|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выборы, выборы...кандитаты... , Страсти по выборам. 18 марта 2018 года. |
| |
Волкон  |
Отправлено: 14 марта 2018 — 09:52
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гот пишет: Акунин предлагает сдавать на право выбирать как на автоправа. После этого добавляет систему баллов в зависимости от заслуг человека перед обществом. А вначале определим человек ли перед нами или потомок обезяны. Рожа у того же Акунина не человеческая. Ещё лучше отправить всех жидов на Марс делать там свои революции.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 14 марта 2018 — 10:04
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: Акунин предлагает сдавать на право выбирать как на автоправа. А с чего Вы взяли, что Чхартишвили пользуется поддержкой и авторитетом в хоть сколько-нибудь заметной части населения России? Так что пусть сидит в своём прекрасном лондонском далёко, и не суёт рыло в чужую жизнь. И читал, и слушал его интервью. Пустышка с потоком красивых, и на первый взгляд, умных слов.
Давно хотел Вас спросить; Вас-то что не устраивает в сложившимся порядке вещей? Частная собственность в приоритете, спекуляторы и прохиндеи по прежнему стоят выше человека труда. Свобода передвижения, хоть на отдых, хоть на ПМЖ, нерушима. Языком все желающие, как метлой метут. Гот пишет: А почему 18-й парень, который только школу окончил, может выбирать на равных правах с 40-летним отцом семейства, который и в армии послужил, и налогов уже кучу государству со своих доходов отдал? У нормальных людей в 18-ть лет совсем другие мысли и заботы. Но, если ограничить их права, хоть избирательные, хоть любые другие, то почему, к примеру, они должны служить в армии. Не созрели ведь, недоросли.  |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 14 марта 2018 — 10:41
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
AbollonPolvedersky пишет: Нет иного пути, кроме повышения образованности, социальной справедливости и упрощения доступа к информации.
Проблема только в том, что некому эти реформы проводить, когда всё зависит от охлоса, выбирающего соответствующих лидеров.
(Добавление)
mi621 пишет: А с чего Вы взяли, что Чхартишвили пользуется поддержкой и авторитетом
Речь идёт не об Акунине, его книгах и политических взглядах, а о его одеи меритократии, в которой, на мой взгляд, много интересного. Если у Вас аллергия на Акунина, но представьте, что Вы это у кого-то другого прочитали.
mi621 пишет: Вас-то что не устраивает в сложившимся порядке вещей?
Я уже давно это писал: экономика страны перестала развиваться где-то с 2013 года, политическая система также деградирует в сторону "самодержавия" со всеми соответствующими атрибутами.
mi621 пишет: о, если ограничить их права, хоть избирательные, хоть любые другие, то почему, к примеру, они должны служить в армии.
Акунин предлагает сисему баллов, которые зачисляются перед заслуги перед обществом: служба в армии, гос.награды и т.д. В соответствии с начисленными баллами он предлагает установаить "коэффициент избирателя". Чем больше коэффициент - тем больше голос данного гражданина. У Вас, по-моему, в сответствии с этой системой коэффициент должен быть очень приличным.
(Добавление)
Волкон пишет: Рожа у того же Акунина не человеческая.
Вы что, стилист? В хорошем смысле этого слова  |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 14 марта 2018 — 11:27
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Речь идёт не об Акунине, его книгах и политических взглядах, а о его одеи меритократии, в которой, на мой взгляд, много интересного. В России, да и не только, личность превалирует над идеей. А для России он никто. И сами идеи Чхартишвили не несут ничего нового и интересного, обычный либерал-западник. Гот пишет: Если у Вас аллергия на Акунина, но представьте, что Вы это у кого-то другого прочитали.
Почему аллергия? Я с удовольствием, в своё время, читал его художественные произведения, хотя истории там кот наплакал, но написано очень неплохо, с моей точки зрения. Folk-history, дилетант для дилентантов. Его исторические опусы просто отвратны, это даже что-то большее чем дилетантизм. Так что не следует чужаку нас чему-то учить. Гот пишет: Я уже давно это писал: экономика страны перестала развиваться где-то с 2013 года, политическая система также деградирует в сторону "самодержавия" со всеми соответствующими атрибутами. А я вообще считаю, что самодержавие лучшая форма правления для России, чем меньше болтунов, тем лучше. Так же, как считаю, что застой лучшее время для жизни. Гот пишет: Акунин предлагает сисему баллов, которые зачисляются перед заслуги перед обществом: служба в армии, гос.награды и т.д. В соответствии с начисленными баллами он предлагает установаить "коэффициент избирателя". Чем больше коэффициент - тем больше голос данного гражданина. У Вас, по-моему, в сответствии с этой системой коэффициент должен быть очень приличным. Вы всерьёз считаете, что подобный бред может предложить умный человек? |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 марта 2018 — 11:52
|

полковник

|
mi621 пишет: России, да и не только, личность превалирует над идеей
Вы вроде бы технарь, а рассуждаете как преподаватель марксизма-ленинизма. Вас сильно волнуют политические взляды Ньютона или Ома, когда речь идёт о законах физики?
mi621 пишет: Его исторические опусы просто отвратны
А что Вы там отпратного нашли? Какие у Вас претензии к "Истории Российского государства", там ведь приводятся точки зрения самых разных историков по теме.
mi621 пишет: самодержавие лучшая форма правления для России, чем меньше болтунов, тем лучше.
Это ведь тоже своебразная форма меритократии. Но она имеет много слабых сторон, т.к. опирается на аристократию, а аристократия имеет тенденцию к самовырождению. Что у нас в стране и случилось.
mi621 пишет: подобный бред может предложить умный человек?
Предложите свою систему (кроме самодержания, конечно), можно её обсудить. ИлиВы согласны с системой , в которой Ваш голос должен быть равен голосу гопника? |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 14 марта 2018 — 11:57
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Вас сильно волнуют политические взляды Ньютона или Ома, когда речь идёт о законах физики? Хотите сравнить физика с болтуном? Гот пишет: Какие у Вас претензии к "Истории Российского государства" А Вы читали эту, с позволения сказать, историю? Гот пишет: а аристократия имеет тенденцию к самовырождению. Тенденцию к вырождению имеет всё. Гот пишет: Предложите свою систему (кроме самодержания, конечно), можно её обсудить. А мне это зачем? Каждый должен заниматься своим делом. Моё дело сказать, нравиться мне это или нет. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 марта 2018 — 12:58
|

полковник

|
mi621 пишет: Хотите сравнить физика с болтуном?
Вы, наверное, из тех читателей, которых в "Войне и мире" больше всего раздражали рассуждения Льва Николаевича по поводу роли личности в истории и т.п. "отвлечённые" рассуждения
mi621 пишет: Вы читали эту, с позволения сказать, историю?
Все вышедшие тома. Акунин ещё в 1-й книге пишет, что его задача просто структурировать то, что было написано ДО НЕГО.
mi621 пишет: Тенденцию к вырождению имеет всё.
Только замкнутая система. Аристократия - это вид социального инцеста.
mi621 пишет: Каждый должен заниматься своим делом.
А это как раз именно дело гражданина участвовать в улучшение государственного устройства. Хотите это дело демагогам перепоручить? |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 14 марта 2018 — 13:09
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Вы, наверное, из тех читателей, которых в "Войне и мире" больше всего раздражали рассуждения Льва Николаевича по поводу роли личности в истории и т.п. "отвлечённые" рассуждения Мне более по душе "Севастопольские рассказы", нежели сентиментализм "Войны и мира". Это писал выродившийся военный, такие люди не могли построить Империю. Гот пишет: Все вышедшие тома. Акунин ещё в 1-й книге пишет, что его задача просто структурировать то, что было написано ДО НЕГО.
Структурировать? Или переврать? Пишет он очень пристрастно. Да и как историк он ... . Говорю же - Folk-history, дилетант пишет для дилетантов. Засерая неокрепшие мозги. Гот пишет: Только замкнутая система. Аристократия - это вид социального инцеста. Если Вы изучали физику, сможете назвать открытые системы? Без интернета. Да и не была аристократия замкнутой. Гот пишет: А это как раз именно дело гражданина участвовать в улучшение государственного устройства. Хотите это дело демагогам перепоручить? Дело гражданина работать на благо своей страны, а не маниловщиной заниматься. Так что пусть Чхартишвили пишет развлекательные книжульки. Это его дело. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 марта 2018 — 17:23
|

