Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
Валерий Каминский
Отправлено: 23 июня 2015 — 21:24
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Валерий Каминский, в продолжение вышесказанного хочу добавить следующее. Скорее всего наш полковник Иван Викторович Тарчевский. Преподавал в Одесском кадетском корпусе после того, как кадеты вернулись в Одессу из Ростова и Новочеркасска, куда были эвакуированы. Он мог там преподавать при разных режимах. А вот, когда весной 1919 г. войска союзников начали готовиться к эвакуации и вместе с ними было решено эвакуировать и кадетский корпус, то Тарчевский не пожелал покидать Родину и оставил корпус.
Потом, несколько позже,на месте кадетского корпуса создали пехотные курсы, которые во временем (в 1924 году) преобразовали в 13-ю Одесскую пехотную школу. Ещё позже, в марте 1937 года, школа уже стала Одесским пехотным училищем.
да, все это имеет логику. Спасибо. (Добавление)
Но только не мешало бы все-таки его найти в Одесском КадК - Вам и лрпату в руки, товарищ Крот! (Добавление)
Alexis пишет:
Фото:
Одесский кадетский корпус при советской власти, в качестве учебного военного заведения.
Это фото действительно так называется, или это Вы его обозвали таким образом?
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
да, все это имеет логику. Спасибо.
(Добавление)
Но только не мешало бы все-таки его найти в Одесском КадК - Вам и лрпату в руки, товарищ Крот!
Уже копаю. Самому интересно.
Валерий Каминский пишет:
Это я его так назвал. А фото на самом деле в альманахе без комментариев. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 23 июня 2015 — 23:53
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Валерий Каминский, если у Вас возникло сомнение что это здание Одесского кадетского корпуса, то могу поискать фото царских времён, а Вы сами сравните.
(Добавление)
Вот нашёл. Смотрите: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 28 июня 2015 — 09:59
генерал-полковник
Валерий Каминский, есть и фото здания Одесского кадетского корпуса периода РИ. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 9 августа 2015 — 00:00
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Валерий Каминский, есть и фото здания Одесского кадетского корпуса периода РИ.
ну и шут с ним. меня больше интересуют выпускники этого корпуса, как и всех прочих КадК, которые потом обучались в АГШ, а потом служили в РККА
Alexis
Отправлено: 9 августа 2015 — 00:06
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
ну и шут с ним. меня больше интересуют выпускники этого корпуса, как и всех прочих КадК, которые потом обучались в АГШ, а потом служили в РККА
Так уже вроде как всех "вычислили". Или Вы желаете ещё кого-то "откопать" ? Не поздно будет новичков то "переваривать" ? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 августа 2015 — 12:19
генерал-полковник
Валерий Каминский, что можете сказать по поводу этой статьи?
Сталинский террор: кадровый погром в Академии Генштаба РККА http://maxpark.com/community/13/content/3567095
. ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 26 августа 2015 — 22:37
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Сталинский террор: кадровый погром в Академии Генштаба РККА
Когда конкретно он произошёл? Все общие сведения просто подбор информации...Хватит завываний , давайте поименный разбор...
Alexis
Отправлено: 27 августа 2015 — 00:26
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Хватит завываний , давайте поименный разбор...
А вот хамить не нужно. Мне интересно мнение специалиста. Так что, я подожду. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 27 августа 2015 — 01:01
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
давайте поименный разбор...
Меня, собственно, интересовал Лукирский Сергей Георгиевич (1875-1938). Полагаю что у доктора Каминского про него достаточно информации. Надеюсь здесь прочитать его мнение. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 27 августа 2015 — 23:48
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Меня, собственно, интересовал Лукирский Сергей Георгиевич (1875-1938). Полагаю что у доктора Каминского про него достаточно информации. Надеюсь здесь прочитать его мнение.
Мнение доктора Каминского , при всем моем к нему уважении , это не истина в последней инстанции.
Alexis
Отправлено: 28 августа 2015 — 00:41
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Мнение доктора Каминского , при всем моем к нему уважении , это не истина в последней инстанции.
Может быть. Хотя на постсоветском пространстве именно В.Каминский обладает самой обширной базой и информацией по "лицам Генштаба" на службе в РККА.
Но в данном конкретном случае мне интересно услышать именно его мнение, т.к. данный "фигурант" его "клиент". ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.