|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2 , Продолжение |
| |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 14 декабря 2015 — 00:04
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Ну а если кто будет искать статью, то вот её полные реквизиты:
Каминский В.В. Почему Генштаба полковник Б.П. Богословский не захотел командовать 3 - й армией "Красного" Восточного фронта (июль 1918 г.)? // История белой Сибири: Материалы 6-й междунар. науч. конф. 7-8 февраля 2005 г. Кемерово: Кузбассвузиздат, 2005. С.95-102.
так точно! Все правильно. 10 лет уже прошло - с ума сойти...
|
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 19 декабря 2015 — 02:53
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков, позвольте, пока д-р Каминский вне сети, я вставлю своих пять копеек.
Алексей Чистяков пишет: Хотя вопрос немного не совсем в тему...
Валерий Каминский, а Вам знакомы вот эти персонажи? :
Герман Яков
Жабин Николай Иванович
Смоленцев Павел
Поляк Владимир
Терешатов Николай
кажется ведь это всё Ващи клиенты? Почему же не по теме? Как раз по теме. Мы здесь многих рассматриваем. А по каким признакам Вы их предположили? Можете дать последний чин в старой Русской армии и информацию об окончании АГШ?
Насчет чинов не знаю. Все они выпускники Академии им.Фрунзе в 1922-1923 гг |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 19 декабря 2015 — 03:18
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Насчет чинов не знаю. Все они выпускники Академии им.Фрунзе в 1922-1923 гг Проверьте чины. Если были в чине не ниже подпоручика, то они клиенты д-ра Каминского. Если чины ниже или вообще не служили в РИА, то тогда они не могут являться клиентами д-ра Каминского.
Кажется мой вопрос изначальный бестолковый... чины проверить у меня нет возможности, а клиентами Валерия Каминского эти персонажи либо уже являются, либо не являются... |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 19 декабря 2015 — 12:14
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Кажется мой вопрос изначальный бестолковый... чины проверить у меня нет возможности, а клиентами Валерия Каминского эти персонажи либо уже являются, либо не являются... Зря Вы так. Может там кто и новый попадётся. Я проверил ещё вчера - в монографии их нет. Возможно кто-то попал в справочник. Ведь в монографии 703 человека, а в справочнике немного более 1500 человек.
Давайте так, Вы мне дадите их полные Ф.И.О., дату рождения и то, что у Вас есть по их служебной занятости. А я проверю и по каждому здесь отпишусь. Договорились?
В монографии их не могло быть, определенно, ибо не оканчивали Николаевской академии. У меня нет на них практически ничего - ни полных ФИО, ни дат рождения. Приведенные мною имена взяты из мемуаров Черепанова, из каких именно сейчас не могу сказать, ибо нет под рукой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 19 декабря 2015 — 12:29
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Алексей Чистяков, попробую поискать по той информации, что имеется. Вот первый из кандидатов:
Жабин Николай Иванович
(19.9.1899 – 14.07.1953), советский военачальник, генерал-майор (27.01.1943), русский, член ВКП(б) с 7.11.1917 года.
В РККА с 25.10.1918 года. Участник Гражданской войны.
В 1930-1934 годах – начальник 1-го Ульяновского бронетанкового училища. Затем начальник отдела военной подготовки учащихся Харьковского военного округа.
1 октября 1938 г. Николай Иванович был арестован. Под следствием находился почти полтора года. Освобожден 5 февраля 1940 г. После восстановления в кадрах РККА назначен старшим преподавателем Академии Генерального штаба. Затем – старший преподаватель в Высшей военной академии им. К.Е. Ворошилова.
В Великой Отечественной войне не участвовал, скончался 14 июля 1953 года. Похоронен в Москве на Введенском кладбище.
Награжден орденами Красной Звезды (1944), Отечественной войны І степени (1945), медалями.
Это он? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |