Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2 , Продолжение
Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2015 — 13:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
12 августа 1924 г. были утверждены Высшие курсы усовершенствования высшего комсостава (КУВК), "где обучался командные кадры РККА предварительно окончившие ВАК или Военную академию или же ускоренный курс при старой Академии генерального штаба."

Вы это из этого Степанова взяли? Оно тут не вполне правильно сказано: если уже окончили ВВАК, то на КУКСах их уже не было. Зачем? Ведь это - "масло масляное", только под др. названием. Те, кто заканчивали краткий курс старой АГШ (речь идет про ускоренные курсы 1916-1919 гг.) - эти да, дествительно, если доживали в РККА до конца 1920-х гг., то могли повышать свой уровень академ. образования на КУВНАС, КУКС и пр. Окончившие Военную академию РККА (1921-1922 гг. - это два первых послевоенных выпуска) - эти тоже могли потом повышать квалификацию на КУКС, могли даже и в АГШ РККА потом еще поучиться - после 1936 г. и далее
(Добавление)
 Alexis пишет:
К примеру, Начальник штаба и фамилия.

и чин в старой армии и срок окончания АГШ и послужной список. Догадайтесь с трех попыток, товарищ Ученик, к чему я клоню? Только это не летом 1918 г. началось, а - раньше, а закончилось тоже не летом 1918 г., а - позднее, еще и в 1919 г. продолжалось.

Не угадаете ежели - я Вам двойку поставлю за усвоение монографии д-ра Каминского, гыгыгуга Радость Радость Радость Радость

Но, если серьезно, то вопрос - важнейший. Именно благодаря его более успешному разрешению, чем у белых Троцкий создал самую мощную армию на терр. бывшей империи и выиграл Гражд. войну.

Ну? так о чем я гутарю?

время пошло, тик-так, так-тик

(Отредактировано автором: 11 ноября 2015 — 13:55)

email

> Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2

Западный поход монголов
Продолжение

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

Советско-Финская война 1939-40 гг
Продолжение

ИС-2 против "Пантеры"
Продолжение

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Алексей Чистяков Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2015 — 21:28
Post Id

капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014  

Пока тикает время - поставлю "музыкальную паузу"...

Вот фото человека по теме
Михеев Сергей Петрович , окончивший Николаевскую академию генштаба в 1902, фото в бытность прикомандирования к Александровскому военному училищу для преподавания военных наук, а именно - фото датируется 1909 годом.
На сайте у Лихотворика
http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=932
портрет не соответствует...
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Генштаба подполковник Михеев Сергей Петрович.1909 год

(Отредактировано автором: 11 ноября 2015 — 21:29)

email

Отправлено: 11 ноября 2015 — 22:52
Post Id

майор

Алексей Чистяков пишет:
Вот фото человека по теме
Михеев Сергей Петрович , окончивший Николаевскую академию генштаба в 1902,

Так точно, моя гаврила, да.

Алексей Чистяков пишет:

Не соответствует чему?
(Добавление)
Алексей Чистяков, у меня есть портрет этого же самого С. П. Михеева, но более позднего времени. Но я не могу его тут поставить. Если бы Вы скинули мне в личку Ваш адрес, я бы Вам скинул его фото более позднего времени. А Вы бы это фото здесь бы и поставили. И начали бы мы тогда гутарить за жизнь, точнее за этого С. П. Михеева более предметно

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 11 ноября 2015 — 23:41
Post Id

капитан

Валерий Каминский пишет:

Алексей Чистяков пишет:

Не соответствует чему?

На сайте grwar.ru выложен портрет другого человека, IMHO...

Валерий Каминский пишет:

(Добавление)
Алексей Чистяков, у меня есть портрет этого же самого С. П. Михеева, но более позднего времени. Но я не могу его тут поставить. Если бы Вы скинули мне в личку Ваш адрес, я бы Вам скинул его фото более позднего времени. А Вы бы это фото здесь бы и поставили. И начали бы мы тогда гутарить за жизнь, точнее за этого С. П. Михеева более предметно

Скинул адрес...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2015 — 23:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Валерий Каминский пишет:
если уже окончили ВВАК, то на КУКСах их уже не было. Зачем? Ведь это - "масло масляное", только под др. названием. Те, кто заканчивали краткий курс старой АГШ (речь идет про ускоренные курсы 1916-1919 гг.) - эти да, дествительно, если доживали в РККА до конца 1920-х гг., то могли повышать свой уровень академ. образования на КУВНАС, КУКС и пр. Окончившие Военную академию РККА (1921-1922 гг. - это два первых послевоенных выпуска) - эти тоже могли потом повышать квалификацию на КУКС, могли даже и в АГШ РККА потом еще поучиться - после 1936 г. и далее
Спасибо за уточнение.
 Валерий Каминский пишет:
и чин в старой армии и срок окончания АГШ и послужной список
Речь шла о приставке "генштаба" в приказах. Кто будет чин и срок окончания АГШ там писать??? Что-то Вы уж сильно увлеклись.
 Валерий Каминский пишет:
Догадайтесь с трех попыток
Вопрос непонятен. Сформулируйте нормально.
 Валерий Каминский пишет:
вопрос - важнейший. Именно благодаря его более успешному разрешению, чем у белых Троцкий создал самую мощную армию на терр. бывшей империи и выиграл Гражд. войну.
Троцкий дал возможность выпускникам Николаевской АГШ заниматься своим любимым делом (дал детишкам их любимую игрушку) и продвижение пос службе, а взамен обеспечил им и их семьям безбедное проживание и все заботы-хлопоты взял на себя и свои службы. Лицам Генштаба нужно было "тащить службу" и делали они это на совесть. Так же большой плюс Троцкого в том, что даже те генштабисты, которые уже были на службе у большевиков, которые в силу каких то обстоятельств оказывался на территории, подконтрольной белым, и какое-то время служили им, после освобождения тех территорий, данные "лица Генштаба" снова продолжали служить в КА.
По сути Троцкий дал возможность генштабистам заниматься любимым делом и обеспечил их всем необходимым, на сколько это было возможно в той ситуации. Но и использовал он их по полной. Выжимал всё по максимуму. Вот такой "брак по расчёту" и привёл к созданию РККА и её победе в Гражданской войне.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 12 ноября 2015 — 00:25
Post Id

