Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
VANGAVANYA пишет:
Вступаем в сообщество о военной технике и оружии. Свежие фото каждый день!
https://vk.com/military_photos_videos
А какое это имеет отношение к выпускникам Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА? Там есть фото на эту тему?
Алексей Чистяков, мне удалось найти ещё всего одно фото Андерса. Скомпоновал все три. Новое фото ро глазам и ушам совпадает с фото от Лихотворика и отличается от предоставленного Вами. В остальном очень много схожих черт лица. Но ведь если есть "незакрытые" сомнения, то нельзя утверждать о 100% сходстве. Согласны? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Алексей Чистяков
Отправлено: 5 января 2015 — 05:22
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Alexis пишет:
Алексей Чистяков, мне удалось найти ещё всего одно фото Андерса. Скомпоновал все три. Новое фото ро глазам и ушам совпадает с фото от Лихотворика и отличается от предоставленного Вами. В остальном очень много схожих черт лица. Но ведь если есть "незакрытые" сомнения, то нельзя утверждать о 100% сходстве. Согласны?
Конечно согласен. Но все наши рассуждения и мнения субъективны за недостатком информации. А в данном случае у меня уверенности, что это Андерс, более чем разного рода сомнений, пусть это будет не 100%, но очень близко к этой цифре. Мнение моё субъективно, я его составил из анализа и сопоставления попадавшей мне на глаза информации, и я не пытаюсь навязывать его. И еще добавлю, что я по своим внутренним субъективным причинам не могу воспринимать два левых портретных изображения в качестве эталона для документального подробнейшего сравнения деталей лица.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 5 января 2015 — 12:26
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
И еще добавлю, что я по своим внутренним субъективным причинам не могу воспринимать два левых портретных изображения в качестве эталона для документального подробнейшего сравнения деталей лица.
Вы хотите сказать что на них не Андерс? ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 5 января 2015 — 12:47
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
И еще добавлю, что я по своим внутренним субъективным причинам не могу воспринимать два левых портретных изображения в качестве эталона для документального подробнейшего сравнения деталей лица.
Вы хотите сказать что на них не Андерс?
Нет, я хочу сказать, что эти два портретных изображения, хотя и в разной степени, не являются в прямом смысле фотографическими отпечатками, а точнее были подвержены разного рода постпроцессам, как то - ретуширование, прорисовка и т.п. Так что, на мой взгляд, по ним можно судить о сходстве только в общих чертах.
Alexis
Отправлено: 5 января 2015 — 12:59
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Нет, я хочу сказать, что эти два портретных изображения, хотя и в разной степени, не являются в прямом смысле фотографическими отпечатками, а точнее были подвержены разного рода постпроцессам, как то - ретуширование, прорисовка и т.п. Так что, на мой взгляд, по ним можно судить о сходстве только в общих чертах.
А как же быть с ухом? Его тоже дорисовали? ----- Все люди разные.
Алексей Чистяков
Отправлено: 5 января 2015 — 13:25
капитан
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
А как же быть с ухом? Его тоже дорисовали?
Alexis, ухо в вышеприведенном контексте это уже частности. В целом я всё же склоняюсь, что это Андерс. Я уже приложил до этого некоторые усилия для анализа, и я не готов сейчас из-за уха на некоем сильно отретушированном портрете, которое я не могу даже назвать фотографическим изображением, тратить время в попытках объяснения "феномена уха".
Мне сложно в письменной форме и особенно в рамках форума пытаться привести всю совокупность причин, почему я все же пришел к мнению, что это Андерс.
Здесь сыграли роль и внешнее сходство на разного рода изображениях, частота появления его на групповых фото вместе с офицерами Ставки и самим Даниловым, и в том числе анализ письменных источников, мемуаров и т.д.
Мой вердикт пока - это Андерс, и я никому ничего не пытаюсь доказать в данном случае, и сомнения пока никак не могут поселиться во мне.
Alexis
Отправлено: 5 января 2015 — 13:55
генерал-полковник
Алексей Чистяков пишет:
Alexis, ухо в вышеприведенном контексте это уже частности. В целом я всё же склоняюсь, что это Андерс. Я уже приложил до этого некоторые усилия для анализа, и я не готов сейчас из-за уха на некоем сильно отретушированном портрете, которое я не могу даже назвать фотографическим изображением, тратить время в попытках объяснения "феномена уха".
Ладно левое фото, а центральное также не считаете фото?
Алексей Чистяков пишет:
Мой вердикт пока - это Андерс, и я никому ничего не пытаюсь доказать в данном случае, и сомнения пока никак не могут поселиться во мне.
Я Вас понял. Интересно было бы ещё хотя бы одно его фото найти и сравнить. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 5 января 2015 — 14:08
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
а на фото его нет.
а хто есть? Чистякова в студию!
Алексей Чистяков
Отправлено: 5 января 2015 — 14:11
капитан
Валерий Каминский пишет:
Alexis пишет:
а на фото его нет.
а хто есть? Чистякова в студию!
О чем идет речь? (Добавление)
Alexis пишет:
Я Вас понял. Интересно было бы ещё хотя бы одно его фото найти и сравнить.
Предлагаю внести в склейку еще и портрет №8 из фото:
"Ставка Верховного Главнокомандующего. Генерал-квартирмейстер, генерал-от-инфантерии Данилов и чины его управления. 1914"
Валерий Каминский
Отправлено: 5 января 2015 — 14:21
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Алексей Чистяков пишет:
О чем идет речь?
Ну, я-то вообще тимел в виду фото офицеров штаба 3-й армии:
Alexis пишет:
Ещё одно фото:
Офицеры штаба 3-й армии.
Полагаю что и здесь есть "наши люди".
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Офицеры штаба 3-й армии
Алексей Чистяков пишет:
Предлагаю внести в склейку еще и портрет №8 из фото:
"Ставка Верховного Главнокомандующего. Генерал-квартирмейстер, генерал-от-инфантерии Данилов и чины его управления. 1914"
Сейчас попробую.
Готово. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.