|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 20 июля 2014 — 20:32
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Алексей Чистяков пишет: Вот полный список:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...%9A%D0%A1002.jpg Алексей Чистяков, спасибо. На Вас только и была надежда. Вы, в очередной раз выручили".
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: mischuta69 пишет:
Будущие маршалы Советского Союза , "академиев" не закончившие - да.
да, только обучали их на всех КУКСАХ и пр. курсах усовершенствования высшего комсостава, как правило, все те же генштабисты. Генштабисты проводили обучения не только на этих курсах. Ранее мы рассматривали и другие курсы (ВАК), на которые привлекали генштабистов - лучших специалистов академии РККА.
P.S. Это информация для тех, кто совсем недавно присоединился к данной дискуссии. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 21 июля 2014 — 00:05
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Ранее мы рассматривали и другие курсы (ВАК), на которые привлекали генштабистов - лучших специалистов академии РККА .
Позволю себе поправить Ваше положение, если позволите. Во-первых, правильней сказать будет не "лучших специалистов академии РККА", а специалистов ЛУЧШЕЙ академии РККА". Хотя я бы слово "лучшей" вообще опустил, а вместо него поставил бы - "САМОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ". Эти курсы называются правильно не ВАК, как они именуются у Черушева, а ВВАК - т.е. Высшие военно-академические курсы. Последнюю поправку давно хотел внести, да все как-то руки не доходили.
(Добавление)
Alexis пишет: Генштабисты проводили обучения не только на этих курсах.
Этто точно. Можно даже сказать, что в РККА 1920-30-х гг. не было такой академии или военных курсов / школ, в которых не были бы заняты мои "клиенты". |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 21 июля 2014 — 00:39
|

майор

|
Alexis пишет: но как я полагал, ВАК - это допустимая сокращённая аббревиатура. Вы считаете иначе?
Это не я считаю иначе. Так прописано в описи Ф. 24696, а это фонд самой Военной академии им. Фрунзе (та же АГШ).
Цитирую дословно: Цитата: Приказом РВСР N 1697 от 8 августа 1921 г. при академии были открыты Высшие военно-академические курсы (ВВАК) старшего комсостава, которые в 1925 г. были значительно расширены и преобразованы в Курсы усовершенствования высшего начсостава (КУВНАС).
См.: http://guides.rusarchives.ru/bro...21&sid=92279 |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 21 июля 2014 — 01:26
|

майор

|
Alexis пишет: Я спросил Ваше мнение возможна ли, допустима ли, аббревиатура ВАК? Ведь и Вы частенько её употребляли.
Ну да, употреблял - я же говорю, что забыл про эту поправку.
Alexis пишет: Скажите, а в официальных документах встречается где либо аббревиатура ВАК ?
Эти документы не есть истина в последней инстанции, и в них тоже бывают ошибки, да еще какие. встречаются всякие варианты (в т.ч. и - ВАК), но правильный все же - ВВАК. Я у себя тоже исправил, когда увидел опись фонда ВАФ |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 21 июля 2014 — 12:06
|

майор

|
Alexis пишет: Хорошо. Но, увы, Вам снова придётся подождать до вечера.
Нет проблем, подождем. |
| |
|
|
|
| |
| |