Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2014 — 01:16
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Алексей Чистяков пишет:
и еще одно фото с одноименными персонажами (проектная версия)...
Да, я помню. Но всё же, это окончательный вердикт по списку из 16 фигурантов предыдущего фото? Имеется ввиду №11. По остальным вроде всё утрясли. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
и еще одно фото с одноименными персонажами (проектная версия)...
Да, я помню. Но всё же, дадите вердикт по списку из 16 фигурантов предыдущего фото?
Какой еще вердикт? Свою версию списка я опубликовал уже - это пока всё что есть, больше добавить нечего. А по второму фото - есть добавления, хотя они и не выпускники Академии Генштаба.
(Отредактировано автором: 20 ноября 2014 — 01:20)
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2014 — 01:19
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Какой еще вердикт? Свою версию списка я опубликовал уже...
Я там уже подкорректировал. Сразу не увидел ответ. Всё вроде бы понятно за исключением №11. Он у Вас всё же под сомнением? ----- Все люди разные.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Алексей Чистяков
Отправлено: 20 ноября 2014 — 01:22
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Какой еще вердикт? Свою версию списка я опубликовал уже...
Я там уже подкорректировал. Сразу не увидел ответ. Всё вроде бы понятно за исключением №11. Он у Вас всё же под сомнением?
Да, №11 под сомнением. И №10 тоже.
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2014 — 01:26
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Да, №11 под сомнением. И №10 тоже.
Так №10 и у меня под сомнением.
Ну что же, полагаясь на Ваш опыт, беру под сомнение и №11. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 21 ноября 2014 — 10:09
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Это не совсем мемуары. Точнее совсем не мемуары.
Это - МЕМУАРЫ, однозначно: то бишь воспоминания человека о прошлом времени, в котором он когда-то обретался. Перхуров их писал не позднее 21 июля 1922 г. и сообщал в них о периоде 1918-1919 гг. - так что это мемуары (воспоминания) и ничто другое.
А если Вы хотите видеть судебные показания Перхурова, то это совсем иной источник:
Валерий Каминский пишет:
Это - МЕМУАРЫ, однозначно: то бишь воспоминания человека о прошлом времени, в котором он когда-то обретался. Перхуров их писал не позднее 21 июля 1922 г. и сообщал в них о периоде 1918-1919 гг. - так что это мемуары (воспоминания) и ничто другое.
А если Вы хотите видеть судебные показания Перхурова, то это совсем иной источник:
Странно, я читал что это всё же свидетельские показания по делу. Если уж быть совсем точным, то эта "исповедь" написана Перхуровым перед судом в камере. Откуда он мог там взять бумагу, карандаш и время для написания такого монолога??? Вывод напрашивается один: ему всё это предоставили чтобы он в спокойной обстановке всё описал, т.е. дал собственноручные показания. Ну а то, что потом это представили как воспоминания Перхурова, то это уже другой вопрос. Так что, как по мне, это самые настоящие показания по делу и ничто другое!!! ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 22 ноября 2014 — 21:21
майор
Alexis пишет:
Откуда он мог там взять бумагу, карандаш и время для написания такого монолога??? Вывод напрашивается один: ему всё это предоставили чтобы он в спокойной обстановке всё описал, т.е. дал собственноручные показания. Ну а то, что потом это представили как воспоминания Перхурова, то это уже другой вопрос. Так что, как по мне, это самые настоящие показания по делу и ничто другое!!!
Вы слишком категоричны в оценке данного источника. То, что мы имеем сегодня в виде "Исповеди приговоренного" Перхурова по всем показателям является все-таки "мемуарной литературой", а не судебными показаниями. Условия же в которых он это писал - нам он них ничего неизвестно... м.б. оно было так, как Вы описали, а м.б. - совсем по-другому.
"Не следует домысливать за историческую реальность" - это есть, кстати, тоже одно из правил историзма: "воспринимай историческую ментальность такой, какова она была сама по себе".
