|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выборы, выборы...кандитаты... , Страсти по выборам. 18 марта 2018 года. |
| |
fan1945  |
Отправлено: 5 января 2018 — 03:18
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Где-то попалось мне (может в рекомендованных для чтения ссылках?) сравнение Грудинина с Порошенко.
По формальным признакам - успешный менеджер - миллиардер, социально "озабоченный", умеренных взглядов.
Прямо идеальная личность для социального заказа. Кстати, вопрос: - может на премьерство кандидатуру готовят?
Если это опять кремлевский проект, то конечно ожидания Стрелкова совершенно не обоснованы. Ни в отношении
Грудинина, ни в отношении общества к "крутым поворотам".
ИМХО, в том и фишка, что ожидания общества именно в столь противоречивой фигуре Грудинина: - и наглых
"прижать" и хаоса не допустить... Как ни крути, но большинству есть чего терять и они не готовы (уверен) пока
менять свое, пусть проблемное, ЖИТИЕ, на сомнительные перспективы... И лучшей "прививкой" от РЕВОЛЮЦИЙ
сейчас являются события на братской Украине.
Как-то так на "резоны" Стрелкова и "заказную" фигуру Грудинина...
(Добавление)
mi621 пишет: Гот пишет:
А что машины ставят на газонах, что на дорогах ведут себя как дикари - это норма жизни.
Лет десять уже не видел. Как только сделали карманы и парковочные площадки.
У нас ничего не помогает. Собственно, как и в большинстве городов судя по программам ТВ, типа битвы
на дорогах/дорожные войны.... Начали затратную "операцию" - ставят "заборы", отделяющие проезжую часть от прочего пространства. Заменяют бордюр на высокий. Но для джипов пока преодолимый.... Помогают только бетонные блоки, которые можно сдвинуть исключительно краном большой грузоподьемности или танковым тягачом...
О нашей "полемике" (если без перехода на личности)
Вообще-то мне становится понятным откуда противостояние Запад-Восток сохраняется и даже временами
"пахнет гарью". Великодержавность расцвела пышной словесностью и дифирамбами всему русскому. И,
если державность приемлю, то ушаты шовинизма никогда и не сделают безопасными наши приделы. Что
легко можем наблюдать и сейчас.... Ухитряемся ДАЖЕ братьев против себя настроить! Наши, россейские,
патриоты априори самые опасные враги Отечества. Они находят врагов там, где их нет и тем создают
очаги напряжённости даже при полной безопасности...!
Что ж тогда говорить о дальней Европе? С расстояния лучше видно и легче анализируется... 
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 5 января 2018 — 07:32
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
fan1945 пишет: Ухитряемся ДАЖЕ братьев против себя настроить! Каких братьев? Вы за всех не расписывайтесь. Никакие они мне не братья. Я со службы помню эту хитрожопию, причём мелкую. За твой счёт чего-то поиметь очень даже не против, и тебе же фигу в кармане держат. Не все, конечно, но с нормальными сталкивался куда как реже. Прибалты гораздо порядочнее, уж не говорю о бульбашах.
P.S. А вообще достало уже. Форум давно не военно-исторический, а общественно-политический. Арена для срача. Один хрен, никто никому ничего не докажет. Если только встретится и посмотреть у кого кулак больше. Когда споришь по истории это хотя бы интересно. Даже если до ругани, всё равно узнаёшь от оппонента что-то новое, и на чём-то сходишься. Не в той теме, так в другой. А здесь ... . Я бы вообще все эти темы закрыл. И банил за политику. Все интересные исторические темы в последние годы заглохли, ходят туда максимум 3-4 человека. Остальные ... . Понятно, чем они заняты. И я, грешным делом, втянулся. Всё, к чёрту.(Отредактировано автором: 5 января 2018 — 07:35) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 января 2018 — 10:07
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Ухитряемся ДАЖЕ братьев против себя настроить!
Это вы сейчас про кого? Вы мне напоминаете, Змея Горыныча из анекдота...Который летит и кричит во все горло: Пятилетку за три дня!!! Мужик внизу комментирует: Опять где то парт актив сожрал!!!
Вы как заведенная пластинка. Один раз что то прочли и вас заклинило!!!
Напомню вам, шо "братаны" с начала 2000 устраивали пакости, то с транзитом газа ( бабала хотели) , то с ЧФ, то с поставками оружия в Грузию, том же украинские вояки сидели в Буках которые стреляли по российским ВВС...И таких примеров тьма. Я уже про братанов, которые в Чечне резали федералов молчу...
Вы прежде чем куйню писать, подышите и обновите программное обеспечение.. А то братаны млять, захотели стать не зависимыми, типа они отдельный народ и Черное Море выкопали? ну Бога ради, так живите по законам и международному праву...Платите за газ, не суйте свой нос в чужие дела и выполняйте свои обязательства... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 5 января 2018 — 11:53
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: именно Россию её соседи считают источником головной боли из-за перманентных вспышек великодержавного шовинизма."
