|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение |
| |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 17 июля 2014 — 00:51
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Вот его требование:
А где источник с точным указанием страницы?!
(Добавление)
Alexis пишет: Прочитал сегодня, что для занятий в ВАК было принято решение привлечь лучших профессоров и преподавателей Военной академии РККА . Были приглашены, в том числе, И.И.Вацетис, А.И.Верховский, А.И. Готовцев, А.А.Свечин, А.Е.Снесарев.
Так точно и не только они - многие мои пациенты там подрабатывали.
(Добавление)
Alexis пишет: а Вы к Метру обращались?
А Вы как думаете? С него все началось, точнее с его монографии и статей 2002 г.
Alexis пишет: Смотрите что я нашёл:
Обижаете... я этот материал внес в справочник лет 5 назад. Биркан и в монографии моей присутствует.
Alexis пишет: И два Якова к нему не имеют никакого отношения. Вот кое-что:
Вы хотите сказать, что оба Якова Биркана из Жертв репрессий к Ивану Биркану не имеют отношения? несмотря на то, что они оба Мартыновичи, как и мой Биркан?
Ха, а знаете, ведь он, т.е. Иван, мог иизначально как раз быть Яковом, а потом поменять имя - на более славянское - "чтоб люди не завидовали"...
Такие вещи часто встречались в то время(Отредактировано автором: 17 июля 2014 — 01:03) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 июля 2014 — 01:09
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: А где источник с точным указанием страницы?! Так Вы же просили Вас больше не дразнить новыми книгами!!! Дам пока первоисточник.
Ленин В.И. Военная переписка (1917-1920). М., 1957, С.31-32.
Это адрес сноски под цифрой 1.
Достаточно? Или всё же давать и координаты книги, которой Вы просили больше Вас не дразнить? Хотя, ... может она у Вас и есть.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Так точно и не только они - многие мои пациенты там подрабатывали. Я написал самых известных. А это, в свою очередь, показывает на сколько серьёзно в РККА относились к этим курсам (ВАК). ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 17 июля 2014 — 01:14
|

майор

|
Alexis пишет: А это, в свою очередь, показывает на сколько серьёзно в РККА относились к этим курсам (ВАК).
Да, именно так.
Alexis пишет: Так Вы же просили Вас больше не дразнить новыми книга ми!!! Дам пока первоисточник.
Ленин В.И. Военная переписка (1917-1920). М., 1957, С.31-32.
Просил. Так она не новая... нет, у меня ее нет. Но там персоналий я думаю нет - по кр. мере, меня оттуда по персналиям вряд ли можно кем-то удивить уже |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 июля 2014 — 01:17
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: А Вы как думаете? С него все началось, точнее с его монографии и статей 2002 г. Я имел ввиду конкретную фамилию, а не ознакомление с монографией в целом. Тут то я в курсе. Валерий Каминский пишет: Вы хотите сказать, что оба Якова Биркана из Жертв репрессий к Иван у Биркану не имеют отношения? несмотря на то, что они оба Мартыновичи, как и мой Биркан? Пока я выдвигаю такую версию. А у Вас что, есть какие-то основания причислять кого-то из Яковов в свои клиенты? Я, после предварительной проработки материалов, пока таких оснований не нашёл. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 июля 2014 — 01:58
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Ха, а знаете, ведь он, т.е. Иван , мог иизначально как раз быть Яковом, а потом поменять имя - на более славянское - "чтоб люди не завидовали"...
Такие вещи часто встречались в то время Эту версию я также рассматривал, но пока отложил в сторону, т.к. не нашёл ни единого доказательства что они относились к АГШ и, тем более имели офицерский чин в армии РИ. Пока что такие данные есть про Ивана. Тем более что я давал ссылку на источник, где Иван и Яков на одной странице и видно что это разные люди, хотя и отчество совпадает. Валерий Каминский пишет: ну, это мне знакомо, конечно Понятно. ----- Все люди разные.
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 20 июля 2014 — 13:34
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
mischuta69 пишет: Alexis пишет: на этом фото присутствует Ваш "клиент" - это Михаил Александрович Баторский. Возможно кроме него ещё кто-то есть.
Будущие маршалы Советского Союза , "академиев" не закончившие - да. Интересно , а имеется полный список всех , здесь изображенных?
Вот полный список:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...%9A%D0%A1002.jpg |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 20 июля 2014 — 14:54
|

майор

|
mischuta69 пишет: Будущие маршалы Советского Союза , "академиев" не закончившие - да.
да, только обучали их на всех КУКСАХ и пр. курсах усовершенствования высшего комсостава, как правило, все те же генштабисты. |
| |
|
|
|
| |
| |