майор

Alexis пишет:
Троцкий дал возможность выпускникам Николаевской АГШ заниматься своим любимым делом (дал детишкам их любимую игрушку) и продвижение пос службе, а взамен обеспечил им и их семьям безбедное проживание и все заботы-хлопоты взял на себя и свои службы. Лицам Генштаба нужно было "тащить службу" и делали они это на совесть. Так же большой плюс Троцкого в том, что даже те генштабисты, которые уже были на службе у большевиков, которые в силу каких то обстоятельств оказывался на территории, подконтрольной белым, и какое-то время служили им, после освобождения тех территорий, данные "лица Генштаба" снова продолжали служить в КА.
По сути Троцкий дал возможность генштабистам заниматься любимым делом и обеспечил их всем необходимым, на сколько это было возможно в той ситуации. Но и использовал он их по полной. Выжимал всё по максимуму. Вот такой "брак по расчёту" и привёл к созданию РККА и её победе в Гражданской войне.

все грамотно, все прямо по Каминскому. Так вот, чтобы использовать генштабистов по полной - ЧТО НАДО БЫЛО ИМЕТЬ НА РУКАХ? О них надо было ведь что-то знать - ну, вот я Вам уже все подсказал...

(Добавление)
 Алексей Чистяков пишет:
Скинул адрес...

УГУ, я на него уже отправил Вам фото С. П. Михеева. Выложите его тут, если не трудно - я не сподобился, не смог это сделать

(Отредактировано автором: 12 ноября 2015 — 00:28)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 00:34
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
все грамотно, все прямо по Каминскому. Так вот, чтобы использовать генштабистов по полной - ЧТО НАДО БЫЛО ИМЕТЬ НА РУКАХ?
Так списки генштабистов и их служебную занятость и нужно было знать. Чтобы разыскать, привлечь и мотивировать.
 Валерий Каминский пишет:
ну, вот я Вам уже все подсказал...
Я не понял Вашего вопроса, о чём написал выше, а Вы что-то пытаетесь подсказывать.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 12 ноября 2015 — 01:04
Post Id

капитан

Валерий Каминский пишет:

Алексей Чистяков пишет:
Скинул адрес...

УГУ, я на него уже отправил Вам фото С. П. Михеева. Выложите его тут, если не трудно - я не сподобился, не смог это сделать

Валерий Каминский, я получил от Вас фото. Это как раз то самое фото, которое выложено на сайте Лихотворика -
http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=932
На мой взгляд это не Михеев Сергей Петрович.
И это не фото Михеева С.П. более позднего времени - оба портрета (и этот и тот, который я выложил ранее) сделаны в одно и то же время (в 1909 г.) и в одном и том же месте...
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
не Михеев С.П.

(Отредактировано автором: 12 ноября 2015 — 01:11)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 01:22
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
И это не фото Михеева С.П. более позднего времени - оба портрета (и этот и тот, который я выложил ранее) сделаны в одно и то же время (в 1909 г.) и в одном и том же месте...
Я так понимаю что у Вас есть веские причины так заявлять?! Т.е. у Вас есть доказательства что на фото не Михеев и Вы знаете кто именно на фото. Также у Вас есть другое фото, которое Вы считаете истинным фото Михеева. Я верно Вас понял? Если так, то опубликуйте и вместе обсудим.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 12 ноября 2015 — 01:32
Post Id

капитан

Alexis пишет:
 Алексей Чистяков пишет:
Я так понимаю что у Вас есть веские причины так заявлять?!

Так точно..
 Alexis пишет:

Т.е. у Вас есть доказательства что на фото не Михеев и Вы знаете кто именно на фото.

Есть несколько улик и вещдоков. На фото полковник Савари Андрей Львович - выпускник Военно-юридической академии, в 1909 году штатный преподаватель Александровского военного училища.
 Alexis пишет:
Также у Вас есть другое фото, которое Вы считаете истинным фото Михеева. Я верно Вас понял? Если так, то опубликуйте и вместе обсудим.

Фото Михеева В.П. я уже опубликовал (см. ранее в ленте).

(Отредактировано автором: 12 ноября 2015 — 01:37)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 02:16
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
Есть несколько улик и вещдоков. На фото полковник Савари Андрей Львович - выпускник Военно-юридической академии, в 1909 году штатный преподаватель Александровского военного училища.
Его фото есть?
(Добавление)
 Алексей Чистяков пишет:
Фото Михеева В.П. я уже опубликовал (см. ранее в ленте).
Если не сложно, то продублируйте здесь.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 04:22
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков, может я не точно выразился, когда писал:
 Цитата:
Его фото есть?
Имел ввиду, есть ли у Вас фото, где указанный человек значится как полковник Савари Андрей Львович. Ведь на основании чего то же Вы пришли к такому выводу.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги по военной тематике скачать, кто построил пирамиду хеопса

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история