Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
так это не новые персоны, а те, по которым он обновляет материал - так вроде?
А какие тогда пометки по новым?
Валерий Каминский пишет:
приступим. Комкоры что ли?
Они самые. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Валерий Каминский
Отправлено: 2 мая 2014 — 01:36
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Эти данные у Вас есть?
Ну конечно! Я же Вам первый про Черушева сказал! (Добавление)
Alexis пишет:
А какие тогда пометки по новым?
Ха! так вот и я хотел бы это понять. Ну вроде кк должна быть метка "New"
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 2 мая 2014 — 01:38
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Вы перепутали фотографии. Ту, что вы выставили, это - Блинов, а не Благодатов
Спасибо. Исправил.
Валерий Каминский пишет:
Ну конечно! Я же Вам первый про Черушева сказал!
Мало ли?! Может чего-то и нет. А какая конкретно информация по нему интересует? (Добавление)
Валерий Каминский пишет:
Ха! так вот и я хотел бы это понять. Ну вроде кк должна быть метка "New"
Ни разу не встречал. А Вы? ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 2 мая 2014 — 03:57
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Валерий Каминский пишет:
Погодите, но Вы же соласились с положением (точнее сами его выдвинули и вполне оправданно!), что любую армию всегда строит Генштаб. так или нет?
Да. И от своих слов не отказываюсь. Царские Генштабисты принимали участие в строительстве РККА, против этого ни чего не скажу и именно это имел ввиду, но что полностью построили - не согласен ни в каком виде.
Валерий Каминский пишет:
КОГДА вы читали мою книгу и в каком виде? Мне это важно знать для понимания процесса ее реализации и распространения среди населения бывшего СССР
Месяц или два назад, в электронном виде, ссылка была в ЖЖ, сейчас попробовал поискать - не нашел. Так же, читал рецензию Ганина на ваше произведение. Что вы с ним не поделили?
Валерий Каминский
Отправлено: 2 мая 2014 — 08:38
майор
Alexis пишет:
Мало ли?! Может чего-то и нет. А какая конкретно информация по нему интересует?
Никакая. Я его сам отработаю. Кстати, обратите внимание, ведь Чершуев - он не любитель, а вроде как коллега - историк. Но справочник его опять же без НСА - болезнь это у них какая-то, право слово. Хотя атериал интересный - особенно служебные характеристики.
Alexis пишет:
Ни разу не встречал. А Вы?
а я встречал. (Добавление)
Стас1973 пишет:
но что полностью построили - не согласен ни в каком виде.
Ну правильно, так им в этом процессе активно помогало большевистское военное руководство. В книге же об этом подробно прописано
Так же, читал рецензию Ганина на ваше произведение. Что вы с ним не поделили?
Ничего я с ним не делил и делить не собираюсь. Он для меня НИКТО и уж тем более не оппонент. А если Вы действительно читали мою книгу - вот и сделайте вывод, ЧТО из "написанного" указанным вами субъектом про мою работу, является правдой?
Но главное не это, а то, что "разбивая в прух и прах" Каминского, Ганин для своей т.н. "докторской диссертации" украл у того же Каминского почти всю его книгу. Читайте об этом здесь: http://ru-civil-war.livejournal.com/303048.html
Все, что есть у Ганина - это злость и зависть к чужим работам, чьи авторы успели сделать что-то лучше, качественнее,а главное - быстрее, чем он. . А в качестве "проверки на вшивость" попробуйте найти в моей книге хоть один отрывок с фактическим текстом (фактура) без ссылок на источники - а у Ганина такие отрывки повседневная практика...
Вот и все, больше тут добавить нечего.
P.S.Маленькая ремарочка: Каминский написал статей и книг в 4-5 раз меньше, чем Ганин, но ворует почему-то Ганин у Каминского, а не наоборот.
(Отредактировано автором: 2 мая 2014 — 10:00)
Стас1973
Отправлено: 2 мая 2014 — 11:29
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Валерий Каминский пишет:
В ЖЖ? Вообще-то она "живет" здесь:
Еще раз. Ссылку на вашу книгу нашел в ЖЖ, когда искал ряд моментов по вооружению периода 1916-1917 г.г. На нее нажал, попал на вашу книгу. С удовольствием прочитал, хотя не со всем согласен.
Валерий Каминский пишет:
Ничего я с ним не делил и делить не собираюсь. Он для меня НИКТО и уж тем более не оппонент.
Понятно. Мне часть его претензий тоже были не понятны, но такое не принятие ведь не на пустом месте возникает?
Alexis
Отправлено: 2 мая 2014 — 20:13
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Мне часть его претензий тоже были не понятны, но такое не принятие ведь не на пустом месте возникает?
Если позволите, то я внесу ясность. Валерий Каминский снова пишет так будто все вокруг в курсе "защиты Ганина". Попробую пояснить, как смогу. Если что, то он потом добавит или подкорректирует.
Ганин провернул сложную, почти шахматную комбинацию. Сам написать он ничего толкового не способен, а диссертацию написать и защитить хотелось. Вот и придумал "ход конём". Ганин устроил травлю монографии Каминского. Писал всякий бред и критиковал чуть ли не всю монографию. Задумка была простая и сложная одновременно. Он рассчитывал на то, что если он критикует всю монографию Каминского, то в исторических кругах должно сложиться мнение что он ничего не приемлет из написанного Каминским именно в этой монографии. Потом Ганин берёт и большую часть монографии Каминского нагло ворует для своей диссертации. Добавляет туда кое-что уворованное ещё у некоторых, добавляет от себя связку всей этой компиляции и получается вроде как диссертация. Ганин был уверен что никому и в голову не придёт сравнивать монографию Каминского и его диссертацию, т.к. вокруг должно уже было сложиться устойчивое мнение что Ганин и Каминский непримиримые враги и имеют разные взгляды на генштабистов. Надеялся что такая почти "шахматная комбинация" гарантированно обеспечит ему защиту диссертации. Но воровство всплыло до защиты и поднялась волна протеста. Ганин прекрасно понимал что в Москве ему защититься никак не удастся, т.к. там многие знают что он из себя представляет и знают о воровстве. Защищался Ганин несколько месяцев назад аж в Арктическом университете. Там вроде как его компиляция прокатила и диссертацию вроде как защитил. Правда её ещё кажется должны утвердить в Москве на какой-то там комиссии или что-то в этом роде. Вот утвердили или нет - я как то упустил. Скорее всего что вопрос ещё не рассматривался. Хотя могу и ошибаться. Здесь наверное уточнит сам доктор Каминский. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 мая 2014 — 21:15
генерал-полковник
Валерий Каминский, похоже есть ещё один слушатель ВАК.
Вот он.
Колчигин Богдан Константинович, 1924 - ВАК, штабс-капитан.
Генерал-лейтенант (1944). Умер 25.10.1976 в г. Изюм Харьковской обл. Украина.
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 2 мая 2014 — 23:51
генерал-полковник
Валерий Каминский, что можете сказать про эти курсы?
(подчёркнуто красным) Там же. С. 298. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 3 мая 2014 — 00:02
майор
Alexis пишет:
Валерий Каминский, что можете сказать про эти курсы?
(подчёркнуто красным)
речь идет про ускоренные курсы 3-ей очереди. Их мл. класс (подготовительный) открылся в начале 1918 г. и продолжался до июня с. г. - выпуск был уже в Екатеринбурге - перед самой эвакуацией АГШ в Казань (Добавление)
Alexis пишет:
Колчигин Богдан Константинович, 1924 - ВАК, штабс-капитан.
Да, спасибо. Я его уже ам-ням-ням, оприходовал!
Alexis
Отправлено: 3 мая 2014 — 00:05
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
выпуск был уже в Екатеринбурге - перед самой эвакуацией АГШ в Казань
Спасибо. Именно это я и хотел уточнить. Если честно, то не хотелось искать. Думал что Вы быстрее ответите на этот вопрос. Видите, не ошибся! (Добавление)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.