|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 26 июля 2014 — 20:17
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Я бы рад, но не умею. Жаль. Валерий Каминский пишет: У него - в конце каждой страницы, не как у меня - в конце глав, а в конце каждой страницы (самые что ни на есть footnotes!) Вот это я и хотел уточнить. Спасибо. Пока данной информации достаточно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 27 июля 2014 — 22:52
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский, оказывается что ВВАК после ВОВ у нас восстановили. Точно год пока не знаю, но в 1970-м году они точно были. Вот смотрите:
"... Большая советская энциклопедия: Третьяк Иван Моисеевич (р. 20.2.1923, деревня Малая Поповка Хорольского района Полтавской области), советский военачальник, генерал армии (1976), Герой Советского Союза (24.3.1945). Член КПСС с 1943. В Советской Армии с 1939. Окончил Астраханское стрелково-пулемётное училище (1941), Военную академию им. М.В.Фрунзе (1949), Военную академию Генерального штаба (1959) и Высшие академические курсы той же академии (1970). В Великую Отечественную войну 1941-45 на Западном и 2-м Прибалтийском фронтах - командир стрелковой роты, батальона, с 1944 командир гвардейского стрелкового полка. После войны на командных должностях в войсках. С сентября 1967 командующий войсками Белорусского, а с мая 1976 Дальневосточного военного округов. С 1971 кандидат, с 1976 член ЦК КПСС. Депутат Верховного Совета СССР 7-9-го созывов. Награжден 2 орденами Ленина, 3 орденами Красного Знамени, орденами Кутузова 3-й степени, Александра Невского, 2 орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, медалями, а также иностранными орденами и медалями..."
http://www.svaku.ru/forum/showthread.php?p=3037
Понимаю что это не Ваш период, но информация достойна внимания. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 19:15
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Так может отсюда и пошла путаница с аббревиатурами ВВАК и ВАК ???
Не знаю. НО аббревиатура ВВАК взята мною из описи Фонда 24696 (это фонд ВАФ)
Alexis пишет: Так что Вы очень правильно сделали, что взяли себе "в разработку" всех выпускников ВВАК.
Ну, я взял не всех, а только тех, кто обретался на конец 1917 г. в офицерских чинах. А взял я этих голубцов по аналогии - рассматриваем же мы тех, кто заканчивал 6-мес. ускоренные курсы АГШ 1917-1918 гг. и даже тех, кто успел окончить в Томске только мл. класс 4-й очереди (3 месяца), так поэтому сам Бог велел обратить внимание и на эти ВВАК, кои длились 9 мес., а иногда и больше |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 20:33
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Не знаю. НО аббревиатура ВВАК взята мною из описи Фонда 24696 (это фонд ВАФ) Вы меня не поняли. В рассматриваемый Вами период, действительно, были ВВАК, а после ВОВ организовали ВАК. Вот многие и начали путать аббревиатуру. Валерий Каминский пишет: Ну, я взял не всех, а только тех, кто обретался на конец 1917 г. в офицерских чинах. Это понятно по умолчанию. Данный вопрос оговаривался раннее. Иных я уже даже и не смотрю. Сразу идёт проверка на офицерские чины, потом уже на "причастность" к АГШ. ----- Все люди разные.
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 21:46
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Наконец-то поняли друг друга.
Ну, я должен сказать, что мы с Вами в общем-то всегда в конце концов понимаем друг друга, и это очень ценно на мой взгляд.
Alexis пишет: Роется в материалах и ищет новые "лица Генштаба". Так сказать, в движении.
Ай, какой хороший. Лапки, хвостик. А зелененький какой - любо-дорого поглядеть(Отредактировано автором: 28 июля 2014 — 21:46) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 23:37
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Ну, я должен сказать, что мы с Вами в общем-то всегда в конце концов понимаем друг друга, и это очень ценно на мой взгляд. Согласен. Правда иногда спорим и ругаемся, но, в конечном итоге, это всё-равно идёт на пользу делу. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |