|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение |
| |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 16 июля 2014 — 13:29
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Попробую покопать, но на это нужно время.
а то. Еще как нужно. Ну, товарищ Крот, лопату Вам в руки и успехов в поиске
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 16 июля 2014 — 13:57
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Да, это понятно. Я вот думаю, что это не может быть один человек: во-первых, разные годы рождения; во-вторых, разные работы - учитель / землемер; наконец, в-третьих, разные места осуждения.
Но зато одно то же место рождения!
Это, я думаю, именно братья, причем - родные. И кого-то из них звали Иван ом. Вопрос - кого? Что это один итот же человек - первое что мне на ум пришло. Но нужно проверять. Пока не готов ответить. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 июля 2014 — 22:12
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Два Биркана. Кто-то из этих двух - мой "клиент", т.е. - Генштаба капитан И. М. Биркан (т. е. во одном случае допущена ошибка, и вместо имени "Иван " повторно прописано имя "Яков". Второй же, видимо, его родный брательник. Вопрос: в каком случае из 2-х допущена ошибка с именем? Тут трудность еще и в том, что генштабисты после того, как их выпинывали из РККА , могли устраиваться и землемерами и учителями - была практика и того и другого. В общем, весело, но кто-то из этих двоих - МОЯ ЧЕЛОВЕКА... Вопрос - КТО?
Биркан Яков Мартынович Похоже что всё-таки Иван Мартынович Ваш. И два Якова к нему не имеют никакого отношения. Вот кое-что:
Биркан Иван Мартынович (1909) в 1909 подпоручик пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]
http://rosgenea.ru/?alf=2&se...EA%E0%ED&r=4
Биркан Яков Мартынович (1882,Витебская губ., Веляшковская вол. р-н,д.Глодинка--,1937) латыши, работал учитель, житель: Карагандинская обл.,N11 трудпоселок. Арест: 1937.12.03 Арест., УНКВД Карагандинской обл. Осужд. 1938.02.22 Особое совещание НКВД. Обв. 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реаб. 1989.04.27 Прокурор Карагандинской обл.,основание: Указ ПВС СССР от 1989.01.16 [Сведения ДКНБ РК по Карагандинской обл.]
http://rosgenea.ru/?alf=2&se...EA%E0%ED&r=4
Как видите, это сообщение дублирует Ваше, но суть не в этом, а в том, что они оба (и Иван и Яков) помещены на одной странице. Полагаю что среди Яковов Ваших клиентов нет. Вы не там ищите. Нужно копать именно вокруг Биркана Ивана Мартыновича, а не его однофамильцев.
(Добавление)
Валерий Каминский, а Вы к Метру обращались? Смотрите что я нашёл:
" Биркан Иван Мартынович
Военнослужащий
Годы жизни: * ?+ ?
Биография: Биркан Иван Мартынович [?-?] Офицер 149-го пех. Черноморского полка. Поступил в Николаевскую военную академию, но после объявления мобилизации и прекращения занятий откомандирован в свой полк. Участник мировой войны. Капитан. Окончил ускоренный курс Военной академии (1917). Причислен к ГШ приказом ГШ №22 от 23.03.1918. Переведен в ГШ приказом Всероглавштаба №18 27.06.1918. Получил назначение в штаб военрука Смоленского отряда. Добровольно вступил в РККА. Включен в списки Генштаба РККА от 15.07.1919 и 07.08.1920. Врид нач. штаба 15-й армии (25.06.-18.08.1919).Источники :Кавтарадзе А.Г. Военспецы на службе Республики Советов. М., 1988.
Источник информации: :Кавтарадзе А.Г. Военспецы на службе Республики Советов. М., 1988.Кавтарадзе А.Г. «Советское рабоче-крестьянское правительство признало необходимым и учреждение... высшего военно-учебного заведения» //Военно-исторический журнал. 2002. №10.Гражданская война и военная интервенция в СССР. Энциклопедия. М. 1983."
http://pskovgrad.ru/war/pervaya-...martynovich.html
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |