|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выбор и покупка военной техники за рубежом |
| |
| Гость |
Отправлено: 25 августа 2010 — 14:26
|
УДАЛЁН

|
Ребята, хотите Вы того или нет, но Россия и при царе и при большевиках (до войны) постоянно закупала вооружение за рубежом. Причем никак это на обороноспособности не сказывалось и зависимости не вызывало.
Простая цифра. В 1863 году заказы, размещенные на заводах Круппа Пруссией (тогда Германии как единой страны не было) были в ПЯТЬ раз меньше, чем заказы Российской империи. Ну и что с того? Кому от этого было хуже? России или Пруссии? Наверное Пруссии.
Ведь остроту имеет не вопрос: стоит ли ПОКУПАТЬ? А вопрос стоит ли ПРОДАВАТЬ оружие потенциальным противникам.
|
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Тельник  |
Отправлено: 27 августа 2011 — 13:26
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
Ещё Пётр Великий, когда начинал свои реформы, не стал изобретать велосипед, а тупо скупил за морем самые лучшие образцы, нанял спецов от туда же и, привезя на Родину, организовал серийное производство.
Когда царская Россия сталкнулась с необходимостью создания тихоокеанского флота. Она, понимая ограниченные возможности своей промышленности, пошла по проторенному вероятным противником (Японией) пути: заказала суда за рубежом. Как результат - броненосцы "Ретвизан" (постройки США) и "ЦесаЙревич" (Франция) считаются одними из самых удачных боевых кораблей Ув истории Российского флота. А приобретённый опыт, вместе с чертежами перекачивали в Россию.
В 1929 году, когда начался мировой кризис, и вождь всех народов решил, что час "х" почти пробил. Оказалось, что творить мировую революцию нечем, нет главной силы войны, на тот день, танков. Особо не заморачиваясь, он отправил знающих людей за бугор, скупать лучшие образцы капиталистического танкопроизводства, а заодно и лецензии на них. Как результат - к 45му году капиталистам уже особо нечего было противопоставить советскому танковому парку. И в последующие десятилетия, наша страна была лидером танкостроения.
Я не за повальную скупку иностранного оружия. Я за сильную армию, которую уважают. Если Российская промышленность не может осилить качественный тепловизор, значит надо ей помоч. Купить французкий, дать разобрать его на винтики, собрать, и придумать свой - лучше. А правильно им воспользоватся - это уже дело военных.(Отредактировано автором: 27 августа 2011 — 13:44) |
| |
|
Арбайтен  |
Отправлено: 27 августа 2011 — 18:12
|

старший сержант

Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: 21.08.2011

|
Тельник пишет: российские производители остались крайне не довольны своими машинами. Ведь с ними легко справлялись наши старенькие комплексы.
Все можно обхаить, израильские БПЛА тоже не последнее слово техники, к примеру те которые были на вооружении грузинской армии и сбивали их абхазы за милую душу!
Но свою главную задачу БПЛА делал на отлично, а именно, сбор и обработка информации.
Тельник пишет: А один из начальников расчёта, вылезая из люка "Осы" ответил на мой вопрос о результате этих испытаний: "…лись русские со своими беспилотниками".
А в Белоруссии выходит отличные беспилотники?
Тельник пишет: Простите, я наверное Вас уже достал рассказами о своей службе,
Нисколько! Я сам такой, люблю потрещать о службе. 
(Добавление)
Тельник, кстати, какой комплекс обслуживали? |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (3): « 1 2 [3] |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|