Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
Алёна Козлова
Отправлено: 11 мая 2015 — 10:43
рядовой
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: 9.05.2015
Alexis пишет:
Алёна Козлова, скажите Штриттер Мария являлась ли выпускницей Калужской женской гимназии 1896 года?
Если можно, то дайте её отчество.
Думаю, это не она. Он родился в 1895 году. Штриттер Мария Терентьевна. В том то и дело, что мы родственники со стороны его первой супруги Калмыковой Елены Григорьевны. Но я знаю, что с Марией Терентьевной у них было 2 дочери, одну из которых звали Серпокрылова Инна Матвеевна (в августе 1956 года она проживала в г. Воронеже) Это мы знаем из ответа Главной военной прокуратуры от 20.02.1989 года.
Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Алёна Козлова пишет:
Думаю, это не она. Он родился в 1895 году. Штриттер Мария Терентьевна. В том то и дело, что мы родственники со стороны его первой супруги Калмыковой Елены Григорьевны. Но я знаю, что с Марией Терентьевной у них было 2 дочери, одну из которых звали Серпокрылова Инна Матвеевна (в августе 1956 года она проживала в г. Воронеже) Это мы знаем из ответа Главной военной прокуратуры от 20.02.1989 года.
Спасибо за дополнительную информацию. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 13 мая 2015 — 12:40
генерал-полковник
Алёна Козлова пишет:
Есть предположение, что во время этой командировки он встретил свою вторую супругу Штриттер Марию.
А у Вас есть данные в каком качестве она пребывала в той командировке? ----- Все люди разные.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 13 мая 2015 — 23:42
генерал-полковник
Алёна Козлова, есть новая информация. Мне удалось найти человека, который оговорил Серпокрылова Матвея Степановича и дал против него ложные показания. Это Левандовский Михаил Карлович. Вот документ из которого узнал эти данные:
"Сводка важнейших показаний арестованных по ГУГБ НКВД СССР за 2-е апреля 1938 года. Народный комиссар внутренних дел СССР
Народный комиссар государственной безопасности (ЕЖОВ)
Совершенно секретно
...
...
...
АП РФ.Ф. З. Оп. 24.Д407. Л.55-74"
В данном документе пишется кто такой Левандовский. Понятно что обвинения надуманные.
"... Левандовский Михаил Карлович – бывший командующий ЗакВО, в последнее время командовал Приморской группой ОКДВА. Завербован в организацию правых в 1933 году. Левандовский возглавлял блок антисоветских военных организаций Закавказья;..."
Дальше есть текст:
"... Левандовский М.К. называет лично им завербованных в различные годы:
1) Серпокрылова – бывш. нач. штаба СибВО. Затем работник ОСО, кадровый эсер (осуждён);..."
Пока у меня всё. Если что будет новое, то дам знать. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 14 мая 2015 — 11:19
генерал-полковник
Алёна Козлова, скажите, информация о возможных наградах Серпокрылова Матвея Степановича Вас интересует? Стоит их искать? ----- Все люди разные.
Алёна Козлова
Отправлено: 14 мая 2015 — 21:18
рядовой
Огромная Вам благодарность от всей нашей семьи за ценную информацию. Что касается наград, конечно для нас ценна любая информация, но не хотелось бы Вас сильно обременять. Вы и так для нас очень много сделали.
Alexis пишет:
Алёна Козлова, есть новая информация. Мне удалось найти человека, который оговорил Серпокрылова Матвея Степановича и дал против него ложные показания. Это Левандовский Михаил Карлович. Вот документ из которого узнал эти данные:
"Сводка важнейших показаний арестованных по ГУГБ НКВД СССР за 2-е апреля 1938 года. Народный комиссар внутренних дел СССР
Народный комиссар государственной безопасности (ЕЖОВ)
Совершенно секретно
...
...
...
АП РФ.Ф. З. Оп. 24.Д407. Л.55-74"
В данном документе пишется кто такой Левандовский. Понятно что обвинения надуманные.
"... Левандовский Михаил Карлович – бывший командующий ЗакВО, в последнее время командовал Приморской группой ОКДВА. Завербован в организацию правых в 1933 году. Левандовский возглавлял блок антисоветских военных организаций Закавказья;..."
Дальше есть текст:
"... Левандовский М.К. называет лично им завербованных в различные годы:
1) Серпокрылова – бывш. нач. штаба СибВО. Затем работник ОСО, кадровый эсер (осуждён);..."
Пока у меня всё. Если что будет новое, то дам знать.
Alexis
Отправлено: 14 мая 2015 — 21:25
генерал-полковник
Алёна Козлова пишет:
Что касается наград, конечно для нас ценна любая информация, но не хотелось бы Вас сильно обременять. Вы и так для нас очень много сделали.
Значит буду искать. Чем смогу, тем помогу. Правда не знаю сколько это времени займёт, т.к. нужно перелопатить гору материала. Но сделаю всё возможное. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 16 мая 2015 — 22:00
генерал-полковник
Алёна Козлова, вынужден Вас расстроить. Похоже на то, что Серпокрылов М.С. никакими наградами не награждался. Нигде ни в каких списках ничего найти не удалось. Это не окончательно, а так процентов на 90.
Возможно были награждения какими-то ценными подарками или оружием. ----- Все люди разные.
Алёна Козлова
Отправлено: 21 мая 2015 — 06:40
рядовой
Спасибо большое за проделанную работу
Alexis пишет:
Алёна Козлова, вынужден Вас расстроить. Похоже на то, что Серпокрылов М.С. никакими наградами не награждался. Нигде ни в каких списках ничего найти не удалось. Это не окончательно, а так процентов на 90.
Возможно были награждения какими-то ценными подарками или оружием.
Alexis
Отправлено: 21 мая 2015 — 10:52
генерал-полковник
Алёна Козлова пишет:
Пока у меня всё. Если что-либо ещё найду, то дам знать. ----- Все люди разные.
Алёна Козлова
Отправлено: 21 мая 2015 — 23:22
рядовой
Благодарны за всю информацию
Alexis пишет:
Алёна Козлова пишет:
Пока у меня всё. Если что-либо ещё найду, то дам знать.
Alexis
Отправлено: 21 мая 2015 — 23:51
генерал-полковник
Алёна Козлова пишет:
Благодарны за всю информацию
Периодически наведывайтесь.
Не пропадайте. Удачи Вам всем. Вы все делаете благое дело, собирая по крупицам материалы о своём родственнике. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.