А с чем Вы готовы спорить в этой цитате? У какой из стран вдоль западных границ у нас нормальные отношения? Т.е. Вы Польшу хорошо знатете, то как отразилось расширение "русского мира" на отношение Польши к России?
mi621 пишет: А что иметь своё мнение, кроме царя, никто не может?
Вы говорили про то, что Ваше мнение - это мнение России. На это я Вам и ответил, что Вы ещё не царь, чтобы так говорить.
mi621 пишет: Любителей соловьёвских шоу.
вообще не смотрю.
Вы говорили про людей, которые разделяют Вашу точку зрения. Но эта точка зрения как раз и идёт каждый день через зомбоящик.
mi621 пишет: Деньгами помогаю. А ехать, возраст уже не тот.
Я не про Вас лично. Да и не очень верю, что и Вы деньгами помогаете. Не такой у Вас профиль. Что касается того, кто куда ездит, то "социальный портрет добровольца" известен довольно хорошо.
mi621 пишет: Мы с Украиной были в добрососедских отношениях? Что-то не припомню.
Были в хороших отношениях. Если бы наши власти не вели вечные игры газ в обмен на лояльность, а продавали бы его как Германии или Польше по рыночной цене, то вообще проблем бы не было даже в политике. А сейчас разрыв произошёл на уровне человеческих отношений.
mi621 пишет: На Октоберфест были?
А Вы бы организовали этот праздник пива лучше? У нас в Питере пробовали день пива устроить, так вообще ад был для близлежащих улиц, дворов и домов.
mi621 пишет: А лифт с аккуратной кучкой я лицезрел в Антверпене, в середине 90-х.
В нормальный подъезд Вы бы не попали. Наверняка это был социальный дом.
mi621 пишет: Да хоть Париж возьмите, начиная с 10-го округа. Даже туристам рекомендуется избегать станции метро "Сталинград", Chapelle, Gare du Nord, Gare de l Est
Специально ходил посмотреть на "Сталинград", но ничего описанного Вами не видел. Опять же, крупные вокзалы - это место скопления негров и арабов, с них что взять. А у нас свои же жители в своих же домах гадят.
mi621 пишет: Ни разу такого не видел. И мне плохо верится, что ленинградец так поступит. По крайней мере из тех, кого я знаю. Провести воду на участок, или пробурить скважину - небольшая проблема.
На самом деле проблема с водой есть у многих. Всё зависит от грунтов. Но постирушки в озере - это правда. Кроме того, когда я езжу на свою дачу, то проезжаю мимо озера, где любят "отдохнуть" люди из города. Каждая такая посиделка с шашлыками и т.п. заканчивается горой мусора и пустыми бутылками. Но хоть бы одна сволочь после себя этот мусор в машину забрала, чтобы в городе выбросить - так нет, всё бросают прямо там, где гуляли. И так постепенно к концу сезона озеро становится копией мусорной свалки.
(Добавление)
mi621 пишет: Каких братьев? Вы за всех не расписывайтесь. Никакие они мне не братья.
А ВВП даже сказал, что мы ОДИН НАРОД. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 5 января 2018 — 12:23
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот Я не буду более влезать в подобные прения. Уже написал об этом. Единственный вопрос, какой такой у меня профиль? Действительно иннтересно Ваше мнение. А деньги я действительно перевожу. Немного, но регулярно.
Гот пишет: Т.е. Вы Польшу хорошо знатете, то как отразилось расширение "русского мира" на отношение Польши к России? Поляки к русским ии России относятся намного лучше, чем Вы думаете. Я не о правительстве и политиках. Хотя и там далеко не все русофобы.
Более о политике не хочу. С удовольствие встречусь с Вами на исторических ветках. По Грозному хоть и диаметрально противоположные мнения, но было интересно.(Отредактировано автором: 5 января 2018 — 12:24) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 января 2018 — 12:29
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
mi621 пишет: Я бы вообще все эти темы закрыл. И банил за политику. То что сегодня ещё политика -завтра становится историей. Вы бы сколько лет отступили назад и не банили за интерпретацию исторического факта, 20, 50, 100 лет. 1000 годов?
А почему тогда Донского Казака на монголтатарском иге забанили?
(Добавление)
fan1945 пишет: Вообще-то мне становится понятным откуда противостояние Запад-Восток сохраняется и даже временами
"пахнет гарью". Великодержавность расцвела пышной словесностью и дифирамбами всему русскому. И,
если державность приемлю, то ушаты шовинизма никогда и не сделают безопасными наши приделы. Что
легко можем наблюдать и сейчас.... Ухитряемся ДАЖЕ братьев против себя настроить! РФ Путина - довольно умеренный правоприемник во всём РИ и СССР. Названия меняются ,а Великодержавность остаётся. Вы должны были застать ,краем детского уха и сталинскую борьбу с безродными космополитами (западниками) . До того советского шовинизма и "России родины слонов", сегодня очень далеко. Всё ведь познаётся и оценивается в сравнении?