В данном случае речь идет о мемуарах. НАПИСАНЫ МЕМУАРЫ- а тот факт,что они написаны так скоро после описываемых в них событий СУТИ ДЕЛА НЕ МЕНЯЕТ.
Alexis
Отправлено: 22 ноября 2014 — 21:46
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Вы слишком категоричны в оценке данного источника. То, что мы имеем сегодня в виде "Исповеди приговоренного" Перхурова по всем показателям является все-таки "мемуарной литературой", а не судебными показаниями. Условия же в которых он это писал - нам он них ничего неизвестно... м.б. оно было так, как Вы описали, а м.б. - совсем по-другому.
Интересно кто ещё кроме него писал мемуары в камере? А категоричен я или нет, это не мне судить. Написал так как вижу, так , как считаю правильным. Это всё же изложение для следователей и написанное по настоянию и при содействии оных. сейчас бы сказали что это "чистосердечные показания". А тогда просто дали человеку бумагу и карандаш, потребовали написать всё, что считает нужным и отправили в камеру. Наверняка что-то и пообещали. Ну а то, что человек написал в такой повествовательной форме, так это как смог.
Валерий Каминский пишет:
"Не следует домысливать за историческую реальность"
Я этим не страдаю и Ваши обвинения беспочвенны. Понимаю, я простой любитель истории, а Вы историк с мировым именем, но я всё же имею право на свою точку зрения и на её освещение. Так что, не нужно на меня всех собак вешать и обвинять в том, чего нет.
Валерий Каминский пишет:
В данном случае речь идет о мемуарах. НАПИСАНЫ МЕМУАРЫ- а тот факт
Не согласен. Могу сказать совсем противоположное. Впрочем, ... что писать. Я уже всё написал. Вы меня не поняли. Ну что же, так тому и быть.
Не дай Бог, кому-то ещё в этом мире написать подобного рода "мемуары". ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 22 ноября 2014 — 22:45
майор
Alexis пишет:
Интересно кто ещё кроме него писал мемуары в камере?
Это всё же изложение для следователей и написанное по настоянию и при содействии оных.
.
Для такого утверждения Вы не имеете ровно никаких реальных доказательств, только - домыслы.
Alexis пишет:
А тогда просто дали человеку бумагу и карандаш, потребовали написать всё, что считает нужным и отправили в камеру. Наверняка что-то и пообещали.
может так, а может и нет. Это все только гипотезы, ничем реальным не подтвержденные.
Alexis пишет:
Не дай Бог, кому-то ещё в этом мире написать подобного рода "мемуары".
С этим трудно не согласиться.
Alexis
Отправлено: 23 ноября 2014 — 00:03
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Alexis пишет:
Интересно кто ещё кроме него писал мемуары в камере?
да вроде как Вильгельм Кейтель:
Имелось ввиду в тюрьме при Сталине.
Валерий Каминский пишет:
Для такого утверждения Вы не имеете ровно никаких реальных доказательств, только - домыслы.
Точно также я могу сказать про Ваше утверждение относительно мемуаров. Одни домыслы. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 23 ноября 2014 — 09:20
майор
Alexis пишет:
Точно также я могу сказать про Ваше утверждение относительно мемуаров. Одни домыслы.
но у нас перед глазами источник, имеющий все признаки и характерные черты именно мемуара, а не показаний подследственного. Мы ВИДИМ мемуар, а не что-то другое. В данном случае знаменитый афоризм Пруткова "не верь написанному" не работает... пока не появятся какие-то реальные доказательства, позволяющие считать "исповедь обреченного" Перхурова не мемуаром... Но этих доказательств нет. Извините, но Вы выдаете в данном случае желаемое за действительное. (Добавление) Alexis, покажите мне доказательства того, что Перхуров это писал под диктовку чекистов, в угоду следствия и пр. - и я с Вами - соглашусь
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.