|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 17 ноября 2015 — 01:59
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Над Вацетисом, опять же крайний справа - уж не Борис ли Михалыч Шапошников - похож проборочиком зализанным и мордой вытянутой. Я бы сказал, что на Шапошникова очень даже похож №8. Какие будут мнения?
(Добавление)
К стати, на фото Борис Михайлович Шапошников в 1929 году. Прикреплено изображение ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 17 ноября 2015 — 12:06
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: А разве я против???
Поверьте, я всё это знаю.
Вне всякого сомнения, но Вы написали:
Alexis пишет: 1926 год - это, скорее всего ВВАК. А вот 1927-1929 гг. - это действительно обучение Академии.
Вот я и говорю, что в 1926 г. одна гаврила могла учиться на ВВАК, а другая одновременно в самой ВАФ. Равно как и в 1927-1929 гг. - могло быть то же самое с другими 2-м гаврилами. Так что тут у Вас небольшая ошибочка вышла - только Вы, пожалуйста, из-за этого сильно не переживайте - ошибаются все, даже д-р Каминский 
(Добавление)
Т. е. вот эта фраза:
Цитата: Alexis пишет:
1926 год - это, скорее всего ВВАК.
не вполне адекватно отражает ситуацию, поскольку в том же 1926 г. одновременно с ВВАК продолжала работать и сама Академия, называавшаяся тогда ВАФ.
Вот и все.  |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 17 ноября 2015 — 19:04
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков, вот та тонкость, которая в меня вселяла сомнения что под №4 у нас Сапожников Николай Павлович. Я помню фото 1938 года, на котором Сапожников очень похож на артиста Владимира Гостюхина. Здесь я такого сходства не увидел. Решил дома посмотреть фото. Вот оно:
Сапожников Николай Павлович.
Каким будет Ваш вердикт?
Мой вердикт не поменялся.
Странно почему на этот раз Вы меня не спросили какими фотопортретами Сапожникова я пользовался при оценке сходства. А ответ мой был бы таким - я посмотрел фото 1938 года. Так что моя версия №4 - Сапожников Н.П.
(Добавление)
Alexis пишет: Валерий Каминский пишет: Над Вацетисом, опять же крайний справа - уж не Борис ли Михалыч Шапошников - похож проборочиком зализанным и мордой вытянутой. Я бы сказал, что на Шапошникова очень даже похож №8. Какие будут мнения?
(Добавление)
К стати, на фото Борис Михайлович Шапошников в 1929 году.
Мое мнение - Шапошникова в кадре нет. Борис Михайлович в принципе достаточно узнаваемый персонаж...
(Добавление)
Alexis пишет: Алексей Чистяков, примерьте, пожалуйста Триандафиллова Владимира Кириаковича к №9.
Как то не очень мне эта версия. Я бы тоже сказал и говорю - не он, по моему мнению. |
| |
|
|
|
| |
| |