|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА - 2 , Продолжение |
| |
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 3 декабря 2015 — 00:48
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Валерий Каминский пишет: Алексей Чистяков пишет: Вот она вся страница...
большое спасибо!
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: Вообще-то, он мне попался в
"Списке капитанам армейской пехоты по старшинству. 1907 г."
Еще желательно указать для полноты картины - на какой точно срок в 1907 г. этот список был составлен и выходные данные: где он был издан?
Ох...
Список капитанам армейской пехоты по старшинству. Составлен по 1 июня 1907.
С.-Петербург. Военная Типография (в здании Главного Штаба).
|
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 3 декабря 2015 — 00:54
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Алексей Чистяков пишет: Список капитанам армейской пехоты по старшинству. Составлен по 1 июня 1907.
Вот теперь все как положено. Спасибо!
Алексей Чистяков пишет: Ох...
а почему "ох"? |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 3 декабря 2015 — 00:59
|
капитан

|
Валерий Каминский пишет: Алексей Чистяков пишет: Список капитанам армейской пехоты по старшинству. Составлен по 1 июня 1907.
Вот теперь все как положено. Спасибо!
Алексей Чистяков пишет: Ох...
а почему "ох"?
Потому, что пришлось лезть за этими данными на самую верхнюю полку книжного шкафа ))) |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 3 декабря 2015 — 01:33
|
капитан

|
Alexis пишет: Валерий Каминский пишет: Вот теперь все как положено. Важный момент: составлен по 1 июня 1907 г, но издан в 1906 году!!!
Да, и еще внутри есть раздел - "Главнейшие перемены, происшедшие за время печатания списка. С 1 июня по 1 октября 1907 года." ...
Насчет 1906 года - нельзя исключить, что это просто опечатка.(Отредактировано автором: 3 декабря 2015 — 01:35) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 декабря 2015 — 01:52
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Алексей Чистяков пишет: Да, и еще внутри есть раздел - "Главнейшие перемены, происшедшие за время печатания списка. С 1 июня по 1 октября 1907 года." .... Да, в самом начале и аж на 9 страницах. Внушительные изменения для тех лет. Там только произведённых в полковники 120 человек. Зато 300 человек уволенных от службы. Зато всего 7 человек уволенных в запас. Это что, такая большая чистка в армии была??? Удивляет что за такой короткий промежуток умерло 23 капитана. Это что такая за напасть? Не погибли, а именно умерли!!! Алексей Чистяков пишет: Насчет 1906 года - нельзя исключить, что это просто опечатка. Скорее всего нет. Вот смотрите по генералам.
Список высочайшим особам, генералам, штаб и обер-офицерам, состоящим и числящимся в Лейб-гвардии Московском полку с 7 ноября 1811 года по 2 января 1900 года. — СПб. Экономическая типо-литография, 1899 г.
Не может же быть с разницей в 7 лет одна и та же опечатка. Скорее всего так было принято где то до 1910 года. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 3 декабря 2015 — 02:44
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Да, и еще внутри есть раздел - "Главнейшие перемены, происшедшие за время печатания списка. С 1 июня по 1 октября 1907 года." .... Да, в самом начале и аж на 9 страницах. Внушительные изменения для тех лет. Там только произведённых в полковники 120 человек. Зато 300 человек уволенных от службы. Зато всего 7 человек уволенных в запас. Это что, такая большая чистка в армии была??? Удивляет что за такой короткий промежуток умерло 23 капитана. Это что такая за напасть? Не погибли, а именно умерли!!!
Это только кажется, что много. Всё относительно. Ведь сколько в год прибывало в строй офицеров из всех училищ, каждый год было повышение по службе, всё ступенчато двигалось наверх...
"Короткий промежуток" - не совсем так... Речь идет о том, что к заявленной дате "составлен по 1 июня" оказалось, что ряд офицеров умерло. Это не только умершие именно с 1 июня по 1 октября 1907 года, а и умершие ранее.
Чтобы не быть голословным - открываем "Список генералам по старшинству. Составлен по 1 января 1913 года." Видим сразу же "Главнейшие перемены, происшедшие за время печатания списка с 1 января по 1 февраля 1913 года"
Всего 1 месяц, а умерло казалось бы всего 4 генерала. Но берем биографию одного из них - Кобозев Евграф Николаевич - и видим, что умер он аж 10 октября 1912 года, а не в промежуток с 1 янв. по 1 февр. 1913 г.
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет: Насчет 1906 года - нельзя исключить, что это просто опечатка. Скорее всего нет. Вот смотрите по генералам.
Список высочайшим особам, генералам, штаб и обер-офицерам, состоящим и числящимся в Лейб-гвардии Московском полку с 7 ноября 1811 года по 2 января 1900 года. — СПб. Экономическая типо-литография, 1899 г.
Не может же быть с разницей в 7 лет одна и та же опечатка. Скорее всего так было принято где то до 1910 года.
Могу заверить, что это было не правило, а исключение. Ибо смотрю "по корешкам" обложек и не видно, что так было принято. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 декабря 2015 — 02:49
|

генерал-полковник

|
Алексей Чистяков пишет: Речь идет о том, что к заявленной дате "составлен по 1 июня" оказалось, что ряд офицеров умерло. Это не только умершие именно с 1 июня по 1 октября 1907 года, а и умершие ранее. Почему? Я так понял что именно за этот период. Думаете что ошибаюсь и не верно понял прочитанное? Алексей Чистяков пишет: Всего 1 месяц, а умерло казалось бы всего 4 генерала. Но берем биографию одного из них - Кобозев Евграф Николаевич - и видим, что умер он аж 10 октября 1912 года, а не в промежуток с 1 янв. по 1 февр. 1913 г. Всё, вопрос снимаю. Убедили. Алексей Чистяков пишет: Могу заверить, что это было не правило, а исключение. Ибо смотрю "по корешкам" обложек и не видно, что так было принято. Может и исключение. Кто его знает?! Нужно перепроверять. У Вас есть ещё "Списки..." до 1899 года? Можете здесь опубликовать страничку с любого из них? ----- Все люди разные.
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 3 декабря 2015 — 03:03
|
капитан

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: Могу заверить, что это было не правило, а исключение. Ибо смотрю "по корешкам" обложек и не видно, что так было принято. Может и исключение. Кто его знает?! Нужно перепроверять. У Вас есть ещё "Списки..." до 1899 года? Можете здесь опубликовать страничку с любого из них?
Вы не верите моим словам? Я окинул взглядом несколько десятков списков разного рода за разные годы. Сейчас у меня нет под рукой инструмента, чтобы выдернуть страничку из pdf.
Вот конкретно по спискам по капитанам у меня есть за 1885, 1894 и 1899 годы за 19-й век. Везде даты изданий стоят правильно. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 декабря 2015 — 03:07
|

генерал-полковник

|
Алексей Чистяков пишет: Вы не верите моим словам?...
Вот конкретно по спискам по капитанам у меня есть за 1885, 1894 и 1899 годы за 19-й век. Везде даты изданий стоят правильно. Верю, верю по этим годам. Просто Вы же не писали про остальные года. Вот я и задал вопрос есть ли у Вас эти издания. Скан (скрин) не нужно. Вашего слова более чем достаточно.
Всё нормально.
Значит всё же это было исключение из правил, но целенаправленное, а не опечатки. Согласны? Или Всё же настаиваете на опечатках? ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |