточно.
Всё нормально.
Значит всё же это было исключение из правил, но целенаправленное, а не опечатки. Согласны? Или Всё же настаиваете на опечатках?
Я не настаиваю на опечатках. Вопрос этот сугубо специфический.
Но вполне может иметь место и опечатка.
Мы же можем все констатировать, что издание было осуществлено во второй половине 1907 года?
Вот кстати, есть один примерчик со списками - нестандартный, но пример вполне объяснимый и в принципе всё правильно - "Список капитанам армейской пехоты по старшинству. Составлен по 1 ноября 1910 года." - год издания стоит 1911.
|
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 3 декабря 2015 — 04:10
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Вот кстати, есть один примерчик со списками - нестандартный, но пример вполне объяснимый и в принципе всё правильно - "Список капитанам армейской пехоты по старшинству. Составлен по 1 ноября 1910 года." - год издания стоит 1911. Здесь то как раз понятно. Я о том, что по генералам и пр. была такая же "опечатка", как и по капитанам, только с разницей в 7 лет. Вот это меня и смутило.
По генералам - для такого срока как - "по 2 января 1900 года" - 1899 вполне нормально и допустимо. Опять же - в данном случае не список по старшинству, а другого рода издание. |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 6 декабря 2015 — 10:45
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Вы имеете в виду репрессии 1930-х? Так до них еще очень далеко (и кто их в 1922 г. мог предвидеть? если только ясновидящий?! Это наше послезнание), да и далеко не у всех судьба была так уж плачевной Я имел ввиду 1922 год!!! В конце той стать ведь было же написано:
"... Когда же осенью 1922 года японцы и армия генерала Дитерихса покинули Приморье, и большевики заняли Владивосток, Академия была отправлена ими по Амурской железной дороге в Москву, но без Андогского. Он в это время оказался в Японии, откуда и прибыл в Харбин. Из перечисленных выше лиц не поехал в Москву только полк. Слижиков, он раньше уехал в Мукден. Прочие же, по дороге в Москву были сняты с поезда и отправлены в Красноярскую тюрьму. По полученным сведениям в этой тюрьме умерли генералы Колюбакин, Христиани, Медведев и Антонович..."
Именно это я и имел ввиду. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |