Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
Alexis
Отправлено: 29 ноября 2014 — 23:55
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Алексей Чистяков, срочно нужна Ваша помощь. Вот два фото. На них два генерала с одинаковой фамилией. Скажите это один и тот же человек или нет? Дело в том, что по левому есть все данные, а по правому только фамилия. Я полагаю что это один и тот же человек.
Каким будет Ваш вердикт? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Алексей Чистяков, ещё одна подобная просьба к Вам. Понимаю, что здесь сложнее что либо сказать, но других фото нет. Оба на период 1915 - 1916 г.г. в звании полковника и с одинаковой фамилией. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 30 ноября 2014 — 12:17
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Alexis пишет:
Алексей Чистяков, срочно нужна Ваша помощь. Вот два фото. На них два генерала с одинаковой фамилией. Скажите это один и тот же человек или нет? Дело в том, что по левому есть все данные, а по правому только фамилия. Я полагаю что это один и тот же человек.
Каким будет Ваш вердикт?
Алексей Чистяков, ещё одна подобная просьба к Вам. Понимаю, что здесь сложнее что либо сказать, но других фото нет. Оба на период 1915 - 1916 г.г. в звании полковника и с одинаковой фамилией.
Я попробую поискать еще фото человека слева у себя в базе, предварительно скажу так:
- похожесть есть,
- Климович Антон Карлович (который на фото справа) действительно на момент съемки снимка слева состоял в чине полковника и успел "засветиться" в штабе 13-й армии.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 30 ноября 2014 — 12:33
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Справа - генерал-лейтенант Беляев Владимир Васильевич, вот его биография:
http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=990
Вопрос в том, не напутал ли Лихотворик с фотографиями. Уж очень они похожи. (Добавление)
Алексей Чистяков пишет:
Я попробую поискать еще фото человека слева у себя в базе, предварительно скажу так:
- похожесть есть,
- Климович Антон Карлович (который на фото справа) действительно на момент съемки снимка слева состоял в чине полковника и успел "засветиться" в штабе 13-й армии.
Спасибо. Буду ждать. А то по поводу фото слева у меня есть только данные, что это полковник Климович. Датировано 1915-1916 годами. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 30 ноября 2014 — 16:28
генерал-полковник
Алексей Чистяков, если не сложно, то зайдите вот сюда:
Может у Вас будет дополнительная информация по искомым спискам. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 6 декабря 2014 — 03:00
генерал-полковник
Валерий Каминский, а что Вы можете сказать о роли генерал-лейтенанта Н.М.Потапова, генерала от инфантерии В.Н.Клембовского и генерал-майора М.Д. Бонч-Бруевича в октябрьском перевороте 1917 года? Ведь они все Ваши подопечные. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 6 декабря 2014 — 22:37
генерал-полковник
Есть ещё одно фото, достойное внимания: Командование и военно-политический состав ВПШ. Конец лета 1927 года.
Известно что на фото присутствует начальник школы (наш клиент) - Филатов Петр Михайлович. Вот он: 2 ряд (сидят) слева шестой, (с двумя орденами БКЗ)
А кто остальные? Можно ли уточнить? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 6 декабря 2014 — 23:03
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Валерий Каминский, а что Вы можете сказать о роли генерал-лейтенанта Н.М.Потапова, генерала от инфантерии В.Н.Клембовского и генерал-майора М.Д. Бонч-Бруевича в октябрьском перевороте 1917 года? Ведь они все Ваши подопечные.
все в справочнике. Там будут выложены их подробные биографии (Добавление)
Alexis пишет:
Командование и военно-политический состав ВПШ. Конец лета 1927 года
А ВПШ это что? Владивостокская пехотная школа? Если да, то Вы сделали неверное сокращение указание на город обычно не сокращалось, как-то: "Московская ВШС" - Высшая школа штабной службы (Добавление)
Alexis пишет:
Известно что на фото присутствует начальник школы (наш клиент) - Филатов Петр Михайлович.
Ну если это он, то шлите фото на почту пож-та.
Alexis
Отправлено: 6 декабря 2014 — 23:22
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
А ВПШ это что? Владивостокская пехотная школа? Если да, то Вы сделали неверное сокращение указание на город обычно не сокращалось, как-то: "Московская ВШС" - Высшая школа штабной службы
Я ничего не сокращал. Написал так, как подписано фото на одном из ресурсов. К стати, есть фото с очень высоким разрешением. Так что, можно будет. при необходимости), сделать нарезку фото.
Валерий Каминский пишет:
Ну если это он, то шлите фото на почту пож-та.
Точно он. А фото уже давно отослал. Также сделал и выкопировку Филатова с этого фото. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 6 декабря 2014 — 23:28
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
А ВПШ это что? Владивостокская пехотная школа?
Проверил. Да, это она. Вот данные и знамя: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 7 декабря 2014 — 00:27
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Вы вот сюда лучше гляньте:
Цитата:
Военная реформ в РККА (под ред. Н. Тарховой), кн. 2. Документ № 161: доклад А. Бурова Тухачевскому (С. 13-23).
Вот там целый табун настоящих гаврил, да еще и с характеристиками.
Можете этот документ выложить здесь, если есть желание, ибо документ - шедевер конкретный.
мало не покажется (Добавление)
Alexis пишет:
Я ничего не сокращал. Написал так, как подписано фото на одном из ресурсов.
хм, любопытственно (Добавление)
Alexis пишет:
А кто остальные? Можно ли уточнить?
оченно интересно, но это к Чистякову вопрос больше, нежели ко мне
Alexis
Отправлено: 7 декабря 2014 — 00:36
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
оченно интересно, но это к Чистякову вопрос больше, нежели ко мне
На него то и вся надежда. Я смогу подключиться уже в ходе обсуждения. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.