Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
mischuta69
Отправлено: 31 мая 2015 — 00:33
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
... Левандовский Михаил Карлович – бывший командующий ЗакВО, в последнее время командовал Приморской группой ОКДВА. Завербован в организацию правых в 1933 году. Левандовский возглавлял блок антисоветских военных организаций Закавказья;..."
Дальше есть текст:
"... Левандовский М.К. называет лично им завербованных в различные годы:
1) Серпокрылова – бывш. нач. штаба СибВО. Затем работник ОСО, кадровый эсер (осуждён);..."
Пока у меня всё. Если что будет новое, то дам знать.
Вы не верите моим словам , что Тухачевский Гамарник и Блюхер были врагами народа , а значится Левандовский их друг.
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Вы не верите моим словам , что Тухачевский Гамарник и Блюхер были врагами народа
Не верю. Да я и в охоту на ведьм под покровом "врагов народа" также не верю. Считаю что процентов так 95-97 назначенных "врагов народа" были невиновны. Мода тогда была на "врагов народа". Вот и выслуживался кто как мог, штампуя "врагов народа" пачками.
Я тут сегодня прочитал интересные слова:
"А ведь ещё Ленина некоторые мудрые политики просили не давать денег Фрунзе на борьбу с "врагами народа", потому как "чем больше Вы будете давать ему денег, тем больше у нас будет врагов"..."
Вас эти слова ни на какие мысли не наталкивают? Вы всё остаётесь при своей уверенности? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 31 мая 2015 — 21:12
генерал-полковник
Валерий Каминский, прошу Вас зайти на ветку, которая оказалась косвенно сопряжена с темой, обсуждаемой в этой ветке. Главком Автономов. Победителей не судят? http://istorya.pro/glavkom-avton...e-sudyat-t2.html
Может у Вас есть данные о штабе Автономова? У Вас то ведь куда болееобширная информация нежели у меня. Да и найти данные о "лицах Генштаба" при Автономове Вам будет куда легче.
Цитата:
Хочу заметить что нужно смотреть ни кто командовал войсками, а кто возглавлял их штабы и кто находился в штабах. Ибо в РККА в годы ГВ, чаще всего, командующие мало что решали. Всё зависело от штабов. Именно те, кто руководил штабами и работал в них и руководили всеми операциями. А командующие и командиры воплощали в жизнь все их наработки. Не будь этих "лиц Генштаба" в рядах армии большевиков, то Советская власть не смогла бы удержаться и в ГВ победили бы не "красные", а "белые". Это всегда желательно учитывать.
Что скажите по этому поводу? ----- Все люди разные.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
mischuta69
Отправлено: 2 июня 2015 — 16:49
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Я тут сегодня прочитал интересные слова:
"А ведь ещё Ленина некоторые мудрые политики просили не давать денег Фрунзе на борьбу с "врагами народа", потому как "чем больше Вы будете давать ему денег, тем больше у нас будет врагов"..."
Впервые слышу , что Фрунзе боролся с врагами народа. Это когда же было? (Добавление)
Alexis пишет:
Не верю. Да я и в охоту на ведьм под покровом "врагов народа" также не верю. Считаю что процентов так 95-97 назначенных "врагов народа" были невиновны. Мода тогда была на "врагов народа". Вот и выслуживался кто как мог, штампуя "врагов народа" пачками.
Это значит , что все кто тогда был при власти виновен в так называемых репрессиях , все без исключения , а не только Сталин , Ежов и Берия .
Alexis
Отправлено: 2 июня 2015 — 21:19
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Впервые слышу , что Фрунзе боролся с врагами народа. Это когда же было?
Сам удивился. Потому то и написал. Может кто что читал на эту тему. Но, скорее всего, речь шла о "врагах", находящихся под командованием Фрунзе.
mischuta69 пишет:
Это значит , что все кто тогда был при власти виновен в так называемых репрессиях , все без исключения , а не только Сталин , Ежов и Берия .
Абсолютно с Вами согласен. Так оно и было. Мера ответственности лежит на всех поровну. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 14 июня 2015 — 00:34
генерал-полковник
Валерий Каминский, у меня появились цветные портреты вот по этому списку (см. фото). Может кто заинтересует? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 14 июня 2015 — 00:41
генерал-полковник
Качество портретов приблизительно такое, но есть и более чёткие.
Фото:
Каменев Сергей Сергеевич. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 14 июня 2015 — 00:52
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Каменев Сергей Сергеевич.
не похож, однако, только усами, разве...
Alexis
Отправлено: 14 июня 2015 — 00:59
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
не похож, однако, только усами, разве...
Ну тогда в корзину? Или ещё кого-то хотите посмотреть? ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 18 июня 2015 — 00:18
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.