|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 18 августа 2014 — 23:26
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Алексей Чистяков пишет: Если не секрет, то кто делал такие раскадровки? Сей персонаж в общем очень похож на одного известного выпускника Академии 1904 года выпуска, хотя в 1904 году его портрет выглядел несколько иначе, насколько знаю по другим фото. Понятия не имею. Я на них наткнулся случайно, когда искал это групповое фото выпускников АГШ. Вот тогда то я и скинул все эти фото в отдельную папку. У меня такая давно заведена. Называется "Генштабисты". Если где какая информация попадается, то я её в эту папку и отправляю. Правда есть одна недоработка. Где-то и ссылку в каком-то документе сохранял, но пока найти не могу. Боюсь как бы не удалил при очередной чистке папок. Фото я очень долго храню, а вот тексты иногда удаляю за ненадобностью. Странно, конечно, эту то ссылку я не должен был удалить. Разве что случайно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 18 августа 2014 — 23:59
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Алексей Чистяков пишет: Очень занятное фото. Если не ошибаюсь, то выделены белыми пятнами за головой выпускник Академии 1903 года Боровский Ал-др Ал-дрович и, если предположить, что на фото выпускники одного года, то второй выделенный персонаж - Романовский Иван Павлович (но не похож вроде). Оба известные деятели Белого движения. В правом верхнем углу знакомое лицо, но навскидку не назову по имени и фамилии, хотя и вертятся на языке. Надо будет завтра заглянуть в шпаргалки какие-нибудь. Спасибо за фото!
Обалдеть можно от "белой зависти" - как Вы так их по мордам лица определяете. Но меня-то интересуют не "белые", но те, кто в РККА служил. Хотя если он когда-то были и у белых - это уже не важно. Лишь бы была служба в РККА.
Вот и встает вопрос: кто из тех, кто изображен на этих занятных фото, служил в РККА?(Отредактировано автором: 19 августа 2014 — 00:01) |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 19 августа 2014 — 23:41
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Alexis пишет: Алексей Чистяков пишет: В крайне правом углу - на лицо вылитый Перрет Евгений Васильевич (1876-1940), но вот незадача - он не заканчивал Академии Генштаба. В итоге пока зацепиться ни за что не удается. Нужны более точные и полные точки временной привязки. Он не только АГШ не заканчивал, он ив РККА не служил.
Перрета Е.В. я упомянул не просто так, ибо похожесть на лицо, но тогда возникает вопрос как он оказался среди остальных персонажей этого фото, если он не заканчивал Академии. Поэтому точная идентификация этого лица в верхнем крайнем правом углу остается под вопросом.
Alexis пишет:
И всё же, я надеюсь что Вы постепенно откопаете кого-то из наших клиентов.
Удачи Вам!!!
Спасибо!!!  (Отредактировано автором: 20 августа 2014 — 00:12) |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 20 августа 2014 — 00:06
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Алексей Чистяков пишет: Перрета Е.В. я упомянул не просто так, ибо похожесть на лицо, но тогда возникает вопрос как он оказался среди остальных персонажей этого фото, если он не заканчивал Академии.
Хм, таки да - вопрос... Мне такая фамилия, признаться, даже не знакома была до сх пор. Но... м.б. он учился в АГШ, но НЕ ЗАКОНЧИЛ ЕЕ - и, соответственно, не был причислен к Генштабу. Я таких тоже беру, есл только он служил потом в РККА. Только эту службу доказать надо, равно как факт обучения в АГШ |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 августа 2014 — 00:52
|

генерал-полковник

|
Алексей Чистяков пишет: Перрета Е.В. я упомянул не просто так, ибо похожесть на лицо, но тогда возникает вопрос как он оказался среди остальных персонажей этого фото, если он не заканчивал Академии. Поэтому точная идентификация этого лица в верхнем крайнем правом углу остается под вопросом. Понятно. Валерий Каминский пишет: Только эту службу доказать надо, равно как факт обучения в АГШ Или, если не АГШ, то курсы при ней. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 августа 2014 — 00:57
|

генерал-полковник

|
Алексей Чистяков пишет: А вот это фото задействовано?
https://upload.wikimedia.org/wik...t.jpg?uselang=ru Валерий Каминский пишет: Насколько я знаю, пока еще нет, но оно какое-то мутное Я кажется встречал это фото ранее, только правую от центра часть. Попробую поискать. А пока, для наглядности, опубликую вышеуказанное фото с меньшим разрешением. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |