Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3 , Продолжение
Валерий Каминский
Отправлено: 25 сентября 2016 — 09:47
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Начальником штаба 1-го кавкорпуса Жлобы был Качалов, Владимир Яковлевич. Но он не оканчивал Николаевскую АГШ. У него за плечами только Военно-академические курсы высшего комсостава РККА, да и то в 1924 году.
Вот для того д-р Каминский и пишет справочник. НЕ ВАЖНО ЭТО, когда он заканчивал Alma Mater - или курсы ее. ВАЖЕН сам факт обучения в ее стенах, потому как этот факт УЖЕ ОБЕСПЕЧИВАЛ стремительный карьерный взлет.
Речь идет про период обучения с последней трети XIX века - до 1925 г., т.е. до пребывания Троцкого у власти в РККА
(Отредактировано автором: 25 сентября 2016 — 09:49)
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 3
Контрактная служба .Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?
Alexis
Отправлено: 25 сентября 2016 — 09:53
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
Вот для того д-р Каминский и пишет справочник. НЕ ВАЖНО ЭТО, когда он заканчивал Alma Mater - или курсы ее. ВАЖЕН сам факт обучения в ее стенах, потому как этот факт УЖЕ ОБЕСПЕЧИВАЛ стремительный карьерный взлет.
Речь идет про период обучения с последней трети XIX века - до 1925 г., т.е. до пребывания Троцкого у власти в РККА
Это верно, но в данном конкретном случае речь идёт вот про эти слова:
Алексей Чистяков пишет:
Цитата:
Характерным случаем является взятие в плен полковника Генерального штаба, начальника штаба дивизии у Жлобы
Может Вы ответите кто же это был? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Алексей Чистяков
Отправлено: 30 сентября 2016 — 02:10
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Удалил свое сообщение...
(Отредактировано автором: 30 сентября 2016 — 02:26)
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 30 сентября 2016 — 23:30
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Удалил свое сообщение...
Можно узнать какова дальнейшая судьба того генштабиста? Информация по запросу была неверная или просто решили снять вопрос? Или Вы удалили сообщение, не касающееся того полковника? ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 1 октября 2016 — 22:07
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Удалил свое сообщение...
Можно узнать какова дальнейшая судьба того генштабиста? Информация по запросу была неверная или просто решили снять вопрос? Или Вы удалили сообщение, не касающееся того полковника?
Я не знаю какова дальнейшая судьба того генштабиста и не знаю его фамилии, есть тут над чем поработать.
Удалил я сообщение про совсем другого генштабиста, ибо засомневался в достоверности и решил перепроверить пока информацию.
Alexis
Отправлено: 1 октября 2016 — 22:13
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Я не знаю какова дальнейшая судьба того генштабиста и не знаю его фамилии, есть тут над чем поработать.
Стало быть здесь можно продолжать поиски. А то я было подумал, что информация была некорректная и поиски ни к чему не приведут. Значит не верно Вас понял. Тогда продолжу искать. Выбор то не очень большой. Но скорее всего это всё же был военспец при штабе, а не начальник штаба. В том и в другом случае всё-равно он генштабист, которого желательно всё же найти.
Алексей Чистяков пишет:
Удалил я сообщение про совсем другого генштабиста, ибо засомневался в достоверности и решил перепроверить пока информацию
Так может всё же опубликуете здесь и вместе перепроверим?! ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 1 октября 2016 — 22:53
капитан
Как нам известно в состав 1-го конно-сводного корпуса Д.П. Жлобы входила 2-я Ставропольская кавалерийская дивизия имени М. Ф. Блинова, начальником штаба которой летом 1920 года (в момент разгрома конного корпуса Жлобы) был
Яков Миронович Грунин (17 ноября 1919 года - 19 июля 1920), слушатель Академии Генштаба, подполковник, а может быть уже и полковник...
Идеальный почти кандидат на роль того пленного...
Но к сожалению это наверное не он...
Alexis
Отправлено: 1 октября 2016 — 23:29
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Как нам известно в состав 1-го конно-сводного корпуса Д.П. Жлобы входила 2-я Ставропольская кавалерийская дивизия имени М. Ф. Блинова, начальником штаба которой летом 1920 года (в момент разгрома конного корпуса Жлобы) был
Яков Миронович Грунин (17 ноября 1919 года - 19 июля 1920), слушатель Академии Генштаба, подполковник, а может быть уже и полковник...
Но к сожалению это наверное не он...
Сейчас посмотрю. (Добавление)
Алексей Чистяков пишет:
Что-то я не нахожу данных про его учёбу в Николаевской АГШ. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 2 октября 2016 — 00:21
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Что-то я не нахожу данных про его учёбу в Николаевской АГШ.
Поищите на этом форуме...
20 дек.2014
Alexis пишет:
Командный состав 1-й Конной армии, Майкоп, март 1920:
Здесь к лицам генштаба на службе в РККА относятся:
1) Яков Миронович ГРУНИН
9) Косогов Иван Дмитриевич
Других в этом ряду вроде бы больше нет.
Alexis
Отправлено: 2 октября 2016 — 02:51
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
20 дек.2014
Alexis пишет:
1) Яков Миронович ГРУНИН
Вы меня не поняли. То, что он относится к лицам Генштаба, то это понятно. Но если он заканчивал красную АГШ, а не Николаевскую АГШ, то он не может быть искомым человеком из Вашей цитаты, т.к. говорить Генштаба полковник или полковник Генштаба могли только о том, кто закончил именно Николаевскую АГШ. Про выпускника или слушателя красной АГШ так никто никогда бы не сказал. Вот в чём суть вопроса!!!
Именно по-этому я и считаю, что для начала нужно определиться какую АГШ он заканчивал. ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 2 октября 2016 — 10:10
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
20 дек.2014
Alexis пишет:
1) Яков Миронович ГРУНИН
Вы меня не поняли. То, что он относится к лицам Генштаба, то это понятно. Но если он заканчивал красную АГШ, а не Николаевскую АГШ, то он не может быть искомым человеком из Вашей цитаты, т.к. говорить Генштаба полковник или полковник Генштаба могли только о том, кто закончил именно Николаевскую АГШ. Про выпускника или слушателя красной АГШ так никто никогда бы не сказал. Вот в чём суть вопроса!!!
Именно по-этому я и считаю, что для начала нужно определиться какую АГШ он заканчивал.
По некоторым данным Грунин Я.М. в 1913-1914 гг обучался в Николаевской академии генштаба.
Alexis
Отправлено: 2 октября 2016 — 17:08
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
По некоторым данным Грунин Я.М. в 1913-1914 гг обучался в Николаевской академии генштаба.
Спасибо. А можете опубликовать источник этих данных? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.