Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (28): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец    
> Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2014 — 17:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Не думаю что преувеличиваю. Система Завесы организовывалась как защита от внешней агрессии и стала отправной точкой привлечения лиц Генштаба (и просто офицеров РИА) на службу к большевикам. Шли царские офицеры в Завесу по разным мотивам. Именно здесь проявилась патриотическая мотивация (наравне с рядом других). Дальше уже патриотической мотивации среди генштабистов не было. Преобладала социально-бытовая.
Уверен что преувеличиваете. Система Завесы - стратегическая оборона при малом количестве наличных сил. Соответственно никаких активных действий она не предусматривала. А настоящая армия куется только в наступлении.

При этом мотивы, по которым привлекли в РККА генералов (а я писал именно о генералах, на офицеров вы сами все время пытаетесь перевести разговор) никоим образом не могут свидетельствовать о том талантливый это военачальник или болван в мундире, умеющий только директивы сверху механически ретранслировать в войска.

Так что не надо расплываться мыслью по древу, уходя от предмета спора, а именно: были царские генералы такими профессионалами войны как вы их пытаетесь представить или они были обычными военными бюрократами, не способными к управлению войсками.

email

> Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА

Советско-Финская война 1939-40 гг
Продолжение

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

Западный поход монголов
Продолжение

ИС-2 против "Пантеры"
Продолжение

Авианалет 25 июня 1941 года
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2014 — 19:57
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Система Завесы - стратегическая оборона при малом количестве наличных сил. Соответственно никаких активных действий она не предусматривала. А настоящая армия куется только в наступлении.
Вот с Завесы потом и начали ковать настоящую армию. И Ваша уверенность здесь преждевременная.
 Опер пишет:
При этом мотивы, по которым привлекли в РККА генералов (а я писал именно о генералах, на офицеров вы сами все время пытаетесь перевести разговор) никоим образом не могут свидетельствовать о том талантливый это военачальник или болван в мундире, умеющий только директивы сверху механически ретранслировать в войска.
Да потому что нельзя рассматривать сугубо генералов. Это в корне не верно. Лица Генштаба в РККА привлекались от генералов и ниже. Нужно рассматривать не чины, а служебную занятость. Это основа основ в при рассмотрении данной ветки. А роль генштабистов Вы очень приуменьшаете и утрируете. А ведь именно благодаря им Троцкий создал боеспособную РККА, которая в последствии одержала победу в ГВ. Не будь их на стороне большевиков, то советская власть не продержалась бы и года. Это факт.
(Добавление)
 Опер пишет:
были царские генералы такими профессионалами войны как вы их пытаетесь представить или они были обычными военными бюрократами, не способными к управлению войсками.
Если бы Вы внимательно читали, то ответ увидели бы в предыдущих сообщениях. Были среди генерал всякие и способные и талантливые и не очень. Генералы тоже люди. А все люди разные. Именно по-этому Троцкий периодически менял их на разных должностях до тех пор пока не находил им то место, где они могли принести для РККА максимальную пользу. Он мог генерала заменить и капитаном, если генерал не справлялся. Важно было создать сильную команду, а она создаётся путём подбора кадров. было куда более важно создать сильный штаб, к примеру в дивизии и найти толкового его начальника, нежели найти комдива. Комдив исполнитель замыслов штаба дивизии и не более того. Комдивом, при хорошем штабе, можно было и бывшего унтера поставить и он справится. А вот унтера начальником штаба не поставишь, т.к. он ничего в этом не соображает. Как говорится, войну ведут начальники штабов. Так было и в ГВ в РККА. Ко всем красным командирам была прикреплена целая тележка генштабистов, которые и вырабатывали все решения. А красные командиры потом уже воплощали их в жизнь. Именно такие тандемы и сделали возможность победы большевиков в ГВ. А те, кто действительно разрабатывали все операции ГВ, оставались в тени, т.к. не принято было говорить о роли "золотопагонников" в РККА. А уже по ходу боевых действий и командиры подразделений потихоньку стали осваивать военную науку и становиться специалистами в своём деле. И потом уже, после ГВ, Сталин решил, что наши красные командиры многому научились и потихоньку можно убирать с армии бывших царских офицеров. Что и было сделано.
Но, тем не менее, в АГШ по большей части преподавали именно генштабисты ещё царской армии. Я вчера писал что уже в 30-х годах начали к преподавательской работе привлекать и красных командиров.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2014 — 20:52
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Вот с Завесы потом и начали ковать настоящую армию.
Мечтать не вредно. Настоящую армию стали ковать с отрядов Красной гвардии.

