Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (25): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение
VANGAVANYA Пользователь
Отправлено: 4 января 2015 — 20:38
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 4.01.2015  

Вступаем в сообщество о военной технике и оружии. Свежие фото каждый день!
https://vk.com/military_photos_videos

email

> Похожие темы: Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА

Если завтра война
Продолжение

Конфликт на Украине
Продолжение

Советско-финские переговоры октября 39г.
Продолжение

Хроника Зимней войны
Продолжение

Кто построил египетские пирамиды?
Продолжение

Революция, Гражданская война, красные и белые.
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 января 2015 — 20:52
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

VANGAVANYA пишет:
Вступаем в сообщество о военной технике и оружии. Свежие фото каждый день!
https://vk.com/military_photos_videos
А какое это имеет отношение к выпускникам Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА? Там есть фото на эту тему?

Алексей Чистяков, мне удалось найти ещё всего одно фото Андерса. Скомпоновал все три. Новое фото ро глазам и ушам совпадает с фото от Лихотворика и отличается от предоставленного Вами. В остальном очень много схожих черт лица. Но ведь если есть "незакрытые" сомнения, то нельзя утверждать о 100% сходстве. Согласны?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Андерс Александр-Валериан Карлович

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Алексей Чистяков Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 05:22
Post Id

капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014  

Alexis пишет:

Алексей Чистяков, мне удалось найти ещё всего одно фото Андерса. Скомпоновал все три. Новое фото ро глазам и ушам совпадает с фото от Лихотворика и отличается от предоставленного Вами. В остальном очень много схожих черт лица. Но ведь если есть "незакрытые" сомнения, то нельзя утверждать о 100% сходстве. Согласны?

Конечно согласен. Но все наши рассуждения и мнения субъективны за недостатком информации. А в данном случае у меня уверенности, что это Андерс, более чем разного рода сомнений, пусть это будет не 100%, но очень близко к этой цифре. Мнение моё субъективно, я его составил из анализа и сопоставления попадавшей мне на глаза информации, и я не пытаюсь навязывать его. И еще добавлю, что я по своим внутренним субъективным причинам не могу воспринимать два левых портретных изображения в качестве эталона для документального подробнейшего сравнения деталей лица.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 12:26
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
И еще добавлю, что я по своим внутренним субъективным причинам не могу воспринимать два левых портретных изображения в качестве эталона для документального подробнейшего сравнения деталей лица.
Вы хотите сказать что на них не Андерс?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 5 января 2015 — 12:47
Post Id

капитан

Alexis пишет:
 Алексей Чистяков пишет:
И еще добавлю, что я по своим внутренним субъективным причинам не могу воспринимать два левых портретных изображения в качестве эталона для документального подробнейшего сравнения деталей лица.
Вы хотите сказать что на них не Андерс?

Нет, я хочу сказать, что эти два портретных изображения, хотя и в разной степени, не являются в прямом смысле фотографическими отпечатками, а точнее были подвержены разного рода постпроцессам, как то - ретуширование, прорисовка и т.п. Так что, на мой взгляд, по ним можно судить о сходстве только в общих чертах.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 12:59
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
Нет, я хочу сказать, что эти два портретных изображения, хотя и в разной степени, не являются в прямом смысле фотографическими отпечатками, а точнее были подвержены разного рода постпроцессам, как то - ретуширование, прорисовка и т.п. Так что, на мой взгляд, по ним можно судить о сходстве только в общих чертах.
А как же быть с ухом? Его тоже дорисовали?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 5 января 2015 — 13:25
Post Id

капитан

Alexis пишет:
 Алексей Чистяков пишет:
А как же быть с ухом? Его тоже дорисовали?

Alexis, ухо в вышеприведенном контексте это уже частности. В целом я всё же склоняюсь, что это Андерс. Я уже приложил до этого некоторые усилия для анализа, и я не готов сейчас из-за уха на некоем сильно отретушированном портрете, которое я не могу даже назвать фотографическим изображением, тратить время в попытках объяснения "феномена уха".
Мне сложно в письменной форме и особенно в рамках форума пытаться привести всю совокупность причин, почему я все же пришел к мнению, что это Андерс.
Здесь сыграли роль и внешнее сходство на разного рода изображениях, частота появления его на групповых фото вместе с офицерами Ставки и самим Даниловым, и в том числе анализ письменных источников, мемуаров и т.д.
Мой вердикт пока - это Андерс, и я никому ничего не пытаюсь доказать в данном случае, и сомнения пока никак не могут поселиться во мне.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 13:55
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
Alexis, ухо в вышеприведенном контексте это уже частности. В целом я всё же склоняюсь, что это Андерс. Я уже приложил до этого некоторые усилия для анализа, и я не готов сейчас из-за уха на некоем сильно отретушированном портрете, которое я не могу даже назвать фотографическим изображением, тратить время в попытках объяснения "феномена уха".
Ладно левое фото, а центральное также не считаете фото?
 Алексей Чистяков пишет:
Мой вердикт пока - это Андерс, и я никому ничего не пытаюсь доказать в данном случае, и сомнения пока никак не могут поселиться во мне.
Я Вас понял. Интересно было бы ещё хотя бы одно его фото найти и сравнить.
-----
Все люди разные.

email

Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 14:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:
а на фото его нет.

а хто есть? Чистякова в студию!

email

Отправлено: 5 января 2015 — 14:11
Post Id

капитан

Валерий Каминский пишет:
 Alexis пишет:
а на фото его нет.

а хто есть? Чистякова в студию!

О чем идет речь?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Я Вас понял. Интересно было бы ещё хотя бы одно его фото найти и сравнить.

Предлагаю внести в склейку еще и портрет №8 из фото:
"Ставка Верховного Главнокомандующего. Генерал-квартирмейстер, генерал-от-инфантерии Данилов и чины его управления. 1914"

email

Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 14:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Алексей Чистяков пишет:
О чем идет речь?

Ну, я-то вообще тимел в виду фото офицеров штаба 3-й армии:

Alexis пишет:
Ещё одно фото:
Офицеры штаба 3-й армии.
Полагаю что и здесь есть "наши люди".
Офицеры штаба 3-й армии

Это живет здесь: http://istorya.pro/vypuskniki-ni...-rkka-6-t13.html

Там все морды такие мутные...

(Отредактировано автором: 5 января 2015 — 14:24)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2015 — 16:34
Post Id

генерал-полковник

Алексей Чистяков пишет:
Предлагаю внести в склейку еще и портрет №8 из фото:
"Ставка Верховного Главнокомандующего. Генерал-квартирмейстер, генерал-от-инфантерии Данилов и чины его управления. 1914"
Сейчас попробую.

Готово.
Фото для сравнения

-----
Все люди разные.

email

Страниц (25): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

грузинские форумы, доватор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история