полковник

|
mi621 пишет: нежели сентиментализм "Войны и мира". Это писал выродившийся военный
Значит я не ошибся в своей оценке Вашего вкуса.
Приведу Вам кусочек текста, из "выродившегося военного":
“Боже мой, боже мой, всё одно и то же! Ах, куда бы мне деваться? Что бы мне с собой сделать?” И она быстро, застучав ногами, побежала по лестнице к Иогелю, который с женой жил в верхнем этаже. У Иогеля сидели две гувернантки, на столе стояли тарелки с изюмом, грецкими и миндальными орехами. Гувернантки разговаривали о том, где дешевле жить, в Москве или в Одессе. Наташа присела, послушала их разговор с серьёзным, задумчивым лицом и встала.
– Остров Мадагаскар, – проговорила она. – Ма-да-гас-кар, – повторила она отчётливо каждый слог и, не отвечая на вопросы m-me Schoss о том, что она говорит, вышла из комнаты.
Петя, брат её, был тоже наверху: он с своим дядькой устраивал фейерверк, который намеревался пустить ночью.
– Петя! Петька! – закричала она ему. – Вези меня вниз. – Петя подбежал к ней и подставил спину. Она вскочила на него, обхватив его шею руками, и он, подпрыгивая, побежал с ней. – Нет, не надо... остров Мадагаскар, – проговорила она и, соскочив с него, пошла вниз."
Вот это действительно рука гения.
mi621 пишет: Структурировать? Или переврать?
Он приводит лишь исторические факты. Что касается оценки поведения личностей (Ивана IV или Петра I), то и здесь он не свои умозаключения навязывает читателю, а ссылается на мнение историков, медиков.
mi621 пишет: дилетант пишет для дилетантов
Я помню, что Вы и Карамзина фальсификатором истории считали. Но Акунин предлагает трактовку событий не только от Карамзина, но и по Костомарову, Соловьёву, Ключевскому и современным исследователям.
mi621 пишет: сможете назвать открытые системы?
Любые системы, где возможности человека не ограничены его социальным происхождением. Что касается аристократии, то если бы она не была замкнутой системой, то просто перестала бы существовать: браки заключались в подавляющем числе случаем между аристократами.
mi621 пишет: Дело гражданина работать на благо своей страны, а не маниловщиной заниматься
Предпочитатет довериться политиканам? Раньше Вы вроде бы их сами презирали...(Отредактировано автором: 14 марта 2018 — 17:29) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 марта 2018 — 18:35
|

полковник

|
AbollonPolvedersky пишет: Навальный сейчас пытается решить сию задачу. После выборов станет ясно, насколько ему это удалось.
Проблема в том, что Навальный забанен. Даже партию не дают зарегистрировать, хотя у него штабы во многих регионах.
Вроде бы Гудков с Собчак собираются объявить о создании собственной партии сразу после 18 марта. И я уверен, что их партия будет зарегистрирована властями без проблем хотя бы для того, чтобы расколость сторонников Навального. (Отредактировано автором: 14 марта 2018 — 18:39) |
| |
|
|
|
| |
| |