Alexis пишет:
Да потому что нельзя рассматривать сугубо генералов. Это в корне не верно.
Ну отчего же? Разговор изначально зашел о том что царские генералы (об офицерах ни кто не говорил) были бездарями, проигравшими ПМВ. Эта мысль вам крайне не понравилась и вы развели флуд на тему того что генералы оказывается создали РККА. Вам наглядно продемонстрировали что это далеко не верное утверждение. Поняв что в очередной раз сморозили глупость, но не имея сил признать этот очевидный факт, вы теперь произвольно пытаетесь расширить рамки спора, введя в обсуждение тех, о ком изначально речи не шло даже близко.
 Alexis пишет:
А роль генштабистов Вы очень приуменьшаете и утрируете.
Я о генштабистах вообще ничего не говорил, не надо мне приписывать свои домыслы.

Alexis пишет:
Если бы Вы внимательно читали, то ответ увидели бы в предыдущих сообщениях. Были среди генерал всякие и способные и талантливые и не очень. Генералы тоже люди. А все люди разные. Именно по-этому Троцкий периодически менял их на разных должностях до тех пор пока не находил им то место, где они могли принести для РККА максимальную пользу. Он мог генерала заменить и капитаном, если генерал не справлялся. Важно было создать сильную команду, а она создаётся путём подбора кадров. было куда более важно создать сильный штаб, к примеру в дивизии и найти толкового его начальника, нежели найти комдива. Комдив исполнитель замыслов штаба дивизии и не более того. Комдивом, при хорошем штабе, можно было и бывшего унтера поставить и он справится. А вот унтера начальником штаба не поставишь, т.к. он ничего в этом не соображает. Как говорится, войну ведут начальники штабов. Так было и в ГВ в РККА . Ко всем красным командирам была прикреплена целая тележка генштабистов, которые и вырабатывали все решения. А красные командиры потом уже воплощали их в жизнь. Именно такие тандемы и сделали возможность победы большевиков в ГВ. А те, кто действительно разрабатывали все операции ГВ, оставались в тени, т.к. не принято было говорить о роли "золотопагонников" в РККА . А уже по ходу боевых действий и командиры подразделений потихоньку стали осваивать военную науку и становиться специалистами в своём деле. И потом уже, после ГВ, Сталин решил, что наши красные командиры многому научились и потихоньку можно убирать с армии бывших царских офицеров. Что и было сделано.
Но, тем не менее, в АГШ по большей части преподавали именно генштабисты ещё царской армии. Я вчера писал что уже в 30-х годах начали к преподавательской работе привлекать и красных командиров.
ЭТо многословие предназначено только для одного: попытаться скрыть тот факт что вы, не разобравшись в сути спора, влезли в него и в очередной раз сделали излишне поспешный вывод.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2014 — 21:22
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Настоящую армию стали ковать с отрядов Красной гвардии.
Сказки большевиков интересные, но вредные. Постарайтесь разобраться кто и как её ковал.
 Опер пишет:
ЭТо многословие предназначено только для одного: попытаться скрыть тот факт что вы, не разобравшись в сути спора, влезли в него и в очередной раз сделали излишне поспешный вывод.
Это была последняя попытка хоть что-то Вам пояснить, т.к Вы совершенно не разбираетесь в обсуждаемом вопросе. Надеялся что Вы способны понять. Но я в Вас глубоко ошибся. В Вас глубоко сидит советская пропаганда и её мифы. Вам не нужна правда и Вы не стремитесь ничего понять. Так что, не вижу смысла о чём либо дискутировать. Мы с Вами разговариваем как слепой с глухим. Пройдёт время, может потом разберётесь в ситуации. Так что, эту цитату, которую перед этим выделили, сохраните. Со временем поймёте что всё там правда. Когда разберётесь, тогда сами убедитесь на сколько Вы заблуждались и не понимали очевидных вещей.
Удачи Вам в процессе познания. А у меня более нет сил и желания что-либо пояснять человеку, который ничего не понимает и понимать не собирается. А совдеповскую пропаганду мне обсуждать не интересно.
Всё, более мне не пишите. Вы не интересны как собеседник. По крайней мере, в этой теме.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2014 — 21:36
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Сказки большевиков интересные, но вредные. Постарайтесь разобраться кто и как её ковал.
Это не сказки а истинная правда. Отряды Красной гвардии проявляли в разы больше стойкости и боеспособности чем деморализованные части и соединения бывшей РИА.
Уже в ноябре 1917 года, когда о создании РККА большевики еще даже не помышляли, отряды Красной гвардии имели в своем составе до 200 тысяч бойцов, уже обкатанных в уличных боях.

Они-то и составили основу РККА, влившись в нее после выхода на свет декрета о ее образовании.

И если бы у большевиков не было этих уже готовых формирований, то никакие офицеры ГШ РИА и уж тем более генералы, 80% из которых были откровенно бездарными как военачальники, ничего создать не смогли бы.

Alexis пишет:
Это была последняя попытка хоть что-то Вам пояснить, т.к Вы совершенно не разбираетесь в обсуждаемом вопросе.
Я вам еще раз повторяю: не надо напяливать на себя маску всезнайки и корчить из себя профессора. Вы сами в данном вопросе не разбираетесь абсолютно и витаете в выдуманных фантазиях. Что вам и было доказано списком генералов и должностей которые они занимали.

Alexis пишет:
Всё, более мне не пишите. Вы не интересны как собеседник. По крайней мере, в этой теме.
Ничуть не удивлен. Как только вам демонстрируют что вы в обсуждаемой теме полный профан, вы сначала начинаете громко возмущаться и пытаться обвинить оппонента в хамстве. Заканчивается это все тем что вы требуете чтобы вам больше не писали. Это я уже от вас слышал неоднократно Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2014 — 21:49
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Это я уже от вас слышал неоднократно
С Вами мне говорить не о чем. Вы абсолютно не владеете вопросом, но создаёте видимость и бурную деятельность. Я уже Вам ответил всё в предыдущем сообщении. А всё Ваше хамство оставьте при себе. И Ваше мнение мне абсолютно не важно. Важно то, что Вы не понимаете сути вопроса и потом в непонимании обвиняете оппонента. Это Ваш метод и с таким Вашим подходом к дискуссии нет смысла что либо Вам доказывать. Вы всё-равно не поймёте. Может со временем, когда хоть немного изучите этот вопрос, то что-то и поймёте. Тогда есть шанс вернуться к дискуссии. А пока, как я и говорил раньше, ВЫ НЕ ИНТЕРЕСНЫ КАК СОБЕСЕДНИК, Т.К НЕ ВЛАДЕЕТЕ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ВОПРОСУ И НИЧЕГО ПОНИМАТЬ НЕ ХОТИТЕ. А все Ваши выпады с оскорблениями - это доказательство Вашей безграмотности в этом вопросе. А с хамом мне говорить не о чём.

На этом разрешите откланяться и более прошу меня не беспокоить.
Сами понимаете что дискуссии не получится. А скандал, который Вы пытаетесь раздуть, не нужен ни мне, ни форуму. Если это нужно Вам для энергетической подпитки, то найдите другой метод для этого.
Удачи Вам!!!
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2014 — 10:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Уже в ноябре 1917 года, когда о создании РККА большевики еще даже не помышляли, отряды Красной гвардии имели в своем составе до 200 тысяч бойцов, уже обкатанных в уличных боях.
Когда это они успели обкататься в уличных боях ? Если ваша ВОР прошла по сути бескровно,а с войсками временного правительства ,с февраля по октябрь месяц, никаких боёв красные не вели. Имелись конечно ячейки террористических банд формирований у эсеров , анархистов,с большевиками ещё со времён первой революции,но это никак не 200 тысяч уличных бойцов...Ну 20 тысяч от силы наберётся...тех боевиков.
Наиболее буйно-субпассионарных той красной гвардии сразу стали отправлять в качестве карателей на Дон в Донбасс и Кубань ,чтобы не мутили столицы на предмет новых майданов.С немецкой регулярной армией им было воевать не с ноги ,а вот потерроризировать население юга России это то что надо...Там этот передовой матросский, рабочий ,солдатский отрядище весь и пал смертью храбрых вырезанный повстанцами- партизанами,того же Шкуро,Чернышёва и Мамонтова.Сопротивление большанутым задавлено не было...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2014 — 12:27
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Когда это они успели обкататься в уличных боях ?
Во время подавления восстаний в регионах, в ходе установления советской власти, в боях вне населенных пунктов в ходе подавления мятежа Керенского-Краснова.

Волкон пишет:
но это никак не 200 тысяч уличных бойцов...Ну 20 тысяч от силы наберётся
Цифра в 200 тысяч приведена в Вики в статье о Красной гвардии. Можете туда обратиться и попробовать там ее оспорить.

Alexis пишет:
С Вами мне говорить не о чем. Вы абсолютно не владеете вопросом, но создаёте видимость и бурную деятельность. Я уже Вам ответил всё в предыдущем сообщении. А всё Ваше хамство оставьте при себе. И Ваше мнение мне абсолютно не важно. Важно то, что Вы не понимаете сути вопроса и потом в непонимании обвиняете оппонента. Это Ваш метод и с таким Вашим подходом к дискуссии нет смысла что либо Вам доказывать. Вы всё-равно не поймёте. Может со временем, когда хоть немного изучите этот вопрос, то что-то и поймёте. Тогда есть шанс вернуться к дискуссии. А пока, как я и говорил раньше, ВЫ НЕ ИНТЕРЕСНЫ КАК СОБЕСЕДНИК, Т.К НЕ ВЛАДЕЕТЕ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ВОПРОСУ И НИЧЕГО ПОНИМАТЬ НЕ ХОТИТЕ. А все Ваши выпады с оскорблениями - это доказательство Вашей безграмотности в этом вопросе. А с хамом мне говорить не о чём.
Это словоблудие доказывает только одно: вы в очередной раз сели в лужу и теперь пытаетесь из нее вылезти, сохранив лицо Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2014 — 12:50
Post Id

генерал-полковник

Опер, хватит флудить. С вами всё ясно. Всё как обычно. Вы сами сели в лужу, т.к. не владеете ситуацией и понятия не имеете о создании РККА и роли лиц Генштаба в её организации и победе в ГВ. Вы зашли сюда похоже только для того что бы получить себе подпитку скандалом. Ведь это Ваш излюбленный метод: когда заканчиваются аргументы, то начинаете хамить, оскорблять оппонентов. Вы рассчитываете на то, что Ваше хамство никто не выдерживает (а опыт у Вас тут огромный) и люди отказываются от общения с Вами. Потом Вы, в довершение, выливаете очередной поток грязи для того что бы последнее слово оставалось за Вами. Вот и пишите, что люди отказываются от дискуссии с Вами по другим причинам. А причина одна: когда Вы переходите на хамство и оскорбления, то с Вами противно общаться. Это весьма непорядочно с Вашей стороны. Можно сказать и более конкретно, но Вы и сами всё понимаете.

Так что, ....
Впрочем, что Вам советовать?! Всё без толку. Ладно, надеюсь что Вы найдёте себе единомышленников на форуме.
Удачи Вам!
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2014 — 13:17
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Опер, хватит флудить. С вами всё ясно. Всё как обычно. Вы сами сели в лужу, т.к. не владеете ситуацией и понятия не имеете о создании РККА и роли лиц Генштаба в её организации и победе в ГВ.
Не надо пытаться сохранить лицо. Вы влезли со своими умничаньями в чужой разговор не разобравшись в сути и вполне естественно в очередной раз сели в лужу.

Вам уже неоднократно писалось что разговор шел исключительно о бывших царских генералах, и только о них, а не о всех офицерах ГШ РИА, служивших в РККА. Вопросы строительства РККА вообще не рассматривались и приплели вы их абсолютно произвольно, когда вам показали что вы не правы.

А кто из нас разбирается в вопросе это еще надо посмотреть. Вы напрасно решили, что если прочитали одну "вумную", как вам показалось, книжку, то уже стали крутым спецом и можете поучать других и менторским тоном снисходительно указывать кто "владеет ситуацией" а кто "не владеет". Любая книга - не более чем субъективное мнение конкретного автора, который вполне может и ошибаться.

Что касается хамства, то еще раз повторяю - вам ни кто не хамил и ни одного оскорбления в ваш адрес не прозвучало. Я давно заметил что вы воспринимаете любое проявление свободомыслия (к тому же подкрепленное изрядной доказательной базой) как хамство. Так что оставьте свои авторитарные замашки для домашниХ.
 Alexis пишет:
Можно сказать и более конкретно, но Вы и сами всё понимаете.
Ну так скажите, кто вам мешает-то?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2014 — 13:36
Post Id

генерал-полковник

Это ещё раз подтверждает правоту моих слов.
Так что, заканчивайте флудить. Вы как собеседник уже не интересны.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2014 — 13:40
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Ведь это Ваш излюбленный метод: когда заканчиваются аргументы, то начинаете хамить, оскорблять оппонентов. Вы рассчитываете на то, что Ваше хамство никто не выдерживает (а опыт у Вас тут огромный) и люди отказываются от общения с Вами.
Хамство можно отстрелить только более весомым хамлом. Но это чревато баном для тех кто попадается на этот провокационный крючок. Опер стремится с собой в бан забрать доведённых до его нравов оппонентов.....Какие то ментовские приёмчики наверное.
Помните с чего вообще ещё совсем недавно начинались все его посты?
"Только полный....может так считать"... и далее уже шёл сам текстик с поистине большевицкой новой историей,которой даже у самих сусловцев не было ...

email

Страниц (28): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи на военную тематику, стихотворение на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история