|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2 , Продолжение |
| |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 6 декабря 2015 — 13:22
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Прочие же, по дороге в Москву были сняты с поезда и отправлены в Красноярскую тюрьму. По полученным сведениям в этой тюрьме умерли генералы Колюбакин, Христиани, Медведев и Антонович..."
Да, и в этом у данного автора (да не у Вас, а у К. Акинтиевского!) наблюдается весьма предвзятый подход к делу, ибо я могу назвать по кр. мере несколько преподователей АГШ, пришедших от Колчака, которые в это время ни в каких тюрьмах не умирали, но как ни в чем не бывало перешли на службу в РККА, или вернулись на оную (последние - В. И. Оберюхтин, А. Д. Сыромятников, например).
В моей статье по эвакуации АГШ (НИР. 2012 № 3) - там в таблице все эти персоны выложены.
Акинтиевский видит только то, что ему хочется видеть.
(Добавление)
Alexis пишет: По полученным сведениям в этой тюрьме умерли генералы Колюбакин, Христиани, Медведев
по др. данным, А. И. Медведев умер в 1926 г.
См.: http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=1657 (Отредактировано автором: 6 декабря 2015 — 13:23)
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 6 декабря 2015 — 19:21
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: я могу назвать по кр. мере несколько преподователей АГШ, пришедших от Колчака, которые в это время ни в каких тюрьмах не умирали, но как ни в чем не бывало перешли на службу в РККА, или вернулись на оную (последние - В. И. Оберюхтин, А. Д. Сыромятников, например).
В моей статье по эвакуации АГШ (НИР. 2012 № 3) - там в таблице все эти персоны выложены. Знаю, читал. Валерий Каминский пишет: Акинтиевский видит только то, что ему хочется видеть. Валерий Каминский пишет: по др. данным, А. И. Медведев умер в 1926 г.
См.: http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=1657 Так зачем Вы тогда ищите эти воспоминания, если им не доверяете? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 6 декабря 2015 — 21:02
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Но если Вы этот источник изначально записываете в недостоверный, то что Вам даст его сравнение с другими источниками?
что-то всегда дает. Источник - есть источник, и его надо прорабатывать.
К тому же, я не "записывал" этот источник ВЕСЬ в недостоверный, я только сказал:
"в этом у данного автора (да не у Вас, а у К. Акинтиевского!) наблюдается весьма предвзятый подход к делу"
Я имел в виду, что в описании дальнейших судем преподавателей АГШ Акинтиевский излагал материал не вполне так, как он соответствовал историч. действительности. Вполне возможно, что тот же автор в изложении др. вопросов будет более достоверным, или не будет, или даст еще какую-то др. информацию, которую можно будет сравнить в др. источниками и т.д. Любой печатный источник - ЦЕНЕН, ибо содержит ИНФОРМАЦИЮ. Насколько эта информация достоверна - это уже совсем другой вопрос.(Отредактировано автором: 6 декабря 2015 — 21:03) |
| |
|
|
|
| |
| |