Ну и конечно, если наш форум -это тоже часть мнения общественности,тогда какой тут Великодержавный русский шовинизм вырисовывается? Если все как один Волкона осаживают: мол не сметь разжигать межнациональную рознь. У нас страна многонационалочка. А не моно. В ней аж 194 (по Крэнгу) нации. И только одна -195 по счёту русская. Мы должны стоять в конце очереди и не нервировать остальных. По Фану, Готу , Аполлону, Стиву и МИ, Грише и прочим. Выходит что никакого массового Великодержавного русского шовинизму у нас в стране нет. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 января 2018 — 16:35
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
AbollonPolvedersky пишет: Грудинину нарисуют столько, сколько сочтут нужным. Да, он и не наберет больше Геннадия Андреевича, а скорее всего меньше, ибо часть коммунистического электората Зюганова не станет голосовать за "помещика".
Интересно было бы выяснить, когда Грудинин узнал, что он будет участвовать в выборах? "Политика -это искусство союзов". Личность в политике сама использует власть (если она глуповата и больна) в свою пользу. Даже может отсосать....А всосав откусить. |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 5 января 2018 — 23:30
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Волкон пишет: До того советского шовинизма и "России родины слонов", сегодня очень далеко. Всё ведь познаётся и оценивается в сравнении?
Про "советский шовинизм", сиречь, про этот сладкий лепет агитпроповской мандолины и про сравнение, как способ познания, Вы вовремя заговорили. Я припоминаю, как в начале 80-х пару раз ездил со стройотрядом в Дагомыс на сбор фундука. Там-то меня впервые и удивил "приятно" сей "шовинизм", когда я увидел как живет в каменном двухэтажном доме простой шофер, представитель "не титульной нации". Порадовался я, конечно, за него, но и взгрустнул одновременно при воспоминании об одноэтажной русской "шовинистической" глубинке.(Отредактировано автором: 5 января 2018 — 23:31) ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 января 2018 — 10:36
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: Но для соседних стран по большому счёту нет разницы, какой природы этот шовинизм. "Мне нет никакого дела до Европы. Я не европеец" -ответил Потёмкин. И назло всем европейцам присоединил к России Тавриду. Европа в долгу не осталась и ответила "потёмкинскими деревнями" . Нанесла непрямой удар . Начав снова Холодную информ войну.
Интересно, а сегодня у диссидентов-западников всё так же пользуется успехом де Кюстрин, как у нас в 80-е?
А меня этот пасквиль и тогда возмутил....
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: когда я увидел как живет в каменном двухэтажном доме простой шофер, представитель "не титульной нации". Порадовался я, конечно, за него, но и взгрустнул одновременно при воспоминании об одноэтажной русской "шовинистической" глубинке. Русского человека этим не проймёшь. У нас другая философия жизни. Не материальная, а алкогольная. Россия стоит на кино: "С лёгким паром, Особенностях национальной ...., День выборов, радио, ДМБ" .
И как говорит Дугин если "Умом Россию не понять,...."-это диагноз". Нашей метафизической нерваны.
Сегодня пить стали меньше,но глубже. 
(Добавление)
Гот пишет: Если бы у нас была моноэтническая страна, то тогда эти два понятия были бы тождественны. У нас моноэтническая страна ,где 80% населения ,а не 60% понимают себя русскими. А пугают нас сермяжных многонационалочкой старые знакомые , до сих пор поющие "Интернационал" как псалом. И это не только коммунисты и засоветикусы.
(Добавление)
Гот пишет: Интересно было бы узнать в сравнении систему выборов у них и у нас. У нас тоже есть вторая партия-КПРФ ,ещё с 1996 года. Вы за кого тогда голосовали за Елю или за Зюгу? |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 6 января 2018 — 11:56
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Волкон пишет: "Мне нет никакого дела до Европы. Я не европеец"
Нужно всегда взвешивать действия и последствия. Относительно Крыма уже обратно не откатить, но от это проблема не перестаёт оставаться. Мы можем сколько угодно говорить, что "для нас вопрос закрыт", но это всё равно, что пытаться зарыться головой в песок. Украина слаба, но это временно.
Волкон пишет: А пугают нас сермяжных многонационалочкой старые знакомые , до сих пор поющие "Интернационал" как псалом.
А Вы истории с извиняющимся ТНТ вспомните... Вы бы таких угроз не испугались?
Волкон пишет: за кого тогда голосовали за Елю или за Зюгу?
За Ельцина. Из двух зол выбрал меньшее. |
| |
|
|
|
| |
| |